![]() |
Да, Елена, совсем забыла....т.к. вы уйдёте на больничный до 14 августа-вам будет платить ваш шеф. Потом вы должны будете поставить антраг на Krankengeld в своей ККассе ( Krankengeld будет даже больше, чем безработные) они будут платить пока вы не поправитесь, а когда вы выздоровите, то вам надо будет сообщить в АА и вам насчитают безработные. Т.е. вы по идее станете безработной после своего больничного.
|
спасибо, Олъга за совет..завтра с утра и поеду...
|
скажите пожалуйста, чем отличается Harz4 и ALG2?
|
подскажите пожалуйста как поступить, Гезелшавт навязал нам *фирму по уборке территории и подьездов, ссылаясь на то,что большинство жильцов согласились.
|
Вероятно и вам нужно с этим согласиться. Всё в пользу большинства. Если будут плохо убирать тогда подавать протест.
|
Светлана Бойчук(Трайбер)
АЛГ2 - это социал (для тех, кто не работал). Харц 4 - тоже самое но, для тех кто перешол с пособия по безработице, В материальном плане одно и тоже. Только занимаются разные конторь (количество чиновников увеличино в 2 раза). |
Здравствуйте,скажите пожалуйста,есть в Караганде филиал немецкого посольства или только в Астане.Проблема: виза просрочена,как помочь вернуться домой.
|
Посольство в Астане:
Почтовый адрес: ул. Космонавтов 62, м/н Чубары 010000 Астана Телефон * * * * * *+7 7172 - 791 200 * * я не нашел посольство в Караганде. Виза в Казахстан даётся на 3 месяца,нахватило что ли? (md) |
Где можно скачать мультики на немецком языке?
|
Если получатель соц.помощи уехал в другой город Германии,а ARGE в известность не поставил.В ARGE об этом как-то узнали.Чем это грозит?
|
Родители хотят поставить Антраг на раннюю персию в 58 лет. Подскажите какие сдесь плюсы и минусы. Заранее спасибо.
|
Чтобы открыть счет на жителя России надо его присутствие или его доверенность (фольмахт ) на немецком, оформленное на Вас .
|
Ирина Комрат
лишением социальной помощи, а еще и счет могут выставить на возврат ранее полученных денег (ведь нашлись же деньги на переезд, уплату как минимум кауциона, а как максимум еще и плата маклеру и ремонт в новой и старой квартире). Плюс обман .... |
Raf Ka Не совсем полную инфо написала . Этот человек был на учебе (1 год)в Германии ,и по предоставлении соответствующего документа ему этот счет открыли в шпаркассе ,а вот другие банки в этом отказали .Это в Баерне ,как на другой земле утверждать не буду ,так как незнаю.
|
Светлана Бойчук(Трайбер) почитайте тему: "Пенсия - ньюансы, законы, вопросы"
|
у меня такой вопрос: сегодня позванила женскому врачу, чтобы назначить термин на обычный контроль , так мне дали его аж на 19 января. Можно ли что-нибудь сделать, чтобы получить пораньше термин? Ведь мы имеем право 1 раз в год ходить на этот термин? К другому врачу не хочется, этот хороший....
|
У меня вопрос.Имею визу в рус.паспорте на 1 год (ауфентхальцтитель)могу ли я поехать в Россию в гости.говорят могут возникнуть проблемы.или когда можно поехать?есть какие-то сроки?
|
Olga xx, если у вас найдётся время, то попробуйте прийти без термина. Бывает принимают, но ждать приходится долго.
Наталья, в Россию поехать можно. |
Наталья я тоже в прошлом году когда собиралась ехать в Россию ,чего только не на слушалась ,что обратно не запустят ,то за месяц надо вернуться ,у меня билет обратно был 4 09 ,а виза заканчивалась 28 09 ,хочу сказать никаких проблем не было .
|
Всем здравствуйте! Хочу лететьс ребенком к мужу *в Казахстан, а денег на билеты особо много нет. Подскажите, пожалуйста, *где можно заказать билеты на самолёт по приемлемым ценам! Думаю лететь в конце сентября.
|
Анастасия потратьте немного времени. Чем раньше начнете поиск, тем больше шансов найти подешевле. Сядьте за компьютер. В "Google" наберите "billig fliegen". А потом пройдитесь по ссылкам. Сайтов очень много. Предложения можно найти различные. Цены иногда различаются в несколько раз. Попробуйте поиграть датами прилета и отлета. Иногда изменение дать на 1 день дает коллосальный выигрышь. Никто кроме Вас самой лучше не сделает. И еще. Если найдете приемлемый для себя вариант, заказывайте билеты сразу. На завтра /через час/ этого предложения уже может и не быть. Удачи вам и терпения в поиске.
|
Оля, сходите к Hausarztu и попросите, чтобы Вам сделали термин. Будет на много быстрее.
|
Любовь, спасибо за идею, про Hausartz я как-то не подумала. Я как раз состою в Hausartzprogramm, а там ведь написано, что термины быстрее можно получить...
|
Спасибо Таня,Виталий,а то меня пугают,мол нельзя выезжать3-5 лет.
|
простите .)Виктор Альтергот,спасибо за ваш ответ.
|
Здравствуйте!Хочу спросить,может кто-то сталкивался,что такое Leistungen nach dem SGB12(По инвалидности)?Если это социальная помощь,то нужно будет ее потом возвращать?Спасибо.
|
Leistungen nach dem SGB XII - Sozialgesetzbuch Zwolftes Buch - Sozialhilfe
Да, это социальная помощь. А о каком именно § по инвалидности идёт речь. Вообще если даёте точные сведения, то возвращать назад не нужно, а если обманули что-то и узнают, то придётся вернуть. |
Спасибо,Виктор.Речь идет о 60 проц.инвалидности,конечно,без обмана.
|
Моя дочка закончила 3 курса в Академии туризма, в России и *взяла академический отпуск,переехала в Германию, изучает язык,какие возможности поступить` с этим результатом в институт Германии?
|
А какой у нее здесь статус? В качестве кого она здесь находится?
|
Здраствуйте всем , у меня вот такой вопрос . Я гражданка Германии с 7 § мы прожили уже здесь почти 7 лет , после прохождение Шпрахтестов я получила сертификат B1 . Могу ли я с этим документом повысить себе пораграф на 4 ? и получит ли мой муж 7 (сейчас имеет 8 ) ?
|
Параграфы присваивают только в начале и оспаривают в течение 6 месяцев ...Иначе каждый может ,прожив определённое время здесь,повысить параграф...
|
Спасибо за ответ . так значит у меня совсем нет шансов ?!:-(
|
Здравствуйте все !!!
у меня такой вопрос..помогите кто знает..мама с ребёнком 3-х лет уехала в гости в Россию...на обратном пути маме стало плохо, их сняли с автобуса...это я пишу к тому, почему у ребёнка виза просрочена..визу ребёнку не продлевают--требуют свидетелъство о рождении,с переводом *на русский,заверенный апостилем...сегодня звонили переводчикам, они сказали, что нам надо ехатъ в россиское консулъство... ещё посоветовали сделатъ копию свидетелъства о рождении в ратхаузе, заверитъ * --всё отослатъ в Россию и там перевести.. посоветуйте как всё побыстрее сделатъ... спасибо . |
Я не знаю, что у вас получится быстрее:
Поставить апостиль на свидетельство о рождении и затем его перевести, но будет ли это в России годным (имею ввиду перевод сделанный в Германии) Или же действительно обратиться в посольство там переводят и заверяет нотариус, но апостиль вероятно всё равно нужен на свидетельстве о рождении. |
Виктор, болъшое спасибо !!!
пока ждала ответ--решила позвонитъ в регирунгспрезидиум..оказывается если ребёнку более пол-тора года---надо ехатъ в ландесамт, где выдавали свидетелъство о рождении и получитъ новое...и с этим свидетелъством обратитъся в регирунгспрезидиум..они переведут и поставят апостилъ.. спасибо ещё раз....доброго дня ! |
Удачи, Елена!
|
(F) (F) (F) :-)
|
естъ ли тема о курортах (хочу маму отправитъ на след. год на курорт), куда ещё не решили, вот думаем где хорошо лечат?!
|
здрасте всем!прочитала в газете про Академию массажистов wellness akademy-там готовят специалистов и потом устраивают на работу.кто-нибудь знает что и как поподробнее?
|
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT. |