Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Общение и межличностные отношения. Взгляд психолога. Совет, подсказка. Ваши ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3419)

ladysite 25.08.2011 01:52

Проблема наших родителей, что они оставили там своих друзей, приятелей, а здесь их не приобрели. Так как не работая, трудно *найти интересных для себя людей. С кем можно было бы общаться и проводить часть времени с ними, хотя бы по телефону. *Моей маме 82 года, она прекрасно интегрирована, прекрасно знает язык, еще и на швабском диалекте может разговаривать, но почему-то не оказалось у неё здесь подруги или приятельныцы. (там же она всегда была в кругу знакомых. Правда всем всегда чего-то надо было от неё. Она работала в *доме моделей закройщицей). После смерти её мужа, моего отчима она осталась одна, т.к. мы все работаем (работали)Она живет в окружении только местных немцев. Дружбу надо флегать (желательно быть умеренным) и не обязательно все о себе рассказывать. Быть умеренной в дружбе моя мама не умеет, если дружить (в её понимании) значит доверять и все о себе рассказывать, сварит что-нибудь вкусное- угощает соседок. Местные же любят больше слушать. Сначало было моей маме интересно о своей судьбе рассказывать, да и слушали её с интересом. А потом она вдруг поняла, что она-то делится с ними, а они нет. И у неё пропал интерес к такой дружбе. Если она хорошо оденется и пойдет куда-нибудь, то от соседок слышит: "Ты можешь себе это позволить?"
В общем пришлось ей создавать свой МИР, в котором бы ей было не скучно и этот МИР -телевизор и её *3-е детей. Время от времени мы приглашаем её к себе в гости или едем к ней и я стараюсь ей всего наготовить (понимаю, что когда живешь один, то не хочется у плиты стоять). Брат и сестра тоже о ней заботятся. Но был период (двенадцать лет назад, когда она овдовела )очень тяжелый, когда она стремилась попасть жить к кому-нибудь из нас (возможно от того, что не верила, что сама справится?)

ladysite 25.08.2011 02:00

У меня такое чувство, что она пришла к умиротворению и понимает, что жить одной все-таки комфортнее, тем более когда не обделена вниманием со стороны детей. Ей подарили кресло электрическое, в кором она разъезжает по всем окресностям. Она очень довольна тем, что у неё такая возможность есть- самой съездить в магазин или просто, при хорошей погоде, погулять на природе. Главное, что есть возможность не сидеть в четырех стенах. После неё уже многие местные приобрели себе такие кресла. У всех при виде такого кресла возникают ассоциации, что оно *только для инвалидов, но на самом деле оно очень удобно для пожилых людей.

Matrica 25.08.2011 06:30

У одной из моих знакомых умер муж...Она приблизительно моего возраста, осталась одна в доме более 130 кв.м. Буквально пару дней после похорон её родители переезжают к ней и одновременно сдают свою квартиру...Как выяснилось потом, это была большая ошибка...Родители стали к ней относиться как 30 лет назад, как к не замужней молодой женщине...во всём вставляли свой родительский комментар...Даже её отношение к её же детям и внукам "раскладывали по полочкам"...Вообщем и смерть мужа, а потом ещё и родительская опёка довели её до психиатра...К счастью вмешались её дети и обьяснили своим бабушке и дедушке, что их маме надо ещё устраивать личную жизнь...теперь всё улеглось...Они живут в своей уютной квартирке и не теряют контакт с дочерью...

An2gel 25.08.2011 06:37

..теперь всё улеглось...Они живут в своей уютной квартирке и не теряют контакт с дочерью...
Иной раз *через ошибки приходишь к правильному решению. Хорошо, когда ошибки ещё можно исправить!

MelocotoN 25.08.2011 17:12

Ich denke, das nicht nur Generation unser Eltern hat hier weniger Kontakte oder Freundschaft zur Einheimischen, sogar aus meiner Generation gibts weniger. Das kann ich an Beispiel *unseres Stadtes sagen, wir sind nicht so viele Aussiedler und kennen uns fast alle unter einnander wenigstens vom sehen. Unsere Landsleute leben in Ihrem Welt und vieleicht kann ich jetzt selbst verstehen WARUM?. Ich hatte so eine Freundschaft oder es schien mir so, nach einige Jahren habe ich mich entteuscht und jetzt habe ich nur gute Bekanntschaften. Mann kann uns(geborenen nicht in Deutschland) und Einheimischen nicht umerziehen, bleibt nur es zu akzeptieren.
P.S. Zur Beziehungen zw. Eltern-Kindern mochte nur kurz dazu sagen"Es ist schon wenn uberal ein Mittelma? gefunden wird, wo Liebe uberwiegt die Pflichten und Rucksicht und Verstandniss gro? geschrieben werden".
Mann versucht seinen Kindern das zu geben, was mann vieleicht von eigenen Eltern nicht bekommen hat und es ist auch sinnvoll an die Situation jetzt und heute sich einzupassen und nicht alles an einem Ma? von Fruher sich messen zu lassen.

Deja Vu 25.08.2011 18:48

ответила другу Helena Hopner(Detler)
Zur Beziehungen zw. Eltern-Kindern mochte nur kurz dazu sagen
Helena Hopner(Detler)
Проблема отцов и детей. Крепки ли наши семейные узы в Германии?
---------
Лена, помнишь, ты такую тему открывала? Она у нас ещё есть, но откатилась на 7 стр. "всех тем".
Может, "оживим" её? ;-)

MelocotoN 26.08.2011 02:48

Konnen wir dort weiter diskutieren.

Matrica 06.09.2011 06:45

Und wer diskutiert hier? Galina zeigt sich letzte Zeit auch selten in der Gruppe(tr)

Leya 06.09.2011 09:44

5. поменять профессию/сменить работу;
6. много ходить пешком;
7. оставить взрослое чадо наедине со всеми столовыми приборами – рано или поздно он разберётся, что вилки для бульона не существует, а если ложки нет, так он её найдёт или сделает сам.
P.S. Дорогие взрослые дети, помните: родители вас действительно любят. Просто они не всегда умеют выражать свои чувства и поэтому вместо: «Я люблю тебя», говорят: «Мы вырастили гадину!». Но вы же выражать свои чувства умеете, не правда ли? И прежде чем сообщить родителям о том, что вы уезжаете учиться, устроились работать дворником или выходите замуж за афроамериканца, не забудьте накапать им валерианы в коньяк и сказать сакраментальное: «Я люблю вас, мои дорогие родители…», даже в ответ на гадину. А там уж как получится.
Не рекомендую громко хлопать дверью и брать с собой чувство вины. Вполне достаточно искренне и тихо сказать: «Спасибо. До свидания» и не забыть паспорт.

Leya 06.09.2011 17:29

Но нет худа без добра: наличие маленького диктатора – повод для воспитания духа. И, порой, именно из залюбленных взрослых детей, получаются лучшие представители рода человеческого – рассудочные родители.
Читатели часто обижаются на авторов за то, что они не учит жить. Извольте:
Практические советы
Если у вас есть взрослый ребёнок, который не сегодня-завтра упорхнет из гнезда, а вы обнаружили в себе грозные симптомы умалишенного родительства, то я настоятельно рекомендую вам:
1. начать изучать японский язык (художественное выпиливание лобзиком по металлу, джигитовку на гиппопотамах) записавшись на самые поздние курсы в другом конце города;
2. заняться фигурой в самом дальнем фитнесс-клубе в предрассветные часы;
3. ежедневно делать генеральную уборку в квартире, почаще переставляя мебель и натирая зубным порошком столовое серебро;
4. выйти, наконец, замуж/развестись, наконец, к чертовой матери/устроить сексуальную оргию с любимым супругом;

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT.