Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

валерий фид 21.02.2010 19:05

Это ещё по божески 5 евро за разговор.С меня брали в россии 10 евро что бы показать где есть телефон.
Восточная пословица гласит; "В каждом стаде есть плешивые бараны." А Росийское стадо вообще плешивое.

Иван Вамьт 21.02.2010 19:41

А Росийское стадо вообще плешивое.
Вы из этого-же стада родом Валерий, а паршивая овца, как известно все стада портит

Maria Kovt 21.02.2010 20:35

А Росийское стадо вообще плешивое.
-----------------------------------------------
Нельзя так говорить.Это не хорошо.Я повторяюсь хорошие и плохие люди есть во всех национальносьтях.

Kabobel 21.02.2010 22:26

Wenn Valeri dieser Meinung ist, dann hat er eigene Grunde dazu und das hat nichts mit guten und schlechten Leuten in jeder Nation zu tun. Das ist die Mentalitat der Russen und russische Mentalitat kann man nicht mit der deutschen vergleichen. Manchmal war der Missbrauch zu uns dort wircklich nicht mehr zu ertragen, deshalb kann man Valeri gut verstehen. Sonst waren nicht fast 3 Millionen Aussiedler nach Deutschland gekommen (innerhalb eines Lebens wurden unsere Eltern zweitesmal umgesiedelt) um eine neue Heimat zu finden. Das kann mal auch gesagt werden, wir haben genug geschwiegen und das ist auch gut so!

Irena 22.02.2010 00:12

и коллеги по работе тоже помогают людям, нуждающимся и это нормально, Вам это особенно теперь в Германии не понять
о да, нам в Германии этого не понять. Иван, вы видели только старую мебель, которую вам подарили. Я лично вижу различные сообщества, где люди на добровольных началах занимаются с детьми, с инвалидами. Я вам целый роман могу написать как здесь для инвалидов делают: начиная от детских садов и кончая предприятиями. А вот вы напишите есть ли в России детские сады специально для детей инвалидов? школы? 20 лет тому назад их небыло.

Александр Гка 22.02.2010 00:24

"А российское стадо всё плешивое"
Валерий Фибих,вы бы это там,в России,говорили.
Или из-за "бугра"безопасно оскорблять всё население России?
Неужели вы и правда так думаете?

Иван Вамьт 22.02.2010 00:28

Ирэна про всю Россию говорить не буду а в Омске и в Азова есть такие дома, в том числе для самых маленьких, многих детей кстати берут и немцы, (русаки). А мебель я новую покупал у меня для этого были деньги. Если хотите могу Вам лично написать сколько чего стоило

Irena 22.02.2010 01:23

Иван, я имею ввиду не дома, а действительно детские сады, школы и предприятия. Дома для инвлидов, где они не жили а существовали, были и при Союзе. Я читаю здесь маленько в группах для инвалидов. Как там молодые матери пишут, как им там с маленькими детьми инвалидами.
сколько вы за мебель заплатили меня не интересует.
Мы, когда мы 20 лет тому назад в Германию приехали, были рады старой мебели , так как нам ах такое хорошее сов. правительство только 90 руб. на человека поменяло - 1000 марками на 4 человек.

Иван Вамьт 22.02.2010 01:43

Если честно то я не готов ответить на Ваш вопрос, а из итер. брать данные тоже не хочу ,написать можно много чего, но думаю то что было 20 лет назад, сейчас такого быть не может, но как-бы не было буду узнавать.А я знаете-ли привез больше денег чем увез.

Елена Дэкг 22.02.2010 02:32

Я лично вижу различные сообщества, где люди на добровольных началах занимаются с детьми, с инвалидами. Я вам целый роман могу написать как здесь для инвалидов делают: начиная от детских садов и кончая предприятиями
Ох,Ирэна,как же ты в самую точку написала.Я бы тоже могла роман написать о благотворительном обществе "Leben nach Tschernobyl",на деньги которого из России,Украины и Белоруссии сюда везут и лечат детей,болъных раком,на которых их родина-"мать"жирный крест поставила.Действительно,нам,живущим в Германии русского "сострадания"не понять.Да и трудно это...понять-то.Когда президент страны вручает ордена тем,кто за многие миллионы яйца Фаберже покупает(ну как же,вернул "за непосильным трудом"заработанные доллары богатства страны).
А больные дети-это же так-"никому не нужная обуза"!

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT.