![]() |
начало
Безработица - это одно. Но ещё в Германии есть социальная система которая действует не одинаково на всей территории. Зарплата за одну и ту же работу на востоке ниже, чем на западе, пенсии граждан восточной Германии ниже, чем у граждан запада,даже социальное пособие до прошлого годана востоке было ниже, чем на западе - в прошлом году выравняли. И всё это при одинаковых ценах. |
Марина, то что переживают ваши знакомые,
просто очень жаль и трудно поверить. Моя сестра уже 15 лет на инвалидности, получает 700 ев. инвалидное пособие и ещё ни разу её не проверяли. Может ваши знакомые должны обратитъся куда следует, может сидит там какой-то самодур. |
А теперь в Германии /уже 19 лет/, тоже понять не могут, почему их дочь, которой сейчас 52года, инвалид детства, вся правая часть парализованна и речь тоже очень затрудненна должна ежегодно, проходить комиссию
Марина, почему дочери каждый год на комиссию вроде бы вам должно быть понятно. Или? Здесь инвалидность не даётся пожизненно. И если эта семья зависит от социала, то конечно же они её на комиссию посылают. И если бы у родителей был бы другой настрой к этим комиссиям, то и у дочери не было бы нервных срывов. |
Да, Лидия, похоже, что так. Они чуть-чуть получают допла-
ту, вонгельд, но требования такие, как будто они шикуют день и ночь. К ним на дом приезжают делать комиссию и действительно попадаются вполне нормальные сотрудники, которые сами так и объясняют -самодурство т.е. инструкция которую менять не хотят, так как удобно, очень многие сот- рудники "от медицины" имеют "непыльную работу". Они нормально относятся к комиссиям, только не могут понять, зачем так часто, притом заставляют дочь стоять на паради- зованной ноге и задирают ей здоровую ногу, чуть ли не выше головы, отчего она часто падает, как сноп -от того и нервные срывы, с речью проблемы, сказать не может, сразу слёзы /она всё же инвалид и нервы у неё не первоклас- ные/, а от родителей отмахиваются - дескать не мешайте, мы по инструкции всё делаем, вот они и пытаются добиться, чтобы к инструкции немного бы душевность прикладывали. |
Ничего, Михаил, я Вам своими постами здесь не пытался доказывать, зная, что Вы часто чёрное выдаёте за белое и наоборот. А хотелось открыть глаза на некоторые проблемы имеющиесяв Германии тем, кто видит в нашей стране всё только в розовом цвете.
--------------------------------------------------------------------------- Александр к чему эти лозунги и призывы, не поверю вам что вы не в курсе где у власти SPD und Linkspartei, и что KPD выставляет на выборах своих кандидатов? ТО что вы описываете имеет от части место, и правительство Германии старается исправить этот порок, не обещая золотых гор, а что людей оставшихся без работы, поддерживают по мере возможностей, это разве не по человечески, или вам приятней было бы:"кто не работает, тот не ест"? А человеку всегда мало, потому как он по натуре таков, а на некоторые проблеммы, которые медленно но уверенно решаются, надо бы прикрить глаза, а не повторять за всезнающими, от которых кроме "пурги" нечего ожидать! |
Они нормально относятся к комиссиям, только не могут понять, зачем так часто, притом заставляют дочь стоять на паради-зованной ноге и задирают ей здоровую ногу, чуть ли не выше головы.
.................................................. ............................................ Марина, неосведомлённые люди могут вам ведь и поверить, если человека в Германии заставляют что либо делать против его воли, да ещё причиняют ему при этом боль, это уже преступление (Korperverletzung), которое карается законом, поверьте я пишу не с чужих слов. |
пенсии граждан восточной Германии ниже, чем у граждан запада.
?????????????????????????????????????????????????? ???? Да Александр, этим выссказыванием вы меня полность убедили, в своём незнании ситуации, tut mir Leid! Ost-Renten sind im Schnitt hoher! ***********.focus.de/finanzen/versicherungen/ruhestand_aid_114276.html |
Александр Т!ох как мне все о чем вы написали знакомо.и эти призраки города(особенно вверх к Ростоку)там безработитца доходит до 25%и в городе где я жил до 20%если при ГДРе там проживало 48 тыс.человек то сейчас только 15 тыс.все фабрики,заводы поломали ничего в взамен непостроив.Коль обешял за 5 лет выравнить 2 части Германии по уровню жизни но прошло уже 21 год а отличие так и осталось.я просто немогу понять наше правительство они вкладывают деньги везде(Африка,Израиль,Россия)а свою страну обходят стороной.что это близарукость или неумение руководить такой богатой страной?я не нацист но прочитав программу НПД в чем-то согласен в чем-то нет.но хочу сказать одно.на те деньги которые отпускаються на содержание(пол миллиона и больше)Турок,Арабов,Африканцев можно было много рабочих мест создать и сделать еше краше и богаче нашу страну
|
Ирена работодатель доплачивает ежемесячно сотрудникам своей фирмы если они живут в другам городе Fahrgeld.Выплачеваемая сумма зависит от расстояние.Я езжу на работу за 4 км.И за это получаю ежемесячно к зарплате 11Еиро 80 сентов.Очень странно что вы это оспариваете зачем мне когото вводить в заблуждение?Или может быть на всех землях поразному.
|
Могут и не поверить, но так и было. Я знаю, что законы в Германии хорошие, но люди тоже не все ангелы. Жалова-
лись родители, но им не поверили, ничего ведь не сломали.. Может выводы какие и сделали, по крайней мере, та шустрая дама, которая больше всех их донимала, больше не приезжает, но не извенились. Не хочется бесконечно диску- тировать на эту тему Михаил, но факт имел место. |
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT. |