Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Нина Гэкм 21.02.2010 05:51

В словах Ивана есть маленкая правда ,не всегда всё прекрасно.Всё очень хорошо пока есть работа и здоров.Стоится заболеть серьёзно сразу всё меняется .Раскажу историю : у меня на работе путцфрай местная немка 5 детей двое уже замужем а третья Биянка сильно заболела 18 лет девочке было рак лимфоузлов лечили ,но организм ослаб и все болезни к ней цеплялисъ что-то с глазами почти ослепла.Прошло 5 лет и у неё определили рак крови и донора взяли её брата ,пришлось ехать за 400 км .У них денег мало муж один работает поставили антреге на помошь отказали у них 5 € больше минимума ,Денег заняли чтоб поехать ,к сожалению дочь скончалась а они долги уже 4 года выплачивают и ещё будут платить .Комут то за квартиру на малёрке оплачивают ,а кому то??????

Olga Fvon 21.02.2010 06:04

ну дапустим не квартиру на Малёрке, а пенсию люди получают и там живут. Првильно?
я не хочу спорить, ситуации разные бывают.

Сергей Гэйд 21.02.2010 06:27

Поправлю высказывание. Американцы делают дело ради денег, французы- ради славы,немцы делают дело - ради дела,а русские- сами не знают ради чего. Правда сейчас ,я бы добавил для России - что бы украсть. Но на воровстве государство не построишь,оно не долговечно. Один знакомый итальянец сказал-Если бы у Италии было столько богатсв как у вас -мы бы жили в " шоколаде". А как бы жила Германия . Как думаете?

Michael Михаил Бер 21.02.2010 06:52

Wir leben in Deutschland, und erleben alles selber, solche "Erfahrungen" sind nur fur die Russen, wie Wasser auf die Muhle!

Michael Михаил Бер 21.02.2010 07:42

Bitte etwas deutlicher, wenn es geht und was ist bitte, koschen?
Ich kenne nur, Kosch=Maul=Mund.

Olga Fvo 21.02.2010 07:45

"auf Deutsch";-)

Michael Михаил Бер 21.02.2010 07:48

Im Ubrigen ich spreche ein gutes, русский!
Waldemar, sie haben sich doch auch fruher schon mal uber die Schwaben beschwert, oder?
Mir kenn och teitsch!

Maria Kovt 21.02.2010 07:48

Добрые люди встречаються везде.доброта не зависит от национальности.Но что в Германии люди не отзывчевые это конечно не правда.Столько нас заехало нищих и каждого обогрели и определили многие уже годами используют эту доброту поэтому нужно не только принимать добро людей но ещё и быть благодарным.Иван вы в Германии прожили 2года и конечно доброту и отзывчевость местный людей вы вкусили сполна.Но как нестранно вы об этом забыли а вот 5 Евро которые вы отдали за телефон вы запомнили странно не правда ли?

Татьяна Нидэ 21.02.2010 14:38

Hiergeht es um kirgisische Mennoniten:

********russian.eurasianet.org/departments/insight/articles/eav040309ru.shtml

Es ist nicht mehr so, wie es frueher war.

Иван Вамьтэ 21.02.2010 15:00

Мария добро я ни когда не забываю и на добро всегда отвечаю тем-же а эти 5 евро о которых Вы мне напомнили мне было не жалко, хотя этот звонок стоил центы,(прожил я тогда там около 3х месяцев) и поняв, по моему диалекту что я не коренной, была назначена токая цена с ехидной улыбкой на лице. Не все люди порядочные, а соседи у меня хорошие люди, и много мне помогали советами, много чему научили, я им блогодарин

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT.