![]() |
Вы что-то совсем от опроса удалились...В этой группе есть тема "О чистоте родного языка" может там про диалекты продолжим?
|
Stimmt,eigentlich.(ch)
|
Одно замечание.Под сносностью я понимаю язык(немецкий)недалеко ушедший от литературного.
|
Marina Wolmann (Rempel)
На этом диалекте говорили и говорят в Алтайском крае, позже в Казахстане, куда переехали наши родители. Немцы, которые переехали в Германию из Алтая, говорят на нём до сих пор. И те, кто остался на Алтае в селе Орлово Вчера 22:15 Спасибо, Марина. А гда Ваши предки жили до Алтая? С какого года поселились на Алтае? Из каких мест Германии переселились в Россию? |
По словам моей бабушки, Предки моего деда (Вильмс) из Голландии, а предки моей бабушки (Винс) из Германии из Кёльна.
А до Алтая они жили на Украине (Херсон). |
Спасибо, Марина.
|
Вчера были гости из России_соседи и много местной студенческой молодежи - говорили в основном по-немецки_кто-то меж собой по английски- но и по русски_пели студенческие песни на русском_одну на французском и караоке в основном на английском *Детнм русский нужен был чтобы общатьсн со старшими россиннами_ с полячками и болгарками и по немецки шло без проблем
|
Plattdeutsch-говорят все немецкие народности, а вот PLATTDIESCH- только сибирские немцы,баптисты они в период *комендатур* считали себя голандцами, а когда появилась возможность переехать в Германию они все стали немцами. Это истина.
|
И кто это вам такую "ИСТИНУ" выдал? *Вас, что Платтдойче так сильно обидели, чтобы нести такую чушь.
|
Александр, а как бы Вы ответили на вопрос этой темы:
Немцы - переселенцы и русский язык, стоит ли его сохранять? Зарание спасибо(ch) |
Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT. |