Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Аркадий Дкжэсавс 29.11.2010 20:15

Tомочк? ¦ ??????????
зайдите на ниже указанный сайт. Там есть образец заявления. Вставляете ваши данные. Прикладываете письмо из школы с указанием стоимости поездки. И все.
***********.sozialticker.com/antraege

Аркадий Дкжэса 29.11.2010 20:17

????Tatjana ????
если все так как вы думаете, то обман все равно всплывет. И вот тогда будет хуже. Она ведь когда ставила антраг, подписалась, что обязана о всех изменениях сообщать.

Nata-sha 29.11.2010 21:17

Томочка, только Вы сами не платите классенфарт, а то если заплатите, а ПОТОМ будет как то деньги на классенфарт просить, то точно ничего не вернут и не заплатят.

Аркадий Дкжэса 29.11.2010 22:23

????Tatjana ????
перечитайте Гайдара "Чук и Гек".
Как всплывет - это риторический вопрос. Принять позу страуса и надеяться, что пронесет, это конечно можно, но учитывая общие базы данных, доступ всех социальных ведомств к информации, неустойчивость ситуации на рынке труда, плевать в колоде из-за нескольких Евро мне кажется, по крайне мере, не разумным. Но решать конечно вашей знакомой. Может она экстрималка и любит риск.

Ольга Дэйн 30.11.2010 01:39

Оксана... про резетки... вам надо было давно уже сообщить фермитверу, что розетки выбивает и т.д. У вас свидетели есть, что электрика в таком состоянии давно? Я не уверенна, может кто лучше знает, но может вам стоит до прихода электрика мастера/эксперта подключить... хотя нет, квач... ой, короче по моему вам без квалифицированной помощи тяжело будет что то доказать... Идите или к анвальту, или в митершутцбунд. То, что розетки выбивали постоянно всё такое - конечно не нормально, более того: опасно. Поэтому и надо было раньше сообщить хозяину... хотя он точно и сам это знал и щас знает, но... невряд ли признается. Теперь он нашёл "дурачков", на кого хочет ремонт повешать... Извините, что так сумосбродно написала, и толком никакого совета не дала, но... была похожая ситуация, тоже на выбор: или жрать вари или квартиру пылесось, иначе все пробки вылетали... Но мы тогда переехали, нашли другую квартиру... Удачи вам и не сдавайтесь, рехьт на вашей стороне...(v)

Mararita 30.11.2010 02:12

Оксана Zeisler (Пархоменко) Право, странно, чтто вы ещё и платить что-то должны. У нас тоже была похожая история - выбивало свет, в результате пылесос мы могли включить только в розетку в ванной комнате. Сообщили на фирму, пришёл хаусмастер - сам ничем не помог, но позже прислал электрика, который всё поменял нам ( не розетки, а сами пробки). Повесил в кладовке такой аккуратный ящик с дверкой, в котором все эти пробки с кнопочками и распологаются). И ничего мы при этом не платили.

Mararita 30.11.2010 02:15

Tомочк? ¦ ?????????? Обычно учитель раздаёт уже заполненный цеттель со всеми реквизитами, ваше дело вписать в него данные ребёнка и отнести своему бератору в социал.

Аркадий Дкжэсавс 30.11.2010 02:41

Томочка учитель дает письмос реквизитами, куда надо перевести деньги.
Вы же хотите получить деньги на поездку от АРГЕ. Для этого нужно поставить антраг. Если АРГЕ антраг удовлетворит, он переведет деньги вам,а уж вы затем на нужный счет.
На сайте, который а привел выше, есть все формы антрагов и справок, которые нужны АРГЕ. Там же (в образцах) указаны все нужные параграфы законов, на основании которых деньги вам должны дать.

Эль Вира 30.11.2010 04:26

моего отца завтра не будет дома. придет фермитер забирать ключи.. там буду я.. скажите, как правильно это называется по немецки? как написать vollmacht ? что бы папа расписался? там наверное 3 или 4 предложения, а в голову ничего не лезит. Спасибо заранее

Эль Вира 30.11.2010 04:43

Уже не надо. мне помогли!

Пархоменко 30.11.2010 05:29

Всем спасибо за помощь!(L) (L) (L) *Я в принципе не собираюсь сдаватся и платить! Теперь я уже точно уверенна, что нашей вины нет!!!;-)

H sel 30.11.2010 07:04

Татьяна, Аркадий прав. Ну не поставят они антраг, ну и ладно, но могут, ведь, потребовать за проплоченные месяцы , скажем Kontoauszuge...почему это вдруг им больше не надо... никто добровольно еще от 70 евро не отказывался... Или попросят договор..., с какого числа она работает, так что проверять они могут... и, скорее всего СДЕЛАЮТ... и, если она официально работать начала еще раньше, то... прийдется вернуть...
Сегодня 22:58.genau so wird es auch sein.ich habe ab sept.selber bescheid gesagt,das wir das geld nicht mehr benotigen,da mein mann jetzt fast das doppelte verdient.die zahlung wurde zwar ab sept.gestoppt,ABER bis ende des jahres muss ich trotzdem immer wieder neue abrechnungen von meinen mann hin bringen(arbeitsvertrag naturlich auch)erst wenn das jahr ablauft,werden die mir dann sagen,ob ich den neuen antrag stellen soll oder nicht(so hat mir die beraterin selber gesagt)

Ирина 01.12.2010 03:11

добрый день всем! вот решила написать свою проблему и не знаю , писать мне видершпрух на абленунг или как?...(md) я получала харц 4 до 30.09. , потом поставила опять антраг и сегодня, после долгих звонков и езды лично в амт, получила в руки ответ- абленунг. написано, чтоб я ставила антраг на вонгельд и киндерцушлаг. взяла я эти все антраги сегодня и вот собираюсь завтра заполнять. ( кстати Wohngeld habe ich im Oktober fiktiv berechnen lassen wegen der Aufforderung von ARGE, mir steht 250 € zu.) так как я не замужем, мне надо было сделать приваткранкенферзихерунг. получается, что с этих 250 евро я заплачу 150 страховку и мне остаётся 100 евро. это так положено или мне писать видешпрух в арге?..... *вот не было ни разу такой ситуации и не знаю чё делать?!*-)

Аркадий Дкжэсавс 01.12.2010 03:30

Irina, а как же вы жили 2 месяца, неполучая пособие (это так риторически). Если АРГЕ доплачивает сумму соизмеримую с тем, что вы получали от вонгелгштелле и плюс киндерцушлаг, тогда они вам отказали правильно. И еще, как связаны приваткранкенферзихерунг и то что вы на замужем?

Ольга Дэйн 01.12.2010 05:05

Ирина, про приват кранкенферзихерунг... поподробней пожалуйста... Если вы от АРГЕ деньги получаете (или получали), то о ни вас и страхуют... как правило в АОК... (ch) С каких таких, простите шишей приват? Кто вас заставил?(ch)

Nata-sha 01.12.2010 06:21

нет, Галочка, у них своя тактика! если ты так серьёзно отнеслась к отсутствию денег- значит ты правда нуждаешься, и у тебя нигде в заначке нету....

Аркадий Дкжэсав 01.12.2010 06:50

" это не единичный случай, когда АРГЕ задеживает выдачу Bescheid (a) на неопределенное время.."
1. Я же написал, что вопрос чисто риторической.
2. Bescheid могут задерживать на месяц, два ... Вопрос ведь не в Bescheidе, а в деньгах. Если человеку деньги не нужны и он могет спокойно жить без них, то возникает сразу вопрос: А на какие деньги он живет? Значит есть неучтенные доходы и так далее.
3. По поводу медицинской страховки. Человека, у которого нету дохода или доход маленький (нужна ведь доплата от АРГЕ) не возьмут в приватную страховку. В Германии обязательное медицинское страхование. Каждый житель застрахован. работнику страховку платит работодатель, безработному - оплачивет АРГЕ.
4. "кстати, абсолютно всё равно... частная страховка или нет". А вот здесь как раз и не всеравно. АРГЕ оплачивает государственные страховки. А если человек может платить из своего кармана приватную, то вопросы к нему см. п. 1.
5. "да, кстати, их абсолютно не волнует, как ты живешь и на какие деньги ты живешь.". АРГЕ конечно не волнует. А вот получателя пособия это должно волновать. Если не волнует, то см. п. 1

Аркадий Дкжэсавс 01.12.2010 08:45

Галя я не знаю, что там дураку ясно (не был в его шкуре), мне так ясно другое, что если у человека нету денег на жизнь, а именно это он декларирует, подавая документы на выплату пособия, то он не будет месяцами сидеть и ждать когда же мне дадут пособие. 250 Евро, это практически месячное пособие на ребенка. Если без него можно спокойно 4 месяца жить, то ....
А то, что АРГЕ не интересуют ваши расходы. Да его не интересую сколько и как вы тратите на еду. Но если все пособие, которое вам дают на жизнь вы вгрохаете в приватную страховку, я посмотрю как АРГЕ будет на это реагировать.

Аркадий Дкжэсавс 01.12.2010 08:48

Не расказывайте вы сказки. Всем безработным АРГЕ оплачивает медицинскую страховку. Вы можете заключить страховки через гезецлихе КК, можете фрейвилиге, но ее будет оплачивать АРГЕ, а не безработный из своего пособия.

Аркадий Дкжэса 01.12.2010 08:59

Если вы не зависите от АРГЕ, значит вы имеете нормальную работу с соответствующей зарплатой. В этом случае медицинскую страховку оплачивает ваш работодатель и вы сами из своей зарплаты.

Аркадий Дкжэсавс 01.12.2010 09:15

Вот я так и знал, что вы будете говорить о двух и более базисаы. Даже сперва хотел написать об этом. Но решил все-таки дать вам возможность указать этот пример.
В расчет минимального прожиточного минимума входит и плата за медицинскую страховку. Если вы сами за нее платите, то она как и и еще некоторые входит в ваше необходимое потребление (немножко коряво высказался, но неполучается более хорошо) и будет понижать ваш доход. А уж если и с учетом этого доход будет выше социала, то о чем вообще тут можно говорить.

Аркадий Дкжэса 01.12.2010 09:17

Да нет я долго не собираюсь сидеть. Тоже рано вставать.
Галя я не ставлю себе цель вас убедить. Каждый остался при своем мнении. И то хорошо, что не подрались и обошлись без всаимных упреков и оскорблений.

Ирина 01.12.2010 15:35

пардон, перепутала- freiwillige Krankenversicherung. партнёр работает, а я нет. а 2 месяца жила на деньги арге- объясню как- мне за месяцы июль по сентябрь платили на 200 евро больше положенного, потому что когда обрабатывали антраг с мая, у моего партнёра была Kurzarbeit- соответственно меньше зарплата и неттолон. я им сообщила, что с июля месяца курцарбайт прекращается. арге отметила, что Anderung на эти месяцы сделают со следующим антрагом, который я поставила в сентябре. и то что они переплатили- 600 евро вместе взятые- я потратила - прищлось. а куда деваться? и я им названивала последние 3 недели, но потом пришлось самой ехать, когда лопнуло терпение.

Ирина 01.12.2010 15:39

Галина, у меня к вам вопрос, раз вы такое прошли. вот арге написала в абленунге, что по ихним рассчётам мне положено вонгельд и киндерцушлаг , а то что я сама должна оплачивать потом с этих денег кранкенферзихерунг, они это учитывают или это их не волнует? это же считается рассходом или нет?*-)

Ирина 01.12.2010 15:48

а на вопрос, почему так долго мне обрабатывали этот антраг- в арге ответили, что моя Sachbearbeiterin долго отсутствует и другие не имет права обрабатывать антраг, потом когда я стала названивать, обработала этот антраг другая мадам и вручила мне в руки, когда я к ним заявилась. я ругалась с ними, сказала, что пока я получу ответы от вонгельд и киндерцушлаг- на что я должна жить? их это не волновало, главное во время вернуть 600 евро мне надо, ну и страховку 300 заплатить за октябрь и ноябрь. Frohe Weihnachten!!!:-@ :'( (md)

Leeda 01.12.2010 16:19

насколько я знаю если работаешь на 400,00 € Басис, то работодатель тоже платит взносы за Вас в Bundesknappschaft и через неё Вы застрахованы. У Ирины же ситуация такая, что она, как я поняла живёт с другом и не работает нигде. Доход друга считается на их обоих и ей не хватает на прожиточный минимум. Ирина не может быть у друга быть kranken- bzw. familienversichert in der Krankenversicherung (weil nicht verheiratet) и поэтому должна себя страховатъ сама.

Ирина 01.12.2010 22:15

придётся смирится с этим, пока работу не найду. (ch)

Ирина 01.12.2010 22:15

спасибо, Галина, за ответы!!!(F)

Ирина 01.12.2010 22:44

Галина, в октябре мне делали fiktive Berechnung fur Wohngeld, как я уже ниже писала. вышло 256 евро. плюс 280 киндерцушлаг. 536 в итоге. харц 4 получала 437. разница 100 евро. получается что я даже в минусе. я уже узнала, что всё заплотят с октября, главное абленунг от арге приложить.

Аркадий Дкжэсавс 01.12.2010 23:37

Галя я думал,что вчера мы закончили это обсуждение, придя к всаимному пониманию, что друг друга мы так и не убедили. Однако сегодня был приятно удивлен, увидев ваше новое обращение ко мне.
Ну что же попытаюсь в последний раз разъяснить свою позицию и точку зрения на этот вопрос.

Аркадий Дкжэсав 01.12.2010 23:37

Normal *0 * * *21 * * *false *false *false * *DE *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}
Необходимость доплатыот АСРГЕ возникает если потребность человека (семьи, сожительства...) превышаетдоход этого человека (..).
Потребностьопределяет АРГЕ и она какая есть такая есть. Можно возмущаться и говорить чтомол она маленькая. Но она определена.
С доходом несколько сложнее. АРГЕ учитывает не весьваш доход. Он уменьшает его на сумму необходимых выплат. К таким выплатамотноситсится, например, плата за проезд до места работы, оплата страховки намашину, если машина используется для поездки на работу, некоторые необходимыестраховки (например хафпфлихтферзихерунг). Так как наличие медицинскойстраховки в Германии обязательно, то она тоже относитс1 к этим необходимым иАРГЕ ее оплачивает. Оплачивать может в двух видах: переводить деньгинепосредственно в страховку (для гезецлихе ферзихерунг) или понижая ваш доходна эту сумму, если вы вынуждены сами оплачивать фрайвилигеферзихерунг. Нообязательная медицинская страховка перенемается в любом случае.

Аркадий Дкжэса 01.12.2010 23:38

Если вы посмотрите антраг на АЛГ2, то в нем сможете увидеть, что все выше перечисленное необходимо в антраге указать.
Это моя точка зрения. Если вы с ней несогласны, то как говорилось вчера каждый остался при своем.Ничего тут не поделаешь.

Аркадий Дкжэса 01.12.2010 23:48

Ну ни как не пойму я эту систему в Одноклассниках. Вроде пишешь все нормально. А когда добавляешь текст, делает с ним все что угодно. То добавляет какие-то служебные символы, то убирает пробелы между словами, делая текст нечитаемым, по в середине фразы меняет шрифт. Ерунда полнейшая.

Ольга Дэйн 02.12.2010 00:00

Аркадий, за то у меня теперь всё идёт: копировать и вставлять цитаты, не выходя из режима сообщений... (v) ;-)

Leeda 02.12.2010 00:03

Гaлинa Aлeкcaндpoвнaпочитайте здесъ, если Вы были официалъно оформлены на 400,00 €, то работодатель должен был за Вас платить внизу написаные взносы, и получается, что Вы были должны быть засрахованы, *krankenversichert
Pauschalabgaben
Geringfugig entlohnte Beschaftigung
Fur 400-Euro-Minijobs zahlen Arbeitgeber Abgaben in Hohe von maximal 31,08 Prozent des Verdienstes an die Minijob-Zentrale. Das sind Pauschalbeitrage in Hohe von 15 Prozent zur Renten- und 13 Prozent zur Krankenversicherung, die einheitliche Pauschsteuer in Hohe von 2 Prozent (sofern nicht per Lohnsteuerkarte abgerechnet wird) sowie 0,67 Prozent Umlagen zum Ausgleich der Arbeitgeberaufwendungen bei Krankheit und Mutterschaft und ggf. 0,41 Prozent zur Insolvenzgeldumlage. Fur Minijobber, die privat krankenversichert sind, zahlen Arbeitgeber keinen Pauschalbeitrag zur Krankenversicherung.
Geringfugig entlohnte Beschaftigung in Privathaushalten
Die Abgaben bei 400-Euro-Minijobs in Privathaushalten sind geringer. Hierfur zahlen Arbeitgeber nur maximal 14,27 Prozent des Verdienstes an die Minijob-Zentrale. Das sind je 5 Prozent zur Renten- und Krankenversicherung, 1,6 Prozent zur gesetzlichen Unfallversicherung, 0,67 Prozent Umlagen zum Ausgleich der Arbeitgeberaufwendungen bei Krankheit und Mutterschaft sowie gegebenenfalls 2 Prozent einheitliche Pauschsteuer.
Kurzfristige Beschaftigung
Fur kurzfristige Minijobs zahlen Arbeitgeber Abgaben in Hohe von maximal 1,08 Prozent des Verdienstes an die Minijob-Zentrale. Das sind in der Regel 0,41 Prozent zur Insolvenzgeldumlage und 0,67 Prozent Umlagen zum Ausgleich der Arbeitgeberaufwendungen bei Krankheit und Mutterschaft. Der Umlagebetrag zum Ausgleich der Arbeitgeberaufwendungen bei Krankheit in Hohe von 0,6 Prozent entfallt jedoch, wenn die kurzfristige Beschaftigung auf eine Dauer von nicht mehr als vier Wochen angelegt ist.

Quelle:

***********.minijob-zentrale.de/nn_176828/DE/2__AG/1__geringfuegige__beschaeftigung/5__pauschalabgaben/pauschalabgaben.html

Аркадий Дкжэса 02.12.2010 00:08

Хоть один положительный момент проглядывается. Поздравляю.

Ольга Дэйн 02.12.2010 00:31

Аркадий, эт вы мне? Данке:-$

Ленa Кунц 02.12.2010 00:31

платить то они платят... но медицинской карточки от knappschaft нету ни у кого... тогда возникает вопрос: а застрахованы ли вообще работающие на basis? если нет другой (privat-, familien-, freiwillig-)страховки, то нет?

Аркадий Дкжэсавс 02.12.2010 01:00

Лен@ Кунц
ни один работодатель вас не страхует. Он переводит лишь деньги в вашу страховку. Найти, устраивающую вас КК, и застраховаться там должны вы сами.

Nata-sha 02.12.2010 03:53

если работодатель платит там какие то % (тем кто у него на базис работает) в какую же больничную кассу идут тогда эти проценты?

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT.