![]() |
Я без тебя не существую
Ефименко Валя Я без тебя не существую Ни днём, ни ночью -никогда. У чувств своих всегда в плену я; Без них душа почти мертва. Я без тебя живу, тоскуя, Теряю смысл всего и вся... И в унисон с тобой дышу я, Ты отражение меня. Я без тебя с дороги сбилась. Слепой ведь ищет света зря. Душа в потёмках заблудилась, Но где найти поводыря? А без тебя вся жизнь впустую, И счастья больше не познать. Я без тебя не существую И не смогу существовать. |
а может лучше самому за себя помолиться?
____ может.... но иногда бывают моменты... когда вся церковь за тебя молется...... |
Всё в этом мире не случайно,
Судьба решает всё за нас : Любые встречи, расставанья И даже наш последний час. И ,может, тоже неслучайно Моя душа к тебе несёт. В страну Любви, надежд,.желаний Её безудержный полёт. Да , всё за нас предрешено , Мы зря себя надеждой гложем. Нам было встретиться дано, А вместе быть,увы,не сможем... |
Всё в этом мире * * * * * * * * * * * * * * * * *...........не случайно
|
За полоской полоска –
То черна, то бела, В жизни все так непросто, Чтобы белой была. Вот бы в счастье купаться! Вот бы радость дарить! Век бы жить – не расстаться, О любви говорить… И без тени сомнений, Чтобы жар, а не лёд – От сердечных смятений Вдохновенье придёт… Только снова чернеет Впереди горизонт. Счастлив тот, кто успеет На двоих раскрыть зонт. Боль отхлещется ливнем, Вслед за тучей уйдёт, Жизнь над нами раскинет Голубой небосвод. Переливами красок Вспыхнет радуги свод. После чёрной напасти Светлый день настаёт! |
Я люблю тебя безгранично,
До безумия,всей душой. Остальное мне безразлично, Этот мир без тебя чужой. Я люблю тебя так,как прежде, Не любил,может быть, никто. Океан моих чувств безбрежный Жаждет эхом твоё тепло. Я сравню тебя с целым миром, Без которого мне не быть. Не найдётся на свете силы, Сделать так ,чтоб тебя забыть. Я люблю тебя без надежды На взаимность душевных чувств. Принимаю я неизбежность, Оставляя разлуки грусть... |
Тебе удалось украсть моё сердце,
А в залог не оставив совсем ничего. Разреши ка хоть раз в твоём сердце погреться, Чтоб понять: в этом мире живу для чего?! А пока всё бессмысленно , пусто, Одиночества бремя тащу. И зачем же я собственноручно Своё сердце бросаю во тьму? Тебе удалось украсть моё сердце, Как ещё не дано никому! Разреши ка хоть раз в твоём сердце погреться, Подари мне хоть раз краткий сон наяву. |
Я люблю тебя * * * * * * * * * * * * * * .................безгранично,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *.......До безумия, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ......всей душой. |
Продолжаю любить тебя
Не имея на это права. На Голгофу свой крест неся, Я сама этот путь избрала. Продолжаю любить тебя, Душу молча в тисках сжимая, Чтобы вырваться не смогла; Как люблю я- ты не узнаешь! Не узнаешь моей тоски, Пусть даже жизнь проходит зря. И, теряя надежд лепестки, Продолжаю любить тебя... |
Не узнаешь * * * * * * * * .......моей тоски,
Продолжаю * * * * * * * * * * * * * ..........любить тебя... |
Мы все избранники Вселенной,
Живём на маленькой Земле. И светлым Днём и тёмной Ночью Плывём на этом Корабле. Мы все частички мирозданья, И каждый в жизни полубог. "Как много сделано ошибок. Как мало пройдено дорог." Дающий Свет получит вечность. Дающий Тьму уйдёт в песок. И правит Миром бесконечность, И Жизнь – на дереве листок. Мы ждём чудес, сжигаем Время, И часто верим в Красоту. Весной бросаем в землю Семя. Зимой уходим в Пустоту. А может быть мы просто люди- Загадка, Тайна Бытия. И в чём-то даже все похожи- Она и Он, и Ты и Я. |
Птица белым крылом день отделит от ночи.
Камнем вниз упадет, но поднимется вновь. Кто-то жизнь лишь начнет, кто-то - просто закончит. Но по прежнему мы еще верим в любовь. Огорчаем друзей своим долгим молчаньем. И уходят они, не дождавшись от нас слов великой любви, очень нужных признаний. Обещаем себе сделать все в другой раз. Обещанья пусты, как и все наши годы. Мы торопимся жить, потеряв жизни суть. Собираем, увы, недозревшие всходы. И, пытаясь простить, норовим обмануть. Быть ненужным боясь, всюду стать хотим первым. Осудить?- не вопрос! Нас не душит давно наша совесть больная. Щекочем мы нервы. И что будет потом- нам уже все равно. Только видя во сне свою белую птицу, вспоминаем все то, что теряли, любя. Почему же не всем... без любви нам не спится? И ветра каждый день нашу жизнь бередят |
Предскажешь......
|
Закружились ангелы над крышей.
Слышу, к нам вернулся новый день. В тишине лишь ветер лист колышет, Да в постелях тёплых держит лень. Люди спят, во снах своих стареют. Третью часть от жизни просто спят. *Дали под лучами розовеют, Облака рубинами горят. Штиль на море, только чайки криком Отпугнули в море корабли. Я любуюсь предрассветным мигом, Я учусь прозренью и любви. Просыпаюсь с ранними лучами, И любуюсь светлой тишиной. Я не так живу, но рядом с вами, Не имея крыльев за спиной. Жизнь земная. Только безмятежность Мне покоя нынче не даёт. И волнует мировая нежность, Та, что за собою ввысь ведёт. Там данным давно на Млечном круге, Движет мирозданием река. А над нею - радуги, как дуги. * В каждом слое временем века. Череда цветов, полоски света. Вся палитра жизни пролегла. Чёрным – всё, что было без ответа, Светлым - наши лучшие дела. Сколько радуг. Я свою - узнаю. Но смотреть сегодня не хочу. Мне милее жизнь, а в двери рая Я попозже сильно постучу. Всё равно палитру не поправить. Можно лишь цвета дорисовать. Прежним - можно сильно душу ранить, В будущем - себя не уважать. Не к чему. Живём мы,как умеем. И родитель нам даёт пожить. С нашим прошлым мы быстрей стареем, Не стараясь, новый мир открыть. Просыпайтесь. Ангелы над крышей Возвращают людям новый день. Этот взмах душою,сердцем слышу. И хочу, чтоб было вам не лень. |
Мне перья дергали из крыл,
А я – летала! Пытались воздух перекрыть, А я – дышала! Меня пугали – не люби, А я любила! Пытались памяти лишить. Я – не забыла! Мне говорили, боль сильна. А я – терпела! Не смей врагов своих жалеть! А я – жалела… Меня опять сбивали с ног, Но я вставала. Мне говорили: не найдешь! Но я искала… Твердили все: и не мечтай! А я мечтала… И эту жизнь я ни на что б Не променяла... |
Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Был я весь-как запущенный сад. Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз златокарий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, легкий стан: Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил, Только б тонкой касаться руки И волос твоих, цветом осень. Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали... В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. |
Всегда так было
и всегда так будет: ты забываешь обо мне порой, твой скучный взгляд порой мне сердце студит... Но у тебя ведь нет такой второй! Несвойственна любви красноречивость, боюсь я слов красивых как огня. Я от тебя молчанью научилась, и ты к терпенью приучил меня. Нет, не к тому, что родственно бессилью, что вызвано покорностью судьбе, нет, не к тому, что сломанные крылья даруют в утешение тебе. Ты научил меня терпенью поля, когда земля суха и горяча, терпенью трав, томящихся в неволе до первого весеннего луча, ты научил меня терпенью птицы, готовящейся в дальний перелет, терпенью всех, кто знает, что случится, И молча неминуемого ждет. Вероника Тушнова. |
Моник..... пожалуйста......
но я обращаюсь ко всем...... может быть будем чуть меньше писать...... ..... полагаю много хороших стихов... уходят в никуда... |
Мне от тебя осталась только память…
Да след кольца на безымянном пальце… И слезы… на страницах со стихами… И дождь осенний… вечным постояльцем… Мне от тебя осталась горечь ночи… Холодный шёлк тоскующей постели… Вопросы без ответов… между строчек… В тех письмах, что отправить не успели… Мне от тебя остался дым разлуки… Там, у костра, где мы сожгли надежды… Бескрылым мотыльком сгорали звуки, Что песней счастья нам казались прежде… Мне от тебя небес осталась бездна, Где пустота до крика ощутима… Где всем богам молись! – но не воскреснуть Любви, что так цвела неповторимо… Мне от тебя осталось сердце боли… Да черная разбитая дорога… Иду босой… по выжженному полю… ………………………………………….. Скажи… а ты… скучаешь… хоть немного?.. Марина Есенина N.A. |
Помню в юности под музыку шарманки
На краю далёкого села Мне гадала старая цыганка, Ни копейки денег не взяла : "Рождена ты вольной кобылицей... Не по нраву сытость и покой. И недаром будут тебе снится Поле и обрывы над рекой. Только оседлает ту лошадку И запрёт на тысячу замков Твой избранник. Речи его сладки... Милая, не слушай его слов" Посмеялась я и убежала, Про гаданье напрочь позабыв. Больше в то село не приезжала... А душа запела полюбив. Вышло всё потом как в предсказание: В золотую клетку посадил. Сплошь забота вместе с назиданием... Как игрушку модную купил. Что-то надломилось, задрожало И взорвалось в сердца глубине. Вольная душа терпеть устала И лишь вера помогала мне. Вера не в цыганки предсказание, А в свою дорогу и мечту, В то, что все прошедши испытания, Я свою судьбу ещё найду... Автор: Надежда Самородова N.A |
Ну, надо же, как нам не повезло,
И я не первый, да и ты – не первая, Порядочные оба… как назло, И ладно я, так ты ж еще и верная. Все пальцы загибали: совесть – раз… Нам так хотелось жить с тобой по совести, Поэтому – не здесь и не сейчас, А по Шекспиру – нет печальней повести… На два – у нас, у каждого, семья, И что поделать, если чувства связаны… И с грустью повторяли ты и я, Что уважать мы их любовь обязаны. А следом загибался палец – три, Родители на нас, на глупых, молятся, И, стало быть, ужасно старики По поводу любви такой расстроятся. Потом четыре… стоит продолжать? Как всколыхнется наше окружение! И станут за спиною обсуждать – Мол, не любовь, а встречное влечение. А пятое – все начинать с нуля: Снимать квартиру и хозяйке кланяться… Что толку, что я твой, а ты – моя, Когда с жильем в стране такая задница? Шестое – мне до пенсии вот-вот, Шестнадцать лет, а дальше не обещано, А вдруг меня здоровье подведет, А ты такая молодая женщина? Седьмой загиб – а если и сейчас У нас с тобой надолго не получится? И всё – ненастоящее у нас? И значит жить нам вместе – только мучиться… Ну, надо же, как нам не повезло! По-тихому б встречаться,… да не дадено – Порядочные оба… как назло, А у порядочных любовь – считай, украдена. Егоров Юрий N.A |
Как горька и красива
Над вечерней водой Наклонённая ива Со своею бедой. Она плачет и плачет У притихшей реки, Что оброк ей назначен За чужие грехи. Ей сочувствий не надо. Это доля её. Есть одна ей отрада Слушать трель соловьёв. Говорят, только ива Может птицу понять. А колен соловьиных Никому не унять. Полыхают зарницы. Спать округе невмочь. Так безумствуют птицы. Так безумствует ночь. Словно кубок медовый Ими выпит до дна, Но миг счастья недолог – Снова ива одна. Так уходит жизнь... Я кричу: «Постой!..» – А вода бежит... Что воде пустой?! * * * * * N.A. |
Мне сегодня приснилась мама…
До чего же была красивой! Словно ангел спустился из Храма, И всё вспомнилось с новой силой. Говорила, что очень любит, Что молилась я не напрасно, Обещала, что помнить будет, Убеждала - не плакать часто. Я спросила: «Ну как ты, мама? Замирало сердце в надежде. Отвечала: «Скажу без обмана, Мне там легче, чем было прежде». Моё сердце с болью сжималось, Я просила не разлучаться, Но всё чаще она повторяла, Что не может дольше остаться. В синем небе простор и блаженство, Нет обиды, нет боли, нет грусти. Небеса – само совершенство, И Они её не отпустят. Я хотела остаться с нею, Умоляла в своём стремленье. Я хотела покинуть землю… Но она улыбалась: «Не время». В синем небе звезда сияла, И пора нам было прощаться. Мама крылья свои расправляла… Не хотела я просыпаться.. N.A. |
Когда плачут глаза, видят все,
Когда плачет душа, это тайна... Только слёзы душевные, те, Кто-то всё же заметит случайно... Отражаются болью в глазах, На лице белым мрамором стынут, Горьким вкусом на сжатых губах затаятся, души не покинув... Не умеет лукавить душа, На притворство она не способна, Но опять на крутых виражах Кто-то раны наносит ей злобно. И попав в чей-то гневный капкан, Зарыдает душа, тяжелея, Потому что из всех страшных ран, Нет душевных страданий больнее. И когда безысходности след, Болью душу насквозь прорезает, Вновь укутавшись в старенький плед, Тихо плачет душа, замерзая... Фиона Мь N.A. |
Я окно открою в теплый вечер,
В запах лип и в музыку вдали. Говорят, что время раны лечит, А моя по-прежнему болит. Все сбылось, но позже, чем хотелось, И пришел не тот, кого ждала. Моя песня лучшая не спелась И в давно забытое ушла. А старые липы печально молчали О том, что в начале, о том, что в конце. А старые липы ветвями качали, И былое кружилось в золотистой пыльце. Я окно открою в чьи-то тени, В чей-то смех и в чьи-то голоса. И опять вечерним наважденьем Мне твои пригрезятся глаза. Не твоя там тень в руке сжимает Тень цветов, как тень ушедших лет. Это просто ветер налетает И срывает с лип душистый цвет. Лариса Рубальская N.A. |
В ЭТОМ МИРЕ ТЫ - ЛУЧИК СВЕТА!
САМЫЙ ЛАСКОВЫЙ, НЕЖНЫЙ..! И Я -БЛАГОДАРНА ТЕБЕ ЗА ЭТО!!! ТЫ ВСЕГДА СОГРЕВАЕШЬ МЕНЯ!!! ..ЧТОБ В ДУШЕ У ТЕБЯ СИЯЛА, ЯРЧЕ СОЛНЦА, ЛЮБОВЬ ТВОЯ, ПОЖЕЛАТЬ ТЕБЕ ЗАБЕЖАЛА МНОГО СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ Я! ..В МИРЕ ТЫ, СЛОВНО, ЛУЧИК СВЕТА, ЧТО ВСЕГДА СОГРЕВАЕТ МЕНЯ!!! ..И, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ЭТО!!! ОБНИМАЮ ТЕБЯ, ЛЮБЯ!!! |
Ты далеко, но свет твоей души
Стал согревать меня в подлунном мире Зайду на сайт, и если ты в эфире, То хочется с тобою говорить. Ты далеко, но свет твоей души, Преодолев такие расстоянья, Стал для меня, тоскующим в тиши, Надеждой на далекое свиданье. И пусть мои несбыточны мечты, И это всё - минуты увлеченье, Но свет твоей пылающей души В моей душе находит отраженье! |
Ты скажи что-нибудь хорошее,
Мне тихонечко , для души. Хмуро-серая грусть-горошина, Где-то в сердце моем лежит. И который день все не ладится , Тихий дождь все идет, идет... И глаза мои улыбаются, Только как-то наоборот... Ты скажи что-нибудь хорошее, Просто так, ни о чем, шутя... Нереальное, невозможное . Можешь сделать такой пустяк? Среди моря проблем безбрежного Ты скажи мне, что все пройдет... И от капли тепла и нежности Одиночества тает лед... Вопреки и уму, и разуму, Всем сомнениям вопреки... Я слезу эту несуразную, Улыбаясь, смахну со щеки... Ты скажи что-нибудь хорошее, Грусть, как дождь надо мной висит... Просто ласково и осторожно От меня ты меня спаси... |
Я не видела тебя ни разу,
Но точно знаю, что ты есть, Хоть не доступен образ глазу, В душе твоя частичка есть. Я получаю твои письма, В них столько нежности, любви, Я не могу с тобой проститься До самой поздней темноты. Лишь только сяду за компьютер, Увижу Ник я твой родной, Ты снова будешь очень нежно Дарить мне счастье и покой. Нас Интернет связал навеки, Любовью озарив экран, Быть может много на планете, Таких вот виртуальных пар. Пусть нет объятий в теплый вечер, И поцелуев до зари, Ты все равно один на свете, С тобой у нас все впереди. Пусть мы не встретимся в реале, Но буду вечно помнить я, Как мы с тобою повстречались, Как полюбила я тебя…… |
Нам молодость свою не воротить,
Но жить мы продолжаем, как и прежде, С любовью, верой и всегда в надежде, Что завтра ещё лучше может быть. Есть в нас ещё достаточно тепла, Хоть годы вдаль уходят безвозвратно. И жизнь ещё по-прежнему приятна, И радостна порою, и светла. Не важно, что в висках уж седина, Но бес в ребро ещё не раз нам вскочит И понесёт куда-то среди ночи, Чтоб посидеть с друзьями до утра. И мы ещё способны на любовь, Ведь сердце так же трепетно в нас бьётся, И к милому душа навстречу рвётся, И хочется нам счастья вновь и вновь! Да, мы ещё способны на любовь! N.A. |
Хочу к тебе - заветное желанье,
Hевольный шепот, ветеp по тpаве; Огpомное, как вечность, pасстоянье И в нем одно, - хочу, хочу к тебе... Смешно, а жизнь свелась вот к этой фpазе - Hи заглушить, ни спpятаться в делах... Когда-то был капpиз, была пpоказа, А нынче как заклятье на устах - Хочу к тебе… Осенней гpустью клена, Пpедновогодней pоссыпью седой; Хоть ветpом, хоть былинкою зеленой, Хоть на минуту, - только бы с тобой... Хочу к тебе, - казалось, что ж такого? Hо так устроен стpанный этот свет; Как он ни мал, а самого pодного, Того, кто нужен, pядом-то и нет. Ты лишь глядишь со звездного полночья С полуулыбкой, свойственной судьбе, А я целую старых писем почеpк И все шепчу: «Хочу, хочу к тебе…» |
С полуулыбкой, свойственной судьбе,...... целую старых писем почеpк
......«Хочу, хочу к тебе…» * * * * * * * * * * ........«Хочу, хочу к тебе…» * * * * * * * * * * * * * * * .......«Хочу, хочу к тебе…» |
Не закрывай окно и не гаси огня,
Раскрой ладони теплые до дрожи, Всем сердцем позови к себе меня, И верь: с тобою встретиться мы можем... Я прилечу... К тебе... Издалека... Не важно время встречи или место, Ты просто ощутишь, моя рука, С твоей переплетется тесно-тесно... Прикрой глаза... я поцелую их... Легко и нежно-нежно... как умею... Взмахну крылом - и счастье на двоих, Сердца, тебе и мне сейчас согреет... Я прошепчу тебе СЛОВА ЛЮБВИ, И пусть в них будет очень мало смысла... Раскрой ладони... тихо позови... Не закрывай окно - уже я близко… |
Не закрывай окно и не гаси огня,
Раскрой ладони теплые до дрожи, Всем сердцем позови к себе меня, И верь: с тобою встретиться мы можем... Я прилечу... К тебе... Издалека... Не важно время встречи или место, Ты просто ощутишь, моя рука, С твоей переплетется тесно-тесно... Прикрой глаза... я поцелую их... Легко и нежно-нежно... как умею... Взмахну крылом - и счастье на двоих, Сердца, тебе и мне сейчас согреет... Я прошепчу тебе СЛОВА ЛЮБВИ, И пусть в них будет очень мало смысла... Раскрой ладони... тихо позови... Не закрывай окно - уже я близко… |
Я хочу ночь с тобой провести,
Где неведомы тайны желаний, От безумной сгорать любви, Превращая в сказку свидание.... Где огня язычки от свечей, Танцевать будут, тенью лаская, На тебе, а потом на мне, Блеск в глазах огнём освещая... Где твою наготу полумрак Будет прятать, меня возбуждая, Я прильну к твоим сладким губам - Насладиться мгновением рая... Зацелуй меня, видишь дрожу, И ещё хочу рук горячих... Я волшебно "люблю" прошепчу, Пред тобой на коленях стоящий... За всю ночь заласкать, залюбить, Отдавая себя без остатка, И с ума от тебя сходить - От любимой, нежной, сладкой... Я в сплетении жадности рук Утопать хочу, страстью пленённый, А под утро в объятиях уснуть, От любви с тобой опьянённый. |
Я волшебно ....."люблю"...... прошепчу,
......Пред тобой * * * * * * * * * * * .......на коленях * * * * * * * * * * * * * * * * * * .......стоящий... |
(Y) (Y) (Y)
|
Прикоснись же губами ко мне,
Без тепла твоего умираю, Хочу в небо я взмыть, как во сне, Лишь с тобой в другой мир улетаю. Измерения мы разорвём, Пусть реальность и бред вдруг сольются, Мы сквозь время с тобою пройдём, Пусть планеты и звёзды взорвутся. Ничего невозможного нет – Обнять солнце, до звёзд дотянуться… Да, возможно, всё это лишь бред, Я хочу умереть и очнуться Лишь с тобой |
Ничего невозможного нет –
* * * * * * * * * * * * ..............Я хочу умереть и очнуться * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * .....Лишь с тобой |
Смотрю на фотографию твою... *
И чувствую, что ты как будто рядом И я с тобой... стихами говорю И передать любовь стараюсь взглядом И снова я хочу... тебя обнять * И губ твоих коснуться поцелуем Послать тебе стихи и снова ждать, Что скажешь ты, ко всем тебя ревнуя Когда я на тебя бросаю взор... * То кажется, что нет уже разлуки Ведешь со мной ты тихий разговор А я, целую молча... твои руки "Не уходи", ты тихо скажешь мне * "Не ухожу", чуть слышно я отвечу И будут наши тени... в тишине Обнявшись, танцевать весь этот вечер |
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT. |