![]() |
Разумеется , Наталья , если нет проблем с гражданством , нет проблем с отказом от этого гра-ва . А некоторым необходим отказ :-)
|
Наталья. Проблема не в отказе от одного гражданства при двойном, а в том, что родившиеся в Германии дети иностранных гаждан не могут иметь двойного гражданства. Ну не беженцы они. В том месте откуда они появились их не претесняли. Вот эти дети и должны по достижению 18 лет выбрать одно из гражданств. На сколько я помню, по российским законам, до 16 лет ребенок может отказаться от гражданства только вместе с одним (или обоими ) родителем. После 16 - самостоятельно.
|
да , Аркадий,
наконец-то еще один человек потдержал а то пишешь ,пишешь и все в пустую то ли не верят то ли не сталкивались с таким ну не сталкивались-повезло |
Можете мне объяснить откуда немцы узнают о рус.гражданстве ребенка.Ведь у немцев это нигде не фиксируется.
|
Ольга Р. : Когда я и моя дочь приехали в Германию , у нас не было паспортов нем. , поэтомув 17 лет Ксеня выбрала нем. гра-во и пришлось отказаться от русского , а мой 2 ребёнок родился здесь , когда у меня ещё не было нем. паспорта , но у меня муж - немец , поэтому сын автоматически является гражданином Германии .
|
Конечно все правильно ребенок получил право на гражданство от немца -отца и по рождению от матери-россиянки. Ольга очень интересный вопрос, но ребенок имеет право голоса с 14 лет, то есть его согласия спрашивают с этого возраста. Но самостоятельно выйти из гражданства он не сможет, только вместе с Вами. Я просмотрела все инфу об этом, нет никаких ссылок на самостоятельный выход несовершеннолетних. Что говорят в Российском Консульстве? Вы спрашивали?
|
Ольга Решке
Можете мне объяснить откуда немцы узнают о рус.гражданстве ребенка.Ведь у немцев это нигде не фиксируется. У нас в Мельдобехорамте отмечают у кого какое гражданство.Даже при замене Auswei?a oder Reisepassa всегда требуют принести русский паспорт для подтверждение просрочен или действителет еще,а без этого документы не принемают на замен.У нас так было в прошлом году. |
Нина , вы как всегда правы : несовершеннолетний ребёнок не имеет права самостоятельно выйти из гра-ва .Но , НЕТ ПРАВИЛ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ .В одном из постов я писала , чтоВ КАЧЕСТВЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ моей дочери дали немецкое гра-во в то время , когда она ещё имела русское . Но с тем условием , что она откажется от русского. Почему ? Потому что она входит в молодёжную сборную Германии до 20 лет по лёгкой атлетике и только при наличии немецкого гра-ва она попала в школу олимпийского резерва . В это исключение входят спортсмены , писатели .... , т.е. люди , в которых Германия нуждается .
|
Вспомнила ещё : несовершеннолетним детям , приехавшим вместе с матерью-иностранкой надо прожить в Германии 8 лет , чтобы потом начинать оформлять документы на немецкое гра-во.Но в каждом правиле есть исключения !
|
детям рожденным в Германии от родителей-иностранцев, проживающих в Германии на законном основании к моменту рождения ребенка 8 и более лет дается немецкое гражданство без условия отказа от гражданства родителей. Вернее также как у Вас Ольга с условием выбора одного гражданства до 21 года.
|
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT. |