Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Есть в жизни каждого из нас события - грустные, смешные, нелепые - об одних ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3437)

VERGILa 22.08.2011 02:48

Marina Wolmann,so viel hatte ich nicht zahlen konnen ! *Da bin ich noch harmlos davongekommen.

Tatch 22.08.2011 02:57

Продолжение *
Нас завели в какой то маленький кабинетик вместе с мужем и стали говорить, что не хватает справки такой то. Но я, как и Нина запаслась всеми справками, какие только были возможны. И, когда они поняли, что со справками у них не выходит ничего, сказали, что сына не выпустят, если мы тут же не выложим им 1000долларов. Как я там рыдала я думаю вам не надо рассказывать. А когда нас всех собрали уже
в последнем зале, выяснилось, что ограбили всех у кого были деньги. И люди, которые летали не в первый раз, сказали, что эта смена
самая наглая, другие смены берут по 150-200 долларов.

JB 22.08.2011 02:57

Ach du sch..., 1500 Dollar(md)

Tatch 22.08.2011 03:03

Гильда, всё зависело, кто в какое время уезжал. Я уезжала в 1998г. Я продала свою квартиру в Алма- Ате, оттуда и грабёж.

Tatch 22.08.2011 03:18

А моя сестра уехала в 2000г, без взяток и без угроз. Уже зная от меня, всё, что с нами произошло, думала, что произойдёт что нибудь подобное. Но у неё всё обошлось. И она подумала, что эта смена не взяточники, но *в зале увидев плачущую знакомую узнала, что той
пришлось заплатить 400Долларов. Но Лиза рассказала ей, что произошло с нами и сколько заплатили мы, она сразу успокоилась.
Как и я в 1998, помню никак не могла успокоиться, но когда узнала, что ограбили не меня одну, я сразу успокоилась.

Deja Vu 22.08.2011 03:19

А нам пришлось за свидетельство о рождении на мою бабушку подмазать в Загсе. Было так: в мае 1945, когда всех депортированных из Польши в Казахстан пригнали, то у многих не было никаких документов. У моей бaбули- в том числе. Таким делали временные документы, кот. после отмены комендатуры 1:1 переписали в паспорта. Возраст- по оценке мед.комиссии, фамилии- как казахи расслышали.. проишодило много неточностей и ошибок. Бабушку записали на неск. лет старше, а маму- на 1 год моложе, фамилию Henke- Генке, и потом в Германии тоже перевели как Genke.
А в Германию без свидетельств о рождении нельзя было уехать. Послали на Украину запрос, в Житомирскую обл., где бабуля родилась. Ответ: архивы сгорели. Ну и как? пришлось заплатить, чтобы хоть какое-то св-во о рождении у бабули было. Конечно было и противно, и боялись давать.. но выход был один. Слава богу, что здесь блат- не выше наркома:-(

Laary 22.08.2011 03:20

"Давать"и *"платить" приходится по-разному.Брат *мужа уезжали в 1996.Казалось *бы , всё *было подготовлено.Билеты на *руках ,утром * поезд *прибывает *из *Перми на *Казанский *вокзал ,самолёт вечером *. *Московская сестра *заказали бусик *,чтобы *их *увезти *в *Шереметьево,но....на перроне *их *уже *ждали .Взяли *в *кольцо и *никуда.У бусика *проткнули *колёса,эти *молодчики *назвали *кругленькую *сумму (3000 *ДМ) за *которую *сами *довезут. В *противном *случае Шереметьево *улыбнётся.Плюс угрозы *другого *характера,а *с ними *была престарелая *мать и *годовалая внучка.
А *до отьезда их " нагрели" сотрудники *жены. Она работала бухгалтером *и *отвечала за кассу.
За месяц до *их отьезда из *кассы *пропали *деньги- около *100 000 *на *тогдашние *деньги.Пришлось *вложить,т.к открытым *текстом было *сказано :" *Куда * денешься, думаешь *,мы *не *знаем ,что *вы *за *бугор *собрались?".Они *это ,особенно *сцены *с Казанского вокзала, как *кошмарный *сон * вспоминают.

JB 22.08.2011 03:29

Валентина, у моих родителей тоже не было свидетельств о рождении, поэтому в *советских паспортах стоял только год рождения. Я делала запрос в архивы, они тоже не сохранены. В загсе с мест рождения потребовали свидетельства о смерти родителей, тогда они могут выписать св-во о рождении. Но не было никаких данных на отцов, которые исчезли один в 32-м, другой в 37-м году. Писала дальше, хорошо, что всегда указывали, куда дальше обращаться. Таким образом узнали о судьбе маминого отца и получили его св-во о смерти, потом и справку о реабилитации. О папином отце данных нет. Св-ва о рождении они получили, у отца в графе "отец" стоит прочерк. Он даже обиделся, говорит, "что я теперь бастарт?". Вся эта переписка длилась почти два года. Когда мы передали кузине дукументы, она сказала, что не обязательно было это делатъ, старые справки тоже пошли бы. Таким образом * мы потеряли два года.

Natsume 22.08.2011 03:33

Я, лично, никогда не давала никому взятку, но знаю многих, кому пришлось давать взятку.
Мою сестру старшую "раздели", так обобрали, что она бедная не могла выехать. И, главное, взятку последнюю,точно уже не помню, но знаю хорошая сумма, *взяли на приобретение билетов , а *билетов не так и не было. И эта женщина (взяточница) *сейчас тоже в Германии, кстати. Моя сестра ждала, надеялась, а эта дама скрывалась и сама, как выяснилось, *готовилась с мужем к отъезду, обдирая других людей и нажившись на их сэкономленных деньгах. Я уже жила в Германии тогда. Моему бывшему *мужу пришлось тогда поехать в Казахстан и "навести порядок". Он поехал, разобрался с этой дамой, получил деньги от неё назад ,а заодно и билет для сестры. Уж не знаю, может он кому-то другому взятку дал, но этот вопрос был быстро решён и моя сестра смогла приехать с детьми.
Вообще я удивляюсь , как и Лилия, *сколько наглости, *бездушия (т.к. многим людям и так приходилось оставлять всё просто так) надо было иметь, чтобы тотчас уловить момент, когда можно "грабануть" тех, кто не раз уже *был ограблен, всё своим трудом нажили,а какие-то, извините, подонки злоупотребляют или злоупотребляли ( не знаю, как сейчас) своими служебными обязанностями.

Tatch 22.08.2011 03:46

За месяц до *их отьезда из *кассы *пропали *деньги- около *100 000 *на *тогдашние *деньги.Пришлось *вложить,т.к открытым *текстом было *сказано :" *Куда * денешься, думаешь *,мы *не *знаем ,что *вы *за *бугор *собрались?".Они *это ,особенно *сцены *с Казанского вокзала, как *кошмарный *сон * вспоминают.
----------------------------------------------------
Нам и им еще повезло. Кто считал скольких убили тогда за проданные дома и квартиры. В 1994 на первой Алма- ате вырезали всю семью
(родственники моего мужа) за то, что не нашли деньги после продажи дома. Они уже никогда не попадут в Германию. А мы до сих пор не можем это всё забыть.

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT.