Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мама домохозяйка или карьеристка. Что лучше? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2813)

Iskra 26.11.2011 10:38

Кто в Германии живёт,по-моему все понимают,но в группе есть много участников кто тут не живёт...

Lovelykitti 26.11.2011 10:40

Надь , а те кто тут не живёт ещё лучше нас язык знает , они сейчас продвинутые . :-D

Гламурка 26.11.2011 10:42

ich war 11 jahre alt.ich mein es gibt viele die junger sind und russisch gut beherrschen, finde dass ich mich wohl verstandigen kann aber trotzdem fallt mir das viel schwerer.habe die ersten 4monate in dts russen als freunde gehabt und dann nur deutsche, auf dem gymnasium nur mit deutschen verkehrt, bis so 17 jahre und dann kamen die russischen discos usw:-D ja ich mein ich komm aus einem kleinem ort und da kommst du ohne der deutschen sprache nicht klar, am besten ist wenn du platt sprichst

Iskra 26.11.2011 10:44

Да и не всем повезло в детстве приехать в Германию...,как-то немного провоцирует такое высказывание других участников группы,которые не настолько овладеть могут знаниями языка...Моя доча такое в 3 года выдавала....:-D

Гламурка 26.11.2011 10:44

bis zum 17lebensjahr habe ich mich geweigert russisch zu reden, und viele worter sogar vergessen

Всё Нипочем 26.11.2011 10:44

НУ у всех по 2 вышки:-D

Всё Нипочем 26.11.2011 10:45

wohnst du in einem Dorf?

Iskra 26.11.2011 10:46

Катя когда про "вышки" пишет,мне страшно становится...:-O :-D

Всё Нипочем 26.11.2011 10:47

да ладно, не мера наказания, а образования 2 высших там сейчас у всех, так-что пусть понимают, что мы пишем

Гламурка 26.11.2011 10:47

Nadja wo ist das problem?also habe selten von russen in deutschland gehort dass die ein problem damit haben dass ich deutsch mit denen reden.
Nein ist kein dorf gewesen, das ist eine sehr leine stadt so an die35.000einwohner.jetzt wohne ich aber in einer gro?eren stadt in Ostfriesland

Iskra 26.11.2011 10:51

Юля пишите ,пишите,просто вы в одинаковой мере языками владеете....;-) :-)

Всё Нипочем 26.11.2011 10:52

liegt Ostfriesland in schleswig-holstein?

Гламурка 26.11.2011 10:53

vielleicht, ihrer meinung nach aber ich sehe den unterschied, ob ich ihnen auf deutsch in 1 min antworte oder auf russisch in5-10

Гламурка 26.11.2011 10:53

nee Niedersachsen,an der Nordsee , Emden z.B.;-)

Kotiki 26.11.2011 10:53

Nidersachsen

Гламурка 26.11.2011 10:55

Otto Walkes mit seinen Ottifanten kommt hier weg aus emden, oder H.P Baxxter von scooter kommt aus leer:-D

Eva 26.11.2011 11:54

Я как переводчик, (ну и как домохозяйка *гыы)считаю,что Вам Юля лучше на русском писать,он у Вас не так уж плох!!;-) (Y) *:-D Но конечно понимаю,что на немецком быстрее. Вроде здесь никто не торопит и время у Вас придостаточно.....(F)

Гламурка 26.11.2011 11:58

ja klar *ist auch kein haupt Argument, sondern die worter selbst die mir ofters einfach nicht einfallen wollen. aber egal ich brauche ab und zu meine deutsche phase, und wie gesagt auf russisch klingt bei mir vieles agressiver als gemeint ist.nur vorher hab ich mich nicht getraut bis Rosa mir die gelegenheit gegeben hat

Eva 26.11.2011 12:03

auf russisch klingt bei mir vieles agressiver......................вот тут согласна!!!Ну ладно, эгаль;-) !....(сообщение для Розы,чёт я её щас вспомнила...не забудь утром покормить зайчиков!:-D :-P )

Eva 26.11.2011 12:04

я как мать даже за зайчиков переживаю...(tr)

Гламурка 26.11.2011 12:07

streite ich auch nicht ab:-D ist so und war auch schon immer so.weil mir viele worter fehlen fur die richtige ausdrucksweise und um alles so richtig zu beschreiben was ich sagen mochte.(md)

Eva 26.11.2011 12:15

Я знаю и понимаю...мне вот иногда наоборот,легче по русски высказать,(ну в реале)всё что я думаю....но мой муж по русски совсем не понимает, а по немецки уже не так получается, перевод иногда совсем другой.....короче пусь каждый общается как ему хочется(md) я просто хотела заметить,что русский у Вас *совсем даже не хуже,чем немецкий. (S) (S) (S)

Гламурка 26.11.2011 12:27

ну оно так и есть, мама вёравно занималась с нами русским йзыком, но у каждого свой язык как ему легче.мне на немецком намного удобнее.а когда разговариваю с нашими русскими в германии то это вообще умора начинаю на русском, предложения 2 скажу и автоматически на немецки перехожу, просто не могу с людьми долго на русском разговаривать если знаю что они понемают немецкии.даже на будущее своим детям я буду с ними по немецки разговаривать.а бабушки и дедушки будут русскому учить. просто муж мой даже что и наш но на русском очень очень плохо говорит.так мы дома часто на немецком и разговариваем.

Гламурка 26.11.2011 12:27

(S) (S) (S) тоже пошла спать

Eva 26.11.2011 12:28

а мы только на немецком дома,приходится...гуте нахт(S) (S) (S)

Iskra 26.11.2011 18:34

А у нас дома ,кто на каком хочет ,на том языке и разговаривает....,пока не появится тот,кто не понимает один из них....;-)

Альпинистка 26.11.2011 20:57

auf russisch klingt bei mir vieles agressiver- от языка скорее всего зависит. Я тоже, когда с кем-то конкретно ругаюсь, иногда на немецкий перехожу. Иначе могу так сказануть, что потом долго расхлёбывать и жалеть придётся. По-немецки даже самые ужасные ругательства звучат как-то культурно по сравнению с русским матом и тюремным жаргоном, например.:-D Эмоциональнее и гораздо обиднее. Но в виртуальном мире чё-т даже не ругаюсь, неинтересно без живых лиц и настоящих эмоций.:-)

Альпинистка 26.11.2011 21:00

Сегодня тут какой-то день мам высвечивается, так что, мамулечки, всех вас с праздником!(C) (G) (F)

Letney 26.11.2011 21:02

я *, когда хочу чтоб меня не поняли изъясняюсь на гваделупском (tr)

Алмазик 26.11.2011 21:13

:-D :-D :-D (Y)

Алмазик 26.11.2011 22:11

"Чрезмерное пребывание в социуме растрачивает силы женщины, ее эмоции становятся «деревянными». В результате она теряет свою женскую силу, оказывается не в состоянии уделять семье много времени. И если мужчина, изматываясь, становится физически слабым, то у женщины наступает депрессия. Другими словами, она испытывает слабость эмоциональную. Этим в современном обществе, к сожалению, страдает большинство женщин. Ведь вместо того чтобы больше заниматься семьей и находиться в атмосфере, дающей силу, женщины находятся в основном там, где испытывают слабость.
Разумеется, есть женщины, увлеченно строящие карьеру и считающие, что семейная жизнь не должна быть помехой профессиональному развитию. Но эта жизнь устраивает их по одной причине: они так привыкли. Дело в том, что женская природа очень стабильна. Женщине трудно меняться, и она живет так, как ее учили. Именно поэтому, кстати, жизнь и счастье женщины зависят в первую очередь от воспитания. Она склонна слушаться, любит получать образование и потом четко ему следовать. Так вот, женщина может сколько угодно говорить о том, что жизнь, сконцентрированная на карьере, то, что ей нужно, но мой опыт показывает: слова в этом случае всегда расходятся с действительным положением вещей. Если большую часть времени женщина проводит на работе, ее жизнь как пустая конфета – снаружи сладко, но внутри нет никакой начинки. И глубокого счастья от такой жизни нет.

Гламурка 26.11.2011 22:38

какое бы моё мнение не было для вас мам
Без сна ночей твоих прошло немало,
Забот, тревог за нас не перечесть,
Земной поклон тебе, родная мама
За то, что ты на белом свете есть.

Гламурка 26.11.2011 22:43

нашла тут такое, смех прорвался,хотя и жалость так как через парочку лет и такое будет
Мать ругает свою 15-тилетнюю дочь, которая поздно вернулась домой: Вот где тебя всё время носит! Я в твои годы даже из дома не выходила! Лучше бы осталась и помогла мне испечь торт к моему завтрашнему 30-тилетию!

Алмазик 26.11.2011 23:08

Женщина обладает очень большим могуществом. В большей степени именно от неё зависит атмосфера в доме и отношения между близкими людьми.(F)

Eva 26.11.2011 23:46

Танюшка вот как скажет...как скажет...прям как песню поёт:-$ (K) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) :-D (F) (F) (F) (F) (L)

Eva 26.11.2011 23:47

красиво выражовывается!!!!!я так не умею....

OVA 26.11.2011 23:56

Да ладно ,Анька....У тебя тоже классно получается. Коротко и ясно. И сказать нечего.....

Eva 27.11.2011 00:05

ой Ленка,спасибо ....ток....у меня куча не нужных слов выскакивает....типа : АЙ,ТИПА,НАФИГ,НЕФИГА,ЧЁТ, ВАЩЕ, ...ну и т.д.Ужас просто! вот как говорю,так и пишу....не совсем красиво. А самое любимое слово : КОРОЧЕ....и хоть бы раз *после этого слова короче написала!(md) нефига.....

ада 27.11.2011 00:14

Анна.. в парикмахерской тоже КОРОЧЕ говоришь:-D

LiKa 27.11.2011 00:26

Женщина обладает очень большим могуществом. В большей степени именно от неё зависит атмосфера в доме и отношения между близкими людьми....А я не согласна......уже надоело что всё валят на женщину , а мужчина как бы вовсе и нипричём (md) .Если мужчина не хочет нормальных отношений в доме то как женщина не старайся , всё равно ничего не получится........Отношения в доме зависят от обоих .....

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT.