Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   58). "А у них..." - Вопросы и ответы к традициям и быту коренного немецкого ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2031)

Nina G 03.01.2011 00:48

Мои детки терпеть не могут борщ, а вот друсья немцы его обожают. Для меня нет ни чего вкуснее штрудель и кислой капусты с "хаксе". А на завтрак сильно любим метт - сырой фарш. А вот это не искусство набить пузо всекой вкуснятиной, а искусство знать меру при этом изобилии и покушать лучше что-то по реже и по оригинальней чем оливье и салатиков 20 за вечер. Изобилие стола *- это не роскошь для меня, а вот рыбки кусочек за 27 евро *и вино , а не пелемени и поросятинка в тесте и сало и лучше поменьше зато по иззысканее, а то не поймёшъ чё съел и чем запил. Может уже тоже "онемчала". конечно готовлю всегда пару сортов мяса и рыбки но по-немного, я терпеть немогу 3 дня *ещё "дожёвовать". Тут совсем другая культура не только еды но и обращение к продуктам - свиней то нет - доедать самим придётся.

Ирэна Kмау 03.01.2011 00:59

что у немцев на столах в новогоднюю ночь???? какая еда?наша семья русс-нем,моя свекровь сказала что у них на столах булочки *с *фаршем сырым и колбаски, ну и пару салатиков....вот так...ну конечно мне это не нравится....у нас стол полон разных блюд...курица зажаренная...оливье...соленья...а у них вот так....
Ну Tartar *это дело вкуса. Я тоже его не могу есть, кстати мой муж (местный) тоже его не ест. *А так , скажите Надежда, почему на Новый Год (и другие праздники) стол должен ломится от еды??? *И другой вопрос: сколько из этой еды вы потом выкидываете?
Мы с друзьями делали Raclett , ну и пару салатов . Поели в 9 вечера и всё. Кто хотел мог себе взять ещё поесть , всё стояло в кухне на столе.

Ирэна Kмаус 03.01.2011 01:04

И если честно, не могу понять что в этом оливье особенного, да ещё и майонезом заправлен (жирненьким из русского магазина) . Этот салат подходит для *Grill-Party, но не на новогодний стол - meine Meinung.

N N 03.01.2011 01:40

девочки,согласна с тем что здесь другая культура..но как то не c руки перестроиться...я не в коем случае я не говорю, чтоб стол *ломился, нет, я сама на строгом питании(поддерживаю фигуру )..в новогоднюю ночь я поела всего лишь салат...но мне то надо думать о детях, они не на диете.....свинину я вообще не ем, а вот рыбу да да да , так как я выросла на Азовском море да и папа рыбак....но здесь изобилия рыбы я не видела.....муж не ест ни майонез ни сметану ни салаты..приходится выдумывать....и кстати я тоже экономно отношусь к покупкам еды..но мне еще учиться и учиться...сейчас поищу здесь тему рецептов, может для себя что и найду, так как не знаю ничего о немецких блюдах и как их готовить а сидеть в интернете *и искать долго не могу

N N 03.01.2011 01:48

если кому интересно..поставила фото новогоднего стола в альбом НОВЫЙ ГОД ДОМА ..... только не упадите в обморок от изобилия блюд.....

Nina G 03.01.2011 01:49

Надюша, конечно тяжело перестроится, но певерьте здесь кухня очень интернациональная, а что некоторые едят только что любят так это везде такие люди есть. Я тоже рожала там и тут и была рада что вторую дочу тут родила - там бы меня и её уже давно бы не было в живых. Поживёте тут сьездиете в гости. Просто одиноко вам тут пока и сильно жуждо. А вот капуску кислую с луком и морковкой потушить с ножками советую да толчёнку-картошечку - объедение.

Nina G 03.01.2011 01:52

А вот у наших друзей по другому совсем у нас были штеки на столе, салат и судак с картошечкой ( местные немцы). Просто вы попали в такую компанию....

N N 03.01.2011 02:08

да Нина,я согласна что у всех свои ситуации, одинаково быть не может...просто у меня совсем по другому, муж делает все как хорошо для него..а я уж пытаюсь подстраиваться , я прогнусь , без проблем,вот только в некоторых вопросах я не примерима....(о детях) а так , все остальное * терпимо, все равно *дороги назад нет, так что надо жить и радоваться...это для меня как две жизни прожить..все надо учить заново...слава богу что получается....мне здесь и в гору глянуть некогда....здесь много интересного..хорошо когда знаешь и понимаешь

Nina G 03.01.2011 02:31

Надюша, не вы первая, не вы последняя. Где наша не пропадала. Раз полюбили значит сможете, а если он любит тоже будет идти на встречу. Желаю вам счастья и всё у вас уладится.

N N 03.01.2011 02:48

(F) (F) (F) (F) (F) для вас Нина

Nina G 03.01.2011 02:50

Danke und Kopf hoch;-) (Y) (Y) (Y) (F)

Бойкова 03.01.2011 03:54

нет неразумнее занятия, чем сравнивать себя (или свой народ) с другими. есть очень много хороших и замечательных традиций и у нас, и у коренных немцев. Что, хотим доказать преимущество постсоветских традиций над европейскими, в частности, *немецкими???... Смешно!!!
нравится-не нравится, спиб моя красавица!
если менталитет коренных немцев нам не всегда понятен, это наши проблемы!
а мне лично в Германии очень нравится. если мне что-то ново иди даже кажется диким, стараюсь понять, а не критикую..
есть моменты. которые оставляют желать лучшего, но где их нет?!

Бойкова 03.01.2011 03:55

никто сюда никого на аркане не тянул, а в чужой монастырь со своим уставом... неприлично...

Michael Михаил Бер 03.01.2011 04:14

Как бы трудно небыло в начале, нытьём "горю" (которого-то на самом деле и нет, разве что настольгии, которая почти у всех быстро проходит, после первого посещения Родины) не помочь, да и забывать нельзя что в Германии ни кто, ни кого не держит и у подавляющего большинства все на добровольных началах, кстати АВИРА тут тоже нет, так-же не надо спрашивать разрешения о возвращении в прошлое. Пример: Весна, двое идут по парку, всё в цветах, один не может этому нарадоваться, а другой долго искав к чему же можно прицепиться, увидев под деревом кучку от собачки, говорит:"да, что-ж тут хорошего, у них тут всё засранно и ..." Фацит: кто ищет (негатив, в любом виде) тот его и найдёт.

Ирэна Kмау 03.01.2011 04:16

Надежда, а я например люблю новые рецепты пробовать. Иногда покупаю журнальчики с рецептами - например "meine Familie & ich" - стоит во многих магазинах на кассах. На рождество брала рецепт из журнала. Даже отцу понравилось, а он у меня эксперименты в еде не любит. *А ещё можно вот здесь ****.chefkoch.de *рецепты поискать .
А вы уже заходили в Nordsee ? По крайней мере в нашем наверное 10 различных видов рыбы продают.

Бойкова 03.01.2011 05:08

давайте-ка вернемся к теме: традиции и быт, а не что у немцев или у нас лучше или хуже
здесь действительно многое по-другому: даже весна начинается не 1-гл марта, а с 21-го!

N N 03.01.2011 05:37

спасибо Ирэна, конечно воспользуюсь вашими сайтами и советами! вот и Пасха не за горами, если знаете расскажите что к чему,........и еще раз для непонятливых, прошу не давать оценку моим действиям....иначе буду посылать на ******

Victor 03.01.2011 18:41

Надежда Надежда, помягче пожалуйста.

N N 03.01.2011 19:01

уже мягко некуда....возможно не все понимают русский язык...я попытаюсь на немецком....я написала всего пару вещей которые для меня неприемлемы...в остальном все СУПЕР...ну это и понятно..разные нации -разные культуры....и попросила НЕ ДАВАТЬ ОЦЕНКУ МОИМ ДЕЙСТВИЯМ...если кому есть что добавить...какие есть различия в традициях или быту..да пожалуйста....но какого члена правительства *ПЕРЕМЫВАТЬ МНЕ КОСТИ????? теперь я понимаю..что и среди русских -немцев есть ******* как и любой другой нациии....мы прекрасно беседуем с женщинами по ТЕМЕ...а если кому не нравится-------- не пишите ....но рот мне затыкать не надо..насколько я корректная -настолько я могу быть и не корректной..

N N 03.01.2011 19:03

"А у них..." - Вопросы и ответы к традициям и быту коренного немецкого населения

Victor 03.01.2011 19:31

Надежда Надежда, Нaташа Логинова (Эфа) уже спрашивала где же модераторы, так мы здесь и не позволим вам никого никуда посылать. Дискутируйте в спокойном тоне, не нужно никому рот закрывать. Следите за своими выражениями.

Victor 03.01.2011 19:58

Надежда Надежда, что касается роддома, то можно брать отдельную семейную палату. Там может находиться и спатъ ваш муж или кто нибудь другой. Это не так дорого стоит, зато вы будете одни без посторонних людей. Видете в Германии всё предусмотренно. Между прочим не знаю как в Украине, а в России сейчас тоже всех запускают.

N N 03.01.2011 20:37

я спокойна как никогда...вы почитайте предыдущие коментарии и тогда все поймете...до этого мы вели прекрасную беседу...пока какая-то женщина не написала ВАС НИКТО СЮДА НЕ ЗВАЛ. *НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИТЕ----ЧТО ЗА БРЕД?????вот им я написала ответ, но никто из участников беседы не принял на свой счет, так как и без труда видно кто дисскутирует а кто бред разный пишет....вот и вы же туда...НАДО БРАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ПАЛАТУ....я не прошу давать мне советы что я должна делать....это было уже давно в прошлом..я ПРОСТО НАПИСАЛА......."А КАК У НИХ"- ПО НАЗВАНИЮ ТЕМЫ....все...устала обьяснять....больше не возврашаюсь к этому...не думала что так сложно понять меня....

Victor 03.01.2011 21:20

Вы всё время упоминаете название темы, но по ней и идёт разговор. Если с немцами общаться в таком режиме, то они этого не любят. Совет я вам не даю, а написал как происходит в роддоме Германии.
Ваше сообщение: ...вот и вы же туда...НАДО БРАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ПАЛАТУ....я не прошу давать мне советы что я должна делать....
А вот моё: можно брать отдельную семейную палату.
Разницу видете. Я думаю нет. Поэтому правильно было написано Larissa Mut .... от Ваших постов веет такой негатив...

Владимир Мака 03.01.2011 21:41

На работе ,у нас дружная бригада-3 человека,я младший.Мы иногда собираемся то у одного ,то у другого.Кушаем всё,что на столе и отличия как то не замечаем,хотя мы привезли из Казахстана целый букет блюд из разных национальностей.Как то собирались у Ганса,он сказал будут братвурсты,я в свою очередь сказал,что привезу шашлыки.Жарили параллельно ,гриль большой,и к моей радости люди восновном кушали шашлыки,а братвурстики почти все остались.

Larissa Myt 04.01.2011 00:02

Надежда, позвольте поинтересоваться, зачем Вы здесь пишете? отвечать Вам Вы не позволяете, вас никто здесь, видишь ли, не понимает, а то, что мы пишем, Вам не нравится. В Ваших постах Вы противоречите сами себе, советую, прежде чем писать, почитайте уже написанное Вами. Свою агрессию попридержите и не говорите с нами в таком тоне. И ещё, перейдите, пожалуйста, на нормальный шрифт, как у всех. Ваши посты, лично мной воспринимаются как крик, а мы не кричим друг на друга.

Ирэна Kмаус 04.01.2011 01:12

Ларисса , и не только вами. Вообще то в немецких и англиских форумах писанина большими буквами считается криком.

N N 04.01.2011 03:46

и снова здравствуйте....тема называется "СОВЕТЫ"????.....и пожалуйста не выдавайте воображаемое вами за действительность...я и дома говорю шепотом....какой крик...по таким пустякам?????значит напишите в НОВОСТЯХ: писать шрифтом 12 ЗАПРЕЩЕНО!!!!!.....так как я пишу и *в других группах, так вот там написанно: цитирую В Германии(название группы)
1. Используйте русские буквы при создании и в написании в темы. (линк на русскую клавиатуру - внизу страницы)

2. Среди участников *немало со слабым зрением. Давайте ради них писать на форуме крупным *шрифтом. (если у вас есть такая возможность, рекомендую 12)

3. Каждый создатель темы отвечает за её порядок сам! При создании темы становится автоматически её модератором.

06.02.2009 02:43........певый раз слышу чтоб шрифт 12 был криком....век *живи.....

N N 04.01.2011 03:53

а синим цветом писать можно??? ну спасибо..."А КАК У НИХ"...в Германии принято сладкое есть первым.на торжествах...а потом все остальное, а на Украине сначала едят основную еду ..а потом сладкий стол....:-)

Лида Катастрофа 04.01.2011 03:59

Надежда Вы или не понимаете или просто не хотите понять, что участники имели и имеют в виду? Вы некоторые слова пишите с БОЛьШИХ букв, т. е. выделяете таким образом как бы свои чувства или то, на что хотите обратить внимание. Читая Ваши сообщения создаётся впечатление, что Вы на всё и вся реагируете "агрессивно", возможно у Вас просто такой стиль писать т. е. выражать свои мысли и т. д.., но он не для всех сразу понятен и воспринимается *по другому, как возможно имеете в виду Вы.

Лида Катастрофа 04.01.2011 04:05

я не знаю в какую Вы семъю попали, так как пишите и спрашиваете иногда очень смешные вещи. С местными людьми с которыми я общаюсъ, а их не мало, я не замечаю особой разницы по сравнению с нами. Конечно же у каждой семъи, будь она с украины, с казахстана, с росии, с америки и т. д. имеются свои традиции, свои прихоти и т. д.. Сладкое местные немцы в основном кушают вместе с чаем или кофе днём часа в 16:00, ну а ужинают уже попозже. Да часто на ужин кушают они хлеб, колбасу, сыр, салат и т. д.., т. е. не варят ещё раз горячую пищу, но зато в обед варят как и мы и кушают всей семъёй (если работа им это позволяет). То, что Ваша семья на новый год булочки кушали, меня очень удивило, но наверное у Вашей свекрови это такая традиция или же просто неохота готовитъ. Я считаю, что Вы вот как раз и можете их удивитъ своими вкусными блюдами и побаловать немного, таким образом и прервёте их традицию, ведь к хорошему привыкают всегда и все быстрее, чем к плохому. Посторайтесь просто акцептировать некоторые вещи здесь и поверте, тогда будет легче с этим обходится.

Владимир Мака 04.01.2011 04:13

Надежда Надежда оказалась ,как бы в ,,изоляции,,т.е. у неё дефицит общения,по сему она хочет наговориться.а все знают, когда человек хочет быстрей высказаться ,то допускает массу ошибок.Изменятся ,как я заметил она не хочет,ей больше по вкусу изменять других(помните случай с патчередцей).есть у немцев пословица:сначало измени себя...и ты поймёшь, как трудно изменить других.:-(

N N 04.01.2011 04:27

это всего лишь ваши догадки...они так далеки от истины :-) Владимир ...не мне вам обьяснять....что за *бред вы снова пишите????? * * *я написала На торжествах, т.е на дне рождения, на свадьбе...сначала идет сладкий стол..а потом все остальное.......а то что ест каждая семья ...это их дело...и говорю о коренных немцах...моя свекровь сказала * в Сильвестр никакого мяса.....так что мне не удасться привить им русские традиции, да я и не настаиваю...зачем

Владимир Макак 04.01.2011 04:30

да я и не настаиваю...зачем-действительно зачем?:-$

Лида Катастрофа 04.01.2011 04:34

Надежда но тогда Вы опять противоречите себе или я что то не так поняла? Вы пишите что зачем же пытаться их изменять, я написала, чтобы Вы не изменяли их а показали как можно или как встречали новый год Вы, и что возможно им это понравитъся и постепенно перейдёте на этот метод справления праздников. Про сладкое на свадьбах Вы не написали сразу а просто спросили нормалъно это или нет, поэтому и получили мой ответ. Да, на свадьбах это у местных нормально, что как заведено пъют в 4 часа, после регистрации вначале кофе а потом вечером ужинают, ну тут как говориться у каждого свои традиции. (да и не все местные так справляют свадьбы)

N N 04.01.2011 04:46

нет Лида, не получится , я показывала и свекрови и мужу фото с русским новым годом, но извините...не подошло....и не перейдут они на этот метод никогда, скорее всего мне надо будет учиться есть сырой фарш...возможно в других немецко-русских семьях и по другому, интересно бы услышать их мнение, каким способом они это делают...конечно на новый год я *запекла утку с картофелем...только мы ее поели в часов 10 вечера, а в 12часов только бутерброды с фаршем да и колбаска...муж сказал не стоит плотно есть в это время....посмотрите комментарии *к фото...теперь я понимаю что означает русский-немец..так и расскажу своим друзьям и знакомым какие есть люди злобные...я прекрасно понимаю ситуацию...мне жаль

Victor 04.01.2011 05:37

Надежда Надежда, тебе не кажется, что ты уже всех здесь достала.
Прислушиваться всё же нужно к тому о чём народ говорит. Советов сама не любишь, а зачем тогда всем предлогаешь перейти на крупный штифт....кому нужно читать крупными буквами сам увеличит свою страничку. Можно нажать кнопку Strg и покрутить колёсико мышки, увеличите или уменьшите кому как нужно. А так получается, что вы действительно выделяете свои посты от других. Никто конечно не запрещает пользоваться тем или иным шрифтом, но лучше всё же делать как все.
--------------------------------
....певый раз слышу чтоб шрифт 12 был криком....век *живи.....
---------------------------------
век учись (и поверь это действительно так)

Nadja Stiinli 04.01.2011 05:52

На сколько я знаю,для местных немцев Новый Год не великий праздник и не привыкли его отмечать так как мы...,почему они должны переходить на наши праздники,когда у них свои есть...

N N 04.01.2011 05:54

достала чем? синим шрифотом? ну извините, ну нравится мне синий цвет, или это *запрещенно?по моему вы придираетесь...и ничего толкового по теме не написали....попросите пусть тему переименуют в "хамство"и продолжайте здесь писать..а мне интересно знать какие различия в традициях и в быту...только и всего

N N 04.01.2011 06:09

Nadja Steinle (Xожаева) вот так и мне муж сказал..не великий праздник...но вот скоро Пасха, как как здесь я ничего не нашла полезного про традиции.. буду искать в инете информацию...а то снова будет казус с блюдами....и хочется угодить мужу...он у меня хороший

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT.