Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему ваши родственники остались в бывшем СССР или получили отказ на выезд в ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2607)

Аlexander 17.01.2011 09:20

Продолжительность обработки не зависит от того, в каком году подавался антраг. Мой, мамин, брата, сестры и племянницы (со всеми занесёнными членами семьи) обрабатывались в течение 11 месяцев. До меня мой сосед ждал 2 года, а другой знакомый из нашего села, подававший антраг после меня, получил Aufnahmebescheid по истечению 3-х с половиной лет. Кому как повезёт.

Marina30 17.01.2011 09:27

После принятия положительного решения по этому заявлению (в прошлые годы рассмотрение заявления могло длиться несколько лет, сейчас, как правило, - менее года), заявитель получает "удостоверение о приёме" (Aufnahmebescheid
На Сайте что Таня указала.

Viktor 17.01.2011 09:48

На том сайте есть ещё нестыковочки. Этот материал ведь тоже не панацея.... И это не сам закон, а его интепретация.

Viktor 17.01.2011 09:52

Татьяна, где и как что искать я в курсе. Закон на немецком(в оригинали) читвывали. Что-то Вы такое намудрили по поводу подачи антрага с новым заявителем-чёрт ногу сломает. Таким образом мы никому не сможем ничем помочь. Только заморочим людей.

Marina30 17.01.2011 09:55

Виктор, *хорошему хочется верить, надежду вселяет, уверенность растёт, немец, поднимет голову выше и спокойно пройдёт этот "Тест"
И всё таки хорошую "свинью" нашим подсунули. *Как у Гамлета, 15 мин и судьба решена _Быть- или- не Быть

Marina30 17.01.2011 09:59

Виктор, вы *совершенно правы, конкретные Решения нужно принимать только прочитав Оригинал
Данке.

Viktor 17.01.2011 10:03

Отчасти мы сами себе эту хрюшку подсунули-подложили. Все писали в антрагах, что немцы, что немецким владеют с момента появления в утробе матери. А потом многие приехали и без переводчика ни шагу. Это бросилось в глаза чиновникам. Не могло не броситься. Вот и ввели тест в наказание за обман и за то, что проживя уже в Германии несколько лет, многие не удосужились подучить хотя бы мало-мальски язык. Они-то уже здесь. А вот тех, кто ещё остался там за нерадивость и за лень некоторых проживающих здесь наказали тестами. И правильно, собственно, сделали, что ввели тест. Надо было только с самого начала переселения их ввести.

Marina30 17.01.2011 10:09

Виктор, "не сыпь мне соль на рану..." Сразу про колбасников и оборотней вспомнил.

Сергей Дитт 17.01.2011 14:05

Спасибо большое за помощь , у меня в первом паспорте стоит запись немец в графе национальность , и все родственники по отцу немцы из с. Лауве .Еще раз спасибо, начинаю собирать документы и учить язык .

Михайличенко 17.01.2011 17:35

Еще раз спасибо, начинаю собирать документы и учить язык .
Насколько я знаю, надо владеть мало-мальски не литературным языком, а диалектом, как доказательтво того, что был выучен не в школе, институте и так далле, а на нем говорили в семье.

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT.