![]() |
При получении гражданства России выходцами с Казахстана, сначала необходимо отказаться от гражданства Казахстана, в силу заключенного международного Договора между ними. Справка о утрате гражданства Казахстана может вам потребоваться при получении своих пенсионных вкладов в Казахстане. Без этого подтверждения пенсионные фонды по закону не обязаны их выдавать. Есть граждане, кто по приезду на ПМЖ в Германию оставляет гражданство Казахстана, то есть становятся на консульский учет и о приобретении гражданства Германии не сообщают. Они имеют возможность по казахским паспортам ездить в Казахстан, но в случае обнаружения гражданства двух стран в Казахстане они преследуются в административном порядке. В начале этого года в Караганде по этой, и не только причинам, некоторые предприниматели могут лишиться бизнеса и имущества. *(F)
|
Приночу поправочку: Оказывается, я не выхожу из гражданства, когда паспорт "заканичивается", а остаюсь на учёте. Нужно отказываться, хотя женщина-бератор в Бецирке мне сказала, что еще никого не видела, кого Россия или Украина "выпустила" бы.. Вот так. *:-@
|
ВЕРОНИКА;если *у *мужа *есть *аусвайс,он *может *подать *документы в казахское *посольство *,но *это *будет *называтся УТЕРЯ *КАЗАХСКОГО *ГРАЖДАНСТВА;и стоит *25 *евро.а *раньше/2 *года *назад/; *НАЗЫВАЛОСь *отказ *от *каз. *гражд., *сначало отказывался *от *каз *.гражд. *платили *250 евро. *а потом *получали *немезкие *док.
|
У меня вопрос к Екатерине Деккер (Бокк):
Ваше сообщение от 09.10 2008 *- есть ли у вас ссылка на определённый параграф в немецком законодательстве? мне в ауслендербехёрде определённо сказали, что при положительном решении относительно немецкого гражданства, сначала необходимо принести официальный отказ от украинского. |
Наташа, если вы имеете ввиду "контингентных беженцев", то информация устарела. ЭДто было по старому закону. Сейчас есть уже новый. ТАм двойное гражданство не предусмотрено.
А вообще самое простое: наберите в Google.de "Staatsangehorigkeitsgesetz" и почитайте. Если вы претендуете на гражданство, то какие-то знания нмецкого должны быть. Первоисточник всегда надежнее |
Татьяна Горева: Огромное спасибо!!! Именно это нам и нужно! А кто нибудь знает, можно ли такое сделать и в украинском посольстове?
|
Здравствуйте все! Срочно нужен совет: мы приехали в Германию пол-года назад, получили сразу немецкое гражданство и сохранили российское. Мои дети(18 и 19 лет) хотят вернуться в Россию. Откуда мне их надо выписать и куда надо сообщить, что они уезжают, но чтобы они могли в любое время вернутьмя обратно? Спасибо!
|
Если вы не получаете ни каких пособий, то как граждане Германии не должны никуда сообщать о своих передвежениях. В противном случае должны сообжить туда, где вам платят.
|
Люди добрые подскажите .Мы в Германии 10 лет .Из Казахстана .У меня параграф 7.Жена приехала сомной по 8 параграфу . Моей жине на протяжении 10 лет простовляют визы в паспорте ,продлевают .Я работаю от социала не зависим .Постоянную визу почемутпо ей не ставят .были мы в Штандес амте ,жине дали бумаги ,тест она прошла .Но почемуто говорят надо мол писать заявление в Казахское пасольство на отказ .Отказаться сночало от Казахского гражданства и патом якобы на основании выданной бумаги вам дадут Аусвайс. Да ещё и на следующий год у жены надо фотографию в паспорте менять .По приезду в германию мы не вставали на консульский учёт в Казахском пасольстве .Что делать ума не преложу. Кто-то на воссоединение приезжает к мужу ,и через пару лет получает все бумаги и аусвайс .А моя жена сомной сразу приехала и вот так .ктонибудь подскажет .И сколько стоит отказ от Казахского гражданства.За ранние спасибо всем.
|
pust ne otkazivaetsya :)
|
Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT. |