![]() |
Пасху празднуют не в день весеннего равноденствия, как сказано в этом фильме.
Весну как возрождение природы невозможно наблюдать в Израиле... И это только малая часть, что сразу пришло в голову историка. Если кто-то хочет, чтобы *я дальше писала о несоответствиях - напишите здесь. |
(md) (md) (md)Ну ты и разогналась, и откуда ты всё это знаешь.....ужас просто... (Y) (Y) (Y)
|
Николай, я же сразу сказала, что историк. *:-D
|
Ирина,почему Пасху празднуют например Россия и Германия в разное время.
|
Разные церковные календари. Пасху вычисляют по лунному календарю, *и некоторые поместные православные церкви, такие как Русская, Иерусалимская, Сербская и Грузинская вычисляют дату Пасхи по юлианскому, а все остальные по григорианскому, который был принят в 16в.
Потому и октябрьская революция у нас оказалась празднуемой в ноябре. По юлианскому календарю был октябрь, а с 1918г в ночь на 1 января все проснулись 13 января (отсюда и старый новый год), однако в том числе, в противовес большевикам Русская православная церковь осталась верна юлианскому календарю. |
Мне это действительно интересно.Мы в России всегда отмечали пасху в то время когда празднует её Германия.И в этот день когда солнце всходит оно играет,а по российсски нет.Почему так? Ведь есть причина.
|
Виктор, просто Ваши предки не были православными :)
|
Но почему с солнцем так происходит,оно как бы радуется переливается разными цветами.Значит в это время,я не знаю какой там календарь будет,всё же правильнее отмечать пасху.И евреи отмечают в это время,а в библии всё описано про Иисуса и евреев.
|
Нет, Виктор, евреи отмечают Песах в другое время. Хотя бывают годы, когда этот праздник выпадает на одну и ту же дату.
Православные Вам скажут, что на Пасху бывает явление благодатного огня, и только в этот день, значит, правильно по юлианскому... Праздник Песах (Пасха) был установлен Господом как праздник-воспоминание об освобождении из Египетского рабства. С месяца празднования Пасхи должен был начинаться новый год. Этот праздник был прообразом Божьего плана спасения, потому что Иисус Христос - наша Пасха, закланная за нас, т.к. Он - Агнец Божий. Мне кажется, сама по себе дата празднования - не принципиальна, потому что Бог смотрит на наши сердца, а потому важнее понимать смысл Пасхи и жить по Слову Божьему. А праздновать с той церковью, к которой принадлежишь, с теми, с кем участвуешь в хлебопреломлении (причастии, евхаристии) |
В Евангельскую
|
все посты осилила. Ирина вы так про всё рассказываете как будто присутствовали там везде и всё видели (Y)вы не верите в переселение Душ?
|
Наталия, спасибо за комплимент. Я совершенно не верю в переселение душ, просто я рассказываю о том, что мне очень близко, вероятно, поэтому так пишется.
|
Самое удивительное в празднике Песах, что поняв его, еще глубже понимаешь Пасху, пренебрегая им, легко забываешь и смысл Пасхи
|
U menya takoj malenkij vopros, ko mne kak to postuchalis v dver i my nachili razgovarivat pro boga i pro crkvi, i mne skazali chto vobshhem cerkvi ne pravelno delajut chto u nih vezde kresty, naskolko oni byli pravy???
|
Екатерина, в каком смысле-то неправильно? Чем обосновали?
|
V tom chto tipo mol on Ииисус Христос byl na nom poveshan i kak ehto cerkvi mogut krest teper pokazyvat kak symbol ot nego
|
С одной стороны, я такую логику мышления понять могу, так как крест, действительно, орудие пытки Спасителя. И, действительно, довольно странно видеть это украшением.
Но с другой стороны, для меня крест - это символ моего освобождения, Христос распятый на кресте, умер и воскрес на третий день, принеся каждому человеку этим воскресением свободу. А они себя-то хоть как-то назвали? |
У свидетелей вообще нет креста, у них Иисус повешен на дереве.(по крайней мере, именно, такое распятие было в одной книжке под названием "Библейские рассказы", которую я как-то держала в руках)
|
У свидетелей Еговы тоже как и у других Иисус был распят на кресте, просто они щитают, что ето идороклонство. Поэтому у них нет икон и крестов, как они говорят например: с одной половини дерева зделали икону а другую половиниу сожгли, значит нет смисла иметь эти иконы, кресты они не светые.
|
Ну я даже напрягаться не буду в поисках
********ru.wikipedia.org/wiki/Свидетели_Иеговы - Википедия, таблица внизу, где основные расхождения свидетелей с нормальными христианами - стоит черным по-белому - "Христос был пригвождён к столбу мучений". Все христиане считают, что Иисуса Христа распяли на кресте. ***********.blagovestnik.org/books/00108.htm - сильная книжка Н. В. Порублева "Организация Свидетелей Иеговы в свете истории и учения Библии" ***********.pravoslavie.ru/answers/051111182647 - ответ православного священника на вопрос "Правы ли свидетели Иеговы, утверждая, что Христа распяли не на кресте, а на бревне?" Про идолопоклонство у них в этом вопросе и речи нет, обычная свойственная им подмена понятий и перестановка слов. *(md) |
Я имела ввиду что они говорят те кто имеет иконы, распятый Иисус на кресте занимаютя идолопоклонством не они сами.Так по крайне мерии мне сказал один человек этой веры когда увидел у меня в машыне крестик.
|
Мы в этом году летали в Россию и попали на крещение племянницы. *И я была в шоке от проведения обряда. Крестились только младенцы от 2 до 8 месяцев. Батюшка их замучил:мазал водой раз 5 через определённое время, дети орали и захлёбывались, потом ещё волосы обстригали. Вообщем ужас и для родителей и для детей и для нас гостей. Пережить этот обряд нужно иметь крепкие нервы, никакого светлого праздника. Я сама крестилась в 18 лет и помню свои ощущения, т.е проникновение душой *и близость к религии. Я подошла к батюшке и спросила его, зачем это делать в младенчестве, ребёнок же не может принимать решения, за него приняли родители. На что он ответил, что православие понимает, что это не правильно, но делают это экстерном. Предстовляете в каком я состоянии вышла из церкви.
|
Я библию не очень хорошо понимаю, но пыталась читать добросовестно, потомучто с возростом приходят вопросы. Но я так поняла, что Исус сам детей Благославлял, положив руку на голову младенца и с водой обряда никакого не было. А сам Исус принал крещение после 30. Это ли не пример для нас. Что крешение надо принимать полностью отдавая себе отчёт в своих поступках.
|
Леночка, если уж мы говорим о крещении, то опираться имеет смысл на Библию, а в ней стоит, что крещение - это не просто омытие водой, это обещание Богу чистой совести, каковую младенец обещать не может никому.
Что же касается опыта...Нет его у младенца, ибо человек рождается однажды. Если же Вы имеете в виду реинкарнацию, то так, как ее понимают эзотерики, придумавшие себе возможность перевоплощения одной и той же души в разные тела, ее совсем так не понимают буддисты, индуисты и пр., т.е. те, откуда пришло слово. Реинкарнация - это полное распределение дхарм в мировом пространстве, т.е. не просто баобаб, а кусок в баобабе, кусок в собаке. И выход, который предложил Гаутама, это как раз-таки полное исчезновение из *этого круга, чтобы не повторять страданий, которые приходится повторять при реинкарнации... Это буддийское понимание реинкарнации, *а не выдуманное Блаватской и Рерихами |
Младенец сам ничего не может обещать, поэтому и присутствуют на Крещении крестные родители.Вот они то и дают обеты от имени младенца, и в свою очередьобещают его научить основам веры.А в нашем , полном искушения мире, очень трудно во взрослом возрасте принять решение отказаться от соблазнов мира и последовать, крестившись, совсем по другому пути.У меня есть знакомые, которые говорят, что они верят в дешу, но никогда не станут креститься.А за некрещенных нельзя подавать молебные записки в храме.Разве у вас не было в жизни моментов, когда в болезни, в скорбях, в трудной ситуации мы обращаемся к молитве-последней надежде?А если человек не крещен?Да и нужно рассмотривать не только события описываемые в Библии произошедшие при жизни Христа, но и после Его Воскресения.Описаны случаи, когда Апостолы крестили главу семейство вместе со всем домом его, а значит и младенцев тоже.Я думая детей надо крестить в младенчестве.
|
********trails.ru/lumber/interview.html
|
пасибо, БОГ, за то что вновь приходит день,
Что зреет хлеб и что взрослеют дети. Спасибо, БОГ, тебе за всех родных людей, Живущих на таком огромном свете. Спасибо, БОГ, за то, что этот щедрый век Звучал во мне то радостью, то болью За ширь твоих дорог, в которых человек, Все испытав, становится собою. За то, что Ты река без берегов, За каждую весну Твою и зиму, За всех друзей и даже за врагов Спасибо БОГ. За все Тебе спасибо! За слезы и за счастье наяву, За то, что Ты жалеть не перестанешь За каждый миг в котором я живу, Спасибо БОГ. За все Тебе спасибо! Спасибо БОГ, что я перед тобой в долгу, За прошлую и завтрашнюю силу. За все что я еще успею и смогу, Спасибо, БОГ, воистину спасибо. За то, что Ты река без берегов, За каждую весну Твою и зиму, За всех друзей и даже за врагов СпасибоБОГ. За все Тебе спасибо! За слезы и за счастье наяву, За то, что Ты СПАСАТЬ не перестанешь За каждый миг в котором я живу, Спасибо БОГ. За все Тебе спасибо! |
Замечательная тема!.
Я ее не всю прочла, обязательно вернусь и все внимательно прочту. Вам же, дорогие мои просто для начала и для знакомства перескажу кое что. Сидит грустный-грустный нищий за воротами церкви. К нему подошел Христос и спрашивает: - Что, не пускают?.. Нищий утвердительно кивнул головой. - Вот и меня не пускают...- вздохнул Христос. |
Наталья ты *молодец что *это заметила.К примеру верующих людей
есть такое вырожение *\Слово серебро. а молчание *золото \. |
Пиветствую, вот, только что прочла все посты и сейчас бы хотела отозвать свой предыдущий пост назад по той причине, что вчера мне показалось (при беглом прочтении первых постов данной темы), что здесь дискуссия типа "чья вера правильная". Где спорят и хотят слышать только себя. (Есть только одно мнение правильное - МОЕ! ) И где забывают самого Христа.
Ошиблась я. Здесь разговор уважающих друг друга людей. Очень разных людей. Вопросы, в, основном, к Ирине, высказывания людей интересующихся вопросами христианства и иногда моменты дискуссии, которая быстро гаснет под умными и КОМПЕТЕНТНЫМИ ответами Ирины. Огорчилась лишь тем, что многие берутся спорить не зная предмета дискуссии - Библии. Убеждена, каждый человек, который себя считает культурным, должен хоть раз в жизни прочесть Книгу-книг. Самые выдающиеся и умные люди земли уважали ее. С Ней можно не соглашаться, Ее можно не любить, Ее можно игнорировать, но от этого Она не перестанет быть БОГОДУХНОВЕННОЙ. С ув. |
Альберт Эйнштейн, физик, создатель теории относительности.
«Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом». |
Приветствую.
Посетителям темы: Посмотрите на самую верхнюю сторочку ( серого цвета), *на ней стоят шпальты - "Пользователь", *"Сообщение", *"Добавлено". Щелкнете мышкой на слово *"Добавлено". * Все сообщения этого форума для Вас перевернутся с головы на ноги. Будет удобно читать. |
Блез Паскаль,
французский математик, писатель, учёный: «Евангелие даёт человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он не находился. Христос притягивает к Себе всё человечество... Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе — вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы». |
Уважаемые * все *учатники!
Хотела узнать ваше мнение Кто может дать полный ответ. Почему? Рожество справляют 2 раза *25декабря и *7января. Хотелось узнать *кто правильно *справляет Рожество. (*) * * * * * * * * * * * * * * * * * С * *уваж. Валентина |
православная церковь справляет рождество по старому стилю
|
Wikipedia:
Рождество? Христо?во (современное полное название в Русской Церкви — Е?же по пло?ти Рождество? Го?спода Бо?га и Спа?са нашего Иису?са Христа?; греч. ? ???? ????? ???????? ??? ?????? ??? ???? ??? ??????? ????; у старообрядцев — Рожество?) — один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения во плоти (воплощения) Иисуса Христа. Празднуется в ночь с 24 на 25 декабря (для церквей использующих юлианский календарь в т.ч. для Русской православной церкви это соответствует ночи с 6 на 7 января по григорианскому календарю). |
Да *новый завет и новый месяц и новая звезда Исуса Христа.
Но почему *справляют в конце года это *должно быть по старому стилю.И в Германии *6 января 3 короля при чём тут это дают нам знать что родилась звезда Исуса * Христа в январе. |
я далёкий от религии человек так что с точки зрения религии ответить не могу ...а 25 .12 это как раз по новому стилю(по принипу как советские люди справляют старый новый год 13.01)
|
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным. Справедливость без любви делает человека жестоким. Правда без любви делает человека критиком. Воспитание без любви делает человека двуликим. Ум без любви делает человека хитрым. Приветливость без любви делает человека лицемерным. Комтетентность без любви делает человека неуступчивым. Власть без любви делает человека насильником. Честь без любви делает человека высокомерным. Богатство без любви делает человека жадным. Вера без любви делает человека фанатиком. Замечательно, правда? |
На самом деле все просто. Земля вращается не ровно 365 дней в году, а 365 дней и примерно 6 часов. И получается, что каждый год 6 часов теряется. Через 4 года мы наверстываем 6 часов - двадцать девятым февраля (4х6часов)
Но на самом-то деле там не ровно 6 часов, а 5 часов 48 минут. И мы набегаем лишние минутки, превращающиеся годами в часы и дни. За долгие-предолгие годы с юлианским календарем накопилось несколько дней. И управляющий на тот момент католической церковью папа Григорий *(который любил то ли астрономию, то ли порядок во всем) предложил в конце 16 века сдвинуть даты к правильным числам. Т.е. если на старом - юлианском календаре стоит 1, а на самом деле уже 10, то он предложил выкинуть 10 дней и считать первое десятым. *Так появился григорианский календарь, по которому в 16 же веке стали жить многие страны. К ним присоединялись другие. До России каленадрь докатился в 1918г. А за это время еще 3 дня накопились. Так 01.02.1918 не наступило, а пришло 14.02.1918 |
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT. |