Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы Поволжья (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Из какой деревни на Волге Ваши предки? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3289)

Milia 01.05.2010 05:36

Кано
* * * * * *(Сейчас Кано Старополтавского района Волгоградской области.)
* * * * * * * * * * * * *Кано (Kano, Kana, Caneau, Кубанское, Ней-Кано [по А. Клаусу "Наши колонии", изд. 1869 г.], Новое Кано, Соленая Куба), немецкая колония Торгунской, а с 1914 г. - Нестеровской волости, Новоузенского уезда, Самарской губернии (до октября 1918 года). Расположена под 46°38' вост. долготы и 50°26' сев. широты, на левом берегу р. Соленая Куба, в 456 верстах от города Самары, в 160 верстах от города Саратова и в 163 верстах от уездного города Новоузенска.

Milia 01.05.2010 05:38

Больше информации по Кано,здесь:
********wolgadeutsche.net/list/kano_2.htm

Milia 01.05.2010 05:39

В с. Блюменфельд родился проф. Г.Г. Дингес (1891-1932).
После депортации немцев в 1941 г. с. Блюменфельд в составе Гмелинского района отошло к Сталинградской области и было переименовано в с. Цветочное.
Сейчас с. Цветочное Старополтавского района Волгоградской области. Население - 0,16 тыс. чел., имеются школа, медпункт. (Данные на 2003 г.)

Milia 01.05.2010 05:40

Щербаковки (Мюльберг), Верхней Грязнухи (Крафт), Верхней Добринки (Дрейшпиц), Верхней Кулалинки (Гольштейн). По сведениям же Клауса (Наши колонии) колония была поселена в 1861 г. Наименование произвольное. По церковно-административному делению колония относилась к лютеранским приходам Моргентау и Гнадентау. Часть жителей - адвентисты.По ведомости колоний иностранных поселенцев, состоявших в ведении Министерства Государственных Имуществ, колония Блюменфельд принадлежала к Торгунскому округу Новоузенского уезда Самарской губернии,

Milia 01.05.2010 05:40

Блюменфельд
* * * * * *(Сейчас Цветочное Старополтавского района Волгоградской области.)
* * * * * * * * * * * * *Блюменфельд (Blumenfeld, Цветочное, Грязнуха), немецкая колония Торгунской, а с 1914 г. - Нестеровской волости, Новоузенского уезда, Самарской губернии (до октября 1918 года). Расположена под 46°45' вост. долготы и 50°20' сев. широты, на левом берегу р. Белая Куба, в 466 верстах от города Самары, в 175 верстах от города Саратова и в 168 верстах от уездного города Новоузенска. Расстояние до ближайшей железно-дорожной станции Гмелинская - 8 верст. Дочерняя колония. Основана в 1860 г. выходцами из Усть-Кулалинки (Галка),

Milia 01.05.2010 05:41

Подробнее о Блюменфельд,здесь:
********wolgadeutsche.net/list/blumenfeld.htm

Guest 02.05.2010 03:32

Здравствуйте...
Мои бабушка Гайер(дев. Шенберг) Валентина Ивановна и дед *Гайер Генрих Генрихович были рождены в Палласовке , Палласовского района Сталинградской обл. Это была Автономия Поволжских немцев...Во время войны были высланы на Алтай...В 70 х годах вернулись назад на свою родину.

Лидия Фкан 11.05.2010 21:25

здравствуйте! очень интересная группа! *моя бабушка по фамилии ПЕЙСЛЕР *А ДЕДУШКА *ГЛОК по маминой линии, а по папиной * *ФРАНК *все они жили село HOLZEL ныне КОЧЕТНОЕ * САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ *Может есть какая-то информация. Заранее вам благодарна!

Larisa Komdyli 12.05.2010 06:44

Миля! Спасибо вам за информацию о г. Бальцер. Вы пишите, что две мельницы принадлежали братьям Меркель. Я с детства слышала об *этом, всегда это знала: один из братьев *мой дед- Александр Меркель. У нас сохранилась фотография сделанная с огорода моего деда - хорошо видна церковь г.Бальцера.Значит это где-то в центре.Еще знаю что семей Меркель было несколько.Не знаете, где можно найти информацию о семье подробнее, о родственных связях?

Natalja Dovtyli k 12.05.2010 07:51

Unsere Gro?eltern kamen aus Balzer und Norka..(F)

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT.