![]() |
А в Дрездене жили, с ребятами на Колонтайку ездили, фрукты, ягоды собирали. Наешься от пуза, ягод ведро домой привезешь и деньги. Сами гордые такие: ДОБЫТЧИКИ)))
|
А я помню маленькие стеклянные бутылочки с соской,в этой бутылочке мелкие конфетки,Мы наливали туда воду и пили как сироп.А мороженое в тарелочках продавалось вместе с мленькой ложечкой,и когда нас везли в школу ,то сначала нас завозили в этот магазинчик и мороженое мы доедали на первом уроке под партой.
|
Конечно же всё это вспоминается и помнится... как это не помнить?Я даже по прошествии десятилетии чуствую запах кондитерской, в которую мы бегали за пирожными на переменах (училась в Наумбурге,школа 63). Запах кофе и пряностей до сих пор кружит голову!!!
|
Смотрю на сайте фотографии немецких новогодних игрушек, и мне тоже кажется, что я чувствую эти немецкие новогодние кондитерские запахи. На всю жизнь врезалось.
|
И яблоки, и конфетки в бутылочке, и сладкую вату,все помню.Училась в 127 школе г.Примервальд с 1969 по 1974 год.Отдыхала наБалтикев лагере им.А.Маресьева,Может кто помнит меня и отзовется
|
А мне очень нравились эклеры! Таких в России не делают, хотя пытаются... :)
А еще очень вкусный черный хлеб! То есть, ржаной подовый, как я теперь понимаю... А еще бутерброды с маринованной килькой, которыими я объедался на день пионеров... :) А еще просто леденцы на палочке. В тТашкенте были пет ушки на палочке, но вкус был другой... |
Конечно помню, хотя и был маленьким, но факельные шествия невозможно забыть. А ещё помню новый год отмечали 2 раза, один раз по немецкому времени, второй по советскому!!!!! Мюлерозе - 1979-1984 год.
|
Яблочки в шоколаде - это класс!!! А ещё запомнились школьные годы, которые не стираются из памяти. Всех помнишь- одноклассников и учителей. Так охото окунуться в детство и вернуться в Берлин в школу № 113.
|
Да!!! яблоки были вкусные, но я их помню в каремели..... а вкус марципанов !!!... в октябре была в Дрездене (некоторые фото в моих альбомах) ... купила там марципаны!!! у нас сейчас тоже продают..., но там вкуснее :) и сососками там на улице пахнет как в детстве :)..... октябре некоторые магазины уже украшали к Рождеству...... КРАСИВО!!! ...всегда приятно что то вспоминать хорошее и светлое ....Всем привет и хороших воспоминаний
|
ФАКТ-ЗАБЫТЬ НЕВОЗМОЖНО:ЯБЛОЧКИ В ШОКОЛАДЕ,ВАФЛИ С КОНФИТЮРОМ,ХРУСТЯЩИЕ СО СЛИВКАМИ,СОСИСКИ С ГОРЧИЦЕЙ И Т.П.:-P
|
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT. |