Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш опыт межнационального общения на старой родине, на новой родине и зарубежом (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3435)

Alexandr 29.11.2011 02:49

Толя, я так рад тебя здесь *видеть. *Такой голос услышит эхо в любой, в самой отдалённой *душе. Такое нельзя не услышать. Пиши.

DORIAN GAY 29.11.2011 03:47

Да ладно уж... А это твоим работам (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

Alexandr 29.11.2011 06:08

Саша, извините, что я прервал политические дебаты. Вы очень правильно и очень чётко сформулировали все различия в нашем *понимании проблемы информационной войны. Я рад тому, что Вы готовы продолжить эту полемику в другой теме, имеющей прямое отношение к политике. Извините меня за чрезмерную эмоциональность. Ваша выдержка достойна глубокого уважения. У меня, к сожалению, не всегда так получается.

Matrica 29.11.2011 08:43

Саша, извините, что я прервал политические дебаты. Вы очень правильно ...... Я рад тому, что Вы готовы продолжить эту полемику..... Извините меня за чрезмерную эмоциональность. Ваша выдержка достойна глубокого уважения. ....
И вот как раз за это мы( я) *так уважаем(ю) мужчин этой группы!!!(Y)

Deja Vu 30.11.2011 00:03

угу.. разница в тоне дискуссий в этой группе и "других немецкий группах" ощутимая. (Y) (Y) (Y)
Админов и модеров других групп прошу на правду не обижаться.:-)

Alexandr 30.11.2011 01:04

Это тоже опыт общения. Если же по теме, то хочу сказать, что опыт межнационального общения - это багаж неоценимый. Продолжаю настаивать на том, что его ценность *зависит не от места, где мы его получили, а от того как, каким образом он получен, от интенсивности отношений он зависит, от обмена информацией, от того как *мыпонимали *чужой менталит и как чужие наш менталитет понимали. В доказательство приведу такой анекдот. Геолог заблудился в тудре. Компас потерял, еда кончилась. Обессиленный заползает он на сугроб, поднимается во весь рост и орёт на всю тундру: "Люди-и-и! Люди-и-и!!!" На горизонте появляется чукча. Он подъезжает к геологу и говорит: "Ну да, тут мы вдруг люди, а в городе мы - звери и чурки!" Что этим сказано? Да то, что люди везде - люди, а не чурки. И на Алтае, и на Колыме, и в Дюссельдорфе, и в Нью Йорке, и в Триполи. Они мёрзнут, когда им холодно, плачут, когда им очень больно и рады любому, кто готов их выручить в трудную минуту. Или это не так?

Matrica 30.11.2011 01:45

Да то, что люди везде - люди, а не чурки. И на Алтае, и на Колыме, и в Дюссельдорфе, и в Нью Йорке, и в Триполи. Они мёрзнут, когда им холодно, плачут, когда им очень больно и рады любому, кто готов их выручить в трудную минуту.
(Y) Тут и добавить нечего!

DORIAN GAY 04.12.2011 08:35

Если чурка (часть бревна) с ушами - это уже человек!

Matrica 04.12.2011 08:40

:-O А это чья мысль? Ваша, Анатолий?

DORIAN GAY 04.12.2011 08:44

Папы Карло

Matrica 04.12.2011 08:46

:-D (Y)

DORIAN GAY 04.12.2011 08:48

:-$

Alexandr 06.12.2011 01:21

Тут я сказал своему другу Васе: "Васе, а ты смог бы ради вон той девушки спрыгнуть с *той скалы?" Вася сазал, что нашёл бы тысячу причин, чтоб не делать этого. Я ему сказал, что вот Шестаков - молодой, а он вот нет. Шестаков красиво прыгнул в воду, красиво вынырнул, красиво стряхнул воду со своих волос и глянул туда, где ты сидела *со своей подругой. Ты и это тоже проигнорировала как факт несущественный. Не запомнить такое нельзя. *Лена, а ты помнишь этот день?

Alexandr 06.12.2011 01:24

из письма землячке: "У меня в памяти осталась картинка из твоего школьного детства. Это было на Айском озере. Точно не помню, твоего детства или твоей сестры, которая училась в одном классе с моим сыном Эдиком. Мы с Васей Поликарповым зашли на озеро. Я Васю спрашиваю: "Когда женишься?" Он мне говорит, что молодой ещё. Ему тридцать уже было. Сидим загораем на камнях. Против нас на другом камнеты со своей подружкой сидела. Тут вдруг парень какой-то тебя позвал. Ты на него ноль внимания. *Это был сын Виктора Яковлевича Шестакова, он стоял прямо над нами. Он прыгает *в воду, прямо над нашими головами ласточкой пролетел. Вынырнул. Лихо стряхнул воду с мокрой причёски и снова обратился к тебе. Ты на него ноль внимания, разговариваешь с подружкой и не замечаешь героя. Парень залез на Капитанский Мостик. Помнишь эту скалу? Не все с неё благополучно прыгали. были и смертельные жертвы. Стоит он на этой скале и волнуется. Ты не обращаешь внимания."

DORIAN GAY 06.12.2011 01:38

Я думаю, она видела всё. У женщин особый взгляд. Если мужчины смотрят прямо и видят только то, на чём фокусируется их взгляд - будь то цель или жертва, предмет или человек, то у женщин взгляд периферический, рассеянный, она видит и то, что перед ней, и то, что сбоку, и даже то, что позади неё - но это уже интуитивно. Так что Лена видела всё, что вытворял мальчишка. Только вот понимала ли она, что этот мальчишка пытался завоевать её сердце своим геройством? Если она чувствовала к нему своё расположение, то - да. Если же нет...

ALEKSO 12.02.2012 17:34

Если *ты *немец *с *русским *лицом и *казахстанским *местом рождения, *то *знай где *твое *место...
Diskriminierung *an *der *Disco-Tur

Hagen·Delmenhorst *. *Diskriminierung *ist *in *vielen deutschen *Diskotheken *alltaglich. Wer *zu *"auslandisch" *aussieht *oder den *falschen *Geburtsort hat, *wird *schon an *der *Tur *aussortiert. *Seit Einfuhrung *des *allgemeinen Gleichbehandlungsgesetzes *konnen *Betroffene auf *Schadensersatz *klagen.
Ausweiskontrolle *am *Einlass der *Diskothek *Pam *Pam *in *der *Samtgemeinde *Hagen. *Der *18-jahrige Artur *G. *und *ein *paar Freunde *wollen *dort in *einen *Geburtstag reinfeiern. *Getrunken *hat *Artur *nichts, er *muss *am *nachsten *Morgen Zeitungen *austragen. *Spater erzahlt *er, *dass der *Tursteher *nur *kurz *auf *seinen *Personalausweis *geguckt *hat. *"Du bist *aus *Kasachstan. Du *kommst *hier nicht *rein", *habe er *dann *gesagt. Arturs *Eltern *sind Spataussiedler *und *kamen Mitte *der *90er-Jahre nach *Deutschland. *Hausverbot hat *er *deswegen *bisher *nicht bekommen. *Der *Tursteher im *Pam *Pam *bleibt *bei *seiner *Entscheidung, *argumentieren *hilft *nichts. Als *ein *Freund von *Artur *sich einmischt, *droht *der *Tursteher *auch ihm: *"Wenn *Du *Deinen *Kumpel nicht *hier *vom *Gelande *bringst, kommst *Du *auch nicht *mehr *rein." Artur *geht *schlie?lich nach *Hause, *frustriert, wutend, *hilflos....
Подробнее: *Ornis-press.de

Deja Vu 12.02.2012 20:52

Не совсем к месту, но заголовок "Если *ты *немец *с *русским *лицом и *казахстанским *местом рождения, *то *знай где *твое место..." нaвёл меня на мысль написать об этом здесь.
Сегодня у себя на страничке заглянула в "Настройки" а там мне сообщают:
"Личная и контактная информация переехали в раздел ?О себе."
Захожу туда, кликаю там на "редактировать личные данные"- и в стране проживания мне предлагают исправить ранее написанное. Но самой не писать, а выбрать из списка. Клик туда- выходит список: Германия, Россия; Германия, Казахстан... итд., очень длинный список разных "Германий". Просто "Германия" не проходит, настойчиво предлагают "пожалуйста, выберите из списка"... пришлось выбрать "Германия, Германия"
Na ja, wie die Deutsche sagen: doppelt halt besser!:-D

Matrica 12.02.2012 21:17

Если *ты *немец *с *русским *лицом и *казахстанским *местом рождения, *то *знай где *твое *место...
Wer *zu *"auslandisch" *aussieht *oder den *falschen *Geburtsort hat, *wird *schon an *der *Tur *aussortiert.
Zu "auslandisch", hei?t nicht unbedingt russisch...Aber das ist auch nicht wichtig...wichtig ist, dass diese Diskriminierung tatsachlich gibt, und mein Neffe, ein Gymnasist, hatte wegen seinen Au?eren (er hat etwas Ahnlichkeiten mit Sudlandern) schon mehrmals Discoverwei? gehabt, was total unbegrundet war, da er nicht mal alkoholisiert war, oder auffallich sich benommen hat...Der Junge war echt "am Boden zerstort"...Die Discobesitzer reglamentieren das damit, dass die Auslander, inkl.Russen( ihr Ausdruck) ihnen viel Problemen machen...
Also, werden alle "unter einem Kamm geschert".... Schlimm sowas!

Tatch 12.02.2012 21:36

Я тоже всегда с удовольствием читаю рассказы Анатолия и Фёдора, правда иногда с запозданием, но всегда под впетчатлением, равнодушными такие рассказы не оставляют. Спасибо вам за то, что пишете. (Y) (Y)

Alexandr 12.02.2012 21:38

Один из моих подопечных ребят попал в первую призовую десятку во время городского кросса. В нём приняли участие тысяча лучших спортсменов города. По физкультуре парню поставили три. Для моего фильма мне нужно было музыкальное сопровождение и этот парень сыграл мне в городской капелле на рояле Лунную Сонату Бетховена. Im Zeugnis in der Нeile Musik hat er eine Note 4 stehen! Во время экскурсии в Баварию мы застряли в пробке на автобане. Впереди нас стоял грузовик с фирменной эмблемой - четырёхлепестковая роза. Этот рисунок я давал на уроках геометрии для особо успешных учеников и предлагал им вычислить площадь. Предложил и тут этому парню. Он устно решил задачу в течении пяти минут. По математике у него не единица, а двойка. Он хорошо программировал, на контрольной по информатике ему подсунули испорченный компьютер и он не смог составить программу. До того он успевал сделать все задания и помогал всему классу в трудных случаях. Он собирался в гимназию, а баллов не хватает. Учителя предложили пересдать контрольные летом. Als der Junge zur Nachprufung kam, sagte der Lehrer, dass es unmoglich ist, mit solchen Noten werden die Schuler zur Nachprufung nicht *zugelassen! Lehrstelle zu suchen war es schon zu spat. Как говорится - приехали! Пошёл тот парень на работу в одну компьютерную фирму. Ему пообещали леерштелле. Полгода он почти задаром собирал компьютеры, а когда запросил договор, мастер сказал, что у него нет диплома мастера и договор невозможен. таланты есть, но где ж поклонники?!

VERGILa 12.02.2012 21:40

Ich finde es als Schweinerei , wie man da mit dem Jungen umgeht * Jetzt werden einige mir Widersprechen *und wie immer sich bemuhen mich umzustimmen, Aber es findet in Deutschland *diskreminierung von aussiedler statt. Und wenn ich zB. Schlitzaugen habe , bin ich wohl kein Mensch, oder bin ich schlechter als diejenige, die gro?en runden Augen haben. *Ja, in unseren Ausweisen steht unser Geburtsort und der wird uns noch lange bis zum bitteren Ende begleiten und wir werden immer zu kampfen mit den Vorurteilen haben. aber wir werden uns nicht unterkriegen lassen Oder ?

Tatch 12.02.2012 23:06

Как я вас понимаю, Фёдор! У нас во Фройденштадте тоже живёт семья, разносторонне талантливые люди. Я их знаю очень давно, это мои соседи по Капчагаю и коллеги по Фарфоровому заводу. Они оба художники, он скульптор. У них родилась двойня, Дарина и Денис. Так вот, талант родителей переняли дети. Они рисуют, поют, танцуют, но...КАК? Это бесподобно. Это красота! Кроме этого Денис, компьютерный гений. Но здесь им тоже долго ставили препоны. А, как некоторые наши люди говорят в таких случаях: "Пусть идут пашут" Но это неправильно. Надо изначально помогать таким талантливым людям, потом никакая страна об этом не пожалеет. Я им не раз твердила, наберитесь терпения, легко не будет, но не идите просто пахать. Постепенно вы всего добьётесь. Да это длилось долгие 10 лет, и было совсем нелегко, но не все люди равнодушны слава богу. Теперь у них всё хорошо. У Александра была уже не одна выставка. И его работы теперь могут оценить люди. Марина учит детей рисовать и шить красоту. Дарина учит детей танцевать бальные танцы, кроме того, что сама
танцует вместе с братом на всех городских мероприятиях. А Денис, после учёбы, работает там, где и хотел, компьютерщиком. А, как они рисуют - красотища, а, как они танцуют - загляденье. Это настоящий ТАЛАНТ!

Matrica 13.02.2012 01:15

Читаешь такое и душа радуется! Я только недавно вернулась с "Hochzeitsmesse" in unserem Theater...Пошли туда, так как наш младший сын учавствует там в качестве "Модели"... И что меня ещё более порадовало, что почти все Модели, включая детей, были из наших "Ауссидлеров"...Только пару ребятишек и трое взрослых были из местных...Такие все красивые, просто глаз не оторвать...Публика, как говорит Моменко, неиствовала(H) ( вообщем всем очень понравилось!)

VERGILa 13.02.2012 02:25

Wenn man die letzten Posten von Lilli riffert uns Marina liest, kann man sich nur freuen uber unsere Leute(Y) (Y) (Y)

Iskra 13.02.2012 02:49

Такие все красивые, просто глаз не оторвать--------------------------- Лиль, я однажды написала, что наши девчёнки красивые, сама знаешь, сколько всего пришлось выслушать, особенно от Виктора. Надеюсь, тебя поймут правильно.(fr)

VERGILa 13.02.2012 03:03

Lillia.. *Keine sorgen. Lilli wird nicht auf den Deckel bekommen. hier in dieser Gruppe sind gescheite *anstandige Leute

2-bash 13.02.2012 04:07

Всех участников попрошу высказываться строго по теме. Постинги к теме не относящиеся, будут удалены.

Alexandr 13.02.2012 07:10

В 2000 году *водил немецкую группу по Алтаю по приглашению наших коллег из Барнаула. Очень часто мне приходилось перед русскими краснеть за немцев. Расскажу как я краснел и бледнел перед немцами и сгорал от стыда за своих земляков. В селе Усть-Кокса в Горном Алтае гасттгеберы *потащили нас в ресторан. Выбор напитков огромный, еды навалом, оформление просто шикарное: чеканка, резьба по дереву и прочее, но нет туалета. Я забыл остановить автобус перед селом, чтобы все сбегали в лес, а теперь всех приспичило и было уже не до леса. Во дворе стоял туалет, дверь его болталась на скрипучих шарнирах. *Вонь от этого строения била в нос уже на подходе. На этом самом подходе все остановились, не решаясь идти дальше. Андреас, самый смелый, сделал первый шаг в эту ауру. *При этом он не шёл, а перепрыгивал. В тёмное время суток устькоксинцы не отваживались заходить в этот поганый домик, можно было наступить не туда, куда можно было наступать и *справляли нужду прямо перед домиком. Этим самым они ещё сильнее усугубили то положение, которе им не нравилось. Ну а немцам это положение было абсолютно не по нутру. *Нутро протестовало . У моей шефини вся шея покрылась багровыми пятнами. У неё страшная аллергия к тошнотворным запахам. Дверь за Андреасом закрылась. Ждём. Дверь открывается, из туалета выходит Андреас. Улыбается но весь в слезах: "Ja, die Welt gehort den Mutigen!" - "Warum, *Andreas?" *"Weil schei?en und gleichzeitig kotzen kann nicht Jedermann!" *На следующий год *на Чуйском тракте в ресторанах появились нормальные туалеты с вытяжкой, а через 10 лет появились пятизвёздочные отели, но тем не менее стыд за Алтай *меня всё-равно ещё многие годы поедом ел.

Matrica 13.02.2012 07:52

Очень часто мне приходилось перед русскими краснеть за немцев.
А об этом когда напишите, Фёдор?

Ангельская Пымь 14.02.2012 00:06

За прошлую неделю в журнале "Контакт шанс"под рубрикой "сбылась мечта" был очень хороший рассказ Маргариты Виенс.Она описывала всю их не лёгкую жизнь по приезду в Германию,как у её мужа Якова с русским дипломом преподавателя черчения и рисования признали диплом без права преподавания в Германии,после долгих мытарств описанные Маргаритой,Яков решил открыть художественную школу.И вот сейчас уже 6 лет он учит рисовать и взрослых и детей в основном наши аусзитлеры.Два года назад я тоже участвовала на этих курсах,но так как поняла рождённый ползать летать не умеет решила уйти.Так что я знакома с этим не высокого роста и с огромной душой Яковом Виенсом.У меня даже был немного не приятный случай где Яков мне здорово помог.Занятия были всегда вечером,а зимой в дождь 8 часов темень,короче говоря я въехала в рядом стоящею машину разбила ей фару.А Яков вышел посмотрел на все и говорит мне "успокойся езжай дамой я всё сделаю.Мой муж купил эту злополучную фару а Яков своими золотыми руками встроил её.

Matrica 14.02.2012 07:00

Как говорится "мастер на все руки"! Повезло ж тебе, подруга(Y)

Alexandr 14.02.2012 08:25

об этом когда напишите, Фёдор? Помещал в этой теме уже свои репортажи, но самыек "страшные" приберёг. Давайте после карнавала. С похмелья все беды кажутся очень мизерными. Nicht wahr?

Matrica 14.02.2012 08:32

(ch) (v)

Ангел Мудв 16.02.2012 00:33

Я давно в этой группе но раньше редко заглядывала отвлекаясь, в других группах. Сегодня решила провести ревизию, какие группы оставить, из каких выйти, и что же я вижу? Теже лица- но совсем другие разговоры, причём действительно честные и откровенные, интересно? Почему же вы на меня нападаете, когда я в тех группах правду пишу? Готовы меня на куски порвать! Я только хочу спросить вас- где вы действительно искренни, здесь или там? И почему у вас не хватает мужества и там вести себя честно? Спрашиваю Лилию и Гильду, которые так меня за правду там ненавидят, а здесь тоже самое, что и я думают.

Ангел Мудв 16.02.2012 00:35

Хочу выразить благодарность Тиссену, смеялась до слёз, читая ваш рассказ.

VERGILa 16.02.2012 03:53

Hallo ! Fr. Grin ! Wo habe ich sie beleidigt ? Wenn ich mit einigen Ihren *Aussagen nicht einverstanden bin, da habe ich es ehrlich geschrieben Gehen Sie mal in die Gruppe ;Unsere Zukunft, dann wird es Ihnen klar wie sehr *alle mich dort "Lieben" wie Sie auch

Puzzle 16.02.2012 04:58

А скитающиеся из группы СКИТАЛьЦЕВ скитались по группам скитались и опять *же их к тем же и занесло! :-D :-D :-D

Iskra 16.02.2012 05:53

Спрашиваю Лилию и Гильду, которые так меня за правду там ненавидят, а здесь тоже самое, что и я думают.--------------------------------:-O :-O :-O

Ciel-fake 16.02.2012 06:00

Да ну, Ерна, не верю, что Лилия и Гильда вас ненавидят, просто у них другие взгляды в отличии от вас.Und sonnst nichts.
Я тоже не всегда с вами согласна, и что за это вас ненавидеть. Глупости это.
Не берите все так близко к сердцу.

Matrica 16.02.2012 06:45

Спрашиваю Лилию и Гильду, которые так меня за правду там ненавидят, а здесь тоже самое, что и я думают....
Ерна, о ненависти не может быть и речи, точно так же как и о якобы нашем единомышлении...Я не хочу переносить в эту группу всё то, что Вы написали о нашем народе в Той группе...кому интересно всю эту грязь читать, пусть это делают Там...

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT.