![]() |
(fr)
|
Извините, что добиваю Владимира Костера своими мелочными замечаниями (модераторы могут мой пост убрать, т.к. не по теме), но не могу удержаться - всё же я представительница "самых умных" и должна оправдывать это гордое звание:-D :-D :
Итак, вот Вы, Владимир, открыли тему в соседней ветке: Проза жизни или рассказы из собственной жизни. Schreibt ihr bitte auch! Интересно, это только мне кажется или всё-таки фраза: "Schreibt ihr bitte auch!" грамматически некорректна? Schreiben Sie - да. Schreibt ihr - неееет! === За сим удаляюсь на обед! Путину - Большоооой привет! :-D (pl) (CC) (lo) |
Интересно, это только мне кажется или всё-таки фраза:
"Schreibt ihr bitte auch!" грамматически некорректна? ------------------------------------------- и с чего Ви это взяли? :-D |
Я, чесно говоря, Евгения, не совсем вижу граматическую ошибку Владимира! Единственное что, то я бы написл Ihr с большой буквы, т.к. можно подумать "Пишите ей...". Но двохсмыслие здесь исключено контекстом!
|
Никакого втыкания здесь я не узрел, ибо
взял эти утверждения с еврейскиго сайта. Сам же не являюсь антисимитом, но считаю ,что самой умной нации в мире нет. Все нации и расы внесли достойную лепту в развитие цивилизации, будь то англичане, французы , *итальянцы, китайцы, японцы, евреи или немцы. * В этом отношении Вы, Евгения, права. На Hochdeutsch: Schreiben Sie bitte... Но я написал так, как говорила моя бабушка. А диалектов в немецком языке, пруд пруди. Как то на поздравительной открытке написал: Frohe Weihnacht! И кстати, один еврей меня поправил, что я допустил ошибку... Хотя ошибки здесь нет. |
Sorry:
В этом отношении Вы, Евгения, правы. |
Приношу извинения за ошибки,
это профессиональная привычка всех программистов: исправлять ошибки после компиляции, и синтаксические, и семантические. |
Я понял граматическую ошибку (Императив - 2 лицо множ. числа), вот я тугодум!
|
Владимир, это была далеко не компиляция, а исходник!:-D
|
Который, стакими грубыми граматическими ошибками, не прошёл бы компиляцию!:-D
|
Правильно по-немецки:
Schreibt bitte...(also ohne ihr) Если кое-кто ;-) считает, что ошибки здесь нет, то она таки да здесь есть! (H) .ТАК не говорят и не пишут. Другое дело было бы: Schreiben Sie - в этом случае местоимение Sie обязательно. Ладно, проехали, не буду больше флудить...Урок окончен! :-D :-P |
ну это старая пенка - когда нечем ответить по сути. переводить разговор в плоскость национальностей (кто из столиц. кто - из аулов, кто рыжий, кто лысый - вариантов бездна)... Да и положение судя по всему не ахти какое (это после 20-ти то лет в Германии), если по прежнему мычим. А свое "Я" так и не выросло. Вероятно, то самое коммунистическое воспитание сказывается...
|
Ну что Вы в конце концов как маленькие, снижками в друг-друга метаете. Давайте вернёмся к теме. Будер решать проблемы России.:-D
|
ладно.
Добить дракона. ********samlib.ru/g/gejn_a_w/dobitdrakona.shtml |
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Oil_Prices_1861_2007.svg
Как же не повезло Горбачёву с Ельциным и как повезло Путину. Российская козна состоит больше чем на 50% из доходов от добычи нефти и газа. Ресурсообеспеченность нефти России (На сколько лет хватит) 20-22 года. И что потом? Мировая ресурсообеспеченность нефти 40-50 лет. :-S Неужели я должен в это верить? :-S Неужели она закончится на моём веку? Что делать будем? |
Мировая ресурсообеспеченность нефти 40-50 лет.
-------------------- а 30 лет тому назад говорили,что лет на 20-30 хватит и потом всё ... кончится *:-| |
Ухххх. Ну Вы меня успокоили. Пронесло.
|
козна... то ли сестра козы, то ли племянница зурны... :-) :-D
|
Умней ничего не придумали?
|
"Schreibt ihr bitte auch!" *Тут нет никакой ошибки, так говорят и пишут, в данном случе речь идет о третей пресоне, поэтому роли не играет ihr можно применять как большое так и маленькое.
|
Тут к сожалению есть ошибка Виктор, т.к. в повелительном наклонении 3 лица множесвенного числа местоимение не указывается. Так говорить на самом деле не грамотно. Ну да это не важно, как и кто говорит. Вон меня Игорь казнит за арфографию. Видиму сказать нечего!!!
|
Вон он уже летит казнить меня за ошибку в слове орфография
|
:-D
|
Вон меня Игорь казнит за арфографию. Видиму сказать нечего!!
-------------------------------------------------------------------------------------------- Ну вы блин даёте!:-D |
А чё делать, чё делать, Алекс?:-D
|
А Вадим-то кто?!:-D
|
Это было "видимо"!
|
или видемо, но это не вжно
|
т.е. не важно:-D
|
:-D :-D :-D
|
Язык заплетается
|
Максим, я не прав, но зато какой инерес к сразу у всех к знаниям..:-D
|
мне так нравится вас читать ,товарищи....который день сижу,оторваться не могу..
|
Мне это напоминает историю,когда два пьяных в дрезину мужика стыдят друг друга,потому что на свиней похожи.
Это по поводу орфографии. |
Анна, ну Вы хоть ошибки в словах делайте, чтоб нам было о чём с Вами разговор вести...:-D
|
нет уж...вы *мужчины так мило беседуете *друг с другом, и вообще...мне читать больше нравится!!!
|
:-D
|
Я тоже в последнее время такая ленивая стала, сижу и только читаю вас, писать не охото|-) ...Хорошо хоть кто то пишет...;-) (Y)
|
Ну что, начнём сегодняшний урок. Игорь, к доске!
|
смалик после вопроса видели? вольно, можно покурить. :-)
|
Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT. |