Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Поэзия российских немцев (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3420)

2-bash 01.06.2011 04:38

Идёт старик, несёт рюкзак. ...
(Y) (Y) (Y) С глубоким смыслом и очень жизненное стихотворение!!!

2-bash 01.06.2011 04:46

Minna Schafer-Lackmann, оказывается автор стихотворения о рюкзаке не Вы, а Роберт Лейнонен. Вы просто не указали автора, я решил, что это Ваше. Обычно, если автора не знают, пишут автор неизвестен.;-) (F)

Deja Vu 01.06.2011 05:21

Пусть люди знают, что и как,
Не зря же я тащил рюкзак,
И сотни тех, чей скорбный путь
Вдруг оборвался где-нибудь...
(Y) (Y) (Y)

Я Знаю Всё 01.06.2011 05:33

Нет, автор не я!!!Я не знаю автора. Это стихотворение прислал мне много лет назад мой учитель математики.Эйснер Владимир Андрееич. Ему сейчас 97 лет. Оно было написано от руки в письме. Я все эти годы думала это его. *А недавно наткнулась на него в какой-то группе, но тоже без автора.Прошу прощения!

2-bash 01.06.2011 05:37

Не за что! Здесь об авторе, истории написания этого стихотворения, его переводе на немецкий и т.д. Советую почитать.
********leinonen.ucoz.com/publ/7-1-0-15

ALEKSO 02.06.2011 21:01

Поэзия всем возрастам покорна, но Муза дружит не совсеми...
Эту банальщину не скажешь про человека, который меня вчера очаровал своими искренними стихами...
Текла Шнайдер (см. фотоальбом о выставке), бабулечка 90 лет, прочла вчера свои стихи на открытиии выставки в Бад Эмсе: без запинок, громко, с выражением... Первый стих был посвящен ее детям, что остались в России и ее чувствам к ним... А второй - ода радости - дети наконец приехали в Германию!
А какой чудесный немецкий язык у бабулечки! А какой слог! Вроде простенькая тема - а от души! Не высокая поэзия - но чувства-боль материнского сердца пронизывали каждое слово...
В конце вечера я попросил ее отправить стихи в журнал Землячества - надеюсь они увидят свет и станут известны широкому кругу российских немцев...

Chiha 02.06.2011 23:17

Душа

Душа имеет взлёты и падения!
Душа -она голубкою летит
Когда она в начале сотворения,
Уже добро боготворит!
И с добродетелью-зависти не зная,
Летит она всё выше и быстрей,
Лишь в судьи *Бога признавая,
Кто жертвовал собою на кресте.
Служа народу,Родине своей-она летит!
Детей подняв,ты долг исполнил
!Душа твоя с любовию творит,
Что заповедал Бог!- и ты промолвишь:
О,Слава Богу!-я с *такой душой
Рождён на свет,столь сложный и безбожный!
И встанешь на *колени:“Боже мой,
Лишь Ты,мой светоч в тьме надёжный!

Руд.Зоммерфельд

Matrica 03.06.2011 06:12

Текла Шнайдер (см. фотоальбом о выставке), бабулечка 90 лет, прочла вчера свои стихи на открытиии выставки в Бад Эмсе: без запинок, громко, с выражением
Иосиф, она на диалекте их читала или Хохдойтч?

ALEKSO 03.06.2011 07:35

Die Oma sprach Hochdeutsch! Und ihre Gedichte waren viel besser als der Tochter, die auch eigene Verse vortrug... Die ganze Gro?familie war im Kulturprogramm beteiligt...

Matrica 03.06.2011 07:42

das ist echt fenominal! Mit 90 Jahren und auch noch in Hochdeutsch, klasse (Y)

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT.