![]() |
Wir haben beide einen Jobtiket oder Jahreskarte in Hohe von 1.540,-€ fur eine Entfernung von 25 km, David hat au?erdem einen Bus als Meister zur Verfuhgung.
|
Марина поверьте то что вам рассказывают ваши знакомые не соответствует действительности.Такие вольносьти себе здесь неодин чиновник даже во сне не позволит.Потомучто сразу потеряет работу.домой приходят да но не для того конечно чтобы несчастного за ноги дёргать.Это случаеться когда инвалид или его родственники хотят чтобы им повысили процент инвалидносьти подоют заявку приезжает комисия на дом и человек объясняет какую домашнюю работу он в состоянии делать какую нет.А приезжают домой специально чтобы в чужой обстановке не травмировать больного человека.У меня отец лежал дома 2 года в коме поэтому я с этим знакома.
|
Здесь инвалидность не даётся пожизненно. И если эта семья зависит от социала, то конечно же они её на комиссию посылают.
------------------------------------------------------------------------------- Ирэна, должен возразить. Инвалидность, Schwerbehinderung mit GdB ab 50%, выдаётся пожизненно, если нет надежды на улучшение здоровья, и с социальным статусом это вовсе не связанно. |
Да, Мария её как раз и проверяли - сколько времени она тратит на еду, сколько моется, одевается и т.д., и к сожале-
нию очень бесцеремонно себя вели, может потому, что люди пожилые, очень робкие /жалобу соседи помогли написать/, хороший результат, то что стала приезжать теперь спокой- ная и тактичная женщина. Я тоже, когда узнала, очень уди- вилась, что они так долго принимали всё как должное. К со- жалению у многих бытует такое мнение, что если начнут возмущаться, то только хуже сделают.Может потому кое-кто себе "эти вольности и позволяет". |
Марина,я думаю тут речь идет не об установлении инвалидности,а об установлении в какой степени она нуждается в уходе..Ведь есть люди которые имеют инвалидность,но они умеют самостоятельно умыться,одеться и т.д...А есть люди,которых надо кормить с ложки.Вот от этой степени и зависит ,какое пособие и какую помощь она получит.Тогда комиссия приходит домой и проводят осмотр..Михаил прав инвалидность дают пожизненно,если нет надежды на улучшение,конечно после всех проверок и на основании заключения врачей.Говорю исходя из собственного опыта..
|
Pflegestuffe heist es......
|
Я Вам верю Верена, тем более, как я поняла, лично знаете.
У дочери моих знакомых есть инвалидность 100% со всеми отметками в пасе, как и полагается /не знаю как точно написать, чтобы не ошибиться/, а проверки на дому делаются ей для того, чтобы устанавливать пункты, за кото- рые она и получает пособие. Вот тут, как раз и были те слу- чаи, когда ей то понижали несколько раз, а в последнии го- ды установили стабильно, но хотела Вас спросить, может Вы знаете, им сказали, что к 55 годам определят конкретно, сколько она будет получать и комиссию можно будет проходить один раз в 5 лет, чему они были бы очень рады. И ещё вопрос - у них нет в Германии близких родственников, им по 84, если вдруг дочь останется одна, то её хотел забрать племянник на Алтай, /но они не очень это хотели бы/, но не знают, что будет потом с дочерью здесь. Хотелось бы им объяснить, честно говоря, я тоже не знаю. |
Призывов в моих постах нет. Повторять за кем-то - ist nicht mein Ding. А вот, что я нашёл по Вашей сноске:
"Allerdings seien die Renten in Deutschland beim direkten Vergleich von zwei Arbeitnehmern mit 45 Beitragsjahren und Durchschnittsverdienst im Westen immer noch 142,20 Euro im Monat hoher als in Ostdeutschland, wo ein entsprechender Beitragszahler auf einen Rentenanspruch auf 1033,65 Euro Standardrente im Monat kommt." А что касается Вашего утверждения, правительствоякобы медленно, но верно что-то делает, то безработица в восточной Германиине убавляется, а наоборот с каждым годом увеличивается.Чувствуется по Вашим постам -у Вас, Михаил, нет желания говорить о наших внутренних проблемах. О российских Вам говорить приятнее. Хотя там тоже прошлоне больше временипосле развала СССР чем у нас здесьпрошло после объединения.Двустандартный подход к одному и тому же в разных странах никогда не ведёт к правдивой оценке положения вещей в этих странах. |
Михаил, лично, меня всё устраивает в Германии и ничего не
связывает с Россией, но как правильно заметил Александр, Ваша семья, это ещё не вся Германия. Очень многие сталки- ваются с проблемами, которые бывает трудно преодолеть, особенно если люди пожилые, одинокие и имеют проблемы со здоровьем, да и много чего ещё...об этом говорят и сами политики, и очень критично, так что не всё так уж просто и беспроблемно. Не подумайте, что я хочу Вас как то задеть - Вы спросили, я ответила. |
Марина, а вы представьте людей с перечисленными вами проблемами где нибудь на постсоветском пространстве. Я таких возвращенцев видел и даже знаю их лично. Возвращались они в Казахстан , были совершенно здоровы. Передавая нам приветы , говорили что над Германией даже на самолёте пролетать больше не будут. И вдруг у одного из них страшный диагноз. Вот где мытарства начались. В конце концов вернулись в опять назад, на социал. Но на этот раз он им уже шикарнее показался. Вернее не социал, а содержание в больнице например...
Конечно же есть и здесь есть проблемы (про которые говорят политки), но ставить их в один ряд с проблемами тех людей которые остались там , просто кощунство. |
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT. |