Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Основной раздел форума Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Cкучаете ли Вы по Родине??? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=160)

SVETLANA Shissl 10.09.2008 01:50

ладно сами просили
Если чесно смешно когда скулят как нам тут хреново жыть,все в таком достатке что ажно плохо ,а у нас на родине так хорошо ,И такие отмазки былабы возможность уехали-бы----ТУФТА. Такие как вы отсюда некогда неуедут , а будут оскорблять коренное население и говорить каке немцы тупые ,а мы самые умные . А нсчет МУСАРА - моего деда с бабой сослали в 42 ,все отобрали и в касахстан . Я такуйу власть в грабу видал где людей за людей не щитают. А что сейчас творится в Касахстане *если ты не казах ,то ты папл . Я см Целиноградец и знаю касой там беспредел творится

sdrfhjghk xhtyxi 10.09.2008 03:12

никто не говорил,что здесь хреново. Здесь морально тяжело жить. И немцы как ивезде народ, есть гнилые есть хорошие. И *мои дедушка и бабушка точно также как и все немцы(теперь русские немцы), нахлебались от войны.

SVETLANA Shissl 10.09.2008 03:28

тоже к статии Раиса вопрос спорный ,мне обсалютно не тежело морально .
друзя тут все родственики и однокласники тоже все к стаии тут .Конечно если целыми днями сидиш дома ,тогда полезиш на стену ,а когда продохнуть нету времени .

sdrfhjghk xhtyxi 10.09.2008 03:28

у каждого своё на уме, и это не переубедить

SVETLANA Shissl 10.09.2008 03:56

да Мирослав все тут ,одна Тетка осталось еще *а Астане ,но сюда нехочет , боится.

olga kijoc 10.09.2008 22:58

вот именно,читать внимательно надо.и надо отвечать только за себя.меня не в казахстане не здесъ в германии никто не обижал и не унижал.видать повезло.жаловатся не начто.а по родственикам и друзьям которые в казахстане живут я оченъ скучаю

nina dojdino 11.09.2008 00:20

прочитала мнение многих и решила написать своё.мне лично нравится жить и работать в германии.и по казахстану я совсем не скучаю.я считаю что тем кто не чем не занят может и скучно,а быть всегда в движении и в кругу людей-очень ИНТЕРЕСНО И НЕ СКУЧНО:НЕ ЗАВИСИМО КЕМ ТЫ РАБОТАЕШъ

lidia kosp 04.10.2008 09:47

posluschajte *wiktor *schto wi *wse saladeli *moego deda *da *moego *deda *da *ne *ego *odnogo ssilali,nu i schto teper,togda kakogo .....tebja *wiktor *sowut, a ne k primeru fridrish.

Анна Кайхэ 13.10.2008 23:18

я скучаю только по своим родственникам и друзьям, которые там остались, а Родина у меня здесь,хоть и живу всего 4 года.

Евгений Какт 13.10.2008 23:54

Живу тут 11 лет, и бывает тянет на Родину... Но это быстро проходит, отвлекают повседневные дела, работа, дети ит.д. А Человек на то и человек, чтобы на Земле жить... Какая разница где именно, главное ЧЕЛОВЕКОМ оставаться... А если уж тебя на родине и за мусор не считали, ниже плинтуса жил, так видать и здесь ты себя не нашёл (или тебя не нашли), раз так агрессивно высказываешся. Мне очень жаль тех людей, что переехав в Германию начинают хаить, тявкать и всячески обливать грязью Россию. Если ты Человек, а не ОБИЖЕННЫЙ, так будь добр, отзовись добром о своей родине, неужели тебе было так плохо. Неужели ты и правда жил там как мусор или хуже? Тогда извини меня - ты и есть мусор. Люди, давайте будем просто если не любить, то хоть уважатъ нашу Родину ! Ведь от этого зависит и мнение местных о нашей стране...

Евгений Какт 14.10.2008 00:36

Хоть и сам не страдаю ностальгией, но вполне понимаю тех, кто страдает. Например моя Мама, здесь у неё вообще никого нет, кроме родни отца. Мама русская, и не все её принимают (мне этого вообще не понять). Хотела бы уехать домой, но обстоятельства не позволяют: муж и дети здесь, 11 лет здесь прожитых - уже привычка..., а там ничего нет, что было то прошло - работа путёвая, квартира, друзья и т.д. Опять же законы другие... Куда ехать ? И таких примеров тысячи, и у всех свои тонкости. Поэтому нельзя сказать - скучаешь, так езжай обратно.... , неправильно это. Мы должны всячески поддерживать друг друга, а не провоцировать на агрессию. Вместе мы сила, а поотдельности так и останемся - русаки - то бишь зайцы, в переводе на русский язык...

sdrfhjghk xhtyxi 14.10.2008 04:23

полностью поддерживаю Евгения Корт :-)

Евгений Какт 14.10.2008 05:50

Виктору Файзелю - если твоих деда с бабой та власть в 42-м выслала, то это совсем не значит, что и сейчас также. В то время все натерпелись от той власти, не только немцы. Только немцы кричат об этом сейчас больше всех. Мои деды не только немцы, и всем было одинаково тяжело в то время. Тяжёлый был период для страны... Если кто-то и имеет моральное право возмущаться и бурагозить, то только они, эти самые деды... А тебе то чем так хвост там прижали, что злой такой, репрессий вроде на себе не испытывал? Может фашистом обзывали? Так это наверное не от сердца... Незнаю, меня так не называли. А вообще Виктор, я тебе скажу зря ты на Россию бочку катишь, поверь - будущее в России, а Европа это уже скоро в прошлом. Будешь потом в России, как чуствовать себя будешь, защитник Германии?

Людмила дудн 07.11.2008 20:41

Я *ТОЖЕ * СКУЧАЮ * И * ЁЩЁ * КАК (lo)ХОТЯ *РАБОТАЮ *ПО *ДЕВЯТЬ *ЧАСОВ * И * В *ВЫХОДНЫЕ *С *ВНУКАМИ * ЗАНИМОЮСЬ *И *В *СВОБОДНУЮ *МИНУТКУ *И *В *БАСЕЙН *И *САУНУ * А *КАК * ПОСМОТРЮ *НА *НЕБО *ТАК *СЕРДЦЕ * ДОМОЙ *ХОТЯ *ВСЕ *МОИ *ДЕТИ *И *ВНУКИ *С *НАМИ (lo) (lo)

Людмила дудн 07.11.2008 20:43

О! Казахстан,Родина предков
Место,где я родилась и росла
Разве когда то могла я подумать
То,что уеду от Вас навсегда.....
Реки прозрачны,озёра большие
Поле,ковыль и ромашковый луг
Где Вы теперь,мои дорогие?.....
Только на сайте встречаю подруг
Сердце замрёт в ожидании лета
Отпуск настанет,но снова дела
Как бы хотела я снова однажды
Там побывать,где родная Земля.

Мария Дикма 07.11.2008 21:29

Я полностью согласно с Евгением Корт.Евгений вы очен точно сказали прежде всего нужно остоватся людьми. *Я скучаю по родине , я ездию туда в гости к родным , и друзьям . Да было плохо но у меня очень много воспоминаний хороших .Вот недавна не стого всего вспомнила пианерский кастёр . Ребята веть есть класные воспоминания , а это значит что не совсем и плохо было .И ещё плохо тем когда стреляют и уничтожают целые города.В НАШЕ МИРНОЕ ВРЕМЯ,
Мох бабушку и дедушку тоже репресировали ,тагже были в труд армии но они всегда отзываются хорошо о Казахтане .Кода они приехали туда в чём уехали казахский народ их принел тагже кормил их детей .помогали во всём ,делилесь и сейчас о них отзыватя плохо это прото гадко.Извените но это моё мнение.

Смыслова 14.02.2009 02:05

oooooooo4en sku4aju... *:-(
e3zhu ra3 v god minimum... na mesjazok, drugoj... :-) (Y)

Михаил Витм 15.02.2009 03:31

Если Родиной Россию называть-НЕТ, Н Е *С К У Ч А Ю !!!
Viktor Feisel! *(Y)

Валентина Эмас 17.02.2009 03:25

Я по национальности полька.но много лет прожила в Казахстане.Мой дед был расстрелян в 1937году,как шпион польской разведки.Но в отличии от Германии,Польша своих *не приглашала и не принимала.Так что с Казахстана в Россию и ни каких тебе пособий или чего.Но выжили и приезжают друзья из той же Германии и не считают,что мы плохо живём.Если человек трудится,он везде выживет.Дал бы Бог здоровья,а остальное всё можно приобрести.А по Алма-Ате я скучаю и часто там бываю.И много друзей там русских живёт и никуда не собираются. :-$

Владимир Шнайд 13.03.2009 22:55

Евгений Корт *(Y) *(Y) *(Y)

Viktor Feisel (Бир .. *(N) *(N) *(N)

Divaeva 20.03.2009 08:04

Po Rossii ne skuzaju i po toj zhisni tozhe.... skuzaju po rodnym, kotorye tam ostalis?! *Ni odnogo dnja ne zhalela, zto priehala sjuda zhit?!! Esli by ne rodstwenniki, zhiwushie tam, ne poehala by tuda nikogda!!

Диана Дэмаку 17.04.2009 05:01

я очень скучаю...:-(у меня там семъя(L).и самые близкие друзья.
да и вообще так классно!!!(Y)когда деньги есть;-)($).
там люди другие:-),там даже воздух другой.я думаю сдесь каждый поймёт,что я имею в виду...

Александр Фка 29.06.2009 08:27

я очень скучаю...;-)

Swetlana Kni 29.06.2009 20:37

и я тоже!:'(

Елена Тама 13.08.2009 08:28

да скучаю

Игнатова 13.08.2009 19:05

Не без этого....:-(

Natascha Gvoss 14.08.2009 19:27

po rodine net, shto tam takowo horoschego, Ljudi tam esli poulize idesch sli, ne kto dasche ne ulibnotza, sadente w rossie neshaeno kowota.

Ktomu eda na mnogo dorosche shem u nas, kashestwo odeschdi sojdot. Dasche w tom sche magazine, smotrisch odeschdu, usche tebe goworjat, ne pokupaesch to i ne trogaj.

Ili w Cafe sakasiwaesch Colu polushaesch Pepsi, i goworajt tebe kakaja rasneza.

NO KONESHNO PO RODNE SKUshaju, po babuschke, Tote, Podrugam

Елена Кункээ 14.08.2009 23:18

Нет!

Вера Тихамик 17.08.2009 20:17

Да, скучаю. Я уже скоро 14 лет, как уехала, а всё никак не могу найти общий язык с местным населением. Это пренебрежительное отношение со стороны немцев - как только слышат акцент, сразу в лице меняются. Как были нацистами, так ими и остались, по меньшей мере 90%. Примитивные, жадные, ни на что не способные. Мне очень не хватает того общения, которое было на родине. Я и гражданство не беру по этой причине. Жизнь здесь имеет, конечно, свои преимущества, но родина мне дороже.

Hering 17.08.2009 22:14

не знаю, сот мной никто в лице не меняется, всегда очень приветливые, никакие они не нацисты, ну что Вы себе придумываете??? я прекрасно нахожу общий язык с немцами, лучше чем с переселенцами из России, мне они совсем другими представляются, да и муж у меня немец, никогда такое бы про него не сказала!

Hering 17.08.2009 22:23

и я вообще не скучаю, только по семье! а так Германия- моя страна, чувствую себя тут дома

Виталий Шкмянс 18.08.2009 04:43

Согласен с Файзелем по поводу того что всё это болтология и не более когда говорят что в Германии так плохо. И никто из так говорящих КОНЕЧНО же никогда невернётся. Скучают по друзьям, родным но не по стране. НО...
Согласен и с Кортом что надо просто людьми быть везде и тогда к тебе как к человеку будут везде относиться.
Оба в чём то правы и оба в чёи то перегибают.
РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! :-D

Виталий Шкмянс 18.08.2009 04:44

Я вот например вообще ещё к вам не приехал... :-D Собственно для того чтоб побольше узнать тут и зарегистрировался.

Вера Тихамик 18.08.2009 20:14

Олесе Богдановой: а Вы работаете? Много с немцами общаетесь? (я имею ввиду, конечно, не Вашего мужа) У нас собственный праксис, мы с мужем по 12 часов в день вынуждены иметь дело с местным населением. Бываeт такие моменты, что хоть полицию вызывай - это немцы так свои права качают.

Вера Тихами 18.08.2009 20:38

Евгению Корт: на все сто с Вами согласна, что будущее - это Россия, а не Европа. Даже как-то стыдно, что так испугалась перемен в середине 90-х и сбежала сюда. Сейчас почти жалею об этом, но как-то всё уже так здесь организовалось, что дома начать всё с нуля, наверно, уже не получится.

Hering 19.08.2009 04:57

Вер, я, конечно, не по 12 часов не работаю, но общаюсь с немцами много и не в сфере услуг, а тоже по делам много, иногда мало приятным для меня, так если были проблемы, то это было не из-за того, что я не немка, именно это я и хотела подчеркнуть, конечно, люди все разные, со всяким приходится сталкиваться, но вот ни на что не способными я бы всю нацию не назвала, никакую..почему Вы думаете, что к иностранцам именно такое отношение?

Черемицина 20.08.2009 06:45

Почти 20 лет в Германии, и ездим ,практически каждый год в гости, а всё-равно СКУЧАЮ....:-(

missis 29.01.2010 19:12

Милые ,переселенцы,дорожите каждой минутой жизни в Германии,нам в России так грустно,от души вам завидую.

missis 29.01.2010 19:12

Милые ,переселенцы,дорожите каждой минутой жизни в Германии,нам в России так грустно,от души вам завидую.

Таня 13.02.2010 06:45

Kagdij god letau na Rodiny!!!!!!!!!!

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT.