Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Серьёзные разговоры на тему "Российские немцы. XXI век" (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2475)

Абрамчук 06.03.2010 03:43

Людмила Кришпенц Cri...(Y) (Y) (Y)

Ничего Мичнага 06.03.2010 05:12

Мы живём в Германии, и говорить об автономии в России, значит вести пустые разговоры.
Конечно, но я предлагаю не сненания о несостоявшейся автономии, и не дискуссию об истинных замыслах тогдашнего российского руководства, которые дали "Видергебурту" зеленый свет. Я предлагаю проанализировать действия правительства ФРГ и стоящих за ними заокеанских сценаристов.
1. Вся деятельность правительства была направлена на то, чтобы удержать рос. немцев в местах их проживания. Тоесть в местах выселения. "Для тех, кто не видит своего будущего здесь, ворота в Германию остаются открытыми" - заявлял Ваффеншмидт. Тоесть или на месте, или, в крайнем случае, примем в ФРГ.
2. О потоке переселенцев в Калининград высказывались прямо: "Правительство ФРГ категорически против переселения в Калининград." Мы были еще гражданами СССР, а МВД ФРГ, прямо переняв функции НКВД, взялось указывать в каких регионах СССР мы можем селиться, а где нет. И далее, и далее...

Shaman 06.03.2010 05:27

1.Вся деятельность правительства была направлена на то, чтобы удержатьрос. немцев в местах их проживания. Тоесть в местах выселения. "Длятех, кто не видит своего будущего здесь, ворота в Германию остаютсяоткрытыми" - заявлял Ваффеншмидт. Тоесть или на месте, или, в крайнемслучае, примем в ФРГ
Я не вижу тут никаких "злых замыслов" и пресловутого "заговора". Совершенно справедливо стоит отметить, что Германия в её оккупационном варианте не особо была заинтересована в приёме за пару лет нескольких миллионов советских людей немецкого происхождения. Поэтому и говорили, "ворота остаются открытыми" чтобы не все сразу ломанулись. Вообще, повторюсь уже который раз, нас сюда принимали не из принципа этнической солидарности.

Shaman 06.03.2010 05:31

2.О потоке переселенцев в Калининград высказывались прямо: "ПравительствоФРГ категорически против переселения в Калининград." Мы были ещегражданами СССР, а МВД ФРГ, прямо переняв функции НКВД, взялосьуказывать в каких регионах СССР мы можем селиться, а где нет.
Ничего указывать МВД ФРГ нам не могло в принципе, препоны на переселение наших людей в Калининградскую область ставило прежде всего российское руководство в своих интересах. А правительство ФРГ ыступало с подобными обращениями исключительно чтобы "не испортить" отношения с Россией.
Вообще Андрей, по моему твоя ошибка в том, что ты считаешь что у нОнешней Германи имеется собственая внешняя политика. Это не так.

Ничего Мичнага 06.03.2010 05:48

А теперь по прошествию 20 лет подведеи итог. И сторонники автономии и сторонники выезда ратовали за возрождение национальной культуры. Что мы имеем сегодня в ФРГ? Национальную культуру? Нет! "Deutsche Leitkultur" стала признаком радикализма и просто пародией. Немецкий язык в ФРГ уже официально не является главным, а лишь одним из языков мульти-культурной ФРГ.
Что стало с немцами из России? Их реабилитированных в СССР и России, паушально обвинили, выложив это обвинение в школьном учебнике (Реальшуле 8 класс) в участии в холокосте. Крупнейший музей немцев России, по коллич. экспонатов превышает нем. отдел гос. музея Саратова, вот уже 15 лет гниет в сыром сарае, места для него в ФРГ так и не нашлось. Все, что имеют 2,4 милл. рос. немцев в ФРГ, это передвижную выставку "Землячества", закроется завтра проект, отправят на пенсию ответственных за неё Я. Фишера и И.Шляйхера, и от 250 летней истории немцев в России не останется в Германии и следа. Это и есть антинемецкая политика Запада.

Shaman 06.03.2010 06:04

закроется завтра проект, отправят на пенсию ответственных за неё Я.Фишера и И.Шляйхера, и от 250 летней истории немцев в России неостанется в Германии и следа.
Андрей, ктож спорит, мы уже знаем все эти факты. Но самое главное, что подавляющему большинству наших людей здесь на это абсолютно наплевать. Это они когда заполняли антраги истово утверждали что хотят оставться немцами и жизни себе на чаят без немецкой культуры. Сейчас же всё это для них не имеет никакого значения, одна дамочка даже здесь заявила "самое главное мне здесь хорошо". Вот видишь, схеима проста "раз мне хорошо, значит всё хорошо", чего ещё от них желать?

Ничего Мичнага 06.03.2010 06:38

Вообще Андрей, по моему твоя ошибка в том, что ты считаешь что у нОнешней Германи имеется собственая внешняя политика. Это не так.
Конечно же не так. Об этом в разговоре с Горбачевым прямо сказал Г. Коль: "Германия страна не имеющая своих национальных интересов." Тоесть ФРГ есть поднадзорная территория основные направления в политике которой определяют западные аккупационные власти. Но в вопросе объединения единства небыло и у них. Буш (старший) был за объединение (95 % промышленных предприятий ГДР, после полной рекострукции стали собственностью концернов США).
М. Тетчер была против, вот тут и всплыла тема Восточной Пруссии (старая интрижка Черчеля), так вот все антинемецкие кампании вокруг "германизации" Калининграда инициировались "Антифой" из ФРГ (о влиянии британских спецслужб на орг. "АнтиФа" хорошо известно.) Ну а правительству ФРГ приходилось улаживать все это и делать соответствующие заявления.

Shaman 06.03.2010 06:44

аквот все антинемецкие кампании вокруг "германизации" Калининградаинициировались "Антифой" из ФРГ (о влиянии британских спецслужб на орг."АнтиФа" хорошо известно.) Ну а правительству ФРГ приходилось улаживатьвсе это и делать соответствующие заявления.
Это в Германии, а в России тоже была волна против "германизации", мне ли тебе об этом говорить, ты с этим вопросом разбирался ещё лет 15 назад.

Shaman 06.03.2010 06:55

Я хочу сказать о том, что несостоявшаяся автономия это прежде всего внутренняя проблема России и вина Россиии, вернее её руководства. Переврдить стрелки на Запад было бы слишкомм по русски и являлось бы очень большой натяжкой.
США и со было бы до лампочки восстановят эту автономию или нет. Они инициировали волну наших переселенцев и в своих расчётах, к сожалению, не ошиблись, наши люди в большинстве своём оправдали (опять же к большому сожалению) все их надежды. Ибо волна наших переселенцев усилила немецкую нацию только в небольшой степени, зато ослабила её значительно. аши люди, в большинстве своём. стали верными патриотами мультикультуризма и собственного желудка.

Shaman 06.03.2010 07:01

Я тебе приводил в пример одну даму, все мои аргументы, то как - внешнее управление, большое количество политических заключённых, этническая замена населения она отвергла напрочь, одной только фразой:"а мне здесь хорошо", всё остальное её уже интересует, а ведь это дама всего лишь символический пример, при чём среди наших есть масса ещё более негативных примеров. А ты киваешь на музей Цильке, кому он вообще нужен? ты ведь видел этого старика, не сегодня завтра он уйдёт на всегда, а вместе с ним и музей.

Shaman 06.03.2010 07:03

почему нам нельзя быть патриотами и гордиться своей национальностью?
Нам можно и нужно быть патриотами, стоит этого только захотеть. Но этого практически никто не хочет, непатриотится на сытый желудок.

Ностальгия ПаНастаящ 06.03.2010 07:07

Крупнейший музей немцев России, по коллич. экспонатов превышает нем.отдел гос. музея Саратова, вот уже 15 лет гниет в сыром сарае, местадля него в ФРГ так и не нашлось.
А в каком сарае? на территории Германии?
Может быть можно всё-таки спасти?
Сколько нас здесь в этой группе, давайте вместе думать.

Ничего Мичнага 06.03.2010 07:14

Андрей, ктож спорит, мы уже знаем все эти факты. Но самое главное, что подавляющему большинству наших людей здесь на это абсолютно наплевать.
Владимир, народ у нас очень даже нормальный. Да, большиство из них, и слава Богу, не суются в политику, главное для них это их дом, их семья, именно это создает нашему народу имидж спокойного, уравновешенного, консервативного народа. Но нас почти три миллиона, и мы не взвод оловянных солдатиков, нас больше чем населения в некоторых государствах, поэтому конечно же кто-то должен поднимать, пытаться решать и политические вопросы касающиеся нашей "Фольксгруппы", и никакая "дамочка" не может здесь быть помехой. Совсем не нужно пытаться заставить заниматься этим всех, ничего кроме вреда, и что я вижу в твоем высказывании, разочарования, это не принесет.

Shaman 06.03.2010 07:20

главное для них это их дом, их семья,
Хорошо если так, но так далеко не всегда.

Ностальгия ПаНастаящ 06.03.2010 07:21

Можно поподробне про музей? это только по поволжским немцам? какие там экспонаты? фотографии? документация?

Shaman 06.03.2010 07:21

именно это создает нашему народу имидж спокойного, уравновешенного, консервативного народа
В своё время я собирал вырезки из газет касающиеся "имиджа нашего народа", он не соответствует тому что ты пишешь.

Ностальгия ПаНастаящ 06.03.2010 07:31

Владимир, хотела Вам ответить на Ваше сообщение - но я у Вас оказывается в ЧС. Так что уж отвечу здесь : насчёт музея, я и спрашиваю у Андрея :-) - хотелось бы чтобы он ответил здесь - наверное не мне одной интересно.

Абрамчук 06.03.2010 07:31

Вы это серьезно??????

Ничего Мичнага 06.03.2010 07:33

Экспонаты музея 148 фото
***********.deutscheausrussland.de/museum/album1/index.html

Shaman 06.03.2010 07:34

но я у Вас оказывается в ЧС
Лапушка, что за чепуха, где это "у нас"?

Shaman 06.03.2010 07:37

У нас банятся только дятлы, для вас у нас всегда двери открыты.

Ностальгия ПаНастаящ 06.03.2010 07:46

Владимир, на ваше сообщение в личку, я не смогла вам ответить, потому что я у вас лично занесена в ЧС.

Ничего Мичнага 06.03.2010 07:47

В своё время я собирал вырезки из газет касающиеся "имиджа нашего народа", он не соответствует тому что ты пишешь.
Владимир, отличительные черты и имидж нашего народа (российских немцев) складывался на протяжении 150 лет проживания в России.
Ты же говоришь о прессе ФРГ, а что такое пресса ФРГ, ты сам прекрасно понимаешь.

Ностальгия ПаНастаящ 06.03.2010 08:12

***********.deutscheausrussland.de/museum/album1/index.html -
по этой ссылке только какой то бананаальбум
Ссылка правильная?

Обезьяна 06.03.2010 08:35

То , что пишет Андрей Т. - правда!!

Ничего Мичнага 06.03.2010 08:36

Это в Германии, а в России тоже была волна против "германизации", мне ли тебе об этом говорить, ты с этим вопросом разбирался ещё лет 15 назад.
Да, занимался с 1992 по 2005, из того и сделал свой вывод, что корни всех провокаций и антинемецких кампаний исходят из ФРГ, и конкретно из "Антифа", за которой стоят спецслужбы наших западных "союзников". Конечно и в России были люди, которые двигали это дело уже в российской политике. Одним из них был, например, серый кардинал Калининграда, депутат калининградской облдумы Соломон Израилевич Гинсбург. Всего более 80 немецких предпринимателей открывших свое дело в Калининграде потеряли свой бизнес, так как получили статус персона нон-грата. Конец "германизации" положил губернатор Босс, который приехав в Германию заявил: "Хотите товарищи реваншисты в Калининград? Милости просим, приезжайте!

Обезьяна 06.03.2010 08:40

Неудивительно, что про музей мало кто знает, НАСТОЙЧИВО
замалчивается, нашими политкорректными "предводителями"
И средств у них НЕТ! Зато в другом МЕСТЕ, Бочки без дна!

Абрамчук 06.03.2010 22:05

Так ЧТО ДЕЛАТЬ и КТО ВОЗГЛАВИТ наш народ?

Ну и какие будут предложения?

Абрамчук 06.03.2010 22:10

Вопрос Вере Шульц:
"У нас банятся только дятлы, для вас у нас всегда двери открыты. Бетц"
Оскорбления в этой группе уже в порядке вещей?
Может пора перейти на присвоение кличек всем?
Допустим "СКУНС", кстати неплохо звучит.
Вера я надеюсь услушать от Вас конструктивный ответ.

Авдюничев 07.03.2010 10:10

Да,Вера! Без Бетца-скунса в теме воздух чище будет.

Shaman 07.03.2010 19:23

Клингенберг, вы обиделись за то. что вас поймали на вранье, поэтому и бросаетесь оскорблениями, пытаетесь удалить тех кто выносит вашу ложь. По моему удалить стоит вас.
Знаете, я открою всем вашу страшную тайну - все ваши "родовые имения" в России и Германии а также прочие материальные блага этого мира существуют исключительно в мире ваших фантазий. На самом деле за вами только тесная квартирка или домик с удобствами во дворе да старый "Жигуль".
Честно говоря мне всё равно у кого чте есть, не по этим параметрам я ценю людей. А вот для вас с Лебедевым это имеет очень большое значение, вам кажетя, что если вы здесь с помощью обмана создадёте себе имидж состоятельных людей, то это как-то поднимет ва в глазах других посетителей.
Хочу вас разочаровать, тем саммым вы поднимаетесь т только в своих глазах,но по прежнему остаётесь теми кто есть, вы никогда не сможете выпрыгнуть из своих штанов.
Честно говоря я считаю ваш профиль похищенным, кто скрывается за ним на самом деле я не знаю.

Shaman 07.03.2010 19:23

На этом прощаюсь с вами навсегда, мне с вами зазорно общаться.

Shurshunchik 07.03.2010 19:57

Да,Вера! Без Бетца-скунса в теме воздух чище будет
--------------------------------------------------------
Да, Вера ! Без "баронов мюнхаузенов" в теме воздух чище будет.

Shaman 07.03.2010 20:10

Стоит обратить внимание на самого Лебедева, он предлагает банить меня здесь в этой группе ЗА ТО что мы в своей группе баним дятлов. Берётся кто нибудь осветить "логику" этого комического персонажа?

Абрамчук 07.03.2010 20:26

"На этом прощаюсь с вами навсегда, мне с вами зазорно общаться.":-D (Y)

Авдюничев 07.03.2010 20:36

Для скунса!Вы сами вынудили меня доказывать, что я немец. Для дубоватых я пояснил где читать про Клингенбергов. Можете выйти на любого моего друга и убедиться, что я естья. Больше с вами не собираюсь полемизировать

Выход 07.03.2010 23:55

Хотя я с Бетцем тоже както цапался но читая многие его посты в отношение вас господа с многим что он говорит согласен. Он вам и не угоден потому что прав , это вас и бесит

Onlyone 08.03.2010 00:49

Я также считаю посты Владимира Бетц содержательными и обстоятельными. Посты Лебедева, на мой взгляд, никакой информации не несут. Весь смысл его постов содержится только в том чтобы возражать, причем далеко не в деликатной форме, постам В.Бетц.

Ничего Мичнага 08.03.2010 02:38

Владимир Бетц: "На этом прощаюсь с вами навсегда..."
Да не прощайся, тут уже ходатайства о помиловании за тебя поступили, так что расстрельный приговор наверняка заменят отсидкой.

Shaman 08.03.2010 04:20

Андрей, я не совсеми простился, а только с одним супчиком "бароном":-D

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT.