девочки в проц.сравнении успешнее мальчиков до определённого возраста,и это не только от того ,что *развитие *первых ускоренно,а от того ,что вся система общ.обуч.базирует на критериях больще подх.женскому полу,мальчики в основном в подростк.возрасте 15-16 лет догоняют и также успешно оканч.школу.Я живу в городе,где концетр.этнич.немцев очень высокая,процент мусульман низкий.Интеграция эмигрантов очень зависит от правильной политики земли и региона,я могу сказать,что в наших краях она своё домаш.задание хорошо сделала.По своим наблюд.я не могу сказать,что есть разница в адаптации между молод.парнями и девушками,приб.сюда в раннем возрасте или родив.уже здесь.Там где концетр.этнич.немцев большая -смешанные браки реже,люди кучкуются,но хорошо интегрированны,значит одно другому не мешает.Смешанные браки:коренной немец с этнич.немцем так-же успешны или не успешны как и между коренн.немцами,браки коренн.немцев с русскими "невестами" как их здесь назыв.очень сложны и часто расспадаются,что приводит женщину *к финанц.проблемам из-за незнание языка и отсутсв. помощи со стороны родственников,она практически не в состоянии иметь 36-40 часовую работу,если у неё дети до 12 лет
|