![]() |
Танюша, твои стихи читать сплошное наслаждение. (F) (F) (F) Как музыка.....(ch)
|
Я к тебе прилечу
Я к тебе прилечу, позабыв об отсутствии крыльев Что давно растворились в привычном бесплодии дней В снах по-прежнему вижу твой образ картинный Тот терзающий разум, как навязчивых мыслей ручей Не войду через дверь, что поделать с судьбой не по плану, Разбросавшей по свету желанных друг другом людей, Лишь полёт над Землёй в единеньи по Марку Шагалу Наш удел, наша радость и свет перспективных идей Вдруг окошко твоё отворится в предверьи рассвета Не вспугнись, на заре я тебя полетать приглашу Мы взметнёмся высоко, туда где видна вся планета Позабыв про заботы на пространство для нас увлеку 01.11 |
Спасибо *большое *, Катя!
|
Что я чувствую рядом *с тобой...
Теплотой наполняешь меня . Ощущаю себя среди дня - Полноликою , томной *луной. Целый мир затаился в глазах . Притяжение их не *случайно- Разгадать *Сотворения тайны. Оказаться на небесах ... Расплескаться *любовью боюсь. И *уже до *границ, до пределов * Жадно впитываю *без меры Драгоценную Влагу *твою *... Сладко - горькую ... вот её *вкус . От любви * несравенная сладость. И такая безмерная радость, И такая безбрежная грусть Из-за примеси *горечи , Где- Кратость *встречь . Раcтaванья. Прощанья. И сомнений заброшенный камень Нарисует *круги *на воде . В нежном трепете *прикосновений Стихнет снова *тревоги *волна. Ты со мной ... я опять не одна... * Томной сладостью светит луна... © Copyright: Татьяна Загайная Винтер, 2010 |
Пусть ты не ангел
Пусть ты не ангел, но много добрее Той, что глядит на меня сквозь очки Я должен стать хоть на йоту смелее Чтобы сказать все слова о любви Ты меня так хорошо понимаешь Чувствую близость, хоть мы далеко Мыслей моих уголки занимаешь И вот нас вместе уже понесло Нам подарил кто-то белые крылья Что стоит в них научиться летать? Вкусим немного свободу паренья В небе позволишь себя целовать? 2011 |
На столе моём разнузданный портвейн.
Окунусь с главой в студенческую пору, Закусь: килька, корка хлеба почерствей, В ССР вновь ухожу, вернусь нескоро. * Позабыты эти дивные годА Полтора рубля и пир стоит горою, Бони М и Моден Токин к нам айда, Я с друзьями ныне диско здесь устрою. * И затертая пластинка с хрипотой Содрогнет усталость вечной паутины, Ты меня подруга танцем удостой Но стакан на грудь вначале опрокину. * "Лeди бамп" отпляшем вместе сгоряча Кровь взыграла, разум стелется туманом И пускай соседи гнусные ворчат. Извращенец пошлый вышел в поле бранно. * А потом струны гитарной нервный срыв, По "Высоцкому " пройдемся, как бывало Пледом звёздным тихо нас с тобой накрыв, Ночь рулИт как прежде юности штурвалом. |
Аккордом смелым...разбудив струну,
Разрушив звуками оковы плена, Я на свободу вырваться рискну, Обьят простор, так страстно вожделенный. * Мне надоели сумерки халуп, Трущоб печальных сальные препоны, Где стал душой скарбезно черств и груб, Меняя скупо жизнь на лист купонный. * И радикально поменяю взгляд, На что свершил, да что в грядущем надо, В ущерб амбиций навык мой изьят, Закончу я свою робинзонаду. * А бытие летит стрелою вдаль, Меняя лик, *характер и привычки, С судьбой попутной только не скандаль, А свой кредит из нетто сразу вычти. * Ведь в компромиссе чудное зерно, Пусть шаг назад, но два вперед однако, Произойдет чему и суждено, Лишь мамины сынки живут без драки. * Во славу лет от трепетной любви Зарубцевалися на сердце раны. Но путь достойно свой осуществи, Коль покидать седло джигиту рано. * Пошел мне опыт тленной жизни впрок, За вымя рок я тереблю, лoхмачу, Контекст читаю спешно между строк: Кто ищет риск, сопутствует удача! |
Встал сегодня по-утрУ
Вдруг с кровати Нос судьбине я утру, Жизнь взлохматя Только как, когда и где? Нет идеи, Ведь пока что во гнезде Я худею. Мысль приходит погодЯ С молний блицем, Тень забытого вождя Заискрится. Поднимайся тёзка, Вов... Мы с тобою, Наламаем снова дров, Спешно к бою. Где же старый транспорант, Буду гладить. Да тебя опять Арманд, А не Надя. Только лозунг сатаны Сгнил уж прахом. В печку красные штаны И рубаху. Да, с похмелья не легко, Едет крыша, Может мне на грудь пивко, Но не выше. То вчерась с броневика: По трояшке! Наболтал всем свысока, Грех мой тяжкий. Ну а завтра снова труд, Хватит лени Брёвна смело все попрут, Как наш Ленин. Да, маразмом он блистал, Аж лелеял. Перепишет капитал В мавзолее. Хватить здесь в конце концов Зyбоскалить, Сделай вывод образцов В вертикали. Коль налево, как Ильич, Мрамор склепа, А направо, то опричь, Жизнь нелепа. Лучше прямо и гореть Плямем жарким, И покинуть эту клеть Искрой сварки. Что отпущено с небес, Не минуешь Путь не вечен, скромно взвесь Жизнь чумную. Изощряться в словесах Хватит вроде, Ветер хлещет в парусах На природе. Шаг из кельи и простор, Синь бескрайна. Что ж судьбе на перекор И не тайно. Скрытай сговор не по мне, Амбразура. Пусть сгорю вдруг, как в огне, Но не хмуро. Боль свою достойно снеть, Так бы надо. Посчитаюто за честь И награду. |
Ко дню Учителя...
*** Как надоели мне эти извечные муки, Снова уроки, заданья домашни, то суть? Всё ж в министерстве ОэН, ну все так близоруки Что тут поделаешь, неучи, хоть обессудь. * Страсно пытаемся грызть мы науки граниты, Зубы истерлись не видно на небе лазурь Голос девчонок стал звонкий, парней басовитый, Младость судьба поскорее нам легализуй. * Ну не идут ведь в главу те святые предметы, Только любовь в голове, поцелуи в ночи, Что не глаголь, а господь завсегда шельму метит, Возраст таков, но об этом пока помолчим. * НЕ были ль вы молодыми и кровь не играла? Почести мы отдаем педагогам сполна, Но иногда бы занять им посты либералов Осень пускай на дворе, ну а чувств, целина. * Как бы там нИбыло, просим у вас извиненье, В нас вы вложили и душу и знанья и пыл Если по образу жизни мы вас современней, Ну а итог наших знаний пока не приплыл. * Вам благодарности, низкий поклон прямо в пояс Мы ж повторение ваше, но выше *виток Вы нас по жизни вели и о нас беспокоясь Нам по крупицам давали умения впрок. * Кем бы не стали, по кличу: вперёд и скачите! В памяти вечны, как первое слово в строке, Что после мамы есть главное слово: УЧИТЕЛЬ! Будет звучать нежным звуком всегда налегке. * Писано это за сорок, шагнувши в былое, Стиль изменён, да и образ мышленья не тот, Только идея всё та же, ложится алоем, Как продолжения сгусток добротных частот. * Многих в помине уж нет, вот такая тут жалость, В памяти нашей все живы, поколь живы мы, Время летит, как стрела, что стремглав разбежалось Но сокровенное всё же в душе не размыв. * Вспомнится всё в мелочах, до последней помарки. За педагогов держава поныне горда! Ваш результат никода не потянет насмарку, Будьте здоровы и счАстливы в жизни всегда! * Мы постараемся быть вас достойными в деле Ваши усилия, как семена проросли, Правда изрядно однако и мы поседели Вешний бальзам нам на души *со щедростью слит. |
Осень, злата осень,
С рыжими кудрями, Древа венценосит, Лист осин багрянит, Случаем проскочит Прядь зеленой ветви Над лугами кочет Око точит метко. * Снова птицы в стаи Сбор вершат последний Даль полей пустая ЗапарИт к обедне. В синь стальную вОди Тучка окунулась Ветер хороводит Икебан разгулы. * Вновь грибы-джигиты Рвут земные тверди, Молят нарочито: Взгляд умилосерди, Воздух свеж, прозрачен Горизонт вдруг рядом Как на праздник складчин Мир творит обряды. Вспыхнули кострами На рябинах гроздья, И сусаль обрамят, Как рубин безхозный. По лазури нотой Крик прощальный клина, Время, доработай Свой мазок картинный. Тают дни, как масло, Луч блеснет заката. Всё ж пора прекасна Звуком пиццикато. Отыграет осень И уйдет степенно. Только память просит: Выйди на арену. |
Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT. |