![]() |
ответила другу Rosa Wortmann
Нелли, мы ехали по вызову от Кузена моего 1 мужа, т.е. со стороны Поволжских немцев. У моей бабушки и мамы вообще никого в Германии из родных к тому времени не нашлось. А искать- время терять..решили, что в Германии разберёмся. После заполнении Aufnahmebescheid-ов нам всем и даже- жене брата мужа, русской по национальности, выдали Vertriebenenauswei?e. Позже я поставила Антраги на Heimkehr-ов: для меня, бабушки и моих сыновей. В Германии, как вы знаете, определяющей является национальность матери. Потому мои сыновья имели право проходить по моим Антрагам- а не их отца. А Поволжская половина нашей семьи прошли, как Aussiedler. Родственники 1 мужа, приехавшие в 1993 г, прошли уже как Spataussiedler. |
Давать или не давать взятки, все зависело от того человека от которого зависишь. Я нагляделась на взятки (как другие давали), т.к. весь рудник, где прошло мое детство (родственники и знакомые) ехали через нас (было дорого останавливаться в отелях).
Взятки давали, за то что была необходимость провезти трудовые книжки (по закону этого делать было нельзя до июня 1995 года, только потом разрешили). Взятки давали, чтобы не распечатывать сумки набитые и хорошо уложенные, люди боялись, что самолет без них улетит, и они не успеют собрать сумки. *И все это происходило не потому что люди были глупыми, а потому что их именно этим пугали- самолет улетит без Вас, Взятки давали за то, чтобы хотябы часть денег провезти от проданных домов. Даже свидетельства рождения стоили 100 долларов каждое, чтобы провезти. Таможенники утверждали, что это не законно. Хотя это единственный документ, который выдается только по месту рождения. Мы же нагляделись на все это и собрав *"ОПЫТ" других, запаслись справками на все виды других справок, что и помогло нам пройти таможенный без взяток. Но нам пришлось дать взятку за бланк паспорта нашему ребенку, т.к. в этот момент выдавали не паспорта а просто справки. Возможно и обошлось *бы и со справкой, но *это не давало бы нам покоя. |
Мы тоже выехали без проблем и взяток. Вызов нам делала моя кузина, до этого мы с ней регулярно переписывалисъ и она нас подробно обо всём информировала. В августе 95-го привезли нам вызов, в декабре мы улетели. Визу оформляли через "Возрождение", билеты через фирму, платили только за услуги. Даже на тогда уже существующей российской таможне нас не проверяли, улетели из Оренбурга тоже без проблем и придирок.
|
Я лично ещё не разу в моей жизни денежных взяток не давала и надеюсь, что никогда давать не придётся..Честно сказать, этих людей, берущих взятки( деньги!), за людей вообще не считаю!...Это не что иное как рекитёрство, только в "цивильных размерах"!...
|
Мои родители, имея вызов на руках остались с моим братом. Он был разведён, его документы отправили позже, они с ним приехали два года спустя. И им пришлось после долгих хождений за бывшей женой моего брата, подмазать нотариусу.
Немного опишу предисторию. Брат был к тому времени 8 лет женат, две дочери 4 и 6 лет. У них были друзья, не разлей вода, но бездетная пара. Дружили они долго, пока моя сноха в один прекрасный день не уехала с этим другом. Брат был в очень плохом психическом состоянии и родители забрали его к себе. По нашему настоянию он подал на развод, их развели в один месяц и на процессе она отказалась от алиментов. с детьми запретила встречаться. Через год родила тому другу сына. Моему брату нужно было от неё так называемое разрешение, она отказалась его давать. Мой отец много раз бывал у неё, предлагал денъги, но она осталасъ на своём. Тогда и пришлось отцу дать в нотариусе взятку и они составили фиктивный документ. |
Эмилия, у брата здесь то хоть всё уладилось?
|
Да, он приехал с неважным здоровьен, 1/4 частъ желудка была уже там удалена (последствия армии). Здесь вылечили желудок, познакомился с тоже разведённой женщиной, уже 10 лет, как женат. Совместных детей нет, обоим было за 40. Работают, оба любят рыбалку. Но с дочеръми так и нет контакта. Когда он сюда уехал, они начали переписку, потом всё прервалось, оказалось их бабушка им не давала письма от него. А два года назад одна из племянниц нашла меня на маил.ру. И как раз я собралась туда ехать. Встреча была очень трогательной. Очень милые девочки, если у кого интерес есть, у меня есть алъбом 2009 г., можете посмотреть. Они нас не забыли, всегда смотрели семейный альбом с фотографиями. Сейчас общаемся через сайт, а мою сестру в Орске они иногда навещают.
|
Пусть не всё ещё улажено, но я всё же рада за Вашего *брата...И с дочерьми, когда они станут взрослыми, может быть тоже встреча состоится...(ch)
|
Lilli , als der Kusin von meinem Mann, auswandern wollte, kam er sich von den gebliebenen verwandten *Abschied nehmen Sie lebten in Kirgisien. * Seine Schwiegereltern waren schon langst in Deutschland, Sie schrieben , dass sie sich beheilen sollen, weil die Gesetze sich immer andern hier, was die Aussiedler betrifft *Sie *sollen den Beamtem so viel geben, so viel sie wollen. , und schnell machen , dass sie heraus kommen Uns hat der Kosin dasselbe empfohlen Und ich bereue es nicht *Die Flugticket haben wir kostenlos in der Botschaft bekommen *, mwir waren 10 Personen und haben noch meine Enkelin mit 11Monaten gehabt. Das Ziel war schnell, wie es nur moglich war raus und es ist gelungen. * Das war wichtig Das andere ist doch Wurscht. wir haben keine Hotels gebraucht Eine Nacht haben wir bei Bekannten verbracht und fruh morgens sind wir weggeflogen ,Richtung Deutschland.
|
Мой отец много раз бывал у неё, предлагал денъги, но она осталасъ на своём. Тогда и пришлось отцу дать в нотариусе взятку и они составили фиктивный документ. *
------------------------------------------------------- Да, Эмилия, бывают такие ситуации, когда отдашь всё что угодно (в том числе и взятку) если нужно помочь собственному ребёнку. Я тоже прожила свою жизнь без взяток, но, когда мы получили вызов, мне пришлось платить по тройному тарифу взяток, если это можно так назвать (я это называю грабежом). Моему старшему сыну исполонилось 18лет и мне сказали сами езжайте, а сын отслужит и приедет потом, хотя ему не было никакой повестки, он на тот момент учился на экономиста. Я заплатила военкому 1500 долларов, за меньше они не согласились написать мне справку. Когда же мы приехали, с четырьмя сумками в Аэропорт и стали проходить таможню, оказалось, что еще не всё позади. |
Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT. |