Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   106). компетентные юридические консультации в Германии на русском языке. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2091)

Tina D-v 27.01.2012 22:38

Лида, это бесполезно обяснять человеку, она хочет и все, а законы для нее не существуют, да и с воспитанием у нее плоховато. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мария, я на Ваш вопрос ответила *, без всяких оскорблений . Вот мой ответ.Мария, у Вашего мужа розовая карта для проживания в Греции, он получил статус беженца в Греции,по этой карте, а тем более с Вами Вы не можете перехать в Германию.

25.01.2012 17:58 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вы даже спасибо на него ответили. Да ничего меня не задело, просто Вас не устроил ответ, Вам просто хотелос услышать ответ положительный, но увы, закон есть закон.

Лида Катастрофа 27.01.2012 22:42

нет, лично для меня ВСЕ ЛЮДИ равны и национальностъ особой роли не играет, но и Вы тогда не упрекайте тем, что мол не сладко в России/Казахстане и где ещё стало и все побежали от туда. Жизнь тяжёлая штука, так что раньше мы просто не могли выехатъ, даже если и хотели, а вот когда страны приняли обоюдное решение о разрешении выезда немцев в Германию, мы и поехали на историческую Родину, хотя и Казахстан для меня тоже в какой то степени Родина, ведь я там родиласъ, выросла, училась, имею друзей и знакомых и благодарна всему, чему там научилась.
Всё заканчиваем эту тему и общаемся только по существенным вопросам и ответам.

Tina D-v 27.01.2012 22:44

Дали ей бесплатную консультацию , не понравилось, За деньги не хочет, тогда это Ваши проблемы *и действительно закрываем эту тему.

Лида Катастрофа 27.01.2012 22:45

А группа создавалась, чтобы ДЕЛИТьСЯ своим опытом из уже прошедших этапов, делиться своими умениями, например ктото работает в сфере законов, так он и пытается здесъ помочь своими знаниями (хотя замечу: профессионалы этого делают здесь БЕСПЛАТНО очень редко, что и понятно, так как говориться и для них закон: время=деньги), а другие участники изучают сами законы или сталкивались с иными ситуациями или прошли через какие либо жизненные случаи, вот и делятъся здесъ со всеми участниками. Иногда в споре находим сообща выход из какой либо ситуации. Знаете, здесъ есть даже отдельная тема: Как выехатъ в Германию, но Вы помоему туда даже не заглядывали, а вот прочитали бы там всю тему, наверняка нашли бы для себя очень много ответов.

Лида Катастрофа 27.01.2012 22:48

Ладно я пошла дальше своими делами заниматъся, *а то получается тоже трачу своё время на разьяснения.*-)

Мария Цымдам 27.01.2012 23:06

я зашла узнать именно по-закону что я могу сделать,а если бы я заплатила вы бы нормально мне ответили?,так деньги я плачу за результат,а не за лапшу,и этот закон для всех стран одинаков,на сколько мне известно!!!!а если вы не профи,тогда и нечего коментировать.Auf Wiedersehen.

Лида Катастрофа 27.01.2012 23:07

Viel Spa? bei der Suche nach der noch adequatteren, kostenlosen Auskunft.
Вам дали сылки на законы и предписания, уж утруднитесъ и почитайте их.

Tina D-v 28.01.2012 01:08

Виктор., а ни этим ли Вы занимаетесь.? В последнее время в России появилось множество полуподпольных фирм, предлагающих работу за границей. Большинство из них занимает попросту работорговлей. На Родине нанимающемуся обещают нормальные условия проживания и высокую зарплату, а на деле предоставляют скотские условия существования и нищенскую оплату. Прежде чем идти в такую фирму, необходимо досконально проверить у них все разрешительные документы. И в случае возникновения подозрений - не задумываясь отказаться.
*
*Вот несколько вещей, которые должны *насторожить людей. Во-первых, *не должны брать деньги за предоставление работы (кроме, разве что оплаты канцелярских расходов). Во-вторых, на выдаваемой *визе должно быть указано, что имеете право на работу в стране. Если эти условия не соблюдаются - лучше не рисковать.Это так для информации, кто хочет * получить точную информацию от Владимира о *работе в Германии., чем это может кончиться, *чтоб были осторожны и не слушали " бред" Владимира.

Tina D-v 28.01.2012 01:15

Еще раз для *Марии, бесплатная информация.Выехать в европейскую страну, входящую в шенгенскую зону, Вы можете., но допускается пребывание в этой стране до трех месяцев,. к Вашему сожалению, , постоянно жить и работать в данном государстве не получится.Для того, чтобы иметь право выехать на работу в любую страну Евросоюза, существует специальный Вид на жительство (??? ?????? ???????????), который был предусмотрен европейским законодательством *в далеком 2003 году, а в Греции был принят только в 2005-м.Чтобы иметь право получить такой *ВНЖ в Греции, необходимо прожить в стране легально и безпрерывно в течении 5-ти лет.Причем годы учебы и повышения квалификации сюда не засчитываются. А также соответствовать следующим критериям - иметь достаточный для проживания годовой доход, платить страховые взносы, иметь медицинскую страховку и знать греческий язык. Именно последнее условие оттолкнуло когда-то многих эмигрантов от получения этого ВНЖ.Для подтверждения хорошего знания греческого языка и культуры, необходимо прослушать 100-часовой курс при Министерстве образования, а затем сдать экзамен, подтверждающий уровень языковых знаний. Документы на получение ВНЖ данной категории следующие:С этими документами Вы должны пойти в Эмиграционный отдел по месту жительства, то есть туда, где вы обычно продляете свои документы. Решение о выдаче ВНЖ принимается в течение 6-ти месяцев с момента подачи документов.Есть две загвоздки - как сдать экзамены и где найти 600 Евро на каждого члена семьи.Так-что Мария, Вам *и Вашему мужу вначале нужно получить вид на жительство в Греции, а в статусе беженца *и жене беженца это ни так легко *и можно-ли вообще-еще его получить- это еще вопрос, ответ на который Вы получите у себя в Греции .Далее,приехав в другую страну Евросоюза, необходимо следовать эмиграционному законодательству страны. То есть - зарегистрироваться, получить приглашение на работу от работодателя, либо заключить с ним трудовой договор,а это ни так просто, так, как Германия принимает в первую очередь высококвалифицированных специалистов и Германия очень тщательно оберегает свой рынок труда в связи с возросшим уровнем безработицы *Для этого нужны документы, о которых я писала ниже , повторю еще раз * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *• Aufenthaltsgenehmigung – разрешение на пребывание.
• Arbeitserlaubnis – разрешение на работу.
• Lohnsteuerkarte – налоговая карточка

Мария Цымдамя 28.01.2012 12:09

Спасибо Тина за ваши ответы!!!!!!!!!!!Да,мы все имем и годовой доход,и стаховые,и греческий знаем

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT.