![]() |
А я сегодня отвалил своему турецкому парикмахеру два евро на чай - на пиве сэкономил - я его вообще не пью...
|
Саша, мне подруга из Балхаша пишет:
"Я с 1 октября - все, на пенсии. Времени стало меньше, чем когда работала. Кручусь. Ничего не успеваю." То ли, когда работаешь, на многое не обращаешь внимания, зная, что вечером после работы всё переделать так и так не получится. А когда дома- на пенсии или ещё нет, но уже не работаешь- то все грязные углы просто кричат: "убери меня, убери меня!!!" И невозможно пройти мимо!:-D |
Краткая пословица - емкая по смыслу - и сколько труда, чтобы все в рифму высказать - пусть кто-то после этого скажет, что поэзия не труд, а трудовая поэзия не поэзия...
|
в 2007 году написал шуточный акростих к ней.
Сам написал??? надо же, какие тебе идеи в голову приходят?:-D (Y) (Y) (Y) |
Посмотрел видеоролик. *Впечатление удручающее. Не думаю, что люди роющиеся в бачке для отходов действительно такие голодные. Некоторые вообще, как какое то хобби, заглянули, ничего не увидели, к следующему. Но тенденция видна невооружённым глазом. В Германии становится всё больше и больше нуждающихся. Сравнивая даже небольшой отрезок времени, когда Евро ещё не была введена и сегодня, когда она уже ряд стран довела до кризиса. (не сама, но при ней)
Ну как тут не вспомнить добрым словом надёжную немецкую марку?! |
Одно время я увлёкся акростихами. Среди прочих написал и этот. Мне друг рассказал случай, как он 17-летним пацаном встретился в тайге с медведем. Этот случай я тоже написал акростихом. По начальным буквам *была фамилия и имена всей его семьи.
|
Саша, ты талант! Это ж надо додуматься написать так стихотворение, чтобы его "заглавные буквы" ещё и в пословицу сложились! Классно(Y)
|
Лилия, ты явно преувеличиваешь. По начальным буквам акростих относится к простым. Есть куда сложные схемы. Там действительно одной рифмовкой не отделаешься. И как Иосиф говорил, трудиться надо до седьмого пота, пока нужное слово с нужными буквами найдёшь. (Вроде как *по теме?:-( )
|
Без труда не вынешь рыбку из пруда---
Не знаю ни одного рыбака- который был бы безработным_ *работающих и на выходных рыбачущих много--- Как думаете почему это так? |
Ich schlage vor, das wir eine neur Thema eroffnen: "Altersarmut *oder lieber Jung und Reich, als Alt und Arm". Was sagen sie dazu? Sonst mischen wir die ganzen Themen hier auf.
|
Не знаю ни одного рыбака- который был бы безработным.
------------------------------------------------------------------------------- Частенько вижу по рабочим дням утром народ с удочками на велосипедах. |
Зенг, если даже это и правда то, что Вы написали, то этот человек заслуживает уважения.
--------------------------------------------------------------------------------------- Елена, ну извините, на его месте я бы ни в коем случае не хотел оказаться... даже за очень большие бабки. Мне мое свободное время дороже, чем его деньги. Да и не врач я, никто по сути не нуждается в моей срочной помощи. И как Елена заметила, немотивированные работники предприятию только во вред, поэтому таких как я выгоднее держать на социалке. |
И из-за себя лично. Уже не раз писала (и не боюсь в этом признаться), что я получаю Харц. Уже семь лет. Уж мне-ли не знать его и всего?
-------------------------------------------------------------------------------------- Анна, это даже подольше будет, чем мой стаж... почему же вы кактите на меня бочку? Мы же с вами в одной лодке. |
Ich denke, das der Herr Seng, eher eine Ausnahme ist. Ich habe noch keinen gesehen, der mit der Sozialhilfe vollkommen alle seine bedurfnisse und Wunsche abdecken kann.
-------------------------------------------------------------------------------------------- Хелена, вот именно! Каждый должен жить так, как ему удобно, в рамках системы, не нарушая законов. Я все время об этом говорю. Харц - это не судьба, а мой личный выбор, и я им доволен. |
Не знаю ни одного рыбака- который был бы безработным_ *работающих и на выходных рыбачащих много---
Привет Всем... Быть рыбаком удовольствие не из дешевых,не всегда рабочему по карману это хобби. В начале надо вючиться и сдать экзамен,купить все причиндалы,если хочешь вступить в Angelferein,заплатить годовой Jhresschein на какое-то близлежащее озеро или речку,а так как там уже давно выловили всю рыбу идёшь на Privat Teich,там платиш 16-20 евро за один день (за эти деньги можно 1-2 кг.качественной, морской рыбы купить в магазине) Там смотришь и на море потянет. Поверьте мне как жене рыбака,безработному даже не стоит начинать. |
Зенг по всем отстрелялся,
Просто все устали с ним спорить.. раз ему на социале хорошо, то кому от этого плохо? А вы почему не последуете его примеру- раз вас так восхищает его аргументация?:-D |
У моей мамы сосед рыбачит, социальщик с приезда, не думаю, что он чей-то сдавал ибо часто к маме за переводами с письмами бегает, но рыбку привозит
Елена так это уже не рыбак,это браконьер. |
Елена*****, откуда вы меня так хорошо знаете? постоянно пишите, что меня что-то раздражает.. ничуть! :-D
Не надо давать оценок незнакомым вам людям.. я же вам оценок не даю, просто спрашиваю ваше мнение. Можете и не отвечать..:-) |
может и браконьер, ну тогда у нас за городом все браконьеры сидят
В это я не когда не поверю,здесь у рыбаков проверяют Angelschein три раз на день,и без него получат такой штраф,да и конфискации всего рыбацкого... |
Ну, Елена****, вы же в школе учились и не знаете :-D :-D :-D
.. вот если я вас спрашиваю: "А как вы думаете по поводу?.. " или "Почему вы не последуете его примеру?"- это я интересуюсь вашим мнением. А если я напишу про вас: "Елена****, вас я вижу раздражают люди с позицией и без идеи"- это утверждение, и я даю вам оценку. Легко различить..:-D :-D :-D |
И утверждайте- от своего имени: Я, Елена Прекрасная, ******:-D :-D :-D
А про меня не сочиняйте и не утверждайте- разве не понятно? спросите, если не поняли.. а знать меня вам не дано. надеюсь, дошло.. |
Зенг, мы с Вами получаем деньги по одной статье бюджета, и только. Но это не говорит о том, что мы с Вами одинаковые (лодке?). И бочку я ни на кого не качу. Я вообще стараюсь не концентрироваться на личности. Любой: хоть нравящайся мне, хоть нет. Разве что человек начинает сильно хамить, то тогда могу вежливенько так намекнуть или модеров внимание привлечь к такому поведению. Но не больше.
А сообщения мои всегда уточняют что-либо или отвечают на поставленный вопрос. Сразу прошу меня правильно понять: я не собираюсь ставить Вас выше или ниже себя. Я только говорю, что мы с Вами - две большие разницы. Я приехала сюда совсем по-другому. Ни капелькки помощи ни сразу, ни по сей день. И я уже 7 лет почти не бываю в покое. Как шучу: 2 часа официально работаю, 2-4 - сплю, да и то не каждую ночь. Остальное время дома не бываю. Где - другой вопрос. Хотя сама часто не могу вспомнить. Но пазлы уж тожно не собираю. Сначала пыталась выплыть. И это мне удалось. Ибо, как уже писала не раз, чувствовала ответственность за маму ( 80 с лишним ей тогда было) и сына 16-летнего. Без языка, без денег, без молодости (полтинник тогда уже за спиной был), без здоровья. Кто и куда такую возьмёт? А как послужной список по здоровью увидят - сразу не верят, потом пугаются такого работника и поскорее отказывают. Вот мои причины сидения на Харце. А не нежелание работать или лишний раз обеспокоиться. Но всегда искала работу, нашла хоть такую (точнее, сама почти что это место себе создала), остальное время в меру своих сил и возможностей пытаюсь другим помогать, чтобы полегче интегрировались. Вот Вам и ещё один портрет Харцика. Анти-Зенг. |
Хотя... отступлю от своих принципов разочек и всё же перейду на личность. Как я думаю, Вы (это я к Зенгу сейчас обращаюсь) на самом деле не такой, как пишете. Потому что ваши слова - многое неправда. Не буду даже останавливаться на всех абсурдах. Почему - другое дело. Может, скучно и других заводите. А может этим что-то понять сами о себе (или оправдать, доказать) пытаетесь, а может... Много что может быть, чего гадать и "играть в экстрасенса". Повторю лишь - не такой Вы, как пишете, не так живёте, как хотите показать. Всё Ваше - сплошное противоречие здравому смыслу. ИМХО. И без обид, пожалуйста.
|
Анна, если не такой, то какой тогда?
Согласен, что я не совсем соответствую образу типичного социальщика (а много ли таких с высшим образованием?). Но ведь это не значит, что таких не бывает. |
Повторю лишь - не такой Вы, как пишете, не так живёте, как хотите показать. Всё Ваше - сплошное противоречие здравому смыслу.
Полностью согласна с Анной.Это 2 брата-близнеца-сказочника-РО и В.Зенг.Они не уснут,если народ не попровоцируют какой-нибудь очередной сказкой. |
Владимир, я и не подумаю Вас характеризовать, не дождётесь.
А под "не такой" имелось в виду не образ социальщика, а то, что Вы не такой, как представить себя пытаетесь. Не так живёте, не так шикуете, не так...думаете и "выкручиваетесь" в жизни, тем более от АА отмазываетесь. Не так, как пытаетесь рассказывать. Нереальная картина. А образованных социальщиков - пруд пруди. У самой их 2, плюс куча курсов по усовершенствованию с отличием, плюс (даже смешно, но не стыдно признаться ) и ВПШ есть. Но именно такие - шибко умные - особенно в возрасте, тут и невостребованы. А если Вы имеете в виду вышее уже немецкое - то не поверю. Причину неверия тоже не буду писать. Просто тогда придётся в такие дебри психологии, эзотерики и прочих "высших заумностей" влезать. А оно кому-то надо? Так что рассказывайте дальше. Хорошо, что хоть красиво говорите, без гадостей. И то, слава Богу. А я (может, и мы) почитаю/ем. |
Зенг, чтобы *жить как Вы, *нужно постоянно социаламт обманывать. По ТВ показывали к каким трюкам социальщики прибегают, а закон ведь не предусматривает всего этого, отсюда и появляются такие как Вы и как Дюбель. Про него я кстати почитала, возможно ко всем его проделанным трюкам прибегаете и Вы, иначе человек никогда не смог бы так долго продержаться на социале. *Вы постоянно твердите кому-нибудь, что находитесь с ним или с ней в одной лодке. Закон предусмотрел таких людей как Анна. В отличии от Вас она честная. В мире действительно существует негласная дискриминация по возрасту, поэтому многие люди достигая *предпенсионного возраста вынужденно оказываются на пособии. Анна, моё Вам почтенье! В отличии от Вас,Зенг, Анна занята делом на благо другим и не только родственникам. Зенг, неужели Вы не понимаете, что обойдя всеми путями социаламт, есть ещё моральный путь? Его Вы проходите без всякой совести. Почему? Потому что Вы молодой, Вы здоровый, Вы имеете ВО, возможно ещё много других хороших качеств. Не гоже такому челу сидеть на шее у народа, просто так, без всяких уважительных *на то *причин. Все отговорки, которые Вы пишете, это не уважительные причины. Я не понимаю, какую мотивацию Вы ищете здесь? Где-то Вы писали, что будете сидеть на социале до тех пор пока не припрёт. А что должно Вас припереть или кто? Совесть естественно Вас не приперает, это уже давно понятно.
|
Кстати, никакой финансовой ответственности Вы, Зенг, за своих детей нести не хотите. Вы их "родили" и "посадили" на шею Государству.
|
Првда дармоед..... *так можно плодиться как кролик...
|
;-)
|
Детей рожает - хоть какая то польза государству! Владимир, а что?
Всё Вам простим, рожайте побольше, на детей никакие налоги не жалко платить!;-) (v) |
Возмите на обеспичение, я поправлю димографию в Германии, опыт есть, хорошие мальчики получаються.... Троих ростим.
|
"Кролики-это не только мех, но и 3-4 кг легко усвояемого мяса" ;-)
( извините, что опять ушла от темы):-$ |
Страна нуждается в детях!!!
|
Кстати. Чтобы с социала соскочить, не так уж и много надо дозаработать. Только тогда за вонуггельдом придётся обратиться.
Я бы и пошла на свой хлеб, да из-за сына "застряла". Имею 360-380€ за 2 часа в день (уборка помещений в том же Землячестве). Оставляет социал от них полторы сотни примерно. Вот вам уже 2 сотни вернула. Чем за маму (сейчас ей уже 88-ой год) за пфлеге (фирме) платить будут более 1200€, то ей так, просто на руки ещё, *за её штуфу 421€ (или 441?) доплачивают. Чтобы она эти деньги родственникам за присмотр отдавала (или чужим, на её усмотрение). Я их отметила, как сама смотрю. Соответственно, с них уже всего 20% оставили мне. Ещё почти 400 государству вернула, не считая абстрактные, на пфлегефирме сэкономленные, почти 800. *Так что забрали уже столько же и даже больше, чем дали. А вот сын, приехав в 16-летнем возрасте стал язык учить, потом аусбильдунг делать. Четыре года без работы. Тоже - кому такой нужен: ни языка, ни профессии. И естественно, дохода нет. Общий мой доход (даже если бы ничего не забирали) , поделённый на двоих, ниже уровня получается. Так что - прямая дорога в социал. Если из лишней гордости не хочешь голодным ходить и на улице жить. Ждала, пока закончит. Дождались. А толку? Без опыта - никуда. Опять без дела. Теперь снова на 2 года пошёл, на лагеристика учится. С гарантией послали, что потом отрабатывать у них будет. И вообще у нас эта профессия востребована, многие склады и магазины (особенно крупные) даже объявления об этом вывешивают. Даже, после всех вычетов, 316€ дали. За 38 часов работы в неделю. 2 дня учится, остальные - мебель тяжеленную таскает по лестницам. В социальном магазине работает, от них и направление на учёбу имеет. Кстати, от этих денег тоже социал отнимет, как за дополнительнэй доход. Сколько оставит - сами посчитайте, Схема та же самая. Вот Вам ещё один вид социальщика: молодого, здорового (почти), а... . Кому точность нужна, сами перечиталте, по полочкам разложите всё и посмотрите: такие-ли уж социальщи"баласт". Сколько государство одной рукой даёт, а другой забирает.. |
И написала я всё это не для самооправдания, а чтобы поняли некоторые, что и социальщики - люди нормальные, не по своей воле такие.
И таких много - у всех разные истории, приведшие в социал. О бывших работавших я уже и не напоминаю. Только таких, как Зенг, не бывает. Обманщики - есть. И *хитрят они недолго. Там тоже не дураки сидят. Даже если Вы и говорите, что знаете многолетних. Но вот какая причина - не всем ясно. Может, просто на поверхности не лежит. А копнуть - есть основание не работать. Но, естественно, не такие причины "морально-аморального характера", как у Зенга. Тут явно не прокатит. Да и столько бевербунгов (а точнее - организаций, отказывающих) не найти, чтобы хватило на столько лет. Тем более, как он говорит, иногда уже раньше АА от них оттуда отказ приносил. АА обычно предлагает тех, кто самую грязную или тяжёлую работу предлагает, И там с радостью всякого возьмут, пусть только кто-то появится с бевербунгом. Так что его рассказы - выдача желаемого за действительное. Слышал где-то от кого-то подобное, или сам пару раз воспользовался. А рассказывает, как будто это в порядке вещей и само собой разумеющееся. Сказки. Для не знающих реалии жизни. Вот сколько опять настучала. Надеюсь, не зря. Посмотрите на это изнутри, глазами так осуждаемых и презираемых. |
Я говорил о налогах, но если Вам трудно, могу Ваших усыновить.
|
Вову усыновите....
|
Александр, надеюсь, это не на мои слова? Просто, пока писала, отвлекаясь на другие дела, уже немного о другом заговорили. Даже между переносом моих постов другое сообщение успело "встать". Это всё было на слова Елены обо мне, ну и на прошлые сообщения кое-что.
|
Анна, рядом с моей фамилией стоит кому адресовано. Конечно же не Вам. С чего бы?:-(
|
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT. |