Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Безработные - кто они? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3417)

ANONIMIST 16.11.2011 22:22

Елена, я и выбрал, другие выбрали работу. Но какое право они имеют попрекать меня моим выбором?

Бархат 16.11.2011 22:39

Это, Марина, в каком смысле позитив одер негатив?Ты не представляешь в каком ауте я была, когда узнала, что он мой земляк по Кок-Тереку

Tatch 16.11.2011 23:15

Это, Марина, в каком смысле позитив одер негатив?
------------------
Это Лидия без всякого смысла. Я испытала ШОК! Я читала его посты, не один год, думала, что это какой то политический провокатор, а, выяснилось, что это мой земляк. Поверить в это было очень трудно. Но пришлось.

Deja Vu 16.11.2011 23:41

дались Вам эти пазлы, это Валентина предположила,
Далась вам эта Валентина :-D .. это Владимир писал, что у него хобби- пазлы. Я только с его английского перевела, потому что из немцев никто не понял.. у нас ведь это Puzzle

Deja Vu 16.11.2011 23:42

дзен прокаченный
Владимир, тут я не поняла: дзен- это чаво?(sc)

Deja Vu 16.11.2011 23:43

Марина, раз уж разговор зашёл: мне даже наличку написали, что р.o.- твой родственник.. читала и не знала, радоваться мне за тебя или огорчаться*-)

Tatch 17.11.2011 00:01

Я думаю она даже предположить не могла, что ее земляк способен на такие "смелые" высказывания
---------------------------
Нет, Елена, я не считала его высказывания смелыми, скорее бредом больного. Теперь рискую получить от Робки по башке, Хотя он всегда настаивает, чтобы мы писали искренне, о чем сам даже не помышляет.

Tatch 17.11.2011 00:07

Марина, раз уж разговор зашёл: мне даже наличку написали, что р.o.- твой родственник.
--------------------
Нет, Валя, это опять кто то здорово пошутил. Таких фамилий у нас в роду не было. *:-D :-D :-D

Tatch 17.11.2011 00:18

А я от души посмеялась над этими Валиными словами: "читала и не знала, радоваться мне за тебя или огорчаться"
Радуйся, Валентина, он мне даже не дальний родственник.

ANONIMIST 17.11.2011 00:24

я например 2 раза антраг ставила и 2 раза отказывали
----------------------------------------------------------------------------------
Чето Лен ты не то сделала. Ты им обещала, что это ненадолго и только перекантоваться? Что у тебя дети? Отстаивать надо свои права.

Deja Vu 17.11.2011 00:31

Уговорила, Марина: я рада, что в твоей семье таких нет. Думаю, что и в друзья ты его не возьмёшь.. а то ведь он тогда и ко мне в друзья друзей попадёт.. а не хотелось бы.
Не хочу смешивать сообщения в разных группах, а то перетащила бы сюда посты р.о., которыми Елена**** восхищается. Да и не по теме это тут.. не знаю правда, безработный р.о. или трудяга, которым Руссланддойче Манншафт может гордиться.

Deja Vu 17.11.2011 00:42

я редко так смеялась в инете, как я смеялась над его постами, конечно ежели сидишь дома и высасываешь проблему из пальца, то может и злит "неординарность" Оттовича, он четко определил для себя где реал, а где виртуал, его сексуальные выпады были ессно иногда слишком , но *смотря на реакцию я понимала Оттович то прав
Есть на этом сайте много групп подобного направления, и там численность участников даже зашкаливает за 100.000 Почему бы гениальному комику со своими перлами там не блестеть талантом и не радовать вас, Елена****?
А зайти в группу типа этой или другие, где люди, связанные одной судьбой, отнюдь не высасывают из пальцев, а хотят вместе поговорить о своей жизни, *о прошлом, в котором больше слёз чем смеха, вашего р.о. явно не оценят. Так зачем распылять талант и сеять зёрна в неблагодатную почву? Свои "сексуальные выпады" он пишет, не разбирая тем.. видимо, сексуальная озабоченность мешает прочитать название темы.
если его Марина возьмет в друзья, то к Вам он ну никак не попадет,
Я писала "в друзья друзей попадёт.." Они потом тоже мелькают перед глазами, и постоянная информация сайта "у вас с ним __ общих друзей.. возьмите и его.." меня раздражает

Tatch 17.11.2011 02:51

Уговорила, Марина: я рада, что в твоей семье таких нет.
------------------------
А я уже нет! *Девочки, я сейчас только узнала, что Роберт замечательный человек, муж и отец и *был замечательным сыном для своих родителей. И еще поняла, как часто мы ошибаемся в людях!

Decadence 17.11.2011 03:01

Елена ********, извините, но у Вас тоже устаревшие сведения. Социальщики уже давно за 50% ничего не имеют. Только фамилиенкасса даёт "бумажечку", Идёшь с ней в пункт по продаже проездных, на которую твоё фото они самолично налепят и печать поставят. Потом по ней до конца года месячный проездной на 25% дешевле купить можно. И всё. Если случайно потеряешь билет, то на уже проданный срок даже второго не положено. Уже за полную стоимость.

Decadence 17.11.2011 03:09

Елена ********Ну зачем так строго, я кстати недавно разговаривала с одним дохтуром(немец-абориген) так вот он мне поведал, что после госэкзамена он сначала полгода таксистом на базис работал, потому что хотел от стресса отойти и в себе разобраться.
Так ведь работал, и даже/тем более таксистом. А не "кивал" на своё образование.

Deja Vu 17.11.2011 03:28

И еще поняла, как часто мы ошибаемся в людях!
Я буду рада ошибиться в р.о. Хотя я по-прежнему его стиль общения не понимаю и не приветствую

Deja Vu 17.11.2011 03:41

вот странно Валентина Вы вроде и не старая женщина
Елена****+, я ответила вам на этот пост в "Рабочей комнате", чтобы не уводить разговор далеко от названия этой темы

Deja Vu 17.11.2011 05:22

Это если музей под боком, что редко бывает. А если до него ещё добираться надо, а у социальщика машины нет.. неужто ему для таких поездок АА автобус оплатит? я знаю, что когда они на Бератунг вызывают, то талончик к письму прикрепляют на бесплатный автобусный проезд.. а чтобы везде и повсюду у социальщиков скидки были? неужели правда?:-O

Enigma-Girl 17.11.2011 05:40

Вчера базарил по телефону с приятелем, он вышел в 8 утра из дома на работу в вкалывал там до 6.30 вечера, и когда уже собрался вырубать комп, его развернули, и он еще вкалывал час, а в придачу ко всему встали поезда, и он добрался до дому в 9 вечера, и не перекусив взялся проверять домашние задания у детей. И такое у него через день.
Ну и зачем мне подобное нужно? Елена Отто, вы хотите, чтобы я променял свое безмятежное существование на этот ад?----------------------Зенг, если даже это и правда то, что Вы написали, то этот человек заслуживает уважения. Любая специальность и любая работа важна по своему. У многих врачей есть семьи, которых так же ждут дома и которые бывают по два дня на дежурстве, я видела их на практике, я восхищаюсь этими людьми. У меня у самой были ситуации, когда приходилось задерживаться на работе. А теперь сравните себя с этими людьми, такого безмятежного, немного глуповатого в своих рассуждениях о жизни и труде. А тут вдруг Вы ещё посреди ночи нуждаетесь в медицинской помощи, приехали в больницу а там тот самый врач, который дежурит второй день подряд и который оказывает Вам дармоеду и паразиту медицинскую помощь. Ну вот нисколько Вас совесть не мучает? Неужели действительно у Вас настолько атрофировано это чувство? Или ещё лучше, вы приезжаете в больницу и вам нужна срочная помощь, каждая минута дорога, а вам нужно в очередь встать, потому что Зенг предложил 75%-там трудоспособных сесть на социальную помощь. Кто паразиту- Зенгу жизнь его никчёмную спасать будет?:-D Зенгище, прости, но я называю вещи своими именами.

Decadence 17.11.2011 05:42

по музеям-там везде скидка для пенсионеров, студентов и социальщиков
Пенсионерам - да, студентам - да, но ещё и под вопросом, социальщикам - нет. Мы сейчас говорим о том, что положено по закону. Это - не решение на государственном уровне, а инициатива на местах. И то - не многих. Хотят, чтобы побольше людей посещали, чем и привлекают. Лучше 10 человек за полцены (быстрее соблазнятся прийти), чем 5 - за полную (мало ходят; * тем более, что цены иногда "кусаются").И просто с точки зрения доброты к людям - само собой. У нас, например, нет. Зато в парикмахерские - на каждом шагу ангеботы. Особенно для детей, молодёжи и студентов. То конкретные дни, то - часы, то категории людей: кого и когда подешевле обслуживают.

Decadence 17.11.2011 05:47

Валентина, про талончик - впервые слышу. Может, где-то и раздобрилось местное управление. Хотя... всё равно не верится. Но, как говорится.. есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Decadence 17.11.2011 05:58

А про переработавшего приятеля,,, Если после работы, то получит за это с воответствии с законом, или в уберштунде зачислят, потом к отпуску прибавит. Если нет (как тут иногда писали, что нарушают некоторые работодатели) - тогда сам "виноват". *За свои права не надо бояться говорить. Пока ещё в правовом государстве находимся.
А почему бы и не перекусить по-быстрому, а потом за уроки браться? Кому нужны эти подвиги? Ждали его аж до 9-ти, за несколько минут ничего бы не случилось. Или надо по пару часов ужинать? Особенно если дети ждут помощи.
Про неходившие поезда. Даже если и случилось такое, то - редкое исключение, на которое и не стоит ссылаться. Заодно напомню: если поезд опаздывает больше , чем на 40 мин,. то можно уехать на любом, даже на скоростном с простым билетом. Если на час - требовать компенсацию. Опять же, повторюсь, опоздал *-единичный случай. И не надо на этом основании всю жизнь рисовать кошмаром.
Так что, кто как смотрит на одну и ту же ситуацию/жизнь. Хочет - ищет позитив или выход, не хочет - отмазку и кошмарики на бытовом уровне.

Decadence 17.11.2011 06:43

Что духовная пища нужна - никто не спорит.
Законы во всех землях такие же, как по всей стране, обязаны (заметьте, не должны даже, а обязанны) быть. *Они могут дополняться в землях, но лишь в сторону улучшения, облегчения жизни, т.е. с плюсом для людей или страны в целом. Но никаак не противоречить основному. И если бы были скидки, то их обязаны были бы соблюдать везде. И могут только льготы добавлять, но никак не урезать в отдельных землях.
И сужу я о них по двум причинам: читаю и изучаю их в подлинниках, а также на своей "шкуре". Про шкуру уточняю: так как постоянно приходится по роду работы в Землячестве с людьми везде ходить, всё знать. И из-за себя лично. Уже не раз писала (и не боюсь в этом признаться), что я получаю Харц. Уже семь лет. Уж мне-ли не знать его и всего?

VERGILa 17.11.2011 06:57

Madchen, ich werde nach 2,5 Jahre, wenn Gott es will, auch HarzIV *Meine Rente wird nicht hoher ausfallen Und das findet ihr gerecht? Ich nein.

Deja Vu 17.11.2011 07:09

Анна, я сама видела письмо от Центра фюр Арбайт, где с обратной стороны был билетик на автобус. Конечно, если туда-сюда проезд стоит 5 и более евро. А меньше, по-моему, не оплачивают. Наверное, у тебя твой ЦфА ближе, потому и не оплачивают. Считают, что ты на велике можешь доехать

Deja Vu 17.11.2011 07:13

Ich finde es nicht gerecht, Hilda! Aber wieso denkst du, dass es so wenig wird? meine Bekanntin geht am 01.01.12 auf die Rente, sie hat auch in einem A. Heim gearbeitet. Da ist immer irgendwelche Orden dabei. Franziskaner, Johanniter oder ahnlich.. da kriegst du 60% von deinem Lohn plus Zuschlage von diesen Ordens, auch- fur uber 10 Jahren Zugehorigkeit.. oder? so wei? ich von meiner Bekanntin, wenn ich es richtig verstanden habe

MelocotoN 17.11.2011 07:13

Hilda ihre Sorge ist auch berechtigt. Es wird schon seit langem uber Altersarmut gesprochen. Sozialerverband VdK setz sich mit allen Mittel dafur ein um diese probleme auf der politische Ebene zu klaren. Aber so wie es aussiwht es wird warscheinlich eher schlimmer. Die Kassen sind leer: Ich fimde es schlimm wenn mann 1 fur "Hunger Lohn" schwer arbeiten muss und danach auch sollche Rente beziehen.

Decadence 17.11.2011 08:15

Валя, как я уже писала, у социальщиков и так льгота на проездной - при покупке на 25% меньше платим. Так что он у всех должен бытъ куплен. Зачем ещё отдельно на проезд давать? Иначе, получается, они зайцем ездят? А ездить обязаны. Ведь должны усиленно работу искать сами, а не ждать, пока им АА найдёт. И не сидеть дома, сочиняя про бевербунги. Это Зенг так говорит, хотя я ему ни на грош не верю. Кто знает, сталкивался с требованиями, на такую "выдумку" не купится. А тот листик прикреплённый, не спорю, может, и был. Но вопрос - по какой причине его дали? Мой Саня, когда далеко, где его проездной не действует, ездил на собеседования, то тоже получал деньги. Но не от АА, а от самих тех, кто его вызывал. Так как, получается, он из-за них лишние траты делал. А от АА получал дополнительно деньги за каждый бевербунг, потому что отдельная папка денег стоит, фото - тоже, плюс ещё что-то. А потом за него стала его бераторша (или бетройэн?) всё делать, и выплаты прекратилисъ. Только ответы на дом.адрес приходили. С отказами. Он сам иногда удивлялся, что даже не слыхал о таких фирмах.

Decadence 17.11.2011 08:19

Хотя, как я уже раньше говорила, в разных землях могут быть отклонения, но в хорошую сторону. Если земля богатая, то она вводит ещё и свои доплаты. И не только социальщикам. Так что, может, твой знакомый и имел деньги. Я же не сказала, что этого не может быть, или что тебе не верю. Я просто удивиласъ, что ничего такого не слыхала. Надо будет мне, как появится время и возможностъ, уточнитъ этот вопрос. Так сказатъ, в целях самообразования.

Matrica 17.11.2011 08:25

Тема о безработных конечно очень серьёзная...Но я прочла только что вот это стихотворение и мне очень захотелось его поместить именно в эту тему...Причина помоему станет сразу ясна, как только вы его прочтёте....
Не читайте детям сказок!!!
Александр Верховский 2
* * * * * * * * *Почему живём мы хреновато?
* * * * * * * * *Задаю порой себе вопрос,
* * * * * * * * *Потому что сказки виноваты,
* * * * * * * * *На которых каждый с детства рос!
* * * * * * * * *Кто учил нас бабушку не слушать?
* * * * * * * * *Первым кто ударился в бега?
* * * * * * * * *Не была бы злою наша участь,
* * * * * * * * *Не читай мы в детстве "Колобка"!
* * * * * * * * *Нафига работать спозаранку?
* * * * * * * * *ПОтом добывая себе хлеб,
* * * * * * * * *Есть на свете"Скатерть самобранка"
* * * * * * * * *Для решенья жизненных потреб.
* * * * * * * * *Нафига скажите мне на милость,
* * * * * * * * *Воду поутру ,зимой, таскать?
* * * * * * * * *Ведь с Емелей чудо приключилось,
* * * * * * * * *Щуку посчастливилось поймать!
* * * * * * * * *Глупого медведя ловко кинул,
* * * * * * * * *Мужичёк в "Вершках и корешках"
* * * * * * * * *Он идею умную подкинул,
* * * * * * * * *Практикуют ныне на лохАх.
* * * * * * * *
* * * * * * * * *Развести папашу на пол-царства,
* * * * * * * * *Дочь-царевну в жёны прихватить,
* * * * * * * * *В сказках проповедуют коварство,
* * * * * * * * *На халяву чтоб красиво жить.
* * * * *
* * * * * * * * *Был Иван-дурак ,а стал-царевич,
* * * * * * * * *Государством начал управлять,
* * * * * * * * *Александр ,пусть простит ,Сергеич,
* * * * * * * * *Сказки стали былью ...твою мать!!!
П.С.: А может некоторые "Лангарбайтслозе" живут действительно "как в сказке"?:-)

ALEKSO 17.11.2011 16:10

Не безработные ли обогощают фольклор:
Работа не волк- в лес не убежит

MelocotoN 17.11.2011 18:50

Liebe Leut!
Ich denke, das der Herr Seng, eher eine Ausnahme ist. Ich habe noch keinen gesehen, der mit der Sozialhilfe vollkommen alle seine bedurfnisse und Wunsche abdecken kann. Es mag sein, das er vieleicht eine eigene Strategie hat(Not macht erfinderisch), aber ich wurde von mir nicht beahupten, das es mit Arbeitslosengeld besser sich leben lasst. Ich finde auch mutig, das der Seng sich so tapfer gegen allen sich schlegt. Das ist seine Einstellung und Position.....und wie es bei ihm richtig im Leben ablauft kann keiner genau wissen....mochte ich auch nicht. Ich lasse ihm sein Leben leben so wie er will und kann.

MelocotoN 17.11.2011 18:55

Das Gedicht ist klasse! (Y) Es ist wirklich was wahres dran...nicht war? Das es russische Marchen sind sagt es auch viel uber das Volk aus. Es ist doch auch wirklich so, das russische Volk so erfinderisch ist, aber wartet immer noch auf ein "Arschtritt" und die Dummen wie "Ivan-durak" regieren.Ich will keine nationalistische kireg anfangen. Aber in Marchen kann mann die Entwicklung des Landes beobachten.jetzt bin ich ganz aus der Thema weg. Wer mag kann mann weiter daruber diskutieren in "Arbeitszimmer".

Deja Vu 18.11.2011 06:13

Die Armut in Deutschland ist unubersehbar
На этот ролик я натолкнулась в другой группе. Поскольку это- по нашей теме, даю его тут и рекомендую всем посмотреть и прокомментировать.
***********.youtube.com/watch?v=WzU7xuh1kcI&feature=related
Речь идёт о том, что число людей, живущих на соц.хильфу, растёт. Всё больше и больше людей роются в продуктовых Мюль-контейнерах, среди них- прилично одетые, которым ещё недавно хватало их денег. Но цены растут, и, как говорится в этом фильме, сломалась стиральная машина или холодильник, которые не на что купить- и это уже трагедия для таких людей. "У нас сейчас- почти как в Америке, а скоро будет- точно как в Америке"

Deja Vu 18.11.2011 06:30

Не безработные ли обогощают фольклор:
Работа не волк- в лес не убежит
Иосиф, эта пословица сложилась ещё до того, как мы стали безработными.

Deja Vu 18.11.2011 06:31

Das ist seine Einstellung und Position.....und wie es bei ihm richtig im Leben ablauft kann keiner genau wissen....mochte ich auch nicht. Ich lasse ihm sein Leben leben so wie er will und kann. (Y)

ALEKSO 18.11.2011 06:36

Мы - это кто?
Я думал, что ты менеджер маленького, но уютного семейства - это тоже труд, за него может и не платят, но дают на карманные расходы, любят и лелеют... Не так, ли?

2-bash 18.11.2011 06:47

Согласен с Иосифом. Я уже говорил, что женщина даже став официально безработной, вряд ли таковой будет. Так как все домашние дела, без которых жизнь семьи невозможна, будет по прежнему делать она! А безработной даже ещё больше.

Deja Vu 18.11.2011 06:50

Угадал.. я вначале написала "они", а потом мне показалось, что нехорошо отделять себя от земляков.. нет, я (пока) в контейнерах, как показано на ролике, не роюсь. Но хлеб покупаю vom Vortag, потому что- за полцены. И он такой же вкусный, как и свежий.. и также- Кухен покупаю vom Vortag.. ну и вообще всякие Ангеботы предпочтительно покупаю, потому что и мне надо экономить. Иначе внукам на подарки ничего не останется:-)

2-bash 18.11.2011 06:51

В отношении поговорки: работа не волк в лес не убежит. в 2007 году написал шуточный акростих к ней.
Робеть пред трудностями вовсе нам не стоит
А то к чему все эти громкие слова:
Бороться только до победы? Кто же спорит?
Опять же - смелым покорялись города!
Такую, в жизни, установку получили,
А нам и нечего особо тут скрывать,
Надеюсь всё её мы честно заслужили
Есть что другим теперь порекомендовать.
Возможно, разные приходят в жизнь моменты.
Опять различными бывают положения
Любой сумеет привести здесь аргументы
Какие ж правила, друзья, без исключения?
Вопрос не в том и дискутировать не будем
Людьми судьба, порой, загадочно играет
Ей мы подвластны, но всё же не забудем -
Свою судьбу себе сам каждый выбирает!
Но обязательно ли надо нам трудиться,
Есть что бы сытно и спокойно что бы спать?
Удача сильным людям только подчинится
Болезни к слабым очень любят приставать.
Есть сто причин работать много, но мой друг
Желанья наши - вот единственный каприз.
И если главное понять захочешь вдруг,
Тогда читай цветные буквы сверху вниз!
* * * * * * * * * * *2007;-)

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT.