![]() |
...Я посвящаю крик..... * * * * * * * * * * * * * * * * * ... души... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *... тебе.....
|
Так трудно в жизни что-то выбирать -
Звезду...судьбу...мечту...любовь...дорогу. И на пути том перекрестков много. Где ждет нас счастье? - нелегко узнать. Своей душе мы задаем вопрос - С кем ввысь взлететь, чтоб не страдать напрасно? Лишь в небесах все и легко, и ясно, В холодной тайне безмятежных *звезд. Уйти? Остаться? Кто здесь даст ответ? Но каждый выбор - это и потеря. Не те, возможно, мы откроем двери И будет тьма там, где мы ищем свет. В ночи блуждаем среди ста дорог, Бежим сквозь сон, находим и теряем. И день за днем судьбу мы выбираем, Сплетая счастье из летящих строк. |
Hиточкой
лучиком сквозь расстояния наперекор километрам желанием радостью тёплой сном безмятежным мимо преград касанием нежным крылышком бабочки прикосновение взглядом дотронуться вскользь на мгновение перебирая память мечтаю нет не грущу я- просто скучаю... |
А хочешь, уедем в Париж?
Весной, говорят, там теплее – Каштанов цветущих аллеи, И полдень веснушчато-рыж. Такси нас домчит к Нотр-Дам, Где прячется тень Эсмеральды... Эдит фееричным контральто По улочкам и площадям Закружит шансонами грёз, Заманит вдоль берега Сены За Лувра дворцовые стены, В прозрачных небес купорос... Потом приземлимся в бистро, Гарсону эспрессо закажем, Устроившись в креслах вальяжно, Восторженных несколько строф Пером на салфетке черкнём - Париж в нас вдохнёт вдохновенье, Шепну «не спеши, стой, мгновенье!» (Ах, как хорошо будет в нём!) Наш радужно-яркий портрет Монмартра богемный художник Подарит на память. Быть может, Мы счастья постигнем секрет, Душой воспарив выше крыш, В заоблачность Эйфеля башни Взлетев окрылённо-куражно!... ............................... Ей богу, поедем в Париж! |
поехали.....
|
Я судьбы катушку размотала,
*Повернув за новый поворот, * * Я тогда сама не понимала * * * До чего всё это доведёт. Небесами нам с тобой давалась *Эта встреча много лет спустя, * *Я, с тобой в тот вечер оставаясь, * * * Побывала у мечты в гостях. Мы с тобой , как две родные шхуны, *Бродим по морям своих семей, * *Как судьбы оборванные струны * * * *В мимолётном поиске теней. Ты прости мне эти слёзы счастья, *Я их слишком долго берегла, * *Просто я, наверное, отчасти * * *С небесами заодно была… Не стоять нам вместе у штурвала, *И твоей мне пристанью не стать, * * И тебе у своего причала, * * * *К сожаленью, надо дрейфовать. Только знаешь, если средь сомнений *Изменить захочешь ты свой курс * * К океану тайных отношений * * * *Приходи. * * * * * Я встречу … * * * * * * *Я дождусь… |
И *будет *весна, и *взорвётся * сиреневый * май
Пронзительным *запахом *гроз *и *цветущих *садов. Ты *взгляд *отведёшь…. Я *скажу *тебе *тихо: «Прощай», Устав *от *несбывшихся *снов *под *названьем *Любовь. Слова *утекут *в *тишину, словно *капли * в * пески… -Не *дай *мне *уйти!..- * Только *ты * не *захочешь *помочь… И *я *упаду *сквозь *бездонную *пропасть *тоски, Во *тьму * одиночества *улиц… в *осеннюю *ночь… И *дождь *меня *будет *хлестать *по *солёным *щекам, И *ветер, *бездомной * собакой, *хватать *за * пальто… Ему, как *горбушку, обрывки *надежды *отдам, Шагнув *в *раскалённые *угли *сгоревших *мостов… Но *время *пройдёт, и *однажды *ты *вспомнишь *меня, И *ты *затоскуешь, и *станет *тебе *не *до * сна. И * ты *зарыдаешь *в *отчаяньи, день *тот *кляня… И *ты *вдруг *поймёшь, . * * * * * * * * * * * * * * * * * * что *тебе *я, как *воздух, нужна… И *будет *весна... |
Переменчивый мёд фраз,
Расстоянья и груз лет... Кто-то скажет: любовь - фарс. Кто-то крикнет: любовь- бред! Разум бьется в огне смут, Со слезами смешав смех. Кто-то скажет: любовь - блуд. Кто-то крикнет: она - грех! Ну а кто-то, прочтя стих, Вдруг поймет, в чем тут вся соль. Будет голос его тих: Он прошепчет: любовь - боль |
В глаза мои ты больше не
смотри, Ты не увидишь в них ответа. И о любви мне зря не говори- Слова о ней истёртая монета. Что?Ревность?Боже упаси! Давно я в эти игры не играю... И пыл ты свой в утиль снеси, Я эту тему закрываю! Воспоминаний о тебе я не боюсь- Они туман прозрачный...и не боле, А над страданьями своими посмеюсь- Душа устала жить в неволе. И милый мой,забудь,что я твоя, А ласковые речи-не ловушка! Поэтому прощай,любовь моя, Я больше не твоя игрушка! Вновь обретённая свобода, как вино- В бокале праздничном искрится... Но выпью я его одна...А ты? Да ты же мне... приснился! |
РАССТОЯНИЕ...РАССТАВАНИЕ...
* * * * *да часы мимолётные редки... И летит, окрылённый желанием... * * * * *твой привет, * * * * * * * * * * * *как волан * * * * * * * * * * * * * * * * * *от ракетки:... - Я скучаю. Мечтаю, что встретимся,... * * * * *но приехать, увы, не получится... Вновь моё ожидание теплится... * * * * *как придётся - * * * * * * * * * * * *от случая * * * * * * * * * * * * * * * * * *к случаю... Сколько раз зарекалась:" А надо ли?" * * * * *Удаляла твой номер из памяти... Но опять сообщения падали, * * * * *возвращая, * * * * * * * * * * * *как грешницу, * * * * * * * * * * * * * * * * * *к паперти... Почему не могу взять и выкинуть? * * * * *Уничтожить, * * * * * * * * * * * *порвать, * * * * * * * * * * * * * * * * * *игнорировать?... Позвонить. "Не ищи меня!" - выкрикнуть... * * * * *Пред твоим * * * * * * * * * * * *обаяньем * * * * * * * * * * * * * * * * * *парировать?... Неужели привязанность вечная * * * * *и сидит в моём сердце занозою?... Неужели душа искалечена - * * * * *ждёт любви * * * * * * * * * * * *только * * * * * * * * * * * * * * * * * *малыми дозами?... Отпусти! Ты же знаешь, что мучаюсь... * * * * *Не тревожь обещаньями вечными... Дай возможность занозу колючую * * * * *удалить * * * * * * * * * * предложеньями * * * * * * * * * * * * * * * * * *встречными... Расстояние... * * * * * * * *Расставание... |
аХа........
|
А давай просто будем у друг друга?!
Это знаешь как... Ты позвонишь однажды просто, и будешь молчать в трубку и я пойму,что ты скучаешь. Или пришлешь, короткое слово " привет ", а я напишу тебе о том, какая сегодня погода и во что я одета. Будет день, когда ты будешь счастлив, ты расскажи об этом мне. Я правда, порадуюсь вместе с тобой. И я буду у тебя. Когда тебе будет очень плохо и никого не будет, я постараюсь оказаться рядом. Взять тебя за руку и сказать, что завтра будет все иначе. Я может даже приду к тебе, поздно ночью, пьяная, веселая и буду танцевать тебе. А под утро засну у тебя на плече. Возможно, я стану уже другой на тот момент и ты не узнаешь мой запах, но нежность к тебе останется прежняя. Приторно-сладкая. И я хочу, знать что ты у меня есть. Только обязательно добрый и внимательный ко мне. Представляешь, я пришлю тебе днем " Приходи, мне так плохо" и ты придешь. Просто так. Без слов. И обнимешь.Пожалеешь. Однажды, ты так захочешь меня и я буду с тобой, пусть даже одну ночь. Но мы ее запомним. Нет, мы каждую ночь будем помнить. Давай иногда просто встречаться и есть мороженое, смотреть комедии. Как раньше. Давно. А если в твоей жизни или моей появиться кто-то другой, то мы все равно давай будем у друг друга?! Хотя бы воспоминанием. Я все так же буду писать красиво о нашей любви. Оставлять тебе короткие фразы. Я хочу, быть для тебя другой. Новой. Чтобы ты восхищался, как раньше. И я обязательно буду. Веришь?!буду. И давай никому о " нас " не расскажем. Никому. Никому. Это будет только между нами. Это будет наше общее. Нежное. Светлое. Теплое. Счастливое. Давай просто будем у друг друга?! Пожалуйста. Мне это нужно. Не теряй меня до конца. Не надо. |
КОММЕНТИРОВАТь Не ОБЯЗАТЕЛьНО.....это просто красивые стихи..и проза......
|
Звучит Шопен в концертном зале,
С душой играет пианист, Ликует зритель: - «Чудно, браво!», И аплодирует на бис. И затихает, вновь услышав Печально чувственный аккорд, В котором каждый ясно видит Осенний парк и летний дождь, Ручьи журчащие, луч солнца, Пронзающий весенний лес, Сады, берёзовые рощи, И рек стремительный разбег. Этюды гордые, сонаты, Ноктюрны дивной красоты Нам дарят прелести прохлады, Очарования любви, Душевных чувств переживанье, Их настроенье, глубину, Прекрасных женщин обаянье, Их неземную красоту. Звучат с надеждой полонезы, Баллады дарят нам мечту, Проникновенные сонеты, Волнуют сердце и душу. Звучит Шопен в концертном зале, Звучит задумчиво, с тоской, Со светлой, как слеза, печалью, С неповторимой красотой... |
Надев на ножки туфли - лодочки,
Подкрасив губки шик-модерн ... Пройдитесь легкою походочкой ... НАЗЛО ВСЕМ БЕДАМ ... НАЗЛО ВСЕМ! И пусть все любят и любуются ... И вдруг наступит ... ТИШИНА И мужики все "затоскуют": КАКАЯ ЖЕНЩИНА ПРОШЛА!!! Любви - все возрасты покорные Сойдут с ума от ваших чар ... И будут разговоры вздорные - К Р А С А В И Ц А , ... А я не знал!!! Не привыкайте к одиночеству ... ВЫ - СОВЕРШЕНСТВО, К Р А С О Т А ! ... Увидев Вас, Сказать так хочется: "КАКАЯ Ж Е Н Щ И Н А прошла!!!"... |
Танцует нежность по причалу наших слов,
Кружит в дыханиях с солёными ветрами, И лёгкий ритм её чарующих шагов, Сплетает ниточку мелодий меж сердцами... Легко скользит по пенной кромке тёплых волн, Нас наша нежность сберегает от ненастья. И мне не нужно, мне не нужно ничего, Лишь видеть взгляд твой до краёв залитый счастьем... * Танцует нежность в глубине моей души, Её движения с твоей душою слитны. Когда грустишь, тогда и я грущу в тиши, Припоминая, все хранящие молитвы... Когда смеёшься, я от радости парю, И про себя тихонько строки напеваю. Я пью любовь, любовь бездонную твою, Весь мир в ответном всплеске счастья расцветает... |
Как рождается музыка дивная
из семи незатейливых нот? И такая щемяще-красивая... что глухой, да и тот не пройдет. Разливаются звуки чудесные, совмещая способность и труд, и становятся звонкими песнями, и романсами в душу плывут. Как рождается слово заветное, что само за себя говорит? Дорогое, родное, бессмертное! Ведь не так уж велик алфавит. А из слов - неожиданно нежные, непонятно зачем и кому, прорастают стихи, как подснежники, что так сердцу близки моему. Как рождается чувство великое в тайнике неразгаданных снов, многогранное и многоликое, и его называют - ЛЮБОВЬ?!... Что есть - мы? Только дети Господние. Для чего прожигаем года? Я снимаю с души, как исподнее, горький смех, тяжкий грех, и тогда... Вдруг пойму: для чего эта музыка, и слова, что из букв заплелись, и стихи, как тропиночка узкая, по которой идет моя жизнь. И простые людские желания, и стремление к свету - сквозь тьму. И Любовь, что дана в наказание и в награду. За что - не пойму... |
Как хочется тебя не потерять.
Не зря ведь так всё в жизни получилось: исчезла одиночества печать, и что-то в небесах соединилось. Как хочется тебя не потерять, и нашу встречу не считать ошибкой, и у окна тебя с волненьем ждать, и просыпаться по утрам с улыбкой. Как хочется тебя не потерять, Смотреть в твои глаза и наслаждаться. При этом, замирая, понимать, что мы с тобой могли не повстречаться. Как хочется тебя не потерять, быть искренней и быть тобой любимой. И вместе горизонты открывать, и верить, что желанья исполнимы. Как хочется тебя не потерять, назло всем пересудам и сомненьям. И сердцу своему не изменять, и чувства уложить в стихотворенья. |
Я спасаю любовь от потери,
Подберу самый лучший замок. Крепко-крепко закрою все двери И запрячу её между строк. Не позволю угаснуть в разлуке, Буду *бережно в сердце хранить. А когда опускаются руки- Всё равно продолжаю любить. Без тебя в моей жизни так пусто; Но менять ничего не хочу... Я оставлю , как прежде, те чувства И разлукой за всё заплачу. В продолжение сказки не верю. Потому навсегда расстаюсь. Я спасаю любовь от потери И любить за двоих научусь. |
Я ветки сирени сломаю
И в гроздья лицо опущу. И в сладостном запахе этом О прошлом своём загрущу... Как нежными были объятья И сладкими были уста. И словно опять захмелею, И тихо скатится слеза... Но в запахе пьяной сирени Надежды сквозит аромат, Что всё ещё снова вернётся И нежность...и страсть...и слова. Не буду жалеть о прошедшем. Что было-того не вернуть. Я в будущее гляну с надеждой, Хоть кто-то меня да поймёт. А если поймёт-не осудит Мечту,чтоб любимой вновь быть. И пусть даже если украдкой, Но всё же любимою быть! И вновь окунуться в тот омут Страстей и любовных безумств, Чтоб ночь пролетала мгновеньем, Оставшись припухлостью губ... Чтоб кожу немного ссадило От ласки небритой щеки. Чтоб хоть иногда это было, Чтоб дни как мгновенья текли... N.A. |
т
л Нас разделяют снова холода. Не можем друг без друга мы согреться Но расстоянья – это не беда Все потому, что родом мы из детства. Я непременно вновь к тебе вернусь. Услышу ранним утром птичий гомон. И в этот миг от счастья вдруг проснусь И не поверю, что опять я дома. Мне без тебя сегодня нелегко. И нет уже давно душе покоя. Мы друг от друга слишком далеко, А кажется всего подать рукою. Я знаю, что мы встретимся опять. Я вновь пройдусь по улицам знакомым. Так много есть о чем мне рассказать Трем яблоням посаженным у дома. Дом родной, знакомый с детства Городок , что у реки. Дом родной, где любят сердцем Всем разлукам вопреки. Дом родной в краю чудесном Был и есть в моей судьбе. Дом родной, знакомый с детства, Все пути ведут к тебе. N.A. ш ш |
ооллллл
* * * Господи, молю! Помилуй женщину От рождения до смерти грешную, Праведную женщину и падшую, И за всех, кто есть, помилуй каждую... Господи, молю! Помилуй женщину, Крохотную жизнь в себе зачавшую, И о детях умерших скорбящую, Преданную кем-то и предавшую, Ту, что обокрали, и укравшую... Господи, молю! Помилуй женщину Блудную и похоти не знавшую, Ту, что ждет, и ждать уже уставшую, Гордую и на соблазны падкую, Каждую из нас помилуй, каждую.. Господи, молю! Помилуй женщину! Не оставь ни слабую, ни сильную, Не покинь калеку и красивую, Праведную женщину и падшую, И за всех, кто есть, помилуй каждую, Господи, молю! Господи, молю... Мне Господь с небес ответил: «Милая, Во Христе я каждую помиловал!» * * N.A. |
Позволь мне стать твоею тайной,
Хранимой бережно тобой. Любовью самой долгожданной, Немного грешной и святой. Позволь мне стать твоим желаньем, Твоей несбывшейся мечтой. И бесконечным ожиданьем, Что будет встреча нам с тобой. Позволь мне стать твоей надеждой, Хранящим ангелом твоим. И нежных чувств рекой безбрежной, И счастья островом большим. Позволь мне стать твоим везеньем, Безумной страстью и судьбой. Чудесным сном и искушеньем. Позволь мне просто быть с тобой. |
Я пишу тебе часто письмо,
Но потом его сразу стираю. Ты его не прочтёшь всё равно, И ответ я заранее знаю. Я пыталась тебе объяснить, Хоть чуть-чуть до тебя достучаться. Невозможно так сильно любить. Не желая в разлуке расстаться. Я писала тебе, стараясь, Побывать в "нашем" прошлом, как прежде, Каждым словом тебя касаясь, Каждой строчкой теряя надежды. Я пишу тебе часто письмо, Но потом его сразу стираю. Потому что тебе всё равно, Как душой я к тебе прирастаю... |
Пусть мы не рядом, ну и что ж?..
Но нас уже не разделить. И ты когда-нибудь поймёшь: Любовь нельзя никак убить. Одна душа, но в двух телах Однажды смело поселилась. Зажгла любовь у нас в сердцах. Одним дыханием забилась. Пусть мы не рядом, ну и что ж? Любовь надолго нас связала. Её желаньем не убьёшь; Душа сама за нас решала. Ты тоже памятью живёшь. Мы в унисон с тобой скучаем. И пусть не рядом, ну и что ж?.. Мы неизбежность принимаем. |
Тебе удалось украсть моё сердце,
А в залог не оставив совсем ничего. Разреши ка хоть раз в твоём сердце погреться, Чтоб понять: в этом мире живу для чего?! А пока всё бессмысленно , пусто, Одиночества бремя тащу. И зачем же я собственноручно Своё сердце бросаю во тьму? Тебе удалось украсть моё сердце, Как ещё не дано никому! Разреши ка хоть раз в твоём сердце погреться, Подари мне хоть раз краткий сон наяву. |
Алла..... заходи.....
|
:-D
|
Замечательные стихи Алла..... ОЧЕНЬ....
|
это не мои
|
и тем не менее....... ты ведь подбирала..... что то созвучное твоему эмоциональному настрою...
|
Оказаться бы на острове Любви,
И чтоб остров был необитаем. Только двое будем -Я и Ты... Станет этот миг незабываем. Мы сбежим от мира на мгновенье, Чудный рай наш бережно храня, Где познаем душ соединенье, Ангелами в небо воспаря. Оказаться бы на острове Мечты. Там Любовь- венец любых желаний... Где друг в друге растворимся мы. Только в жизни сказок не бывает. |
они мне просто нравятся
|
Ты – жизнь...... житушечка моя.... ..................я – кораблик......
* * * * * * * * * * * * * * * * * *.................... ветром ты меня несешь |
Я не видела тебя ни разу,
Но точно знаю, что ты есть, Хоть не доступен образ глазу, В душе твоя частичка есть. Я получаю твои письма, В них столько нежности, любви, Я не могу с тобой проститься До самой поздней темноты. Лишь только сяду за компьютер, Увижу Ник я твой родной, Ты снова будешь очень нежно Дарить мне счастье и покой. Нас Интернет связал навеки, Любовью озарив экран, Быть может много на планете, Таких вот виртуальных пар. Пусть нет объятий в теплый вечер, И поцелуев до зари, Ты все равно один на свете, С тобой у нас все впереди. Пусть мы не встретимся в реале, Но буду вечно помнить я, Как мы с тобою повстречались, Как полюбила я тебя…… |
В душе ... твоя ........частичка есть.
Я получаю .........твои письма, |
Ты не со мной сейчас, и всё же рядом.
Мне кажется, я чувствую уют Твоих ладоней, вижу нежность взгляда И слышу губы, что меня зовут. Ты далеко, но разве в этом дело? Душа везде обнимется с душой. Уносит всё, что столько дней болело, Лавиной мыслей, связанных с тобой. Пусть я одна, но ангелом хранима, Твоя любовь – могучий оберег. Исчезнет грусть, пройдут несчастья мимо, И даже время свой замедлит бег. Уже темно, луна повисла низко, И я забудусь в беспокойном сне. Ты был не здесь, но где-то очень близко. Наверно, просто думал обо мне |
Душа............. * * * * * * * * .....обнимется * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ....с душой.
|
Скучаю по тебе...скучаю...
Но ты не ведаешь о том, Что я по-прежнему мечтаю Вновь полыхать с тобой огнём. К тебе протягиваю руку Сквозь дрёму, раздвигая тьму... О, Боже, кто придумал муку И одиночества тюрьму. Скучаю по тебе...скучаю... С тобой встречаюсь в сладком сне... Чужой навет не привечаю - Не всем дано любить, как мне... Летать на крыльях страсти грешной, Всё подчинять святой любви... Дышать её дыханьем нежным, И чувства отдавать свои. И я по-прежнему летаю Но только в грёзах, полу-снах... Скучаю по тебе...скучаю... На сложенных тоской крылах. |
Я научу тебя летать
На крыльях счастья над судьбою- На небе звезды зажигать, Кружиться в вальсе под луною.... Я подарю тебе букет Нераспустившихся мгновений- Очаровательный рассвет Над морем бурных наслаждений Я поднимусь над суетой, Любви хрустальные бокалы Наполню трепетной весной, И разобьюсь о страсти скалы Я научу тебя летать, Над повседневностью кружиться- Влюбившись - голову терять, Сорвавшись в пропасть - не разбиться... |
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT. |