![]() |
знаете если честно- то 6- 8лет назад я бы с удовольствием вернулась в россию, но только в город и чтоб там была квартира моя. хотя бы для того чтоб жить - работу всегда можно найти .но в деревню ни-низачто.
но мои дети пошли в школу и все завертелось. теперь моим детям 12-14 лет .здесь им лучше -да и перспектив больше.но мы всеравно будем делать им русские паспорта-кто его знает что их ждет в будущем. кстати мой муж с русским гражданством -и когда мы бываем в россии - через две недели-ему уже хочется назад домой. а на вопрос \вернешься назад\-он всем говорит- \ а что я у вас тут забыл\ . |
Леон простите а как долго вы живёт в германии ?
Я не хочу быть на чьей то стороне каждый выбирает где ему легче и лучше где находятся его близкие и родные люди.если человек нашёл себе работу в Германии и жизнь у него наладилась то хвала и почЁт такому человеку, но если всё плохо то люди пытаются вернуться туда где было хотя бы немного получше .Поверьте мне а в России живётся то же не плохо если есть работа деньги то везде можно устроиться и жить хорошо |
Действительно, каждый выбирает где ему лучше,так кто знал что здесь яблоки на берёзах не растут,ехали то кто за чем,
не нашёл ,значит не твоё, едь обратно.Но есть маленькая проблемка,там всё за дарма отдали ,а здесь не нажили , и поэтому возвращаться не к чему.Очень печально!Но об этом твердит каждый. |
Елена, вы пишите что вашим детям здесь хорошо "здесь им лучше -да и перспектив больше" и при этом хотите сделать для них русский паспорт. А вы не задумывались о том, что получение русского паспорта влечет потерю немецкого. Стоит ли это делать, если собираетесь жить в Германии?
|
Владимир.
Ваша информация совсем не верна. Я не хотел бы здесь устраивать дискуссию на тему гражданства. На форуме есть большая тема. Она называется "Двойное гражданство". Там этот вопрос активно обсуждался. Если интересует зайдите. Елена. Советую и вам посмотреть там тоже.. |
аркадий они итак имеют дополнительно русское гражданство, они оба вписаны в мой русский паспорт. может они тоже захотят когда нибудь жить в россии- как мы в свою очередь приехали житьв германию. или захотят там учится . кто знает что нас ждет в будущем.так что немецкое гражданство они не потеряют
|
т.е мои дети как и я имеют 2 гражданства русское и немецкое- просто в 14 лет они получают паспорт российский, а до 14 они вписаны мне в паспорт,а нем.паспорт имеют с рождения
|
Елена я написал исходя из того,что вы написали. Я понял, что русского у них еще нету и вы будете его получатъ. Если неверно понял, извените.
|
Мы имели такой опыт, после 2 лет прожитых в Германии мой муж вернулся в Казахстан, прожили там 4 года и вот уже 2 года опять здесь. Нужно очень хорошо подумать прежде чем решиться на такой шаг.
А еще лучьше поехать в гости не на 2 недели а на пол года, я уверена разницу вы почувствуете сразу. Недавно прочитала в русской газете, что вышел новый закон. Если человек при наличии немецкого гражданства получает другое гражданство то немецкое он теряет автоматически, в частности там рассматривался случай с Россией. |
Здравствуйте, у меня вопрос по теме "А если опять назад...сможете вернуться (остаться)". Моя дочь (26-ти лет)уехала в Россию 3 года назад, теперь вернулась, но уже не одна, а с ребёнком в утробе. После рождения ребёнка её хотят депортировать ( т.к. она не имела права больше чем на пол-года покидать Германию) Пожалуйста, может кто-нибудь подскажет что-то, как её оставить. Она не замужем (т.е. мать-одиночка), в России кроме моей 70-ти летней мамы у неё никого нет. Как мне оставить моего ребёнка со мной? Толь прошу без язвительных комментарий.
|
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT. |