![]() |
здравствуйте!
я хочу спросить у знающих какого вероисповедания немцы,живущие в Украине? были ли поселения немцев в Харьковской области? |
Здравствуйте,помогите мне разобраться, мой дед род. в колонии Блюменфель, люксембургского *р/н, Днепропетровской обл,я нашла три с таким названием и вот теперь не знаю в какой архив обратиться,помогите.
|
Станислав! Украина большая! Жили- католики, лютеране-евангелиш, менониты и может ещё несколько.
|
Любовь Сущенко ( Вотчель )
Сделайте запрос на наличие у них документов, и если у них есть по вашей деревне то запрашивайте по нужной фамилии. Можно сразу в трёх спросить- Днепропетровск, Запорожье, Мариуполь... Но может кто ещё что посоветует!? |
Елена Логвенова (Бланк) Большое спасибо за Вашу информацию, если не трудно, подскажите, где конкретно можно скачать Heimatbuch за 1957 год и можно ли вообще, потому *что я пыталась найти в сети - *пока не очень удачно.
lisa messer - спасибо, пошла пробовать как открываются. |
Для Марины Плиева:скажите, пожалуйста,не встречали ли вы где нибуть в архивных документах фамилию Руден или схожую по звучанию с ней.Дело в том ,что мы нигде не встречали такой фамилии .Наша мать Руден Ирма Петровна вначале войны попала в детский дом в Казахстане в городе Петропавловск.При ней не было никаких документов,в дет.доме нам сказали ,что она туда доставлена была органами НКВД.И больше никаких данных.По ее словам с ней была сестра ,которая была немного старше ее.По прибытию в дет.дом их разделили и с тех пор ничего друг о друге не известно.Откуда они прибыли в Казахстан и где родились не известно.Еще:год рождения матери 1937 .
|
Здравствуйте Алла.Огромное вам спасибо за информацию.Появилась маленькая надежда найти своих родственников.
|
Скажите пожалуйста,куда могли расселиться переселенцы из колонии HEIMTAL?Были ли у этой колонии дочерние колонии,куда могли уйти переселенцы по фамилии Ruden?
|
Здравствуйте. Может сможет мне кто-нибудь помочь.От моих родственников узнала что один из братьев моего деда (Бир) был в 1942 году забран в немецкую армию, в конце войны попал в русский плен, в ГДР, а оттуда пленных отправляли в Румынию... Где я могу это узнать?
|
***********.dd-wast.de/frame.htm *
Deutsche Dienststelle (WASt) in der Deutschen Dienststelle (WASt) verwahrte Original-Schriftgut der ehemaligen deutschen Wehrmacht und anderer militarischer bzw. militarahnlicher Verbande aus der Zeit des II. Weltkrieges На этом сайте можно сделать запрос, если ваш родственник действительно служил в Вермахте и сохранились документы, то вы получите копии документов *ваше родственник. |
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT. |