![]() |
Maklergebuhren beim Hauskauf in Form von BeispielenIn Hessen ist es beispielsweise ublich, dass der Kaufer alleine die Provision tragt. Diese liegt meist bei 5,48 % inkl. MwSt. Bei einem Kaufpreis von 150.000 Euro waren dann 8.220 Euro fur den Makler fallig.Im bayerischen Nurnberg hingegen werden oft jeweils Maklergebuhren in Hohe von 3,48% inkl. MwSt. vom Kaufer und Verkaufer verlangt. Bei einem Immobilienpreis von 150.000 Euro zahlen beide Parteien dann jeweils 5.220 Euro an den Makler.
Infoquelle: * ************.hausverwalter-vermittlung.de/blog/maklergebuehren-beim-hauskauf/ |
Афигеть, короче... ни за Что!(md) *А главное легально(ch)
|
ну как Оль ни за что, он же на термины ездиет, обьявления даёт в интернете, в газете и т. д.., даже вон план дома прислал, постарался... ;-) ;-) ;-) :-D
|
дааааааа:-( , жалко такие деньги отдовать ни 3а что,а *что делать,всеравно получаеться в своем доме дешевле жить.
|
Мы мало имеем инфо о покупке и продаже домов. Вот если бы Татьяна спросила у хозяина сразу, сам он продаёт дом или через фирму, то она бы уже заранее знала, с кем будет иметь дело. Увы, мы много делаем ошибок. К сожалению.
|
***********.leipziger-erbrechtstage.de/documents/BGB-Erbrecht.pdf
там очень много,может разберётесь,я не адвокат по профессии |
это как понять то что маклер откопировал план дома и один ра3 с нами был на термине я ему должна отвалить почти 9стук хорошо он 3арабатывает8oI
|
Да Лида это иронически написала... *не я понимаю, какую то сумму за услуги оплатить... но что именно % от стоимости... Что меня больше всего бесит, что за такие бабки ещё и ни за что не отвечает... т.е. сказал хозяин, что ... скажем дах новый - тАК ЕГО И ПРОДАЁТ *как новый... и если потом вылезет, что это т не так, что дах уже *30 лет альт... то *просто тут мир ляйд...ничего не предъявишь...
|
Я думаю эта сумма должна делиться на две части. На покупателя и продовца. Ведь услугами пользуются обои. Надо узнать про это.
|
Оля, а как по закону? Должны они говорить заранее про разные неполадки (недоделки)..?
|
И можно же нанять гуттахтера, если вы сильно сомневаетесь в оценке дома. Но опять платить.
|
Фрида Вы выписку прочитали, которую я сверху написала??? там же стоит, что есть варианты в которых обе стороны плотят пополам маклеру, а так же от рай она зависит, от земли и т. д...
Olja, ich habe es auch fast ironisch gemeint!!!!!!!;-) ;-) |
вы про корову,которая даёт много молока слышали? Вот так и маклер-не спросите сами,значит устраивает.Всё надо спрашивать-когда,из чего, что,отопление какое,когда канализацию у водопровод делали.....Ну и *в первуюочередь-кто оплачивает маклерские
|
Leute, seid nicht so naiv...
|
я не знаю как по закону... но предполагаю, что та инфа, которую даёт маклер должна быть правдивой... а как иначе? Но надо все бумаги смотреть, проверять... раз тут никто ничего не обязан. Дах новый? где бумаги? нет бумаг? *прайс рунтер... или чус....
|
а так... что за базар-вокзал... тебя могут обуть за твои же деньги... не дело это...
|
может я чего не ДОпонимаю... но... дура я значит такая... :-$
|
Die Aufgaben eines Maklers bestehen in der Regel aus der
Preisfindung und Einschatzung der Immobilie, Erstellen eines Exposes, Werbung in der ortlichen Tageszeitung, organisiert Schautage, Besichtigung mit Interessenten, Preisverhandlungen zwischen den Parteien, Prufung und Hilfe bei der Finanzierung, Vertragsvorbereitung und Notarabwicklung. weitere Infos uber die Pflichten des Makler hier: ***********.immobilienkauftipps.de/immobilienmakler/ |
больше добавить нечего(Y)
|
Eлeнa Шефер
21:19 в права наследования вступают через 6 месяцев, может я не в тему. но у нас была такая ситуация: в квартире, которую мы купили жил дедушка один, он умер в сентябре 2010 г., оставил завещание. Тот, кто унаследовал эту квартиру, решил её сразу продать. Мы её купили в феврале 2011. Получается, что тот вступил в наследство раньше. Или если естъ завещание, то там по другому??? |
Der Erbe ist jedoch nicht verpflichtet, die Erbschaft anzunehmen. Innerhalb von sechs Wochen nach Kenntniserlangung von der Erbschaft kann der Erbe die Erbschaft ausschlagen, falls er nicht bereits die Annahme der Erbschaft erklart hat (§ 1944 BGB). Nach Ablauf der sechs Wochen (oder mit der Beantragung eines Erbscheins) ist die Erbschaft angenommen.
|
У нас по договору был Maklergebuhr пополам с продавцом. Мы дали согласие на покупку, но *поторговавшись с маклером сказали что согласны на меньшую сумму. Маклер по соглашению с продацом убрал свою часть из нашей суммы, хотя присутствовал у нотара, показывал все и вообще мы с продавцом увиделись только у нотара.
|
здравствуйте,как то по телевизору на подобный вопрос отвечал адвокат и сказал,что если вы сами узнали о доме из газеты,от когото лично и т.д,то есть не ходили к маклеру и не искали дом с его помощью,то платить ему не обязаны,
|
а наверно лучше сходить к юристу,заплатить за консультацию и быть уверенным,что делать дальше,чем туту гадать
|
Вот это скорей всего так и должно быть. Кто маклера нанимал тот и должен платить.
|
Родители моего мужа купили квартиру, маклеру платили потому что нашли через него, моя подруга тоже так же! Но вот если нигде не стояло, что через маклера дом продается, то я тоже считаю лучше сходить проконсультироваться!
|
Похоже что они хотят обдурить Татьяну. Она ведь действительно о доме узнала от хозяина, а не от маклера и договор с ним не составляла. Он сам ей позвонил. Это его работа ставить термины с потенциальными покупателями и ездить показывать дома. За это он и деньги берёт с тех кто его нанял.
|
И если я не ошибасюсь,было написано 5, с чем то процентов у нас тут везде 3,57% Или я чо то не допонимаю!
|
вывод один надо самим одти к юристу и консультироваться,лучше ему заплатить и пусть он этому маклеру письмо напишет,если он не прав,ведь с аргументми одноклассников то не пойдёшь:-D
|
Это точно. Мы не адвокаты и всех тонкостей не знаем. И конечно хотелось бы узнать от Татьяны, потом, как всё в итоге получилось.
|
люди!!! никогда квартиры через маклера не снимали?? никогда об этом не слышали???
когда хозяину в лом самому всей этой канителью заниматься, нанимают маклера. обыконовенный посредник. разница между продажей и съёмом - при продаже маклер даёт всегда бумагу подписывать, что он вам дом показал и в случае покупки вы платите ему xy%. в случае съёма - платите xy% или 3 Kaltmiete. не думайте сразу, что наколка или обман. маклер есть маклер. как договоришься, так и будет. не нравятся законы - меняйте монастырь! |
не нравятся законы - меняйте монастырь!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (H) (H) (H) (H)
|
А теперь обьясните, чтоб на будущее знать, что такое ху%.
|
математический х (икс) * y (юпселон) % проценты
|
энная процентуальная сумма
|
Спасибо.
|
Людмила,я знаю кто такие маклеры и за что они деньги берут,По немецкому телевидению идёт передача,называется Recht so и там был случай наподобие,семья нашла квртиру,стояли *von Privat,они её захотели снять и тут обьявился маклер и захотел провизион,адвокат так и ответил,что это не законно,т,к, семья сама нашла квартиру,без его помощи,конечно,если про маклера знали и подписали,то тогда другое дело
|
Вот я тоже такого мнения!
|
Людмила, мы конечно всё не можем знать. Что нас иногда пытаются обмануть- это факт. Сама сталкивалась при покупке автомобиля, при оплате повышения квартплаты и благодаря книгам адвоката Пуе им меня обмануть не удалось.
|
единственное, что меня в Татьянином сообщении смущает, так это то, что они с маклером ничего не подписывали.
|
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT. |