![]() |
Я Вам напишу наш семейный случай. Мой папа умер в трудармии, *в 1964 году мама вышла замуж за русского человека. Именно с ним она приехала в Германию в 1994 году(отчим имел 7§). Через 3 года отчим умер в 60 лет, но все эти 3 года он работал. Маме нужно было подать на витверенту, но мы были в сомнениях- подавать на моего папу (он умер в 27 лет и большого стажа у него быть не могло) или на отчима. Мама подала на отчима и ей начислили ренту от отчима как по 4§. Т.е. как будто-бы у него 4§ был, т.е. был учтен и его стаж в Казахстане. Если бы он проработал до 65 лет, то он никогда бы не раработал ту пенсию, которую назначили маме как вдове.
|
Я надеюсь, что может быть кому-нибудь моя информация поможет.
Самое главное условие, чтобы человек проработал не менее 3-х лет. |
Нина это условие подходит только тем, кто приехал до 1996г. Позже было минимум 5лет нужно отработать. У моей арбайтсколлеги *
муж отработал 4г. и 2месяца, до пяти лет не хватало 10 месяцев. Он по 7§ параграфу хотя и немец (Не смог здесь здать тест). Поэтому * получает только за отработанные дни + зарплата жены, и если не хватает помощь от социал амта. |
ответила другу Marina Wolmann (Rempel)
Марина, ну вот, а я то думала, что хоть кому-то подскажу. Как быстро все меняется в худшую сторону. |
Да, Нелли я знаю, что такие были (пример тому мои родственники) которые уезжали начиная с 1967г. *Хотя допускаю, что именно по отношению к вам неправа, *Марина, по отношению ко мне? *Я не ждала до окончания перестройки, мы уехали, когда там все с воодушевлением строили светлое будущее... И я согласна с Вашими словами - *Но кто уезжал после перестройки *
к таким не отношу. *Но мои слова - ответ Лидии, на то, что она не сомневается, что ВСЕ ехали за лучшими условиями жизни, и что некоторые здесь пытаются убедить (себя, может быть?) в том, что им важно жить на Родине. *Видите ли, "НЕКОТОРЫМ" это дейстительно важно... *хотя, *очевидно, *не все себе это могут представить. |
ответила другу Лилия Риферт
средства берутся не из "пенсионного фонда", а из "налогового", это две разные "кассы"....Работая, мы и наши дети, платим и в ту и в другую...Поэтому уже и не раз писалось о том, dass die Aussiedler dem Staat nicht *"auf der Tasche liegen"... да *какая *разница *из *какого *фонда *берутса *деньги *главное *кассы *пустеют....и *налоговые *и *пенсионные.... .писалось * dass die Aussiedler dem Staat nicht *"auf der Tasche liegen"... * *Ну *это * все *пишетса *как *в *однокласниках, *так *и *в *рускоязычных *или * русконемецких *журналах, *а *в * *немецкой * прессе *я *такого *ещё *не *читала, *а *все *больше *при *общении * *не *приятно *слышать, *что * например *сосед , ein * "RUSSE" , * * *der *vor *10 *jahre *her kamm * *получает *пенсию *столько *же *сколько *schwigervater *nach *45 arbeits *jahren *in *Deutschland, *oder * *eine *der *schon *als *Rentner *hergekommen *ist....... *bekomt *genau *so *viel. *Многие *наши *люди *ещё * вместо * *Rente *говорят * что * получают *пенсию, *pension, *вот *они *и *удивляютса *и *говорят *у *вас *там *что *все *шахтеры....или *все *беамтен *были????? |
ответила другу Marina Wolmann (Rempel)
но это подходит только к тем, кто приехал раньше, А те, кто приехал позже сами всё это оплачивали. * Могу *только *позавидовать *если *все *сами *могли *оплатитъ....Мы *же * привезли *с собой * 500 *марок... *на *троих....Мы * смогли * продать * *свою *мебелъ * *и *скотину, *хозяйство..... * ...... *дом *был *не *приватезированый, *те *кто * после *нас в *нем *жил *приватизировал *и *позже *за *7000 *марок *продал. * Если *бы *мы *могли *с *такими *деньгами *приехать, *то *наверно *нам *бы *предложили *тоже *самим *оплатить *кое *что.Наверно *о *декларациях * везде *сообщалосъ....так *что *они *знали *о *том *что *после *96 *года *ехали *люди *с *деньгами. * Вот *ещё *на *счет: если бы *нам *сдесь *было *хуже *никто *бы *не *поехал *и *не *осталса *тут *жить, *а *мало *будет *всегда *и *было *всегда... * В *том *то *и *дело *что *не *все * *ехали * *чтобы *быть *среди *своих, *и *растить *детей * по *своим *традициям...... * *Я *тоже *как *раз *и *хотела *сказать * тем *кому *мало.....ехали *с *другими *представланиями, *ожидали *большего , *но *потом * *тоже *смерились. |
Могу *только *позавидовать *если *все *сами *могли *оплатитъ....Мы *же * привезли *с собой * 500 *марок... *на *троих...
------------------------------------------------- А завидовать Роза нечему. Мы привезли 800ДМ на пятерых. После продажи квартиры рассчиталась за похороны мамы, потом заплатила военкому за сына, чтобы его отпустили с нами, купила билеты на пятерых, потом ограбили на таможне. Так что если начинать говорить о том как кому повезло больше или меньше просто не стоит во избежание всяких никому не нужных обид. * Меня просят освободить компъютор, |
ответила другу Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)
Нелли, если бы я не была уверена в том, что моим детям и внукам не будет в Германии хуже, чем в России ( тогда СССР), я бы их сюда не привезла. А Вы, Нелли, привезли бы своих детей, если бы им в Германии было ХУЖЕ, чем в...? |
Wie kann ich als Spataussiedler verlangen volle Rente, wenn ich nichts eingezahlt habe. *Es geht auch den anderen aussiedler auch so z. B aus Rumanien Meiner Bekannte habe sie von dort auch nur 60% anerkannt. * Jeder *Staat macht seine Gesetze selber *Ich habe dort *am 16. August 1968 angefangen zu arbeiten Insgesammt *mit den 2 Jahren im College die mir angerechnet wurde,, habe ich zum heutigen Tag 45 Jahren * *Wenn ich noch 2 Jahre arbeiten kann bis zur Vollrente ist gut aber viel werde ich auch nicht bekommen. *Ich kann aus dem Kessel nicht viel rausnehmen , in welchen ich wenig hinengetan habe.
|
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT. |