![]() |
Маленькая девочка
К церкви подошла, Перекрестилась рученькой, К алтарю прошла. Стоит и просит Боженьку Матери помочь: "Болят у мамки ноженьки, Не спит какую ночь..." А у самой слезиночки Сбегают по щеке, Как чистые росиночки... И свеченька в руке. Зажгла ее, поставила За здравие святым, Не говорит молитвою, А словушком простым. |
:-):-):-)
Стоя в храме с зажженной свечой, Поднимаю глаза на распятье, И играют с моею душой Непонятные горечь и счастье.. Я смотрю на стекающий воск И молитву от сердца читаю, Образуя невидимый мост Между жизнью, Иконой и Раем. Снова с губ исчезают слова, А душа, как осина, трепещет, По щеке покатилась слеза..... Боже, мне ведь становится легче!!!! И теперь над моей головой Закружились покой и услада.... Боже, будь же навеки со мной, А другого мне счастья не надо... :-):-):-) |
Видно, видел он дальние страны,
Сон другой и цветущей поры, Золотые пески Афганистана И стеклянную хмарь Бухары. Ах, и я эти страны знаю - Сам немалый прошел там путь. Только ближе к родимому краю Мне б хотелось теперь повернуть. Но угасла та нежная дрема, Все истлело в дыму голубом. Мир тебе - полевая солома, Мир тебе - деревянный дом! |
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН...
Эта улица мне знакома, И знаком этот низенький дом. Проводов голубая солома Опрокинулась над окном. Были годы тяжелых бедствий, Годы буйных, безумных сил. Вспомнил я деревенское детство, Вспомнил я деревенскую синь. Не искал я ни славы, ни покоя, Я с тщетой этой славы знаком. А сейчас, как глаза закрою, Вижу только родительский дом. Вижу сад в голубых накрапах, Тихо август прилег ко плетню. Держат липы в зеленых лапах Птичий гомон и щебетню. Я любил этот дом деревянный, В бревнах теплилась грозная морщь, Наша печь как-то дико и странно Завывала в дождливую ночь. Голос громкий и всхлипень зычный, Как о ком-то погибшем, живом. Что он видел, верблюд кирпичный, В завывании дождевом? |
ИННА КАШЕЖЕВА.
Когда до предела сужена щель бытия твоего, ищешь на полке Пушкина, Пушкина! Только его. Он раздвигает муку до горизонта мечты, он пожимает руку, он говорит на «ты». Сам истекает кровью, но шутит — а он умел! Каждый его любовью, как оспой, переболел. По Невскому и по Мойке ведёт греховодный бог. Ах, эти наши помолвки на тысячу с лишним строк! Черты становятся резче… По льду бессмертья скользя. около Чёрной речки скажет: «Сюда нельзя». Так больно, как не бывает ни от какой из ран. Его опять убивает тупой завитой баран. А он говорит: «Ну, что ты? Всё ещё впереди. Эти кровавые соты ты пополнять погоди!» Как сигарета, затушена боль о тёмную тьму. …У Пушкина не было Пушкина. Как тяжко было ему! |
Сквозняки.
Что-то изменилось в отношеньях, Все не так, как было до сих пор. Ты уже готов принять решенье И готовишь важный разговор. Говоришь, что стал мой взгляд рассеян, Что звонит нам кто-то и молчит И что в странных приступах веселья У меня счастливый вид. Но не было измен, Все это пустяки, Не стоит принимать решений резких. Не ветер перемен, А просто сквозняки Колышут в нашем доме занавески. Просто чей-то взгляд неосторожно Задержался медленно на мне. Грустный голос ноткою тревожной Отозвался где-то в глубине. Сквозняки мне в сердце залетели, И озноб покоя не дает. Но простуду лечат две недели, Это значит, скоро все пройдет. |
Валентина-(Y) (Y) (Y)
Но не было измен, Все это пустяки, Не стоит принимать решений резких. Не ветер перемен, А просто сквозняки Колышут в нашем доме занавески. |
ТИШИНА Ночью за окном метель, метель.
Белый беспокойный снег. Ты живешь за тридевять земель, Ты не вспоминаешь обо мне. Знаю даже писем не придет, Память больше не нужна. По ночному городу бредет Тишина Я тебя не жду давным давно, Так как сколько лет тебя ждала, Счастье у людей всегда одно, Только я его не сберегла. Ночью мне покоя не дает Горькая моя вина Ночью за окном звенит, поет Тишина Только б мне тебя найти, найти Отыскать в любом краю Только бы сказать тебе прости Руку сжать любимую твою Рассказать как ночи напролет Летом и зимой без сна Здесь тебя со мною вместе ждет тишина... |
Пусть голова моя седа, -
зимы мне нечего пугаться. Не только груз - мои года. Мои года - моё богатство. Я часто время торопил, привык во все дела впрягаться. Пускай я денег не скопил. Мои года — моё богатство. Шепчу «спасибо!» я годам и пью их горькое лекарство. И никому их не отдам! Мои года — моё богатство. А если скажут мне века: «Твоя звезда, - увы, - погасла...» — подымет детская рука мои года — моё богатство. Р.Рождественский |
Я люблю, исповедую, верую
Не за страх, а за боль, что во мне. И за это плачу полной мерою, Не торгуясь с судьбою в цене. Ты прости меня, Господи праведный, Что на свете живу сгоряча. Просто рвётся душа моя на люди Под тяжёлый топор палача. Можно быть похитрей и посдержанней - Нынче модно ходить в холуях, Называть дурака проповедником И топить свою совесть в рублях. Только мне почему-то не хочется, Чаевые зажав в кулаках, Называть полудурка высочеством, Скаля рот аж до хруста в висках. Можно стать в стороне у обочины И в народе прослыть мудрецом И на людях скрывать червоточины Под муляжным терновым венцом. А во мне чёрный бес с белым ангелом Бьётся насмерть в жестоком бою - То ищу я иконы да ладана, То грешу на погибель свою. И пускай перед злыми химерами Мир забылся в тупом полусне... Я люблю, исповедую, верую Не за страх, а за боль, что во мне. Ты прости меня, Господи праведный, Что на свете живу сгоряча. Просто рвётся душа моя на люди Под тяжёлый топор палача. |
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT. |