Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   85). Горе приходит неожиданно. А так же, все тонкости связанные с похоранами. ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2048)

Nina G 13.02.2010 07:41

Исвеняюсь, но об этом вы можете узнать или в интернете ли в вашей Gemeinde. Я этим ещё не занималась и не интересовалась, золъко знаю что на севере германии естъ такие Gemeinden которые это разрешают, а вот в Баварии помоему категорически запрещено. Словом будем надеятся что это кто-то знает или поищите в интернете...(F)

Nadja Stiinli 13.02.2010 07:49

Слышала,что на нашей земле разрешено развеивать...Была удивлена этому...

Наташа Снакам 13.02.2010 19:29

NordRein-Westfalia? Так точно!? у вас на земле можно что ли?

Nadja Stiinli 13.02.2010 23:20

In Deutschland darf man die Asche ohne Urne beisetzen in Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, NRW und in Thuringen. Dort wird sie meistens auf Friedhofswiesen verstreut, die von Besuchern allerdings nicht betreten werden durfen. Je nach Friedhofsbetreiber kann ein Namensschild angebracht werden (oder auch nicht). Urnen dagegen konnen in NRW auch au?erhalb des Friedhofs auf bestimmten Feldern bestattet werden. Die andere Moglichkeit sind Friedwalder- hier konnen an einem Baum bis zu zehn Menschen bestattet werden und es gibt normal auch ein Schildchen. Au?erdem darf man die Walder betreten.

ШВЕБЕЛЬ 14.02.2010 02:43

Любовь Штрайхер, я думаю, в Вашем случае важно то, что Вы приехали в 1994 году.Мы приехали в 2001, поэтому маме и отказали во вдовьей пенсии.И отец здесь не работал, после первых полгода Айнглидерунг, он оформил ренту.

Наташа Снакам 14.02.2010 03:41

Надя, спасибо за информацию!

Eлeнa Шэфэ 14.02.2010 08:22

Пару дополнений к Witwerente
Die kleine Witwenrente /Witwerrente wird nach Vollendung des 45.Lebensjahres der Witwe / des Witwers automatisch auf *gro?e Witwenrente / Witwerrente umgestellt. Ein Antrag ist dafur nicht erforderlich.
Auf Hinterbliebenenrenten wird eigenes bzw. selbst erworbenes Einkommen der Witwe / des Witwers angerechnet. Hierzu zahlen Arbeitsentgelt / Arbeitseinkommen, eigene Versichertenrente aus der gesetzlichen Sozialversicherung und anderes.
Einkommen, das aus eigener Beitragsleistung stammt (z.B.private Renten, Betriebsrenten, Zinsen, Mieten) oder Versorgungscharakter hat (z.B. Sozialhilfe, Arbeitslosenhilfe, Wohngeld) sowie Leistungen fur Kinder werden bei der Einkommensanrechnung nicht berucksichtigt.

Eлeнa Шэфэ 14.02.2010 08:25

Ab 2012 wird das Eintrittsalter in die gro?e Witwen- und Witwerrentesukzessive vom vollendeten 45. Lebensjahr auf das vollendete 47.Lebensjahr angehoben.

Eлeнa Шэфэ 14.02.2010 08:30

Sie betragt 55% (bei „Altfallen“ 60%) der zum TodestagdesVersicherten gezahlten oder berechneten Rente wegenvollerErwerbsminderung. Hierauf wird eigenes Einkommen (bei „Altfallen“nureigenes Renteneinkommen) oberhalb eines Freibetrages in Hohedes26,4-fachen des aktuellen Rentenwertszu 40% angerechnet. Im Jahre2006 war der Freibetrag 689,83€ , er erhoht sich jedoch mit demgleichenProzentsatz wie die Renten; seit 1. Juli 2008 betragt er701,18€ inden alten und 616,18€ in den neuen Bundeslandern.
Istkeine der drei oben genannten Bedingungen erfullt, gilt diekleineWitwen/Witwerrente mit 25% der vorgenannten Berechnung und60%Anrechnung eigenen Einkommens oberhalb der Freigrenze. MitErreichender Voraussetzungen wird jedoch die Rente automatischumgewandelt unddie „gro?e“ Witwenrente gezahlt.

Furdie gro?e Witwen- oder Witwerrente steigt die Altersgrenzeab2012stufenweise von 45auf 47Jahre, je nach Todesjahr desVersicherten. BeiTodesfallen ab2029 gibt es diese Rente erst ab47Jahren.

Nina G 15.02.2010 04:01

Elena, danke sehr , das war sehr umfangreich und aktuell(F) (F) (Y)

Людмила Сайм 16.02.2010 23:08

Прошлый 2009-ый год был для нас очень тяжелым - в январе умерла мама, а в ноябре отец. До сих пор слёзы выступают при воспоминании об этих тяжелых днях, а боль в душе держится очень долго. Родители были уже пожилыми, но всё равно тяжело было пережить эту утрату.
Мы с сестрой очень благодарны отцу за то, что он скопил деньги на похороны, а наша задача была всё организовать, заказать, всё провести чтобы было хорошо.
Мама пенсию не получала, потому что была под § 7, только один отец получал, но они оба были экономными изнали, что они не бессмертны. За несколько лет до этого мы оформили в банке доверенность отца, что мы может тоже снимать деньги со счета. Поэтому сразу после их смерти мы могли пользоваться их деньгами. Советую сделать это всем, у кого родители уже старые и больные.

Людмила Сайм 16.02.2010 23:17

Прочитала, что здесь пишут о 6-ти и даже о 9-ти тысячах за похороны. Может быть зависит от места проживания, от земли, от похоронного бюро? Мы из Баварии и похороны обошлись гораздо дешевле. Теперь надо ждать год, когда усядет земля, а потом будем заказывать плиту на могилку и в изголовье плиту с надписью. Уход за могилкой, как оказалось, тоже требует расходов и немалых. На кладбище принято весной высаживать цветы на могиле, а их надо потом несколько раз за весну и лето пересаживать, по мере отцветания. Кроме этого, мы часто ставим свежие цветы в вазочку на могилке.

Сергей С 19.02.2010 22:35

Людмила Зайлер вы написали:
За несколько лет до этого мы оформили в банке доверенность отца,что мы может тоже снимать деньги со счета.
Как вы это делали? Пришли в банк с отцом и
сказали что хотите сделать доверенность?
А то я загриповал и думаю пора.

Лида Катастрофа 19.02.2010 23:41

С. Савченко, мы с родителями пошли в банк и сказали, что хотим сделать на меня доверенность. Там заполнили какой то формуляр, подписали родители и я и всё.

Veronica 19.02.2010 23:56

Постаралась просмотреть всю тему. Да, многое уже написано. Пару вещей хочу добавить:
Если Вы отказались от наследства, это не освобожает Вас от обязанности платить за похороны. За похороны обязанны платить (вначале наследники, но если таковых нет), те, кто (в принципе) могли бы содержать умершего (по прямой линии: дети, совершеннолетние внуки и правнуки).
Если Вы не можете оплатить похороны, нужно ставить антраг в Социаламт (не зависимо от того, что Бы на Арбеитслозах и т.п.). Антраг называется "Antrag auf Jubernahme von Bestattungskosten". Как мне известно, его нужно ставить в течении 6 недель. Там вам и всем родственникам (+ супругам родственников) нужно будет предоставить ВСЕ свои доходы (включая сбережения в банке) и расходы.

Сергей С 20.02.2010 05:20

Danke Lida.

Наташа Снакам 21.02.2010 09:36

Тема для Оли, у которой умерла бабушка.

Людмила Саймэ 27.02.2010 06:44

Для С.Савченко,
Да, я и моя сестра пошли в банк и заполнили бланк на разрешение отца пользоваться его счетом. Отец был дома, отвезли ему это на подпись и сдали в банк. Никаких сложностей.

Сергей С 27.02.2010 07:34

Danke.

Эльвира Вагнэ 13.03.2010 02:03

У кого есть горький опыт , поделитесь , нужно очень срочно !!!! У родственницы умер папа скоропостижно как сделать срочную визу ? ПОМОГИТЕ, пожалуйста !

Эльвира Вагнэ 13.03.2010 02:04

Если можно сообщение в личку ! Очень жду !

Эльвира Вагнэ 13.03.2010 03:32

Спасибо всем кто помог !

Сергей С 13.03.2010 04:35

Это куда визу?

Eлeнa Шэф 13.03.2010 07:26

У кого есть горький опыт , поделитесь , нужно очень срочно !!!! Уродственницы умер папа скоропостижно как сделать срочную визу ?ПОМОГИТЕ, пожалуйста !
Если можно сообщение в личку.
Элъвира, а можно информацией поделитъся со всеми участниками форума. Если ещё кому понадобится срочно, а вам ответили в личку, здесъ никто не найдет эту информацию. Спасибо за понимание.

Эльвира Вагнэ 13.03.2010 21:40

Первое для всех нужна справка о смерти по факсу ! Затем звоните в посольство , в выходные посольство работает -есть дежурный . Для Киргизии -визу открывают прямо в аэропорту (Y) . Единственное исключение . Нам нужна была виза в Казахстан , родственница уже должна улететь . Ещё мне написали- если всё делать самим будет дешевле чем через райзебюро ! Но ещё нужно взять во внимание , что сейчас не сезон отпусков .
Хочу сказать спасибо всем кто помог ! Конечно информация важная и бывают моменты , когда не знаешь с чего начать .Желаю всем как можно меньше потребности в этой информации !

Ольга Мэйм 11.04.2010 01:08

Скажите пожалуйста, что такое Nachlassprotokol, Erhebungsbogen vom Notar, Erbenmitteilung? И для чего это? Месяц назад умерла бабушка. До смерти
последние 2 года прожила в Altersheim. Когда организовывали похороны, то всё оформляли на моего папу. Он с мамой получают Алг2. Сразу же поставили
Antrag в социале на помощь для похорон.Помимо папы здесь живут ещё 3 детей умершей. Сегодня пришёл первый счёт от города. Его надо в социал
предоставить? И как вообще должна в этом случае произойти оплата похорон? Спасибо заранее.

Наташа Снакам 11.04.2010 01:38

я так понимаю, они будут теперь доходы всех остальных детей проверять, т.к. дети платят похороны родителей. А если у вашего папы денег нет, то вот и проверят -можно ли с других все оставшиеся счета затребовать. наверняка, есть люди которые с этим сталкивались. мне бы тоже очень хотелось узнать ответ на Ваш вопрос.

Наташа Снакам 11.04.2010 05:10

Erbenmitteilung-это вам сообщают, что ваша бабушка оставила Еrbe (наследство)но оно может быть и негативное (долги) или позитивное . Со дня получения это миттайлунг вы имеете сколько то недель, по-моему 6, чтобы решить, будете ли вы принимать наследство. Если вы знаете что у бабушки были долги (может услуги какие не оплачены) или расходы на похороны альтерсхайм или город делал, то лучше вам решать , может отказываться . Но вы это должны хорошо знать, А может у неё там ещё и тысячи на книжке были в запасе?

Наташа Снакама 11.04.2010 05:15

Nachlassprotokol-это Вам передадут оставшиеся предметы обихода под роспись, а если вы в течение 12 недель , не будете реагировать, то это могут как шпенде раздать.

Наташа Снакама 11.04.2010 05:26

извеняюсь. предыидущий пост ошибочный, инфо -не верно.

Наташа Снакам 11.04.2010 05:28

Ольга, найдите через Google -Erbrecht.Tам много чего узнаете, чтоб не пропустить сроки.

Наташа Снакама 11.04.2010 05:29

***********.ratgeber-erbrecht.de/index.php?option=com_content&view=article&id=25&It emid=6

ШВЕБЕЛЬ 12.04.2010 00:51

Нам объяснили так.Недели через4-6 после похорон( так и получилось), придёт письмо от нотара с перечнем наследников, их долями и вопросом, кто будет принимать или отказываться от наследства.Оказаться от наследства не так просто. Если отказался кто-то от своей доли ( отказ стоит 25 евро), то спрашивают его совершеннолетних детей.А если есть несовершеннолетние дети, то ещё и супруги отказавшихся.В общем, если семья большая, и все хотят отказаться в пользу одного, то это такая заморочка...У мамы и антрага не взяли, сказали, приходите, когда определитесь, кто наследник(и), т.е с Ербшайном.В БВ максим. сумма помощи 2000 евро, все дела надо уладить в теч. 2 месяцев.

Ольга Мэйма 12.04.2010 01:37

спасибо. Там такой официальный стиль , но вроде понятно,
но всё же ещё много вопросов, которые уже в учреждениях решать будем...

Eлeнa Шэф 12.04.2010 20:11

...Оказаться от наследства не так просто,.... отказаться в пользу одного...
Я тоже про это узнавала, мне сказали что отказаться в чъю-то пользу не возможно, можно отказатъся самому (если естъ несовершеные дети, то они вступают в очередъ на место сына/дочери, то тогда нужно когда отказываешся обоим родителям сразу подписыватъ). Если всё дети отказалисъ на их место вступают родственики умершего: братъя, сестры, племяники (если брат/сестра отказалисъ).
Лудше всего когда естъ завещание, где всё расписано кому что и на каких условиях (например у семейной пары друг на друга, а если один из детей сразу после первого умершего требуют свою законную частъ наследства, то и после ухода второго он получает тоже толъко свою законную частъ наследства).

Ирина Чихмяэв 12.04.2010 21:38

За одно это можно уважать немецкие законы,никто не сможет своими интригами лишить кого -либо из родственников наследства, если проверяют всехвплоть до племянников

Victor 13.04.2010 01:28

Моя тёща тоже была некоторое время в Альтенхайме, там и умерла. Она жила в другом городе, там же живёт и её дочь. Похороны она организовала, за счет города или социала не знаю. Но после похорон нам пришёл счёт на оплату. Так как в то время работал только я, то мы ничего не оплачивали. Согласно закона, зять не должен оплачивать похороны тёщи. Весь в полном объёме счёт пришёл сестре моей жены, но у неё был маленький доход и на этом всё закончилось. Если бы сестре жены пришлось оплачивать всё самой, то мы бы конечно оплатили им половину (чисто по человечески).
Кстати в их городе социал выделяет даже деньги на памятник не большой, но красивый, аккуратный такой. У нас такого нет.

ШВЕБЕЛЬ 13.04.2010 03:59

Елена, ну почему же нельзя отказаться в пользу одного? У нас было в письме нотара- 50% маме, и пятерым детям по 10%.Если бы мы 5 отказались, то на очереди 2 совершеннолетних внуков и 5 несовершеннолетних( поэтому ещё+4 супругов) Итого 11 человек должны были идти к нотару и отказаться от наследства.В результате мама стала бы единственной наследницей.Если семья поменьше, то и ауфванд не такой большой.

Eлeнa Шэф 13.04.2010 19:05

Ирина, так мне объяснили. Да 50% идет мужу/жене и осталъное детям в равных долях (тут вы правы). Но даже если всё дети откажутся, это не будет в полъзу оставшегося родителя (просто когда кто-то отказывается он не может сказатъ что я отказываюсъ в полъзу того то. Отказался, отказался, а кто получит эту отказаную частъ он не может решатъ, вот это я хотел сказатъ. Может ну удачно написала. А по форме отказа, это так как вы написали). Вот когда всё дети и внуки отказалисъ, тогда и вступают на место отказавшився родственники умершего (сестра, братъя и т.д.). Чтобы этого не произошло кто-то из детей, хотя бы один не должен отказыватся, тогда наследство делится на оставшегося супруга/у и не отказавшегося сына/дочъ.

Eлeнa Шэф 13.04.2010 19:08

Ммне было это интересно, так как в планеналогообложения наследства и передачи наследства я имела информацию чтои как со времен своей учебы, а вот эти нюансы передачи наследства просто как дополнителънуюинформацию узнавала. (Хотя нас оно конкретно не касалосъ, у родителей былозавещание). Но на будущее хотелосъ ясности в этом вопросе, вот я и узнавала.

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT.