Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Ольга Дэйн 26.11.2010 09:08

Да, всё верно, Аркадий... Просто трауриг, врач насряпал, а пациент бегай теперь и доказывай... с болями много не побегаешь... По себе знаю, так же с зубными болями ходила к одному "коновалу", так он лечить толком не хотел, а хотел дёргать... А я дёргать не хотела, т.к. зуб можно было вылечить... Вот ходила к нему, он мне медикаменты насуёт, залепит временной пломбой - пару дней руе... А к другому идти... думаешь вдруг ещё хлеще попадётся... Я как то все эти годы с приезда всё к разным ходила и ни у одного не задержалась, всегда чё то не устраивало... Да короче понимаю я Лилю...
Мне потом повезло, посоветовали одну врачиху, из наших... Аллес супер было!!!(Y) (Y) (Y) (Y) *Жилаб ты рядом, Лиль, далаб тебе её телефончик, а так...(tr) Могу только пожелать удачи(v)

Irina-Angel 26.11.2010 12:11

Лиля,вот тебе телефончик врача,мне его очень хвалили 0561 53116,зовут Виктор Веллем

Irina-Angel 26.11.2010 21:41

незнаю,сама к нему не ходила,а вот соседи ходят и очень довольны

Tamara 26.11.2010 22:02

Лиля ни в коем случае к ВЕЛЕМУ..дырок наделает еще больше..ходили мы всей семьей...ушли от него...

Tamara 26.11.2010 22:02

а соседи скорей всего по немецки не шпрехают ..поэтому и идут..

Irina-Angel 26.11.2010 22:56

я же написала,я не знаю хороший или плохой,просто написала чужое мнение,была у врача напротив Сити поинт,там ещё обувной внизу,вроде ничего,может хороший,а вообще я своим врачом довольна

ШВЕБЕЛЬ 27.11.2010 02:16

Анна Кратц, если у Вас налоговые классы 3+5, то Декларацию Вы делать обязаны.Меняйте 4+4, или 4+4 мит Фактор.Тогда можете не делать.

Nataliya Giis 27.11.2010 03:43

Я задавала вопрос-можно-ли посетит Швейцарию имея казахский паспорт с видом на жительство.Проверила-можно.В аэропорту в Германии только в паспорте имя и фамилию сверили когда билеты забирала,а в Цюрихе даже паспорт не *смотрели, только билеты.И досмотр был как у всех. А вообщем ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ!

Grin 27.11.2010 04:46

всем привет! хотелось бы спросить,имеют право получать вайнахтсгельд те,кто работает на базис?

Nata-sha 27.11.2010 05:37

вайнахтсгельд- это добровольная выплата арбайтгебер, хочет- платит вам, хочет-нет. эгаль-базис или нет.

АЛЕСЯ Vomono 27.11.2010 05:53

Мы уже много лет находимся в страховой компении АХА,пока не жаловались.У нас машина застрахована,и ещё семейный хафтлик.

АЛЕСЯ Vomono 27.11.2010 05:57

Я работаю в доме пристарелых на базис уже 11лет.Все эти года не плотили вайнахсгельд,а вот как третий год плотят.Почему такая перемена,не знаю.Действительно,хозяин барин,хотят,плотят,а хотят нет.

Аркадий Дкжэса 27.11.2010 06:01

Все зависит от финансовой ситуации. Есть деньги - платят. А нету так никто заставить не может. На многих предприятиях вайнахтсгельд не платят даже основнму персоналу. А что уж говорить о базисниках.

АЛЕСЯ Vomono 27.11.2010 06:05

Это правда.

Профиль саккы 27.11.2010 06:37

почему бы и нет. Сначало нужно проинформироватся. Если вы социал получаете и желаете на другу землю переехать то вам нужно разрешение или доказательства например работа, то возможно никаких проблем.

Ireen Kivn 27.11.2010 06:41

У мужа на детей права...Конечно могут быть проблемы. Я узнала бы у адвоката. Папы разные бывают ! Если он не будет препятствовать ....

Нина Омина 27.11.2010 07:02

Если дети проживают с матерью, то мать и определяет их местожительство. Переехать по Германии в любой город мать с детьми может беспрепятственно. То есть переезд в пределах Германии не является барьером для того, чтобы отец принимал участие в жизни детей.

Ольга Дэйн 27.11.2010 07:19

вайнахтсгельд- это добровольная выплата арбайтгебер...
:::::::::
В принципе да, дело добровольное, НО... В больших фирмах, уже в арбайтсфертраге стоит, что будешь получать вайнахтсгельд и тогда не могут просто так не платить... В нашей клинике так и было... Когда АГ решил нам урезать ВГ, то должен был это обосновать, предъявить причины... была комиссия... Короче в конце концов нам 3 года не платили. По закону (или по тарифу... ви аух иммер). Если АГ получает этот "генемигунг", то тоже не пожизненно. Вот в этом году нам выплатили ВГ (Уррааа!!!(fr) *), т.к. не имел больше права удерживать... Как правда с базисим, не знаю... Наверно anteilmassig должны платить, у тайльцайт по крайней мере так;-)

Ольга Дэйн 27.11.2010 07:21

... ээмм... должны платить, если основным работникам, фольцайт, платаят...;-)

Irina-Angel 27.11.2010 08:02

вопрос,а как из форума в форум или сообщения из групп можно кому то на страничку копировать?спасибо

Ольга Дэйн 27.11.2010 08:52

Я не знаю об чём тут генау речь... но, если копируешь посты, находясь в "Обсуждениях", то они в сообщение не вставляются... Надо выйти из обсуждений, и скопировать директ из форума, в теме...

Ольга Дэйн 27.11.2010 08:53

... да... и в сообщениях так же...

Аркадий Дкжэсавс 27.11.2010 17:58

"если копируешь посты, находясь в "Обсуждениях", то они в сообщение не вставляются.."
Что значит не вставляются? Очень прекрасно все идет. Пишешь текст. Если что-то требуется, то не выходя из режима написания, копируешь нужный фрагмент и вставляешь.
Фрагмент из этого форума "Ирин, а что, просто выделить, скопировать и вставить не получается разве? как обысно????"
Если хочешь вставить из другого форума, открываешь его в другом окне и как прежде.Фрагмент из другого форума "Сегодня сдавала документы на новые паспорта в Лейпциге.".

Irina-Angel 27.11.2010 19:08

всем спасибо за советы,я попробую

Irina-Angel 27.11.2010 19:15

ураа,получилось.спаибо всем

Вероника Думмэк Ш 27.11.2010 22:57

добрый день всем! кто знает как открыть функцию оповещения т.е. я открываю *у меня уже 21 толи подарок, то ли приглашение, но когда я открываю там стоит новых сообщений нет, уже отправила службе поддержки, но от них не ответа, не привета, спасибо заранее!

Б 27.11.2010 23:22

Я переехала с детьми тоже с NRW в Niedersachsen!
И никто меня ни к чему не обязывал.

ladimir 28.11.2010 06:28

Для кого то переехать ничего не стоит, а не которым лень задницу поднять. Всё зависит от организатора.

Ольга Дэйн 28.11.2010 10:36

Что значит не вставляются? Очень прекрасно все идет.
:::::::::::::
Aркадий, ну не идёт у меня, чесслово... Всегда, что бы вставить цитату, надо выходить из режима сообщений/обсуждений и копировать с "оригинала"... Да в принципе мне эгаль, я не парюсь по этому поводу, просто к слову написала... ;-) Я всё равно мало пишу, в основном читаю:-$ :-P

Ольга Дэйн 28.11.2010 10:39

Мать теперь два раза в года на летние и зимние каникулы привозит детей с юга Германии в Гамбург.

Вчера 16:01
::::::::::
А чё, папа сам не приезжает, всё мамы крутятся...(ch) ;-)

Аркадий Дкжэсав 29.11.2010 05:44

Конечно нет. Wohngeld - это по вашему желанию. Заставить может только АРГЕ в случае, если пособие, которое он платит соизмеримо с суммой, которую можно получить из вонгелдштелле.

АЛЕСЯ Vomono 29.11.2010 05:56

Нам давно тоже доплачивали,пока в декретном отпуске была,потом вышла на работу,год не ставила,тоже подумала,а зачем?Двое работают,не будут плотить.Но через год просто попробовала поставить,и начислили,не много,но плотили .Но потом у мужа зарплата прибавилась,потом отказали.Так что,можно ставить хоть когда.

Аркадий Дкжэсав 29.11.2010 06:31

????Tatjana ????
Я бы антраг поставил. Работа не большая, много времени не занимает. Если откажут, так хуже от этого не будет. А могут и что-нибудь начислеть.

Ольга Дэйн 29.11.2010 06:49

Главное права отца не нарушены, вот так. Папа ксати коренной немец
::::::::::::::::::::
Ну пипец... слов нет... Ну сошлись бы хотя бы на том, что 1 раз мама везёт детей к папе, и 1 раз папа приезжает... Ашлох... упсс, вырвалось, сорри:-$

Люба и Идуак 29.11.2010 06:56

Здраствуйте. У меня такой вопрос. Мы отправили закасное писмо на Казахстан. может кто знает как можно посмотрет где оно находитца.

Пархоменко 29.11.2010 17:40

Люба и Едуард, если вы отправили через почту, то с квитком подойдите на почту и спросите. Они могут письмо отследить. Вернее должны отследить!

Люба и Идуак 29.11.2010 17:53

Оксана здраствуйте, да я узновала на почте они сказали што оно било отправлено на Казахстан.А далше пока тихо.Хотела посмотрет черес интернет, а там на буквы ДЕ не идёт.

Пархоменко 29.11.2010 17:55

У меня то же вопрос. Живём в мите. Тут произошёл такой случай. Муж нечайно задел сумкой розетку, она отвалилась, ну не полностью, а только выступающая часть. Дом старый, ну относительно, лет 40. Розетки стоят ещё с тех времён. Ну купили новую розетку. Муж-то слава Богу не без рук, решил сам поменять. Отключил свет, вытащил старую, подсоединил новую, включили свет--не работает. Говорю: не лезь, иди к хозяину. А тут ещё такой ньюанс. Это была единственная розетка, в которую мы могли подключать пылесос, все остальные розетки в квартире просто выбивает автомат (пробки) и приходится несколько раз его включать, что б опять заработал пылесос. (Нормально же такого не должно происходить?!) Так вот пошёл к хозяину, объяснил, мол так и так и про то что выбивает пробки тоже сказал. А он нам типа: я вызову электрика, а платить будете вы! И ещё при этом обвинил нас, что мы используем рзетки mit Gewaltig! А да! Ещё прикол: после отключения света, у нас перестала работать розетка куда подключён холодильник и посудомоечная машинка. Причём это *уже вторая розетка, которая исполняла те же функции!
Так вот сам вопрос: кто должен оплачивает услуги электира--мы или хозяин квартиры?
Заранее спасибо!(F)

Пархоменко 29.11.2010 17:59

Люба, я сама недавно так же отсылала на Украину! Мне здесь только сказали, что такого-то числа доставлена во Франкфурт и отпарвленно на Украину, а там мол дальше получатель пусть узнает на почте! Кстати, письмо моё дошло, но...шло очень долго, кажется полторы недели! Вы давно отправили? Так что надеюсь и ваше письмо дойдёт!

Ольга Каста 29.11.2010 18:20

да оплачивают,вам нужно в школе взять в sekritariate еще раз потверждение и отослать v ARGE

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT.