![]() |
Я два года назад была у адвоката по финансовым делам(Steuererklarung), справку не взяла, и когда делала термин не спросила признаёт ли он такую справку. Пробыла у него где то 30-40 минут, он мне и обьяснил что такое Beratungsschein и что не все его признают. Дело моё он перенимать не стал, НО и рехнунг мне не выставил. Пожалел что ли???!!!
|
Я думаю просто человечный адвокат!
|
Так самое главное никаких доков с ним подписано не было!
А подписывать ничего и не надо. Он(адвокат) перенял дело, этим самым был заключен договор. |
Хорошо когда объяснят!
|
Я тоже обрадовалась когда на мой вопрос Сколько я Вам должна, он мне подмигнул и сказал, Ни сколько.
|
Наверное еще и симпатию Вы у него вызвали!
|
а что непонятного в вопросе,знаете ответ ответьте и всё..человек просит помощи,а вы начинаете тут лекции читать.. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А никто и не ответит на такой вопрос, даже примерно..Ответ прозвучал- ставьте антраг, и узнаете что по чём...
|
а фиг его знает.
|
Я тоже такого мнения ставьте антраг и все!
Могу привести свой пример земля Баден Вюрттемберг, Крайс Райн Некар! Мы 5 человек, дочь училась в школе, муж зарабатывал немного, я только на 300 еврах работала, 144 евро вонгельд получали, дочь пошла на аусбильдунг, стали получть 67, потом мужу подняли зарплату 42 евро, а потом детские подняли(у нас трое) и совсем перестали мплатить! Вот мой пример, но поможет ли он Вам не знаю! И еще если сидеть напрмиер на социале то там друие расчеты все вместе считают! |
doch, ein Mandant soll dem Rechtsanwalt eine Vollmacht erteilen!!!! Bei Beratungsangelegenheiten muss man naturlich nichts unterzeichnen.
|
Еще пример, про спрашивание! Как то папа мне еще только все начиналось говорит на Киндерцушлаг поставь антраг, я говор. ладно, звоню просить,чтоюы выслали антраг, а мне говорит бератер сколько ваш муж получает, говорю 1500 чистыми, он сколько детей трое, ввы работаете, только на 300 евро, ооооооооооооооооооооооооо ответ бератера вряд ли вы получите, я ему а вы пришлите а мы заполним и посмотрим, через 7 недель насчитывают на 3 х детей к детским еще 320 евро, вот вам и вряд ли получите, ставьте и не думайте , придет придет ,нет так что теперь повеситься! Я знаю даже когда свой дом тоже на вонгельд можно ставить антраг!
|
На счет Фольмахта вот не знаю, надо спросить! Ну ясно дело, я про консультацию и не имела ввиду!
|
Das stimmt....свой до или квартира..
|
дом, то есть..
|
Элла ,
я знаю, что для того, чтобы адвокат мог вести дело в суде и в других истанциях, ему нужна довоеренность от его клиента. |
Лида, да я верю Вам, я просто этого не знаю, в смысле что то подписывал он или нет ну доверенность!
|
Лида обсолютно права. Я же у своего адвоката(семейные дела) тоже всегда подписывала фолльмахт. Извеняюсь за свою ошибку.
|
Просто видимо дела пока нет еще! Пришло письмо ему на Анхёрунг, я как то тут писала! Ешл заслушали и теперь наверное туда пошлют , я понятия не имею, там ттипа был суд и вынесли решение и послали сюда в Германию! Но по идее ему же тоже должно что то прийти!
|
елена, ирина права!!! от куда знаем это все? Ведь это инвидуально.....и что мы делаем? Начинаем лазит по инэту и узнавать. Это думаю можно делать и самым, не думаете так? Задать просто в гугле вонгелд что для этого нужно и инфа выплывить. Людям зачастую лень искать информацию для себя, а почему тогда другие должны тратить на это время?и никакие это не лекции
|
Спасибо за поддержку! Иногда просто такие вопросы в тупик ставят...А потом напишут *ещё через пару -почему никто не отвечает?Мы, мол,думали-тут адвокаты сидят..А тут каждый со своей лекцией..
|
а можно просто об этом сказать,а не начинать со слов:Подумайте сами-как вы задаёте вопросы??? ..иногда человек не знает,что можно,как вы говорите,погуглить и т.п. ...многие не сведущи в таких вопросах вообще,поэтому,как самый простой вариант,пишут вопрос в одноклассниках,в группах,где,кстати и тема:"вопросы-ответы"
|
понимать надо, что НА ХАЛЯВУ делать никто не будет. Хотять достойную консултацию и не чего не заплатить- всегда вспоминаю поговорку: СКУПОЙ ПЛАТИТь ДВАЖДЫ!
А за хорошую работу адвоката НАДО платить...... Этого мало кто понимает! Это тоже самое что к уборщице придут и скажут: давай ты здесь ХОРОШО помоешь, но вместо 7 евро я тебе 2 евро заплачу или давай луче ты мне эт все сделаешь бесплатно! :-) Вед на адвоката учатся в среднем 4,5 года. Сдают 5-6ексаменов(в удну неделю по 5часов!!) потом устные экзамены. Потом два года при суде или в другом месте- и подрабатываеш и на вторые экзамны готовишся- 11 экзаменов!!!!! И еше устные!!!!! Поймите, что это ТРУД!!! И еще и какой....... |
мне кажется,что каждый участник группы сталкивался с тем или иным вопросом,поэтому,когда задаётся вопрос,то тот кто знает ответ просто *пишет ответ,а кто не знает,просто ждёт очередного СВОЕГО вопроса.
|
ну я думау если сумели зарегистрироватся на одноклассниках, найти соответсвующию группу, потом подходящию тему....то и гугле они знают. и многие задают конкретный вопрос! А это было паушально......и что ответить можно на это ктоме как ставь антраг....но неужели они сами до этого недогодались,думаю да.....
|
По -моему, Вы слишком empfindlich...Как в анекдоте: можно же *написать "пива нет"..А написали " ПИВА НЕТ".. Или Вам сегодня прицепиться захотелось *к кому-нибудь? *P.S. Ответила, как посчитала правильным..Вы вообще ничего не ответили по существу, а начинаете склоку..Приятного вечера..Мне Вам больше нечего сказать..
|
Это было для Мадам Триллер..
|
сначала подумала мне :-)
Ладно заканчиваем, а то скажут что у нас критические дни и пошлють отдыхтаь....просто сколько в этой группе сижу-наверное накипело..... |
Извените, если кого задела или обидела.....но и такое мнение существует и думаю никому вреда не принесет а заставит посмотретъ на ситуацию с другой стороны
|
мне тоже накипело...
|
спасибо за беседу!!приятно иметь дело со всезнающими жителями Германии,при случае обязательно обращусь за консультацией!! и *не преувеличивайте,до мадам мне далеко..!!
|
;-)
|
блин, страсти то какие!!
Марина Дитрих (Propenauer)=>не вздумайте без своего Gutachtera фирме позволить что-либо делать в вашем доме!!! они вам и правда штукатурку нанесут, а нужно полностью стены заново ставить. сколько бы не стоило - бегом к адвокату. желательно кто в этой сфере уже опыт имеет. придётся побегать, поискать, но дело очень даже стоящее. |
согласна с вами.
|
Спасибо всем кто отвечал. К адвокату обязательно будем обращаться. И будем настаивать на гутахтере и требовать с них компенсацию. Но этим я надеюсь будет заниматься уже адвокат.
|
Здравствуйте, у меня такой вопрос.Моя мама живет в Германии уехала по 4 параграфу. Она часто болеет перенесла уже 2 операции. Она хотела бы вписать меня и мою семью в антраг задним числом. Нужно ли будет мне и моей семье сдавать языковой тест здесь или можно сдать его в Германии
|
а как же это у неё получится-вписать задним числом? вобще если документы на выезд были поданы до принятия закона о тестах тогда по старым правилам поедите-без экзамена. а если вы сейчас подадите документы то обязательно конечно всей семье сдавать и только в росии(либо в посольстве,либо в институте гёте)
|
Дмитрий, я для Вас тему подняла Посоветуйте. Получила отказ на воссоединение семьи .. Что делать и стоит ли вообще что то делать. *Почитайте там мои последние комментарии о новом законе § 27 BVFG ***********.buzer.de/gesetz/4827/al6935-0.htm *верней дополнение к этому закону, которое добавили в сентябре этого года, т.е идет речь о поздних переселенцах,, в котором говорится, что теперь, кто имеет 4 параграф, может задним числом внести в свой антраг своих детей. и в каких случаях можно будет вносить детей *задним числом в свой антраг.
|
Дмитрий,это коснется *относительно маленькой группы людей.С этим дополнением к закону появиться только возможность решить *единичные Hartefalle(особо тяжелые случаи), а не просто всем *внести детей в свои документы., а уж внести всю Вашу семью нет возможности *вообще. Если Вы имеете национальность немецкую, то попытайтесь сами поставить антраг на ПМЖ в Германию, как основной заявитель, но Вам придется сдать тест,а так-же Вашей жене.
|
Дмитрий , начните *в теме читать мои комментарии , которую я указала , после вопроса Николая "Кто -что слышал о ПРИСВОЕНИЕ СТАТУСА по §7 задним числом НЕМЕЦКИМ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ ???
|
Дмитрий, если у Вашей мамы есть дети, которые живут в Германии, то шансов тоже никаких нет внести Вас задним числом .
|
Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT. |