![]() |
Всем привет! С 1968 по июнь 1969 года служил в танковом батальоне *Берлинской бригады , с августа 1969 года поступил вЧелябинское ВТКУ *с 1973 года служил в ГСВГ до 1978 года, кто помнит отзовитесь!(Y) (B) (B) (v) (fr)
|
Всем привет! Жила и училась в Карлхорсте с1970 - 1972г.. Наш дом находился возле музея капитуляции по левой стороне ,если идти к музею. Были частыми посетителями и музея и площадки с техникой. Купались в открытом бассейне.Впечатлили телебашня, зоопарк, Бранденбургские ворота и вообще архитектура.Впервые каталась на американских горках... . С 1972 -1975 жила в Ораниенбурге в доме № 15 . Самые лучшие воспоминания о пребывании в ГДР:-):-)
|
Всем привет!!! Служили с 1978 по 1980 гг *- г.Бранденбург(автошкола), 1986-1990 гг - Форст-Цинна (Школа прапорщиков). Все отъезды по выводу войск, вот так нам везло!!! Но воспоминания *САМЫЕ НАИЛУЧШИЕ!
|
Всем привет. Только что приехала из Берлина. Город до неузнаваемости изменился, гуляли по Карлхорсту и с трудом узнавали дома, все так отшлифовано и приведено в европейский вид, улицы не узнать. Музей действует, техника стоит. Размещу в ближайшее время фотографии на своей страничке - *смотрите. А на бывшей нейтральной зоне отстроен огромный небоскребный район, изумительной красоты. По Александр плац пустили трамвай, как-то совсем не вписывается, проходит прямо с часами, меж шагающих людей. Центрум теперь называется "Галерея", полностью реконструирован (тоже есть фотографии). Вся часть города, которая была за Стеной по Шпрее, превращена в зону отдыха, кораблики подплывают с отдыхающими. В Стене сделали промежутки-входы, чтобы можно было подойти к Шпрее (раньше этого не было). Впечатлений море. Кто может, обязательно посетите Берлин , город не узнаете.
|
Берлинская бригада 1988-1993. С 1988-1989 жили в "Пентагоне" в правом подъезде на 9 этаже кв.нолево (соседи были Никитины Марго и Андрей) потом перехали в левый подъезд (типа расширение в 2 комн.в 3-ке). Рядом жили Иванченко Вита и Костя (танкисты).. Помню Муженко Виктора (наш ротный), *Милорадовых, Калашник Люду и Сашу, Шпаковских, братьев Лебетка....... Люди! Кто помнит меня? С 1992 работала в берлинском госпитале в аптеке. Классный у нас был начальник аптеки (не помню фам. вроде звали Виталий..и зав.аптекой Елена из Москвы) забывать стала, давно это было, но как бальзам на сердце... - молодость... Вообще-то в госпитале работало много симпатичных девушек, всех и не упомнишь.. но я любила ходить в леопардовых узких лейгинсах, вобщем, красивенькая такая была...может кто запомнил..Найдитесь! Пишите!!!
|
відповіла другу Ирина Городкова
А я работала в берлинском госпитале с 1987 по1981 год.Муж работал начальником клуба госпиталя,а я официанткой в хирургии.Жили в доме недалеко от госпиталя,в "Пентагон" ходили в магазин,особенно было много там народу в выходные дни,так как у немцев магазины в эти дни не работали.Очень много приобрела друзей,с которыми *поддерживаю связь до сих пор.Самые лучшие воспоминания,может это молодость!Но до сих пор снятся сны как я иду по Шеневайде,очень хочется посмотреть что теперь в нашем госпитале?У нас была очень хорошая самодеятельность,выступали по всей Германии.Хорошее было время! |
Татьяна, я была только что в Берлине, а госпиталя уже этого нет, так что и посмотреть не было как на него. Прошли времена, все изменилось. Посмотрите мои фотографии из поездки. Привет.
|
А Я РАБОТАЛА В БЕРЛИНСКОМ ГОСПИТАЛЕ С 1988-1993 .ОЧЕНЬ МНОГО ПРИОБРЕЛА ДРУЗЕЙ.ВПЕЧАТЛЕНИЙ *ОТ УВИДЕННОГО И ПОЗНАННОГО В ДУШЕ ДО СИХ ПОР. БУДУ РАДА ОТВЕТИТЬ ВСЕМ КТО МЕНЯ ПОМНИТ.......ИРИНА ГОРОДКОВА ..-А Я ТЕБЯ ПОМНЮ И ЛЕНУ ИЗ МОСКВЫ И СТЕПАНА ШЕЛИСТЬЯНОВИЧА!(Y)
|
Привет всем!!!Я проходил срочную службу в Берлинской бригаде. В/ч п-п 67586 ,,Ж" С осени 87по осень 89. Буду рад всем кто хочет общаться,кто *тоже служил в Бригаде.ПИШИТЕ!
|
Привет всем!!!Я проходил срочную службу в Берлинской бригаде. В/ч п-п 67586 ,,Ж" С осени 87по осень 89. Буду рад всем кто хочет общаться,кто *тоже служил в Бригаде.ПИШИТЕ!
|
Всем привет!!! *Служил в Карлхорсте с 1972г. *Часть находилась прямо за забором Музея Капитуляции ( в/ч пп62925 ). Очень хорошо запомнилось как был свидетелем на свадьбе у однокашника по училищу. Торжественная церемония состоялась в посольстве СССР в ГДР, затем возлагали цветы к памятнику Воину Освободителю в Трептов парке это было в 1973г. В 1976г у меня родилась дочь в Берлине и регистрировал её в Консульском отделе Посольства СССР в ГДР. А проживал недалеко от Дома офицеров по улице Андернахерштрассе это рядом со сквером.
|
Да=да, все знакомые места. А как похожи судьбы, у меня там тоже сын родился. Зайдите на мою страничку и посмотрите последние фотографии из Берлина (кому интересно).
|
ответила другу Александр Роман
Привет, Александр! |
Я жила в том же месте в 1992-93 годах в жедтом доме на углу сквера . левый подъезд на 1 эт.в 3-х комн.кв. налево с балконом.
|
Вдруг мы жили в одном доме?
|
Ирина привет! Мой адрес был : Андернахерштрассе 1а кв.1. *Это 1эт. 2-х ком. кв. налево с балконом на выше названную улицу из одной комнаты, и два окна в сквер из второй комнаты и кухни. Полы на кухне были бетонные. Если идти по улице ,которая ведёт к Музею (не помню названия) и пройти через весь сквер и справа и есть этот дом. Только по-моему он был серым ( может при нас ). И по-моему подъезд от угла дома был вторым. Прошло очень много времени , я был в Берлине с 1972 по 03.1974гг и потом с 01.12.1975 по 15.11.1977г . Ирина а теперь определяйте в одном доме мы жили или нет, о чём прошу оповестить.
|
Служила в в/ч в Ораниенбурге в1993-94.Очень хорошие остались впечатления.Городок уютный.Часто ездила в Берлин-по магазинам или просто погулять.Город необыкновенный.До сих пор в памяти!
|
Работал в в/ч в Ораниенбурге с 1988 по 1991г. Городок прекрасный, Была б возможность уехал-бы туда *на совсем.
|
Действительно,Ораниенбург спокойный городок,а уж когда мы его покинули, стал вообще сонный.Но мне там нравилось.Особенно перед Рождеством вечером гулять-все окна нарядно украшены.Такая благодать!Берлин рядом-хоть на электричке,хоть на автобусе.Минут40.Транспорт весь современный.Просто прелесть.
|
БЕРНАУ 1980 - 1985гг
|
Я Морозов Василий. Служил с 1985-1992г., в.ч.96579,г.Франкфурт.Кто служил в эти годы, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!
|
Муж служил в Бад Фрейенвальде п/п60524 в 1974-1979 г *Ильин Владимир начфиз полка кто знает и помнит отзовитесь!!!
|
я Гуськов Алексей служил в Бад Фрейенвальде п.п 60524 1980-1982 рота ракетной части,тоже слушали алдан.
|
Я Нелли Гончарова работала в ТБП 712 в Данненвальде и Равенсбрюке Фюрстенберге 1986-1989 годы очень хочу видеть снова эти места
|
Чиняева Татьяна *жили в БЕРНАУ * 1982 *-1987г. в.ч.348331 *танковй полк
|
Васецкий Александр служил в г. Дрезден 1982осень-1983весна 101-УТП, 14-УТР, 3-ВЗВ., потом *1983весна-1984осень * г. Берлин Карлхост Берлинская Бригада *65-ОТБ, 2-ТР, 2-ВЗВ, механик водитель Т-62, башенный №-527. Самые теплые воспоминания о тех временах, о друзьях однополчанинах, многих уже нашол хотелось бы больше, Да тоже хотелось бы побывать сейчас в тех местах...
|
Скворцов Игорь служил в Олимпишесдорф в 1990-91год а *в/ч34167 *19отб недалеко от западного Берлина примерно 6км.Над нами проходила воздушная трасса Берлинского аэропорта.Берлин смотрели с крыши танкогого бокса,в сторону Дальгова виднелась телебашня восточного Берлина а если повернуться на 90градусов телебашня западного Берлина.до восточного Берлина было примерно. 30км.Интересно было смотреть вечером на восточнй Берлин мерцающие огни приближали его особенно в хорошую погоду.
|
Жили в Бернау в 1965-1970г.г. Военный городок на территории бывшей швейной фабрики.Отец служил в батальоне связи,мама -в медсабате.
|
Берлинская Бригада 1983-1985гг 53 ОТБ 1рота пп93297
|
1987-1981 гг. Разведбат 90 тд, Бернау. 5.11.2011 впервые за 20 лет встретились в Москве. Похоже, следующая встреча будет в Бернау.
|
Берлинская бригада 86 - 88 гг, пп. 65007 3 рота.
|
Мой муж _ Федин Владимир Николаевич, служил в Потсдамском инфекционном госпитале рентгенологом в 1983-85 ,я работала лор-врачем в Потсдамском госпитале в те же годы. Отзовитесь, кто помнит. Во дворе госпиталя летом цвела очень красивая магнолия.
|
служил в дальгове. артполк. 283 гвардейский наш родной.комбат ст,л-нт Сулима Александр Петрович.7-я *батарея. комдив *м-р Соловьев,служил ст,вычеслителем,
|
Мой папа служил сначало в Эберсвальде с 1983-1990гг,потом перевели в Вернохен,там жили с 1990=1992гг.
|
Белитц-Хальстеттен,в/ч пп 25755 отделение анестезиологии и реанимации,отделение "Искусственная почка" с 1980 по 1983 и с 1989 по 1991 год.
|
Был в вернойхине в вч пп 26095 у п-ка Беликова с зимы 1986 г.по август 1988 г. На въезде в авиагородок стоял памятник - бронзовый олень с приваренными рогами (высотой около 2,5 м). Роги привареные - из-за того, что несколько раз оленя в ночное время контейнером пытались вывезти в союз. Интересно сейчас он тамже или нет. А я знал одного человека (П.И.), который на нем фотографировался еще малым ребенком в 60-х годах.
|
его уже нет.вроде перенесли.
|
Честь имеем! Служили с мужем в Бернау (рембат) 1985-1990гг. Запомнилось всё, посетили много замечательных мест. Особенно, как запрещали посещать Берлин (какая глупость!), но все все равно умудрялись ездить. Аквапарк, тогда его называли бассейн, конечно, запомнился, когда в купальниках ешь мороженое, а за стеклом катаются на коньках, когда объявляли "волны", все мчались в ту часть бассейна. Зоопарк - незабываемое зрелище! Можно ходить часами и не надоест. Тишина в Трептов-парке ни с чем несравнима! В общем самые наилучшие воспоминания! И кажется, что люди были лучше и добрее! Причем отовсюду: из Беларуссии, Украины, Коми, Молдавии и т.д.
|
В 1973-1975 осень.Срочная служба 2гв ТА 21 МСБ 1054 САП 3 дивизион 9 батарея самоходных 152 мм гаубиц взвод управления.Старший вычислитель,старший сержант. Хочу в Ратенов!
|
С 1974 по 1976 срочная служба в Бернау. в.ч 60919 разведбат. До этого учебка в Коттбусе с мая74г по ноябрь74г. Демобилизовался в мае 76г. с должности старшины роты глубинной разведки. Неоднократно бывал в Берлине,Потсдаме,эберсвальде и других местах.
|
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT. |