![]() |
А для работы на Fliesbahn в етом же коцерне русскии не нужен.
---------- А договоры между концернами заключаются строго на русском языке? (fr) |
кстати и на русском тоже (v) ,,
|
Юрий, на уровне "Шалтай-Балтай" конторы по переправке старых авто? (fr)
Ушли те времена.. Сейчас, спецы и представители из России, не хуже западных английским владеют. |
не все немецкие начальники говорят на английском кстати (tr) , а договора на русском есть на самом деле (v) , клянусь своей треуголкой :-D
|
Юрий, мне кажется, речь шла о концернах, а не о предприятиях с 3-мя рабочими.. (ch)
|
концерны ауди и фольксваген устроят , или надо что то побольше (tr)
|
Моего знакомого посылали в Москву, в качестве помощи при обучении пакетирования приложений Windows. Его мнение: нафик русский был не нужен (с профессиональной точки зрения, в свободное от занятий время - это уже другая песня). Во-первых: обучение и документация на английском, без знаний которого туда вааще допуска не будет. Другой пример: Одна из знакомый рабоет тут, в Германии, Einkaufsmanager в одном из каталогов моды (не важно, в каком). Фирма закупает продукцию со всего мира, в том числе и из России, Украины. А теперь вопрос: Какой язык ей было необходимо изучить для достижения этого места в иерархии концерна? Русский? Не смешите мою бабушку...
|
А у меня знакомая пoсле университета устроилась на работу - какое-то время она находится в Германии , какое-то в Москве.Попала туда благодаря хорошему русскому.
|
да учите что хотите (v) , а мы при своих останемся (fr)
|
концерны ауди и фольксваген устроят
-------- Вполне, только мне с трудом верится в подобное. Моя племянница выполняет заказы этих концернов, в плане дизайна.. опять же, за рубежом, по профессиональной линии, только английский. Так шо уважаемые, вы можете тешить себя конечно, знанием и нужностью .. Но в реальной жизни получается всё несколько иначе. :-D Спокойной ночи, всем! |
Валерий , у меня жена с этими договорами работает , договора на русском и на немецком , и обоим сторонам не обязательно знать язык другой страны , подписывай в двух экземплярах и каждый остаётся при своём ,,
а детям полезно знать русский |
обоим сторонам не обязательно знать язык другой страны
------------- Вот мы и пришли к главному. О полезности - это уже другая тема (смотрим название выше). |
Кстати, а почему полезно?
|
То есть никакой пользы? А вред какой?
|
вот я и повторяю , детям полезно знать русский ,, да и не только (v)
|
То есть никакой пользы? А вред какой?
--------- Переворачиваем? Я тоже умею.. :-D А какой вред от незнания? |
вот я и повторяю , детям полезно знать русский ,, да и не только
--------- Всем без исключений? (ch) |
А какой вред от незнания? (dt)
А как-бы сейчас спорил????????(H) |
за победу над знаниями (B) (B) |-)
|
Нет , я не столько переворачиваю , сколько просто считаю , что если нет никакого вреда , а польза , возможно , будет , то почему бы и нет.
|
вот я и повторяю , детям полезно знать русский ,, да и не только
----------- Бедные детки, живущие на 5-ти/6-тый шарика. Такие они обделённые... :-D |
Валера тебе можно даже забыть русский , всё равно не пригодиться(v)
|
Елена, вот я и спрашиваю, какая польза? А Вы сразу о вреде..
|
Зачем? Я вам тут немного ещё нервишки помотаю.. научили же, нуно пользоваться.. :-D
|
Так вроде спать собирался.....(tr)
|
А я просто спросила. Нельзя?
Кстати Вы где-то упоминали , что научили своего ребёнка русскому и даже неплохо научили.Почему? |
пусть пописулькает (fr) , может и полегчает
|
Обязательным я русский , кстати , не считаю.
Считаю , что можно научить , раз сами умеем. Вдобавок не могла себе представить разговаривать со своим ребёнком на языке , который хоть и понимаю , но не чувствую. |
Елена, фсё очень просто... он ещё там родился. Первые полтора года своей жизни прожил там. Специально я его языку не обучал. Кстати, насчёт детского садика.. проблемы с пониманием были первый год, ещё какие.. и всё только потому-что мы говорили в кругу семьи, в основном, по-русски... Но очень быстро поняли "де собака порылась" и переключились на нужный в данное время ему язык. Это о полезности..
|
Валерии, а знаете, некоторие злые родители еще заставляют детеи музыкои zаниматься, да и еще деньги за ето платят. Вот не будет ребенок, когда вырастит музыкантом и какая польза?
Да,... надо учить franzosisch, они то по англииски не говорят. А вдруг и franzosisch не пригадится. Да и вообще-ети дети-будут большими и сами решат чего им надо учить. |
Юрий, мне и так легко.. виртуальное клавоблудие способствует разрядке организма.:-D
|
А если бы в Германии родился , вы бы на немецком сразу с ним разговаривали?
|
Валерии, а знаете, некоторие злые родители еще заставляют детеи музыкои zаниматься,
------------ Опять же напрашивается вопрос: Все дети посещают музыкальные школы, или некоторые родители отдают предпочтение спортивным? А теперь спроецируйте кружки на языки.. |
клавоблудие рождает рукоблудие (v) , надо запатентовать (fr)
|
Ja !
|
Елена, Вы ещё о полезности не внесли ясность.. а уже с новым вопросом..
Но я всё равно отвечу.. Исходя из опыта, в первую очередь, я бы разговаривал с ребёнком на языке той страны, в которой он живёт в данный момент. |
клавоблудие рождает рукоблудие (v) , надо запатентовать
------------- Пользуйтесь, Юрий, я ещё Вам пару идеек подкину. Жалка нема.. :-D |
Для меня вопрос о полезности совсем уж остро и не возникал.Но подниму своё сообщение , так уж и быть...
Нет , я не столько переворачиваю , сколько просто считаю , что если нет никакого вреда , а польза , возможно , будет , то почему бы и нет. Насчёт последнего вопроса - понятно. |
я со своими детьми только на русском разговариваю , и они от этого не страдают
|
А вы уверены , что именно ваши потуги говорить на немецком с ошибками и страшенным акцентом помогли выучить язык ? Может всё таки телевизор ?
|
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT. |