Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Серьёзные разговоры на тему "Российские немцы. XXI век" (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2475)

Абрамчук 08.03.2010 04:25

Я так и знал.Игра на публику.(fr) (N)

Авдюничев 08.03.2010 08:12

Ба, скунс появился,привет!

Авдюничев 08.03.2010 08:14

Признайся "барон" звучит лучше, чем "скунс". И не пахнет!

Выход 08.03.2010 08:44

Павел , тяжело наверное в 64 года быть на уровне детского сада . Превратили форум в помойку

Авдюничев 08.03.2010 16:54

Извини,Петр! Когда мне пытаются вмазать по морде,я это делаю дважды.

Deja Vu 08.03.2010 21:43

Администраторы вас устраивает такое в группе?????Боже мой до чего докатились в этой группе, и это в теме серёзные разговоры о российских немцах. Хотелось поговорить или почитать конструктивные разговоры, а тут .....до появления в группе Лебедева, который выдает себя за немца, а истории немецкого народа не знает, да и знать не хочет, вообще никому слова сказать нельзя. Какова цель вашего Лебедев присутсатвия в теме, скандалить как в детской писочнице?????.Из постов В.Бетц , А. Триллер можно много информации получить, но им тоже уже некогда ......только успевают отбиватса от всяких " баронов" мюнхаузенов............ или это "Русские немцы....... XXI века"

Deja Vu 08.03.2010 22:32

Лебедев ваши гадости мне в личке не нужны...причем вы уже стали женского рода???Так кто же вы на самом деле???С мужчинами вы не справляетесь, перешли на женщин... успехов вам , но без меня.

Onlyone 08.03.2010 22:47

Оксана умничка! (Y)

Onlyone 08.03.2010 22:50

Всех женщин, независимо от национальности, поздравляю с весенним празником! И от всей души желаю успехов во всем!
Помните- Любить можно только свободную женщину! Мира Вам и Вашим близким! С Праздником дорогие!
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Абакумов 09.03.2010 01:04

Правильно, Оксана! Лебедев пишет гадости во многих группах. Никаким боком он к немцам отношения не имеет, видна только ненависть к нашему народу.

Абакумов 09.03.2010 02:28

Лебедев, не ходи ко мне в гости, не пиши в личку!

Shaman 09.03.2010 02:51

Лебедев пишет гадости во многих группах. Никаким боком он к немцам отношения не имеет,
Так он уже сам давно роаскололся что никакого отношения не имеет. Он по матери Бауман - известная фамилия остзейских евреев. Только не уверен что евреи будут в восторге от него.

Ностальгия ПаНастаящ 09.03.2010 05:26

Только не уверен что евреи будут в восторге от него.
Владимир, простите, но вы всё же позволяете себе больше чем другим.
Я предлагаю Вам открыть здесь отдельную Тему: - Парикмахерская дядюшки Бетца. Самое главное что все будут с красивыми причёсками. А в теме "Серьёзные разговоры" мусора будет меньше.
Не решаюсь написать вам это в личку, боюсь это будет неправильно расценено - поэтому прошу администратора - подчистить всё, что к теме не относится.
Заранее благодарна.

Бриллиантовая Леди 09.03.2010 11:40

Мы и в Этой группе начинаем разбирать кто из нас больше немец. Но вы забыли что в Поволжье поселились по приглашению Екатерины еще и жители Швейцарии, Нидерландов, Франции, Дании, Швеции, и ярая противница других народов Нелли Грин, по фамилии больше Датчанка чем немка. Да и вторая фамилия её напоминает больше еврейскую чем немецкую. Не зная человека начинаете его грызть. Где же вы все этому научились? Не на исторической ли родине? Кто сказал что немцы, а тем более выходцы из России, исключительная нация?

Бриллиантовая Леди 09.03.2010 11:41

Мы не хуже и не лучше других. Мы просто люди. И почему Клиниберг или Лебедев должны вам что то доказывать или перед вами оправдываться? Только потому что мы в Германии а они остались в России? Честь и хвала им за то что они и там остаться немцами за то что они и в России остаться людьми, и думаю весьма успешными, иначе они бы давно уехали в нашу "сытость" и благополучие. Но не все золото что блестит. И понятие о том как жить у каждого свое. Мое почтение

Авдюничев 09.03.2010 12:11

Эльза(Y) (Y) (Y) (lo) ! Я многого не пишу, потому что такие как Бетц опять будут заявлять, что я вру. Они любят чтобы все были причесаны под их гребенку.

Авдюничев 09.03.2010 12:26

Злость к России, откуда она взялась?Да просто потому, что удобнее винить кого-то ,но не себя. Когда подходит время и человек начинает подводить итоги-оказывается, что ничего не достигнуто, вот тут-то у в самый раз кричать"в России немцев зажимали не давали выдвинуться и т. д." Еще раз скажу ,все. что вы в России достигли или не достигли,зависело только от вас. Нечего на зеркало пенять. Вспомните Крылова.

MelocotoN 09.03.2010 14:07

Если в России не давали нам ходу, тогда откуда у каждого здесь находящегося ( в том числе и людей нашего не молодого поколения) высшее образование? Почему сейчас в России очень много немецких фамилий на слуху у всех ( предприниматели, политики, ведущие экономисты и руководители больших краев и областей, министры). Если что то не сложилось у конкретного человека, это не значит что не сложилось у всего народа.Ведь наши предки поволжья в своем большенстве были крестьянами, многие и своих детей видели именно крестьянами и не вижу ничекго в том плохого.Из них получились хорошие механизаторы и работники ферм.Кто то должен строить космические корабли, а кто то их кормить.

MelocotoN 09.03.2010 14:16

Во многих группах пытаються уличить нас в какой то лжи относительно жизни в России. А я с уверенностью на 99% могу сказать, что те пол миллиона оставшихся в России немцев это успешные, устоиившие свою жизнь люди, искренне уважающие страну и людей. Добившиеся в жизни чего то благодаря своему труду,не ждущие милости от всевышнего.

Авдюничев 09.03.2010 16:27

Наталья, в точку!

MelocotoN 09.03.2010 18:04

Легко любить друга,
Когда он в удаче,
Когда он не плачет и сердца не прячет,
Когда он сильнее и счастьем богаче.
Легко любить мать,
Если мать ещё в силе
И помощи руки ее не просили,
Когда нет моложе её и красивей.
Легко любить мужа,
Гордишься которым,
Когда он плечистый, надежный, не хворый,
Когда он – кормилец, когда он – опора.
А если с войны муж пришел инвалидом,
А друг ваш неправою сломлен обидой?
А если бедою отец искалечен?
А если согнулись у матери плечи?
Тогда, вот тогда – рядом с ними вы были?
И нежно любили? И трудно любили?
Такую любовь я ничем не измерю!

Абакумов 09.03.2010 18:43

" Нелли Грин, по фамилии больше Датчанка чем немка. Да и вторая фамилия её напоминает больше еврейскую чем немецкую".. "Кто сказал что немцы, а тем более выходцы из России, исключительная нация?"
Дражайшая Эльза! Никто не сказал, что исключительная. Но и не хуже других.. Сужу не по фамилии, а по постам во многих группах, и это заметно не только мне.
О фамилии вообще смешно говорить.. Моя от вашей не очень-то отличается... Вы еврейка, и меня хотите присоединить, или? Мой род из земли Гессен, я интересуюсь своими корнями. Побывала в "родовом гнезде", в церкви, где есть запись, что 46 человек, в том числе мой предок, выехали в Россию в 1766 году. Относительно фамилии моего мужа совсем просто: любой ребёнок знает, что такое вайс, шварц, грин. Не думаю, что вы так невежественны, скорее, очень уж укусить хочется...
Я с уважением отношусь к любой нации, но и к моей прошу относится соответственно, вот и всё.

Бриллиантовая Леди 09.03.2010 19:20

А мои предки, нелли, из земли что по соседству, из Тюрингии, а мужа из Боварии.

Shurshunchik 09.03.2010 19:45

Шлюнгауэр.. частично согласен с Вами, у меня в роду были 2 раза Французы и 1 раз Голландцы. Никакой исключителности нет, нормалная Европейская Нация. Я вообще стороник Соединёных Штатов Европы.
Каждый сделал свой выбор с какой страной связат свою жизн, это личное дело каждого.
Рос. Нем. как этнос почти вымер, осталис несколко представителей которые думаю сохранат историю и ист. документы. У нас уже сейчас мало общего видно по "общению", через 20-30 лет будет "обединят" толко звучание Фамилий.
Что пишут представители нашего Етноса Лебедев и Клингенберг: -Живите под Американским сапогом, - Ничего не добилис в Германии, -жалко Жуков не дошел до Ла Манша, -расдвоение личности из-за знания 2 языков. И это проявления интереса ??
Посты Бетца и Триллера читаю с болшим интересом, в них много информации о истории Рос. Нем.
Ла По Са я не считаю что Бетц себе много позволяет, он говорит открыто о том о чём многие думают, иногда и юмором...

Авдюничев 09.03.2010 21:22

Вейту. Вообще-то я 5 лет в Германии жил и имею медаль общества советско-геманской дружбы.

Onlyone 09.03.2010 21:39

Ни один пост В.Бетц не имеет отрицательных ноток в отношении, сегодняшней жизни, в России. Одного не могу понять, как можно перепалку между В.Бетц и П.Клингенберг и В Лебедевым перенести в категорию "междугосударственных" человеческих отношений?
Создается впечатление, что каждый вычитывает то, что ему нужно. Ну живется людям в России хорошо- да и Слава Богу, никто ничего против не имеет. Не стоит переносить свою личную неприязнь на государственный уровень. И не стоит нам рассказывать сказки какими мы все образованными уехали из Союза. Вместо того чтобы обмениваться полезной информацией разговор свели к какому-то балагану.
А в зеркало (по Крылову) стоит и тем заглянуть, кто другим советует это сделать.

Авдюничев 09.03.2010 21:55

Немцы все больше разочаровываются в ведущих экономистах страны. По признанию председателя объединения машиностроительных фирм ДитераКлингенберга, "многие предприятия уже оказались в критической ситуации"Выражая широкие настроения, Клингенберг сказал, что "усилится переводпроизводственных мощностей из ФРГ за границу". Между тем бегствоотечественного капитала и перевод рабочих мест уже являются стольсерьезной социальной болезнью в стране с хронической четырехмиллионнойбезработицей,Все понимают бесплодность призывов к руководству и деловым кругам СШАпредпринять меры по укреплению "зеленых". Американцы не пойдут на это,пока существует возможность извлекать выгоды из создавшейся ситуации. Вот так Вейт американцы думают о вас. Это говорит Клингенберг из ФРГ а не из России.***********.trud.ru/article/10-01-2004/66326_germanija_ne_v_kurse/print

Алистратов 10.03.2010 00:14

Hattest du gerne...

Shurshunchik 10.03.2010 00:56

Это говорит Клингенберг из ФРГ а не из России
.***********.trud.ru/article/10-01-2004/66326_germanija_ne_v_kurse/print
-------------------------------------------------------
Это Артикел от 10 Января 2004 года.

Встречное Движэн 10.03.2010 01:12

За это время много воды утекло и стало совсем не актуальным. И почему мы такое старьё ( 2004ГОД!!!) всё ещё обсуждаем???

Shurshunchik 10.03.2010 01:36

Вейту. Вообще-то я 5 лет в Германии жил и имею медаль общества советско-геманской дружбы.
---------------------------------------------------------
Это "дружба" в ГДР была установленная "сверху". Сегодня эту медал можно купит на любом "блошином рынке" в любой части Гремании.

Встречное Движэн 10.03.2010 01:43

Вау, я вижу историю все хорошо знают! Мы на зеркало не пеняем, как некоторым кажется. Высшее образование? По двум, трём направлениям? И то, в основном, сельскохозяйственного направления. Нижайший поклон им за это, разрешили остаться у свинячих корыт... И если поступил в городе, то по полгода ходили прописываться в общежитиях, потому что по "Положению" запрещалось прописывать немцев в городах, хотя было уже начало 80х годов. Ах, немцы - министры, руководящие должности! Обратили внимание когда они появились??? Когда почти все немцы, из протеста, за границу уехали! Вот тогда и начали "косточки" кидать, чтоб "остатки" удержать. Удивляет наивность наших людей, ну ничем их не обидеть, всё только в хорошее верят, даже если их топить будут, будут орать:"Он меня не топит! Это руки его делают! Он не виноват, он хороший!!!"

Обезьяна 10.03.2010 02:28

Павел Клингенберг.
Уважаемый Павел, надо оставить Германию в ПОКОЕ!
Я уверен, что через пару лет, Германия Будет Твёрдро Стоять на своих Ногах! У неё правители, которых ни сколько не волнует судьба Германии и немецкого народа. У них больше голова болит, кому бы ещё угодить, чтобы "не дай бог" кто-то не обиделся.
Немцы много раз доказали, что способны встать своими головами и своими руками после многих несчастий и тяжестей
в их длительной истории существовании. Наши рос. немцы,
после войны, которая для них в какой-то мере "длилась" ещё хорошие 10 лет, не стонали, не искали виновных, не стали заниматься воровством и попрошайничеством(поэтому и стояли на последнем месте по криминалу), а стали засучив рукава работать и добились, что их дети были сыты, одеты
и учились. Также и в Германии, за короткий срок очистила,
города от руин, стали строить их заново и уже в в начале
70-ых г. по жизненому уровню стояли на 2-3 месте!

Shaman 10.03.2010 02:30

А в теме "Серьёзные разговоры" мусора будет меньше.
:-D Лапушка, здесь мусора станет меньше если вы перестанете постить.

Shaman 10.03.2010 02:32

Я предлагаю Вам открыть здесь отдельную Тему: - Парикмахерская дядюшки Бетц
Лапушка, я уже просил вас воздержаться от советов в мою сторону. А париксахерская у меня здесь потому что стиль такой -стригу на месте. Вот вы уже очень даже причёсанная.

Shaman 10.03.2010 02:36

Ни один пост В.Бетц не имеет отрицательных ноток в отношении,сегодняшней жизни, в России. Одного не могу понять, как можно перепалкумежду В.Бетц и П.Клингенберг и В Лебедевым
Нина, разумеется у меня ничего подобного нет, не было и быть не может.Этим людям просто очень хочется перевести всё в эту плоскость. Им очень хочетсч упрекнуть нас в "колбасной эмиграции", с той настойчивостью с которой они это делают даже вызывает подозрения, как будто работают по чьемуто заданию.

Ностальгия ПаНастаящ 10.03.2010 02:59

Я предлагаю Вам открыть здесь отдельную Тему: - Парикмахерская дядюшки Бетц
Лапушка,я уже просил вас воздержаться от советов в мою сторону. Апариксахерская у меня здесь потому что стиль такой -стригу на месте.Вот вы уже очень даже причёсанная.
Сегодня 19:32

Ностальгия ПаНастаящ 10.03.2010 03:09

Владимир - хочу заметить Вам, что здесь не парикмахерская всё же. Вы тут адресом ошиблись. Я ваши посты нахожу содержательными. Но не нравится мне что вы что товсех стричь беретесь, как будто Вам кто на это право дал.

Shaman 10.03.2010 03:13

Но не нравится мне что вы что товсех стричь беретесь, как будто Вам кто на это право дал.
Лапушка, что в этом плохого, ;-) только посмотрите какая у вас замечательны причёска?

Shaman 10.03.2010 03:14

Лапушка,не обижайтесь на меня, это ведь была только шутка.(F) :-)

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT.