Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Проблема отцов и детей. Крепки ли наши семейные узы в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3470)

VERGILa 26.09.2011 03:45

Wladimir und Adalina Konig ! Ich kann mich gut in Ihre Lage versetzen. Nehmen sie die Leistungen des ambulanten Dienstes in Anspruch Und reden sie mit dem Vater * Tacheles. *Und wenn die Mutter gelhmt ausm Krankenhaus kommt, dann bekommt sie Pflegestufe. Alleine kann sie nichts mehr machen Sie wird auf Hilfe angewiesen sein. *Man kann nicht arbeiten *und die lange Strecke fahren. ohne keine Sorgen um die allein zu Hause gebliebene alte Menschen. *Sie mussen sich mit den Geschwistern zusammentun und das Problem losen, schon am Ende sind Sie *selber ein Pflegefall.

Без Данных 26.09.2011 04:34

habe ich auch vor,sonst wenn ich krank werde,hat keiner was davon,ich muss noch meine Rente verdienen

Natsume 26.09.2011 04:36

Марина : Как бы вы поступили с родителями, которые для вас не старались, ничего не сделали, не варили, не гладили, не любили, не обнимали,
доброго слова никогда не сказали, а только били, били, били, причём дети не всегда понимали за что.

Без Данных 26.09.2011 04:38

так о том и речь,родить родили а потом террор устраивают скандалять детей делять на любимых и не любимых,я старшая в семье получала за всех

Без Данных 26.09.2011 04:42

самое страшное,родители не приняли моего мужа--русский--поэтому мимо ездили и детей не приняли,

Natsume 26.09.2011 04:57

Это ведь не у всех так. Ну что ваши родители вас избивали, не стирали вам, не давали *поесть? Неужели у нас, у всех такие родители?
Будучи взрослой, я вспоминала, как мама меня раз отстегала прутиком, да, мне было обидно и больно, но я простила ей это,зная, что несмотря на всё, она любит меня, жалеет,когда надо пожалеть, я всегда могла рассчитывать на родителей- всегда!
Бывает и у меня такие моменты, когда мне что-то не нравится, не буду вдаваться в подробности личной жизни,но имею в виду то, что наши мамы становятся старше и уже много что делают *не так, как нам бы этого хотелось,или привыкли, что они это делали лучше. Вспылишь, бывало,а бывает, что я упрекну её в чём-то,а она такая сразу грустная и мне от этого до того плохо, что я позволила себе упрекнуть её в чём-то. Но немного погодя,я , переведя всё в шутку, стараюсь разгладить всё. И что? Мама меня всегда простит- всегда,а также и других своих детей, не делая никакой разницы между нами.
Лиля, я же не упрекаю Лену . В чём-то я её понимаю, а в чём-то абсолютно не понимаю. Я уже сразу написала, что никого не осуждаю, у каждого своя жизнь и своё представление о ней, о семейных узах и вообще... Это же дискуссия.:-(

Deja Vu 26.09.2011 05:00

ответила другу ВладимиpАдалина ТельпешовKonig
Адалина, извините, что вмешиваюсь: не надо вам никому ничего доказывать- только себя расстроите! У вас, как вы описываете, очень трудная ситуация, и чужим её не понять. А у кого вообще благополучная семья, те не поймут, да ещё и вас обвинят.. *
Я иногда думаю про родителей, которые бросают своих детей, пьют, гуляют. Бедные дети растут, как дикая трава в поле. А когда эти Raben-Eltern состарятся, но детей ещё обяжут о них заботится. Не знаю, как бы я в таком случае поступила.. но благодарю бога, что мне не досталось такое испытания.

Natsume 26.09.2011 05:08

ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Адалина, извините, что вмешиваюсь: не надо вам никому ничего доказывать- только себя расстроите!
Ну что же вы так сразу..."..только себя расстроите". Валентина, о таких родителях я, лично, даже и не то что писать,а и слышать не хочу. Но давайте посмотрим, у кого, кроме как у Марины,как я поняла, были такие *родители: пьющие, лентяи, гулящие и т.п.? У Вас, Аделина? Или у Лили Риферт? У Лены?

Бархат 26.09.2011 05:10

со стороны очень легко судить пока Вас не коснулось,есть разные родители,Я вас разве осуждаю?
Я сказала - ситуация *aussergewohnlich.
Я знаю , что это такое уход за больным старым человеком, когда ты бессилен и не знаешь, как помочь.
Поэтому тут какого-то осуждать отдавать или не отдавать в Алтенхеим, конечно, очень-очень тяжело.
И не знаю, где больному лучше или Heime *или дома, на 2 этаже. где нет условий, чтобы его вывести на улицу, нет душа ( а только ванная)
Я просто вас не понимаю. когда вы говорите родители эгоистечны.
Нас было 7 в семье, и на мой взгляд родители ко всем одинаково относились.Und ich bin auch froh, das ich das nicht erleben musste, was sie so erzahlen. Und ich wunsche Ihnen alles Gute.

Без Данных 26.09.2011 05:12

у меня было неплохое дество,но меня мама родила в 17-может и отношение такое было,я сейчас выполняю свой долг не более и не *в ущерб своей семье,и мне уже почти 50 тоже не молодая,а Вам, Оля ,её подрасти надо чтобы других осуждать

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT.