![]() |
а мне нравились имбирные пряники в шоколаде...и еще вкус курицы из гаштета...мммм...ням-ням)))))а что там вообще было не вкусно?!орешки в глазури всякие,начиная от сорока пф и далее.заходишь в магазин,а их целая полка)а консервированные бананы!а кокосовые пирожные по 15 пф!!!а еще пончики...такие,с джемовой начинкой....
|
А я помню миндаль в сахаре. В канун рождества мы ездили на экскурсию в Берлин. Там была рождественская ярмарка, где продавали всякие вкусности. Прямо там и варили миндаль в сахаре в большом таком казане и продавали на развес. Миндаль был очень вкусный и такой теплый. Здесь такого не купишь, сколько миндаля в сахаре перепробовала, но такого не попалось.
|
Были яблоки!!!!! и конфеты!!!! А курица!!!! Детство!!!!!!!!!! А ревень по метру в продуктовых магазинах!? переела тогда. до сих пор не могу его есть!:-D
|
А мне нравилась молочная конфета на палочке со свистком , и мороженое в рожке вафельном(ic) (ic) (ic) .
|
а мне нравилось мороженное, не в рожке, а в вафельной тарелочке. Оно могдо быть двухцветным или одно цветным, но очень вкусным - делали его частники и у них всегда была очередь. В тарелочке - называлось - маленькое, а в стаканчике- большое. Я больше всего любила клубнично-шоколадное. :-)
|
ДААААА !!! ЯБЛОКИ ВСЕ ПОМНЯТ НАВЕРНОЕ И В ШОКОЛАДНОЙ И ФРУКТОВОЙ КРАСНОЙ ГЛАЗУРИ !!! А ПОМНИТЕ ОЧЕЕЕЕЕЕЕНЬ ВКУСНЫЕ КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ ???(lo)(Y)(Y)(Y)(K)
|
Очень нравились марципановые фигурки, пряники в картонных домиках. Потом этот картонный домик я ставила под новогоднюю елку. Торты в кондитерских отделах продавали кусочками в нарезку. Многие немецкие вещи хранятсядо сих пор. "Настоящее немецкое качество". Читала форум, слезы ручьем.
|
Сегодня это все кажется из области фантастики. А тогда........... Детское пиво (!!!!!!), обалденно вкусное мороженое, колбаски жареные с особенной горчицей........ У нас так не делают.
|
Готова подписаться под каждой "вкусностью")))
И горчица к сосискам, действительно, особенная была. Сладкая. Я в Союз вернулась, по обыкновению к сосискам - горчицы положила. И ОООчень поздно обратила внимание, с каким любопытством на меня отец смотрит... Переборщила я тогда сгоряча с русской-то горчицей: не в разуме мне было, что она другой окажется... Вооот... |
И еще про фантики от жвачки вспомнилось, как мы их собирали и "в фантики" играли.
|
Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT. |