![]() |
сын получил Ausbildung, с1 Сентября *нам пришел Anderung,где сына нет,какие бумаги нужно ,и куда отправлять.нужно на него новый антраг или как?проблема в том ,что мы не сможем оплатить квартиру.
|
Если ваш сын будет продолжать жить с вами, то он должен сам оплачивать свою часть жилья (бафёг или подработка). Ставить на него новый антраг безполезно, так как учеба приравнивается к занятости и ваш сын теперь не безработный и пособие ему не положено.
|
Ув. модераторы, а можно ответитъ на мой вопрос. Зарание спасибо.
|
Елена на верху есть кнопка "ПОИСК". Нажмите ее и поищите тему по курортам. Все что есть относящееся к этой теме вам покажут.
|
Тем касающихся различных курортов страниц этак на 30. Выбирайте сами, что вас интересует.
|
Eлeнa Шефер, можете задать свой вопрос в тему: "Krankenkasse"
|
Киндергельд, он получать будет. А за что ему АА должен доплачивать? Он живёт отдельно от вас? Если да, то можно поставить Antrag auf Ausbildungsbeihilfe и Wohngeld, если нет, то ничего он больше не получит от АА.
|
Людамила, я бы так же как и вы сказала! т.е за полтора месяца до конца кв-ла. Ваш кюндигунг долже не позже 14 -15 ноября , а ещё лучше для верности, пораньше, т.е. 10 го уже быть официально (т.е. по почте с уведомлением-это вернее всего!) быть у вашего работодателя-
|
тоько у Вас будет не 12 а 13 месяцев! но по другому Вам уволится и не удастся, согласно условиям фертрага: только к концу квартала, за полтора месяца до этого пункта.
|
Людмила, подождите ещё других ответов, что ещё другие знают.
|
Я в феврале 2003 года в Москве прошла Sprachtest , а 04.01.2006года получила Aufnamebescheid но только на своё имя, в Antrag ,была вписана моя семья-муж и двое детей (дети не имеют свои семьи). Как я поняла что изменился закон и все должны сдавать экзамен немецкого языка. Муж русский для него это трудно,а дети боятся,что не сдадут. У нас ближайший филиал в Волгограде. Меня интересует могу я сейчас поехать одна а потом хотя бы дочь когда выучит язык? И на какой срок дано приглашение на ПМЖ для меня?(в документе не указано)
|
Вера, если вы выедете одна, то ваша семья *не сможет потом приехать (ваш антраг для них закончился)
Срок действия приглашения был 5-6 лет, сейчас не знаю. |
Как бы узнать поточнее насчёт срока действия,очень будет обидно если приглашение потеряет свою силу,может есть возможность продлить его,по причине болезни например(E)
|
Вере Федориной.Если хотите уехать всей семьёй,не теряйте время и срочно идите на полугодичные курсы немецкого языка.Там по окончании есть ещё месячная подготовка к сдаче экзаменов.И на наймите репетитора.Без этого Вашему мужу экзамен не сдать.У меня была аналогичная ситуация.Все семьи,кто не учился,никто не сдал.Там подсказать нет возможности.Даже немцы,если в семье не говорили по немецки.Я тоже русский,да и возраст,тяжеловато пришлось.А если уедете одна,будет очень трудно воссоединится,практически невозможно.Так хоть будете их подталкивать.Если конечно есть желание уехать.Что-то Вы долго тянули.
|
какая фирма? где Вы работали? ИЛИ АРБАЙТСАМТ?
|
Людмила: * * * и там стояло чтобы мне фирма выплачивала только через год эти деньги,
|
да, АА прав, этот Abfindung как раз и есть компенсация за потерянное место работы, и пока вы все (или почти все деньги 9не расходуете-АА платаить не будет. Если Вам повезёт, и Вы найдёте работу-тогда, эти деньги Ваши. но обычно и принимая на работу, смотрят, ага, абфиндунг был недавно. может и потерпеть, ещё мол не социальфалл.
|
насколько я знаю, пока Вы на безработных 1 находитесь абфиндунг роли не играет и Вы будете получать безработные 1. Напишите конкретно по немецки, что Вам арбайтсамт сказал.
|
Людмила а как и за что Вас уволили? заключали ли Вы с работодателем какой либо фертраг, т. е. Aufhebungsvertrag usw.? почитайте здесь:
.***********.abfindunginfo.de/abfindu6.htm , там стоит, что арбайтсамт может в определёных случаях не платить Вам безработные, если Вы получили абфиндунг. |
Вере Федориной. Aufnahmebescheid бессрочный. Поэтому не вздумайте уехать без дочери, она тогда приехать в Германию не сможет вообще. Мужа можно вызвать и позже на воссоединение, а совершеннолетних детей уже нет. Лучше всего, как вам уже отвечали, чтобы все члены семьи выучили язык, сдали тест и тогда их внесут в ваш Aufnahmebescheid nach §7 des Bundesvertriebenengesetzes, а если муж приедет позже на воссоединение, то он будет иностранцем.
|
У меня такая ситуация.Во время отдыха в Болгарии пришлось воспользоваться услугами врача.Заплатила за это 180 болгарских лева (это болгарские деньги где-то около 1,90 лев стоит 1 евро).Соответсвенно получила от врвча мед.бешайнигунг и бешайнигунг об оплате,где сумма указана в болгарских деньгах.Кто знает как мне правильно теперь все сделать,чтобы вернуть деньги от страховки.Нужно ли им отправить оригиналы или достаточно только копий?Переведут они пепрерасчет денег сами или я должна сама это сделать?Приложить ли к этим бумагам какое-нибудь сопроводительное письмо?Если нужно,то могли бы мне помочь более правильно его написать (можно в личку).
|
им нужны оригиналы, деньги -они сами в евро переведут, если у вас были какие то рецепты-приложите ещё и квиттунги от аптеки. всё выплатят!
|
вы в какой КК?
|
Я нарпимер в нашу BKK звонила, рассказала, они мне сказали пришлите только все справки с печатями.
|
так у меня например, приём врача там, стоил дешевле чем здесь. (но правда случай был в Хорватии)
|
Ирина насколъко я знаю и уже пару раз сама отсылали счета из аптеки турции и египта на медикаменты, которые понадобились в отпуске для лечения детей и самой (у меня солнечная алергия) и пока ещё (три раза) страховка вернула всю сумму полностью. Посылала им оригинал счета, которенькое письмо с описанием произшедшего и т. д.. и они делали перерасчёт на € и переводили сумму. У меня имеется ехтра медицинская страховка на поездки за границу
|
Лида Флеммер/Блашке,могли бы вы образец такого "коротенького письмеца" написать.Можно в личку.
|
У меня тоже медицинская страховка для поездок по всему миру.
|
Оля напишите мне в личку всю ситуацию, т. е. кто из Вас в отпуске заболел, день рождение ребёнка (если был ребёнок) и чем заболел и тогда я Вам составлю письмецо.
|
Здравствуйте,кто может подсказать,пользуется ли семья с 4 детьми какими либо льготами.Большое спасибо за ответ.
|
Елена добрый день, всё зависит от того, работаете ли Вы, Ваш муж один или оба или же зависите от социала???? Если Ваш муж работает, то имеете право поставить антраги: Antrag auf Kindergeldzuschlag bei Familienkasse, Antrag auf Wohngeld (oder Antrag auf Lastenzuschuss, dieser gilt bei Vorhanden eines Wohneigentums) beim Wohnamt, Antrag auf Ubernahme der Kindergartengebuhren beim Jugendamt.
|
Спсибо,Муж работает,я дома сижу с детьми,от социала не зависим.Хотим купить дом,куда можно обратиться,слышала что от штата какие-то деньги положены,правда ли это?
|
да, на многих землях есть специальные программы, которые дают многодетным семьям дешёвые деньги на стройку или покумку дома. Чтобы узнать все тонкости Вам нужно обратиться в Ваш бауамт и там проинформироваться. Также многие банки предлагают частичное финанцирование через KFW Банк (Kreditanstalt fur Wiederaufbau), но там тоже есть свои тонкости и условия.
|
Я слышала что вкаждой из земель Германии свои законы в отношении выплат для поздних переселенцев? Так это или нет?
|
Добрый вечер! У меня такой вопрос,может кто знает? Я написала кундиг на дачу,мне обязаны вернуть кауцион,или нет? Заранее благодарна.
|
Если вы его вносили и при выезде не разнесли дачу по кирпичику, то да.
|
Вере Федориной.
Выплаты для переселенцев на всех землях одинаковы. Так называемая Eingliederungshilfe (Komandanturentschadigung) для тех кто родился до 01.01.46- 3076 Евро, а для родившихся до 01.04.1956- 2051 Евро. Больше никаких выплат на данный момент не предусмотрено. |
здравствуйте!моя ситуация:дочь учитса в 8 классе,предстояла поездка в Klassenfahrt на 2 недели.перед отьездом дочь заболела и не поехала с классом.имеетса Атест от врача,на мою просьбу вернуть заплаченные деньги,учитель ответила,что не выплатит их назад,т.к. она заплатила за пребывание детей в этом месте.имеет ли право учитель не выплатить деньги?
|
Аркадий! Но нам сказали,пока они не найдут новых покупателей на дачу,они кауцион нам не вернут,и мы должны пока ухаживать за дачей.Правы ли они?Заранее Вам благодарна.
|
Галина думаю, что они не правы. Вы написали кюндигунг с определенного числа. В этот день вы должны сдать жилье и отдать ключи. Больше доступа к даче вы иметь не будете. *
Найдут хозяева новых жильцов, вас не должно волновать. Это не ваша проблема. Насколько я знаю, срок возврата кауциона ограничен верхним пределом. Это что-то порядка 6 месяцев. |
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT. |