Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Запоздалые внуки Германии, "Гражданство". (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2616)

Eberle 18.08.2009 17:59

Лидия Минор. В том то и дело, что они от нас не отказываются. когда я устраивалась на работу в садик( 8 лет назад), мне нужен был Fuhrungszeugnis, когда я его получила, то там стояло гражданство Kasachstan/Deutschland.

Georg Funk DLNO 18.08.2009 18:21

я тоже в 1996 году получал Fuhrungszeugnis и у меня стояло гражданство Deutschland.
а у вас может потому что вы не получили гражданство Германии

Eberle 18.08.2009 20:28

Да нет, гражданство Германии у меня естъ и Einburgerungsurkunde тоже.

Lea Bossert Владимир Пентюк 18.08.2009 21:51

Для Германии мы являемся гражданами двух государств до тех пор, пока не предъявим справку о выходе из Гражданства той страны откуда приехали, дети,которые у нас здесь рождаются, автоматически приобретают гражданство родителей: если у вас 2 гражданства то и у детей тоже..
Diese Erfahrungen haben wir hier gemacht...

Эдуард Кмэдэ 19.08.2009 18:24

У нас было так: я и наш сын не имел немецкого гражданства, а моя жена его имела. Вскоре после приезда в ФРГ мы, подали заявления, я и сын на получение гражданства, а жена на подтверждение гражданства. В течение трёх месяцев мы получили термин и явились к служащему который обрабатывал наши дела. Когда он выяснил, что наш сын был рождён в гражданском браке, он нам тут же сказал: "Ваш ваш сын гражданин Германии, он унаследовал его от матери. Если бы он родился в законном браке, то он это граждансто не мог бы получить, так как гражданство унаследуется от отца, кроме случаев отсутствия отца, что и было в нашем случае, и ему выдали подтверждение гражданства. Только тут такая разница: я получил гражданство басплатно, а жена и сын уплатили за подтверждетие по 50 DM. P.S.

Эдуард Кмэдэк 19.08.2009 18:44

Продолжение: Этот служащий настоятельно советовал нам выйти из гражанства СССР/Казахстана. Я ему сказал: "А почему я должен выходить из пражданства той сраны которой больше нет, кому я, что-то должен? Его пояснение: "Вы не правы, там сменился строй, но государство осталось и сколько бы не пройдёт лет Вы, оставляя за собой гражданство это станы будуту ей должны и обязаны. И в случае, если одна из этих двух стран будет производить над Вами какие либо незаконные действия, другая страна не сможет Вас защитить так как обе имеют на вас право. P.S.

Эдуард Кмэдэк 19.08.2009 18:58

Продолжение 2: И мы, не долго думая подали заявление о выходе из гражданства СССР/Казахстана. Мы решили так: абсолютная свобода куда дороже/ценнее этих денег. Прошло не так много времени как нам прслали справки о том, что мы не являемся гражданами той страны, я предъявил их в соответствующем ведомстве и так вопрос решён, надеюсь на все времена. Упустил, оставляя за собой гражданство какой либо сраны, оно будет переходить вечно и на потомков, так, что люди подумайте, что Вам важнее деньги или вечная свобода? Желаю всем успеха!

Эдуард Кмэдэ 19.08.2009 19:11

Продолжение 3: Сначала нодо получить гражданство Германии и только потом выходить из пражданства той страны. Я встречал людей которые сделали наоборот и имели большие трудности в получении гражданства Германии. Германские ведомства требуют какие то подтверждени от той страны, а те в свою очередь отвечают людям:" Вы не наши граждане, на каком основании мы, можем/должны выдавать какие то подтверждения, возможно это замкнутый круг, не могу знать точно?

Olga Vii 19.08.2009 19:30

Priehaw w Germaniju w Mae 1995 my wse otkasalis ot Kasahskogo grazhdanstwa, kazhdyj saplatiw sa eto 120,00 DM, a potom my srasu poluchili nemezkoe grazhdanstwo

Eberle 19.08.2009 21:34

В 96-м году выход из гражданства Казахстана стоил 680 ДМ на человека. И служащий амта нам совсем обратное сказал, что двойное гражданство нам не мешает. Недостаток в том, что если дети поедут в ту страну, их могут призвать к службе в армии или если с нами в отпуске в той стране что-либо случится. И первое и второе мало вероятно. Я первый и последний раз была там две недели назад ( с немецким паспортом я себя везде хорошо чувствовала), а дети тем более в ближайщее будущее туда не собираются.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT.