Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Alexis Sch 22.11.2011 09:28

и знаете что...как то тема "засоряется" немного....... я сейчас не отом, что то что писчут е важно, НО тема ВоПРОС- ОТВЕТ! *Думаю здесь люди пришли задать вопрос а другие на него ответить.....давайте все дружно будем придерживатся этого принципа,а то люди напросто будут уходить из группы и от этого будут страдать все. Почему? Так как может ушол как раз тот человек, который знает ответ на Вами заданый вопрос.
Или я неправа,люди?

6-Alexan 22.11.2011 09:29

7 параграф - не выездной параграф, т.е. получив его, не сможет никто самостоятельно приехать...
Вчера 16:08 -------------------Не знаю как сейчас,но дочь моего тестя от его первого брака приехала в Германиию в 2005 году и привезла с собой свою семью.Ей присвоили §7 и её дочери,а мужу 8....От тестя требовалось только подтвердить письменно,что она его дочь.

Frolowa 22.11.2011 12:00

Закон меняется,было и так,значит тесть-это параграф 4 и он стал "паравозом".Как сейчас,точно не знаю,но "паравоз "должен обязательно присутствовать.

Огрина 22.11.2011 18:49

мой муж работает на стройке водителем с августа.Зарплату муж не получил еще за сентябрь.Говорит постоянно,что переведет деньги, но пока тишина.Как можно на него подействовать, чтоб зарплата была вовремя выплачена? Постоянно получаем штрафы, т.к. счета платить не можем, приходится *деньги занимать.

Ella 22.11.2011 18:50

Да помоему никак! У мужа дядя так пахал тольтко в другом месте лет 7 наверное постоянно задержки денег,ходил и наезжал и получал часть! Ушел потом и все, надоело выклянчивать свое же!

Огрина 22.11.2011 18:50

забыла написать, что шеф не платит деньги

Ella 22.11.2011 18:50

Какие то не серъезные люди и фирма я считаю!

Ella 22.11.2011 18:51

Ну и зачем такая работа, я бы другую искала!

Огрина 22.11.2011 18:52

он ищет новую, но это ведь не так просто делается.

Ella 22.11.2011 18:57

Согласна!Удачи Вашему мужу! Я просто с таким не сталкивалась,но это ужасно, договор *же должен быть, какого числа зарплата,сколько, аббрехнунг ! Да уж! Подождите Валентина, Вам ответят может компитентные люди,что делать!

Огрина 22.11.2011 18:59

спасибо за поддержку.:-)

Liudmila 22.11.2011 19:01

вроде раньше Arbeitsamt помогал, если деньги фирма не платила. они вам платят, а сами с фирмы сдирают. может так попробовать??

Огрина 22.11.2011 19:06

я думаю, может к адвокату обратиться, но у нас нет страховки на него.И опять же вопрос: сколько будет стоить, если к адвокату обратиться?

Liudmila 22.11.2011 19:22

попробуйте сначала бесплатные варианты. а потом уж и платные. сходите в арге, в социал. спросите их, если шеф не платит, то на что вам жить? что если они вам не помогут, вы им на шею сядите. так как ждать у моря погоды это не вариант.

Tamara 22.11.2011 19:52

В Arbeitsgericht надо...и не выыйти на работу..и все..

Liudmila 22.11.2011 19:54

не выйте на работу - это Arbeitsverweigerung -> Kundigungsgrund. und zwar fur fristlose Kundigung.

Tamara 22.11.2011 19:55

у нас было такое..задерживали зарплату на работе ,мж подошел к шефу и говорит что зарплаты до сих пор нет,и что завтра он не выйдет на работу ....,хотя у коллег по работе у всех пришла вовремя..так шеф *с утра позвонил своей жене,она начисляет,разбудил ее ...и к вечеру зарплату пролучили на конто..

Tamara 22.11.2011 19:56

интересно ..а как тогда жить..если зарплата до сих пор за сентябрь не выплачена...уже ноябрь к концу..

Tamara 22.11.2011 19:57

интересно..а лонабрехнунги хоть выдает ...

Liudmila 22.11.2011 19:58

я просто про последствия.
если 3 месяца деньги не платят, я бы давным давно что то делала. лучше уже Arbeitslose, чем вообще ничего.

Огрина 22.11.2011 20:00

Людмила, а если он сейчас найдет работу и напишет Kundigung , то нужно *1 месяц работать еще или может по причине невыплаты денег уйти сразу?

Огрина 22.11.2011 20:07

Lohnabrechnung *за сентябрь дал, так уже ноябрь заканчивается. Завтра позвоню в Arbeitsamt и узнаю, что нам делать *дальше.

Огрина 22.11.2011 20:13

ну слава богу, утром смотрела конту, было пусто, сейчас глянула, пришли деньги за сентябрь.Спасибо за советы. Теперь буду выбивать *остальные деньги

Liudmila 22.11.2011 20:26

ну чтож, начало есть. удачи с октябрём.

Leeda 22.11.2011 20:28

а я думаю, что у шефа этого просто система такая, (N) что он зарплату за месяц а то и два назад плотит. У родственика тоже так шеф делает, но слава Богу сейчас он уволился и ищет себе другую работу. А просто на работу не выходить= этого делать нельзя, последствия уже описала Люда. (Y)

Alexis Sch 23.11.2011 00:49

а если ппредоставить в следущий раз штрафы Вашему шефу...ведь это не по вашей вине а по его...это как бы он находиться im Verzug seiner Leistungspflicht....... ich wrd auch so versuchen.... dem Chef sagen, wenn er nicht punktlich den Lohn zahlt dann tragt er die Ihnen entstandenen Kosten....denke das ist ein guter Anreiz fur ihn.....:-)

Смоляницкая 23.11.2011 01:52

Здравствйуте!подсажите пожалуйста,кто сталкивался или знает,если перевели с джопцентра на социал,в связи признания не трудоспособной,что может измениться в материальном плане,а так же с отпусом и возможных оплат и доплат,к примеру вайнахс гельд,оплаты годового перерасчета за отопление,свет??спасибо всем кто поможет с информацией!!

Alexis Sch 23.11.2011 02:07

у меня тоже вопросик. Попросили помочь. Парень работал LKW-Fahrer. Там он сломал/сломалась рычаг на коробке переключения. Шеф отремонтировал и нечего не сказал. Теперь, после увольнения этого работника(сам от туда ушол) *предостовлает счет на оплату этой поломки. И шеф хитро сделал, он обвеняет бывшего работника в том что он grob fahrlassig это сделал . А когда такая картина, то работники тоже могут быть призваны к ответствености, тоесть тоже платить. Но парень сказал что он не специально.
Кто нибудь с таким сталкивался?и как рарешилась проблема Ведь я думала что есть у шефов какая то страховка на такой счет....... а и как аргумент он пишет, что плохое обращение с машинами и высокими *Reparaturkosten konnen sie sich nicht leisten.....und hat schon Mahnung geschickt.....

Eлeнa Шэфэ 23.11.2011 02:20

не знаю что скажут юристы, меня прочитав смущает: рычаг был отремонтирован и толъко после уволънения работнику выставляется счёт?! сколъко времени прошло между тем как отремантировано было и уволънением? почему Mahnung с обвинением в grobe Fahrlassigkeit был не сразу после произошедшего дан? Тоже думаю что работадателъ должен бытъ застрахован на такой случай (сколъко аварий происходит с грузовыми машинами, работники даже не в состоянии заплотитъ даже если и по их вине); другое дело что работадателъ решил попробоватъ получитъ денъги с парня (паренъ законы не знает, можно обвинитъ в небрежности...),не сообщатъ в страховку (а может с двух мест скасироватъ)

Alexis Sch 23.11.2011 02:29

вот я тоже такого мнения.......

Alexis Sch 23.11.2011 02:29

просто перед тем как писать письмо хотела узнать другие мнения

Frolowa 23.11.2011 05:36

у моего мужа тоже так было,мы тогда немного ещё зависели от АРГЕ я туда письмо написала,что последний раз заплатили тогда то и контоаусцуги приложила,то мне АРГЕ деньги выплатил,а шефине счёт прислал и она уже платила АРГЕ.

Замужем 23.11.2011 06:07

Работодатель может обвинить в небрежности или ещё в чём либо, только в течении определённого времени ( где то 2 недель)
, если он это сделает позже...он проиграет в суде, вы можете спокойно в суд подавать....и ещё * мы всегда имеем право на первую бесплатную консультацию у адвоката...

Alexis Sch 23.11.2011 06:46

ухты...а кто это сказал что первая бесплатно???? Адвокат то должен на что то жить и деньги зарабатывать..... Вы наверное имели ввиду, что у тех у кого малехький доход могут подать в *Amtsgericht einen Antrag auf die Erstberatung? Тот кто зарабатывает чем эта граница платить полную сумму за консультацию! und kostet tut das im Durchschnitt 150 euro...... oder man macht eine Vertugungsvereinbarung.

Alexis Sch 23.11.2011 06:58

obratites k *Ольга Алейник 26 лет, Билефельд, Германия

Замужем 23.11.2011 07:07

Поинтересуйтесь законами, одним термином к анвальту вы не обойдётесь, а чтобы правильного выбрать у вас есть один бесплатный термин ( к незнакомому анвальту)....а если вам не нужна информация, а хотите язвить то я не буду писать, просто хотела помочь, потому делилась...а то что с нас по незнанию дерут деньги, так это от незнания законов....Надо не своих драннгзалировать, а *виновных....

Alexis Sch 23.11.2011 07:26

извените, я не хотела язвить...только я не понимаю как это понят бесплатно? Advokat такими первыми терминами деньги зарабатывает! Он по закону может максимально до 190 взять, плус 19 % Mehrwertsteuer *ну и махимално (если это понадобиться до 20 евро Аuslagenpauschale) * и из за этого я и удивилась что Вы написали *ИМЕЕМ ПРАВО на это.... и навероне меня это немного задело, так как я будущий юрист...... *но если Вы мне предоставите новую информацию то буду Вам за это очень признателна.
Я спросила про эту проблемку, так как не знала в каком нарпавлении писать письмо. Читала только решение судов...... но как то ето дело доводить до суда не хотелось бы и думала если кто с этим сталкивался то может поделится опытом.
Информация о том что счет должен был предявить в течении 2 недельного срока-об этом я не подумала. Спасибо за это.

Олеся Пакучни 23.11.2011 07:47

я пока искала адвоката для развода,то посетила 5. 3 из них 1 консультацию бесплатно делали,2 сказали,что не делают(перед консультацией спросила об оплате)

Олеся Пакучни 23.11.2011 07:48

ой 1 откуда то вылезла... 3 из них...

Leeda 23.11.2011 07:51

Олеся, мне вот тоже интересно было бы сылку на закон посмотреть, в которой стоит, что каждый имеет право на БЕСПЛАТНУЮ консультацию у адвоката. Это просто многие адвокаты предлагают эти услуги, но про ЗАКОН я ещё ничего не слышала. Есть, как уже неоднократно писали, консультация бесплатная для Mandanten (город оплачивает малоимущим/Beratungsschein) а так же можно на термине договориться о сумме оплаты , а вот про другое не слышала. ;-)

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT.