![]() |
вот вы сами себе и ответили: *
да хо3яин сам нанимал макляра в этом вы правы, значит всем и занимался маклер-показывал дом,разговаривал с вами ,обговаривал цену...Платить вы обязаны,если дом покупаете.А вот если не купите,заплатит продавец. Вы сами сглупили,не *узнав в начале сделки о всех тонкостях. |
po idei sprosite u hosjaina ,moschet on dogoworilsja s maklerom ,4to on sam emu saplotit?
|
это раз.
два- вы в любом случает будете за него платить. простой пример: вариант а) стоимость дома: 100.000€ * * * * * * * *стоимость маклера: 5,50% - 5.500 € вариант б) стоимость дома: 105.500€ * * * * * * * *стоимость маклера: 0% а выбирать вам. |
сам хо3яин да никогда 3азем ему это надо
|
это то понятно, бумаг нет 3начит и гебуров нет или я непрова(md) (md) (md)
|
mi napremer naschli dom w innete,stojlo maklergonnorar 5,57%,maklera w glasa ne wideli ,wse 4eres hosjaina delali,tak rechnunga do sich por net,skasali 3goda schdat" potom,usche ne prijdet
|
как я уже выше писала маклер мне прислал Эксплу3е где стояли его %, но о доме я 3нала до маклера и оставила тел. хо3яину. 3начит маклер тут непричем или...
|
где в таком случае вам выставляют счёт? Если и в Кауффертраге стоит на подпись нотару,значит есть договор у хозяина с маклером
|
а продавец -местный?
|
В кауффертраге нет маклера в помине, сам маклер мне выставил счет
|
хо3яин да месный немец, да и маклер с банка
|
договор у маклера с хо3яином есть, толко это их договор а не мой
|
все вопросы по цене,состоянию дома с кем вы обсуждали? Когда и где вы встретились после соглосования о покупке с хозяином?
|
по цене,состоянию дома согласовывали с маклером, а с хо3яином я встречалась до маклера и всего этого, я же сверху писала
"20 сентября я искала дом или квартиру для покупки в нашем районе, я каждого встречного спрашивала 3нает ли кто нибудь о доме или квартире которая будет продоваться. В этот день я встретила Herr Mullera (моего будыщего прадовца), в этот день у него умерла мама, и он мне ска3ал что они будут этот дом продовать, я оставила ему мой номмертелефона. Чере3 2-2,5 недели мне по3вонил маклер и спросил если у меня интерес к этомы дому??? Я скс3ала что есть." |
а ну все.. звонил уже маклер. документы прислал он. то что вы на улице спросили Hr.Mullera не является гарантией цены, ни продажи дома вам.
я не вижу никаких возможностей обойти маклера. |
но маклер 3вонил мне по про3бе хо3яина, 3начит хо3яин дал ему мой телефонный номер.
|
ну конечно, не с потолка же взял маклер ваш номер. теперь смотрите с точки зрения хозяина. вы конечно заинтересованы, но вдруг что-то случится(а такое бывает) и вы не сможете купить дом. а маклер гарантирует продажу. не вам так кому-то еще. может быть они вообще друзья и хозяи сказал маклеру, эх, ганс, хочешь подзаработать? 6% от продажи моего дома? и вы хоть об стенку стучитесь.
|
Я не зря спросила у вас местный ли немец,потому что сами они продажей не занимаются.Он заключил с маклером из банка договор, все хлопоты передал ему.А ваш уличный разговор юридической силы не имел.Вы искали дом,он взял телефон и отдал его маклеру,как номер потенциального покупателя.Может у него сотня таких набралась.А вот дальше по этой сотне работал нанятый маклер.Платить придётся,ничего не поделаешь,если вы очень хотите этот дом
|
Sdrawstwyute wsem,srozno nyschno pomenjatj STROM-Anbitera,kto podskaschet,kakou lyzsche??
|
u nas EnBW dowolni ,farif no4nij i dnewnij.,s4et4ik besplatno postawili sa s4et firmi
|
***.verivox.de
|
лучший тот, который не подёт банкротом!!!! считаю, лучьше брать фирму, которая уже все года снобжает в Вашей округе светом. с новыми фирмами очень часто у людей проблемы *и т. д.
|
da bolschie kompanii,twerdo stojat na nagach!
|
а разве уже через 2-2,5 недели можно продавать унаслевдованный дом? У нас у коллеги тоже умерла мама и он ждал... не знаю сколько, но пару месяцев, пока он мог продавать квартиру...
|
я если зестно не3наю, но все гесвистер согласны на продагу дома
|
Не меньше полгода продлиться вся эта канитель с домом. На сколько я знаю, только через 6мес. можно продать дом после смерти хозяина.
|
проблема не в этом, а в услугах маклера
|
в права наследования вступают через 6 месяцев
|
Татьяна, у меня муж недавно дом купил. Все бумаги были готовы, но только через 7 или 8 мес. продажа состоялась. Так что раньше 6мес. дом не купите. При этом все были согласны и у натариуса бумаги были подписаны.
|
в права наследования вступают через 6 месяцев, Надя, в параграфе закона это стоит? (т.е. понятно что BGB Buch 5 Erbrecht; меня интересует в каком параграфе это можно прочитатъ)
|
спосибо это му 3наем, нас интересует маклергебурен, нужно ли их платить если хо3яина *и адрес дома я 3нала до маклера.
|
НУЖНО!!!
|
Татьяна ну какая разница, что Вы хозяина дома знали и ему сами свой телефонноммер дали? оформлялось то всё через маклера?!!!! значит и за его услуги придётся плотить. Позвоните на худой конец хозяину дома и спросите давал он ему Auftrag и почему Вас не предупредил, что через маклера дом продавался, Может договоритесь как то с ним.
|
что ещё меня смутило... маклергебюрен 5,5%? Слышала, что 3,48%... были по крайней мере лет 5 назад... или они повысились?
|
если сам хозяин дома не занимается продаже,.то личное знакомство с хозяином тут роли не играет..Уже все написали..Попробуйте поторговаться. что ли..Может, на этом сэкономите..
|
Я как то читала на сайте Immobilienscout24.de, что maklergebureн даже если дом не продался... а через какое то время покупатель, который смотрел дом у маклера и не купил, а потом... через какое то время дох покупает, но уже директ у хозяина... должен маклеру отстегнуть... Я тоже против маклеров... они же ничего не делают, даже гарантий никаких, всё, что они говорят про дом - всё со слов хозяина... за что они кассируют, мне тоже не понятно... единственный выход искать сом без маклера...
|
спосибо всем, будем пробывать, а маклергебурен маклер сам от себя выстовил 5,95%, на каком основании я тоже не3наю, хотя нможет что дом в хорошем районе ?:-)
|
искать Дом без маклера... а не Сом... опечатка:-$
|
зайдите на сайт, который я привела выше, там найдёте инфу
|
Die Hohe der Provision, die Makler fur ihre Vermittlungstatigkeiten veranschlagen, ist grundsatzlich frei verhandelbar. In Deutschland ist es bei privaten Immobilienverkaufen je nach Region ublich, zwischen 3 % und 7 % plus MwSt. des Kaufpreises als Courtage zu verlangen. Da es anders als bei der Vermittlung von Mietobjekten keine gesetzlichen Vorschriften zur Hohe der Provision gibt, bestimmt der Markt diese meist selbst.
|
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT. |