![]() |
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}Добрый день!
Почитал Ваш форум, нашёл многоинтересного и полезного, спасибо. Вместе с тем появились вопросы, о которых яраньше не задумывался. Возможно, следовало открыть отдельнуютему, так как вопрос не один, однако если это действительно так, думаю модераторы смогут этоисправить. :) Так как моих школьных и колледжныхзнаний языка врядли достаточно, с 14.09.2010 я планирую начать изучениенемецкого языка тут: ***********.erlangen.ru/page/ru/teaching/ после чего, сдав экзамен на знаниеязыка, я хочу попытаться найди работу в Германии. Собственно вопросы: - имеет ли смысл после окончаниякурсов проходить "Летний курс практического немецкого языка вГермании"? Суть: 10-14 дней учит немецкий преподаватель в первой половинедня. Во второй половине - свободное время и экскурсии. Стоимость: 600 евровключая перелёт. Как думаете, стоит? - По образованию я строитель(квалификация: техник) - закончил в 2006 году строительный колледж (техникум).Специальность: "строительство и эксплуатация зданий и сооружений",специализация: "Оценка технического состояния промышленных и общественныхзданий". - какова вероятность что мой диплом"признают" в Германии? (Или придётся переучиваться?) - востребованы ли такие специалистына рынке труда? На какую работу (и зарплату :) ) ямогу рассчитывать, учитывая образование, (а также тот факт что по специальности я практически неработал), а также мои практические навыки и места работы: во время практикмастером общестроительных работ (суммарно полгода), торговым представителем(суммарно 2 года), 1 год IT специалистом: сборка ПК, ремонт и пайка компьютерного"железа", создание сайтов, заправка картриджей лазерный принтеров икопиров..., полгода в отделке (евроремонт), + имеются права кат "В" с2006 года, + с 2007 года активно торгую на фондовом рынке (акции, облигации). - действительны ли в Германии нашиводительские удостоверения? |
- имеет ли смысл сначала получить вРоссии высшее образование? (почитав этот форум я узнал что не всякий диплом вГермании действителен, и не всякий специалист там востребован)
- какие специалисты и с какимидипломами в Германии наиболее востребованы? Вопросов ещё много, но эти вроде бы основные, спасибоза внимание! |
Моему другу детства пришел отказ на вьезд,потому что у него мать не русская ,хотя отец русский и он говорит по немецки. Поскольку не оба родители немцы, его не признают немцем. Что делать?
|
Виктор знание языка это необходимое условие для получения работы в Германии, но недостаточное. Что бы тут работать нужно находиться на территории страны официально и при этом иметь разрешение на работу.
Из *этого следует, что приехав с страну , например, по тур визе, работу получить нельзя. Если есть возможность получать образование в Германии, то это лучше. Повышает вероятность устройства на работу. За время учебы можно обзавестись связями, да и диплом подтверждать не придется. Вновь испеченному специалисту из России это будет довольно сложно. Скорее всего придется доучиваться здесь. |
Аркадий, спасибо за ответ. *
Вообще то я рассчитываю попасть в Германию по рабочей визе - то есть, получив вызов от работодателя, правда, не знаю на сколько это легко и кто там наиболее востребован. |
Кто же вам ее даст то - рабочую визу. Вы что такой незаменимый специалист, звезда мирового уровня? Судя по тому, что вы написали у вас на сегодняшний момент даже специального образования нету. А чернорабочих и в Германии и в европейских странах хватает.
|
Виктору. Наиболее востребованы компьютерные специалисты.
Сейчас в стране не хватает более 30000 инженеров, ну и другие технические специальности пользуются спросом. Как Вы правильно заметили, не все дипломы в Германии признаются, к примеру дипломы педагогов, юристов - им приходится здесь ещё переучиваться. |
Евгению. Так кто у Вашего друга немец, мать или отец? Роли это, конечно большой не играет. Одному ему сюда приехать будет трудно. Должен подать документы его родитель, являющийся немцем, он и будет претендовать на статус позднего переселенца, если сдаст тест и выполнит условия, которые предъявляются к претендентам на этот статус, а именно: он сам должен происходить от немца, соблюдать культуру, обычаи и традиции немецкого народа. А друга Вашего могут внести в номер отца как потомка позднего переселенца, опять же при условии сдачи теста на знание немецкого языка "Start Deutsch A1"
|
Виктор,потребуется подтвердить, что на рабочее место, на которое вы претендуете не нашлось кандидата в самом государстве. Поэтому подобный статус чаще всего получают люди, имеющие высокие научные степени и достижения либо специалисты с очень высоким уровнем квалификации. Заявление на получение рабочей визы подают и работодатель, и претендент. Работадатель должен доказать, что выполнил все действия по поиску требуемого сотрудника на внутреннем рынке труда.Общем Вы никак не пройдете по своей квалификации, тут своих строителей хватает, без работы силят.
|
сиДят * * * PS; Вероятности вообще никакой нет, что Ваш диплом здесь признают, , кто приезжает по статусу иностранца, дипломы не подтверждаются, Ваша квалификация и опыт работы в России *не подходит *в Германии. Продолжайте учиться *и повышать свою квалификацию у себя *в России, может что дальше и получиться, а пока еще очень рано говорить о Вашем переезде или женитесь на немке, но проблем будет тоже очень много.
|
А вот если вы пойдёте на (как это по русски- медбрат что ли?)-т.е . по уходу за стариками- тогда у Вас есть шанс. Там крепкие руки нужны!
|
и правда переучиваться тоже надо будет.
|
Для ухода за стариками "крепкие руки" конечно нужны. Но без специального немецкого образования туда тоже не возьмут. И что то мне подсказывает, что иностранцу без вида на жительства в стране такое образование никто не даст и не оплатитит. А если у человека есть такие деньги, что бы самому за все платить, то на фиг ему работать медбратом.
|
Наташа, на мед.брата его тоже не возьмут, Аркадий прав, без спец. образования, без вида на жительства ничего у него не получиться.И опять -же нужна рабочая виза. А *за стариками здесь хорошо и женщины ухаживают, , они специально обучены этому, как их правильно переварачивать, поднимать, так-что тут руки сильные мужчины не нужны.Тоже не его шанс.
|
Для Виктора, строительный техникум и без опыта работы - можете забыть.
ИТ-Специалистом вы тоже не являетесь. У нас в фирме наши ацибис (учиники училишь) больше могут. Вам пример: для нашей фирмы ИТ-специалист знает ASP.NET, Silverlight, etc. VB.Net, C#, VBA, MS SQL Server , T-SQL, SSIS, SSAS, SSRS. На, знаете всё это? А сайт - здесь каждый школьник со спец предметом информатика сможет вам HTML сайт сделать. Ну и диплом института конечно же нужен. А акциями здесь наверное каждый третий торгует. |
Здравствуйте, уважаемые. Вы все очень правильно объясняете молодому человеку что, * да - как. *Не первый год читаю ваши ПОСТы. Некоторые читать - одно удовольствие. Осведомленность, плюс доброжелательность. А в некоторых сквозит сарказм. Не буду показывать пальцем. Призываю все же подыскивать слова, чтобы не ранить человека. Благодарю и не хочу никого обидеть. У меня вопрос. Камин сделали, трубу тоже. Уже опробовали. Звонили несколько раз "ШОРНШТАЙНФЕГЕРУ", чтобы приехал и принял по акту. Не едет все. А знакомый сказал. что он поставил камин уже пару лет назад и никакого приема и не было. Пользуется и - все. *Как думаете (знаете), можно камином пользоваться уже? Или это может быть "чревато"? Спасибо.
|
Наталья, вы сами камин и трубу сделали или фирма всё устанавливала? Если сами, то я бы на вашем месте ещё бы не пользовалась (CO2 Vergiftung). Если фирма устанавливала, то они сразу всё проверяют и настраивают, то там можно пользоватьйса. *
У нас так газовый бойлер для горячей воды меняли. Мастер всё установил, проверил, измерил, сказал что *пользоватся можно. А трубочист где то только через 2 месяца пришёл "абгазы" измерять. Вообще то он к нам приходит 2 раза в год, 1 раз трубы "чистить", 2 раз печку и бойлеры проверяет. |
для Марины Гуриной,на сколько я знаю,то расходы на проезд должны учитываться при начислении доплаты от Арбайтзамта.
|
здравствуйте всем ! помогите советом кто знает.похоронила маму. влезла в долги.. я--одна...я-здесъ, мама жила в России.
могут ли где-нибудъ вернутъ частъ денег ?спасибо. |
Марина Гурина-Конечно нужно бумаги сортировать и не нужные выбросить.У нас маленькая квартира,так всё не нужное выпрасываем.На машины которых нет -выбрасывайте однозначно.
|
У меня была такая ситуация. Получаю значит вонгельд на четверых, затем стал больше зарабатывать и два члена семьи выписались. В последствии всё равно поставил антраг естественно указав только двоих и к моему удивлению продолжали платить что-то более года и даже больше прежнего. Хорошо думаю, платите. Вонгельд далее не получаю, проходит три года и мне присылают письмо: вы получали не правильно деньги верните назад. Я им заявляю, что антраг поставил правильно и это не моя вина , что вы не правильно посчитали. Нет, заявляют вы ни какого антрага не ставили...а мы по ошибке мол вам платили. Ищу копию антрага, а её почему-то не оказалось (обычно всегда делаю на всё).
Ну вот, теперь самое важное что хотел вам всем этим сообщить: у меня хранилось от них письмо где они просили что-то дослать к антрагу. Я к ним и говорю: покажите мой антраг...они опять, вы ничего не ставили...хорошо, говорю: а зачем тогда вы прислали мне вот это письмо с прозьбой дослатъ к антрагу от такого-то числа то-то то-то. Тут им деваться некуда достают из папки антраг, а там я всё верно написал. Возвращать деньги согласно закона от вонгельд (моей вины нет, что начислили не верно) не стал. Вот таким образом какая-то вроде уже не нужная бумажка сохранила мне ~1800€. Я конечно тоже удаляю старые не нужные бумаги, просто описал, что было. |
А что есть такой закон?Не могли бы вы подсказать где его можно прочитать?А моим родителям переплатили,а через год вместо объяснений и просьб начали угрожать,чтобы вернули. Родители были 100% не виноваты,но нервы были потрачены и деньги вернули.
|
Елена, это написано в самом антраге в конце где вы подписываетесь. Антраг был написан ещё в 2004 г.
Пункт 28. с) das zu Unrecht empfangene Wohngeld zuruckzuzalen, wenn ich die ungerechtfertigte Leistung zu vertreten habe. Indiesem Fall muss ich unter Umstanden mit strafrechtlicher Verfolgung rechnen. c) выплатить обратно неправомерно полученное пособие, если эта неправомерная выплата была вызвана моими действиями. В таком случае я могу быть при определённых обстоятельствах привлечён к уголовной ответственности. |
Вот нашёл антраг в Google, чтобы сами прочитали.
***********.formular-server.de/Koeln_FS/findform?shortname=jue4056851001404&formtecid=2&ar eashortname=koeln Wichtige Hinweise пункт 16, ниже строчки - Versto?e gegen diese Mitteilungspflichten sowie unrichtige bzw. unterlassene Angaben im Antragsverfahren, dieden Anspruch auf Wohngeld mindern wurden, konnen als Ordnungswidrigkeit mit einer Geldbu?ebis zu 2.000Euro bzw. als Straftat geahndet werden; читайте: Ein zu Unrecht erhaltenes Wohngeld ist zuruckzuzahlen,wenn ich die ungerechtfertigte Gewahrung zu vertreten habe. |
У знакомых сын пытался совершить кражу в магазине..Был задержан..Штраф оплатили в тот же день..Что будет дальше?
|
Если мелкая кража, то скорее всего Hausverbot fur ein Jahr.
|
смотря как развернулись события.что сказали в магазине?вызывали ли полицию?сколько лет сыну?если полицию не вызывали то может ни чего не будет раз уплатил штраф сразу.
|
Совсем не обязательно вызывать полицию. Они просто могут отправить туда все материалы.
А мне вот что интересно: кто наложил штраф? Магазин этого сделать не мог, полиция тоже, это не ее функция. Полиция только собирает данные и передает их прокуратуру. Но это все дликтся какое-то время. Но ни как не несколько часов. Так что же он оплатил в тот ге день? Что-то здесь не тот, недоговорено. |
Это ж какой-то кошмар... Недаром немцы за голову хватаются ... И как фильм какой о полиции, то почти всегда преступники-русские...
|
Таня, да ладно вам. И немцы воруют еще как. Просто мы чаще обращаем вмнимание, если слышим или читаем что замешан русскоязычный человек.
|
В магазине было оплачен штраф 50 евро..Про Hausverbot тоже в курс поставили..Спустя 2 недели(примерно) им пришло письмо с полицай. Ermitlungsverfahren gegen ..(Name)..Нужно ответить на несколько вопросов..Личные данные..Что будет дальше?Татьяна, не нужно охать и голову пеплом посыпать..Тема "Вопрос-ответ"..нет ответа, не нужно воздух накалять..Немцы тоже не святые..
|
Я думаю, что магазине он оплатит не штраф. Выписывать наказания магазин не может. Жаусфербот это да, но деньги.
Дальше ждите письмо из прокуратуры. В зависимости от того, что того. что было повешено, какой ущерб быставил магазин, прокуратура и определит степень наказания. Может и ничего не быть, а может ..... |
Опечатка: следует читать:
Выписывать наказания магазин не может. Хаусфербот это да, но не деньги. |
магазины выписывают штрафы 50 евро,например если украл сигареты.в нашем районе очень частые случаи.а сколько лет сыну?
|
Скорее всего, теперь этот случай будет занесен в полицейскую базу данных. Без последствий. *Остается пожелать молодому человеку больше не совершать таких поступков. Иначе каждый проступок опять будет занесен и когда то это может всплыть не в его пользу. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * У меня вопрос, или, скорее просьба. Кто может пояснить или посоветовать по такому поводу. Нам прислали приглашение на "ПОЛЬТЕРАБЕНД" *- молодая интеллегентная пара коренных немцев. Без понятия - как их поздравить уместно, - пойти мы не сможем, муж работает в этот день, а оставить без внимания не можем. Будет ли *уместным открытка с текстом поздравления (какая и каким?) и бутылка вина? спасибо заранее.
|
Наложение штрафа, занесение в полицейскую базу данных, это все виды наказания. А вину сперва надо доказать. Магазин не имеет полномочий по сбору доказательств, вынесению обвинения и наложения наказания. Это функции прокуратуры.
|
Например в таком магазине как Real, находится охрана и если вы пытались или же вынесли из магазина что-то и были при этом задержаны, то они же и выписывают штраф в размере как уже и говорилось 50€. О дальнейших действиях не знаю.
|
У нас в Альтенхайме очень часто молодые люди отрабатывают социалштунде за мелкие кражи в магазинах.И наших ещё не было среди них !!!
|
подскажите, пожалуйста, перенимает ли Jugendamt оплату Essengeld
|
случайно отправила сообщение, не закончив....еду в садике я имела ввиду
|
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT. |