Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   20). Немецкое гражданство!!! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2077)

N N 20.12.2010 05:08

нет,не стою,и не имею понятия как это сделать, и как это отражается на мне,я что-то теряю,или наоборот,

Таня 20.12.2010 08:08

если вы или ваш сын не остались прописаны на украине ,то вам нужно стать на учёт в консульство украины в германии. их здесь несколько... *ваша земля наверно принадлежит к генеральному консульству в Берлине. ..если вы стоите здесь на учёте ,,то все паспортные вопросы решаються в Германии и на украину для этого ехать не нужно...***********.mfa.gov.ua/germany/ua/18136.htm это сайт украинского консульства в германии...

N N 20.12.2010 08:55

Вы знаете,только прочитала инф по этой ссылке, голова квадратная, на украинском...но там ничего не сказанно о прописке, где то я слышала, если выписаться и встать здесь на учет в конс, то укр пас забирают, а мне это не подходит, так как квартира *на укр,я за себя не волнуюсь, мне и с укр пасс нормально, а вот про ребятенка надо сейчас думать, в любом случае спасибо за помощь, более менее ситуация стала ясна...а то и спросить здесь некого...ни друзей ни подруг..караулллллл

Таня 20.12.2010 17:01

если *вы остались прописаны на украине, то и становиться на учёт здесь не надо...но вам все вопросы(новый паспорт,потерян.паспорт продление паспорта )надо будет решать по месту прописки...

N N 20.12.2010 20:17

да, поняла, зато будет повод поехать на укр,(F) (F) (F) (F) (F)

Guest 20.12.2010 23:39

Кто может обьяснить стандартное положение о получении нем.гражданства и какие его приемущества . Спасибо заранее.:-$

Лилия Дандак 26.12.2010 08:16

Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, я в Германии всего лишь три месяца, и не понимаю о каких параграфах вы пишете? Как узнать к какому параграфу я отношусь? Моя ситуация: вышла замуж за грека (он живет здесь 9 лет с греч.гражданством), в Auslanderamt мне уже выдали EU-pa? на 5 лет. И нужно ли еще где-то регистрироваться, например, в украинском посольстве? Спасибо!

Ирина Шнайдэ 27.12.2010 05:20

да, поняла, зато будет повод поехать на укр
Если Вы потеряете паспорт на территории Германии, то мне очень интересно, как Вы без паспорта поедете на Украину, даже имея повод?

Ирина Шнайд 27.12.2010 05:28

укр пас забирают, а мне это не подходит, так как квартира *на укр
Надежда, у меня тоже квартира на Украине осталась. Но это не помешало мне не только выписаться с Украины, но и получить немецкое гражданство. Здесь уже сто раз писали о том, что отсутствие украинской прописки никак не влияет на владение недвижимостью на Украине. Иметь недвижимость на Украине может гражданин любой страны мира.

Ирина Шнайд 27.12.2010 05:37

я в Германии всего лишь три месяца ... в Auslanderamt мне уже выдали EU-pa? на 5 лет
Лилия, а как это у Вас получилось через 3 месяца проживания в Германии получить EU-паспорт, да ещё на 5 (а не как все нормальные граждане на 10) лет? Может, Вы путаете штамп о разрешении на проживание с EU-паспортом? Или я чего-то не понимаю? Раз Вы пишете об украинском посольстве (я понимаю, о консульстве), то у Вас есть украинский паспорт? А значит в нём должен стоять № параграфа, на основании которого Вам выдано разрешение на проживание.

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT.