![]() |
Моя подруга тоже не думала не гадала в Германию ехать. А жизнь повернулась так , что выучила за 2 месяца для теста. И здала с первого раза и на очень хорошие баллы. Было бы желание!
|
Она расказывала, что тест сдавала вместе с немцами выезжающими на историческую родину,некоторые по 3 раза сдавали , но увы!
|
Elena Alberti ( Ahl) *Artur_, Вы меня извините, но Вы рано радуетесь и то, что Вам написал адвокат, это еще ничего не говорит, что Вашему сыну разрешат вьехать в Германию, во-первых дополнение к закону 27не упростил, а усложнил ситуацию., будут рассматриваться только особо тяжелые случаи, это дополнение утвердили только 9.12.11, и как я раньше писала шанс есть , но насколько его можно реализовать можно установить только "экспериментальным" путем., надо будет подать прошение в письменном виде, в свободной форме, описать свой случай, по-возможности отразив всю его "тяжесть", и отослать прошение в BVA. А далее по накатанной схеме: если ваш случай сразу сочтут достаточно "тяжким",то сыну разрешат вьехать в Германию. Но , насколько я знаю от адвоката, *как он обьяснил,что допустим здоровым родителям 50 лет и они пожелают внести своих 30-летних детей задним числом, то тут как-раз не видно "особо тяжелого случая". Родители здоровы, в уходе не нуждаются, имеют работу, *дети, которые живут в России со своей семьей тоже работают, не инвалиды, т.е никакого " драматического" разделения семьи нет., т.е. нет и Hartefall. Так многие семьи живут в разных городах, странах и Германия не обязана и не должна воссоединять все расставшиеся семьи, выбор был сделан . С новым дополнением появляется возможность только эти единичные Hartefalle рассмотреть,а не просто всем разрешить вносить своих детей. Конечно сейчас многие могут написать прошение о внесение своих детей задним числом, но особо на это надеяться не нужно, потому-что будут рассматриваться только *Hartefall. Если случаи не подходят под определения Hartefall так как они определены/истолкованы в досупном на сегодня тексте поправки. , а "закон" направлен на решение именно исключительных Hartefalle (сложных случаев), который не распростряняется на большинство ., то и получить положительный результат невозможно.Сейчас многие адвокаты *берутся за это дело лишь для того, чтоб получить гонорар, зная изначально, что у многих дело проигрошное и люди просто не проходят по этому закону или адвокаты просто плохо сами ознакомлены с этим новым дополнением к закону.
|
Елена, Вы можете зайти в тему *Посоветуйте. Получила отказ на воссоединение семьи .. Что делать и стоит ли вообще что то делать. *и почитать комментарий Melanie Bohl, где она написала, чем у нее закончилось это дело, когда ее родственники решили обратиться к адвокату. , Елена Капп
|
Надо весь путь пройти самим и тогда вы узнаете был ли у вас шанс,просто надо быть готовым ко всему,просто так в Германию не надо выезжать,надо взвесить все "за" и "против",т.к. кто жил неплохо в России очень часто чувствует себя в Германии униженным, здесь деньги с неба не сыпятся...испытаний очень много...
|
тест нужно сдавать или нет?
|
Tina B-r (S-t) * Вы можете писать со своей точки зрения или начинания адвокатских познаний. Вы не имеете право писать и отбевать людям надежду, вы ещё не Адвокат. Я бы не надеялась если бы мы первый расс обращялись к нашему Адвокату, он нам помог уже в двух случаях. 2004 *и 2005г. Только тогда были случаи когда дед вызывал внучек. На сегоднешний день действует только на детей и родителей. Девочки заехали в течение года без здавания теста, и было бы быстрей если бы от отца не нужно было бы разрешения на выезд. Они его искали. А теперь воспользуемся мы, писать не собераюсь почему наш сын ещё там. Ето наше личное дело.
|
правильно у
Tina B-r *(S-t) |
все плохо
|
Елена, это конечно Ваше личное дело и я написала, что нужно писать прошение и можете свой шанс реализовать только "эксперементальным путем", но закон есть закон и адвокат ни всегда всесилен и пойти против закона он не может. Тем более то, что я написала, эта информация от адвоката.Надеяться на адвоката конечно можно, но раньше у Вас была другая ситуация и помог ли Вам вообще адвокат, если Ваши внучки прошли просто по закону(унаследование гражданства), а адвокат протянул Ваше дело по инстанциям просто.Так-что ничего я Вам не отбивала , а рассказала , как в действительности этот дополнение к закону будет работать и ни все под этот закон попадут, закон этот ни я издавала и утверждала, так-что притензии можете свои предьявлять к законодателю, а не мне.
|
Дмитрий, это не у меня все плохо, а у Вас. Все притензии к законодателям , к немецким чиновникам, кто издавал этот закон, а я только его написала смысл.Вот и пиши после этого людям на форуме, как по закону, наверно надо было писать, как хочеться людям, тогда-бы и хорошая была.Удачи всем в начинаниях.
|
Вам не надо писать.... *как хочетца нам. *Вообще ничего не пишите если не уверены. Я в двух случаях удостоверилась, и знаю что есть хорошие Адвокаты берут гонорар и помогают. Всего лиш нужен *einburgerung schein. И уже доказано что он abkomling.
|
В нашем случае уже всё доказано, отец уже более 25 лет живёт в Германии, сын записан немцем. Так что никаких припяцтвий не вижу.
|
До смешного доходит, честное слово, начинают указывать, кому надо писать на форуме, а кому не надо, " детский сад" начался. Елена, на каждый случай свой закон работает, я понимаю Вас, Вам хочеться, но Выше закона не перепрыгнешь, даже с помощью адвоката.Поэтому и написала, чтоб люди не пытали больших иллюзий по-поводу этого закона, не платили большие деньги адвокату сразу, кто проходит по этому закону, то и без адвоката пройдет, все будет зависить от решения немецких чиновников, от законодателя, от Вашего " драматического случая".
|
В нашем случае уже всё доказано, отец уже более 25 лет живёт в Германии, сын записан немцем. Так что никаких припяцтвий не вижу.............................................. .................................................. ...........Лена, по Вашим комментариям видно, что Вы вообще не в курсе нового *дополнения к закону, это вообще никакой роли не играет, что отец живет в Германии 25 лет и сын записан немцем. . Раз сын записан немцем, то в этом случае он может самостоятельно поставить антраг, как основной заявитель на ПМЖ в Германию.
|
В любом случаe, никто нe запрeщаeт попробовать подать заявлeниe Вам.<font color="blue">Вы лучше хорошо подумайте, какиe аргумeнты Ваша сeмья могла бы привeсти в обоснованиe Вашего "сложного случая" - а окончатeльноe рeшeниe остаeтся за БФА
|
из-за переживаний у мамы было 2 операции на сердце такой тяжелый случай подойдет?
|
Дмитрий, я *уже для Вас ниже писала, как примерно выглядит *"особо тяжелый случай". Операции многие переносят. Вот пусть Ваша мама опишет в прошении свою ситуацию, что она живет одна, нуждается в уходе как,в физическом, так и в моральном и так далее и тому подобное и отдаст это прошение в БФА.Может и пропустят Вас к маме, но если у нее нет больше детей в Германии.
|
Дмитрий, Ваша мама пусть сходит в своем городе в "Красный крест" и попросит там правильно написать это прошение, пусть она опишет им свою ситуацию, они ей в этом помогут. У мамы есть еще дети в Германии? Если есть, то шансов у Вас нет.
|
Да,Дмитрий,очень многое зависит от чиновника и если у вас всё *по закону,то и адвокат может не понадобиться,а чиновника болезни сердца не интересуют,его интересуют грамотно составленное заявление и правильно оформленные документы,если чего не хватает-попросят добавить,главное на отказ сразу среагировать и написать протест в течении месяца-тогда уже бегом к адвокату.
|
Я как расс *таки в курсе, мне Адвакат дешевле обойдётца чем там им *ездит по посольства за каждой мелочи. И моё время мне тоже дороже. А вы со своей пропагандой точно без гонорара останетесь.
|
нету все в России. я вас понял спасибо адвоката наняли чтобы он правильно составил документы
|
Ой, Елена, не смешите меня, я гонорары не собираю;-) И считаю, что лучше и честно правду людям сказать, обьяснить, чем *обнадеживать и сочинять " несбываемые мечты".
|
Ну теперь Дмитрий все будет зависить от правильного изложения Вашего "особого случая", от фактов., у Вас появился небольшой шанс.(lo) ,
|
Почему вы не пишете людям.....на то мы и учимся что бы людям помогать, сколько наших сдесь живут и мало владеют немецким. Да в таких делах и сам коренной не справитца. А вы противоположность пишите, как Адвокаты обдерают. Я не хочю с вами ругатца, но вы ведёте себя так будто вы уже с 10летним стажем. Ох и любит наш народ *Sich wiechtig zu machen.
|
чем *обнадеживать и сочинять " несбываемые мечты". *.......так оставте этот выбор за людми.......с таким настроем на выбранную прафессию и на колег ......мама мия.......не слышат вас ваши учителя........
|
Лена, я противоположное не писала, а написала, как есть в законе, но Вам он просто не нравится, ничем помочь я Вам не могу:-( Я считаю, что наоборот помогла этой информацией людям, ввела в курс этого закона, кто попадает под него, а кто нет.Непонятно, с каким я 10 летним стажем. Лена, и вообще какие ко мне притензии, но ни я ведь этот закон издавала, Вы напишите *в Бундестаг и спросите почему они так решили рассматривать только " особо тяжелые случаи". Может они Вам ответят.
|
я с новым дополнением в законе не сталкивалась,но в 2006 году приехала в германию,3 года нам "помогал" адвокат,и когда я приехала мы заплотили ему огромную сумму,но не могла я приехать именно потому,что адвокат не сообщил нам вовремя,что у мужа должна быть квартира,постоянная зарплата... как только мы узнали своими силами об этом и сделали все,что надо,то мне дали визу и адвокат предоставил счет... *Адвокаты в таких делах лишь обдирают да конкретно... у многих знакомых такие же ситуации... если по закону не подойдете,то никакой даже самый крутой адвокат вам не поможет,а только деньги сдерет. и обещают 100% гарантию вьезда. 3 года обещал
|
Ой, Лена, не смешите меня больше, я на адвоката не училась, у меня родственник адвокат.;-) :-D
|
ну видимо для некоторых ХАЧУ В НЕМЕЦИЮ уже Hartefall
|
А у вас я помощи не просила,вы вообще некому помочь не сможете. Я написало что бы люди не теряли надежду. Всё я знаю что Адвакат выше законы не прыгнет....у нас проверено уже два раза. А теперь мы занемаемся этим. А вам удачи... людям удачно надежду отберать в вашей будущей профессии.
|
и адвокат сказал что язык можно будет сдать в лагере в Германии это правда?
|
Смешить вас некто не соберался, сами всех расмешили. Имея родственника Адвоката не значит что вы во всём *информированы. У нас не какой не Hartefall, nur eingefrorene sache. Всегда ещё прямая линия *mit einburgerung schein могла выезжать в Германию. Я написала парню, а не вам так как он указал что мать имеет 4§ и живёт в Германии.
|
Ой такие дебаты тут. Может мне заодно подскажете. Живу в Германии 10 год по 8параграфу. Поставила антраг на гражданство, как потомок немца. Отец был рождён здесь в Германии, потом жил в России и после 16-летия его заставили получить российский паспорт. В 1967г. вернулся в Германию. Мне отказали в гражданстве на том основании, что на момент моего рождения у него не было немецкого гражданства. Обидно конечно. Немецкого языка не знаю. Так жизнь сложилась. Мне все говорили, поставь антраг и получишь гражданство без проблем, а оказывается не всё так просто. Адвоката наняла, он сейчас собирает бумаги с архивов, но я уже не надеюсь на положительный результат.
|
Самое интересное я думала что в группе есть настоящие рабртающие Адвокаты которые помогут советом Где все????
|
настоящие рабртающие Адвокаты
работают в адвокатских конторах за гонорар!Здесь только люди,которые сталкивались с проблемами в жизни, или много читают в прессе и не ленятся погуглить-при желании найдёте любой параграф |
Всё верно.
|
Elena Alberti ( Ahl) *Artur, Вы вроде взрослая женщина, а рассуждаете , как-то не очень.............. Я ни сказала, что я во всем информирована,это Вы уже сами придумали, но то, что знаю подскажу людям.. , а Вам вместо того, чтоб предьявлять мне притензии по закону, который ни я издала, лучше -бы сходили к своему адвокату и еще раз поинтерессовались *этим дополнением *к §27 закону, спросили *про Hartefall, проходит ли Ваш сын все-таки по этому закону или нет, знаком ли Ваш адвокат с этим новым дополнением,чем платить деньги адвокату, а результата в итоге не будет положительным.Читая Вас, создается впечатление, что Вы вообще ни в курсе *этого нового дополнения к закону, слышали, что появился новый закон, что детей можно будет внести *задним числом в свой антраг, а сути и смысла этого закона не знаете.Вот и подскажи людям на форуме, еще и обвинят только потому-что не понравилось им новое дополнение к закону, которое издал законодатель. Все притензии к ним.
|
Надя Гейн, все верно написали *про адвокатов, опередили меня., но мненине такое-же.(Y)
|
Фрида, если Вы по 8 параграфу, то немецкое гражданство , как потомок Вы получить не сможете,это другой статус иностранца, если Вы имеете 8 параграф, то немецкое гражданство Вы можете получить при определенных условиях, не зависить от государства и сдать тест на знание. Вам нужно было вьехать в Германию по унаследованию немецкого гражданства от отца, неужели Вам никто раньше не подсказал о такой возможности, Вы бы смогли приехать в Германию *уже с немецким гражданством и немецким паспортом, ни сдавая теста на знание немецкого. А теперь Вашему адвокату *нужно попытаться Вам оформить немецкое гражданство по унаследованию от отца, хотя Вы уже находитесь в Германии и имеете 8 параграф, это сложнее будет, Все будет зависить , насколько убедит Ваш адвокат немецких чиновников , что Вы унаследовали все-таки немецкое гражданство от отца. Больше ничего не могу Вам подсказать.
|
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT. |